Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится Mondeo II (1.8, AT, 1996 г.) - свечи или всё же стартер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С плюсовой клемы аккумулятора идут красные провода толстые а этот тонкий (чёрный) по моему, идёт в разъём, если его разомкнуть то всё включится приборка вся бензонасос но если крутить ключ дальше для пуска стартера будет гробовая тишина как будто стартера и нет.

Снимай замок зажигания и смотри контактную групу.

Опубликовано

Возле акб есть разъем на черном проводе, вот его разъедини и на тот который в потроха подкапотного уходит дай + на прямую с акб (я так компрессию в одно лицо меряю) и если ничего не происходит-масса, провод, кранты втягивающей, а если изнутри слышен щелчек то стерлись щетки...лечится ремкомплектом таз2101 и паяльником

Опубликовано

Возле акб есть разъем на черном проводе, вот его разъедини и на тот который в потроха подкапотного уходит дай + на прямую с акб (я так компрессию в одно лицо меряю) и если ничего не происходит-масса, провод, кранты втягивающей, а если изнутри слышен щелчек то стерлись щетки...лечится ремкомплектом таз2101 и паяльником

про это в начале темы писал . толку то  от этого?

Опубликовано

Ээх, уже много раз думал - надо было для начала "шаху" взять... Но теперь-то что уже поделаешь)) Да и моня всё-ж таки замечательный автомобиль... Не променял бы теперь ни на что...

для начала не помешало-бы хоть теоретически понять с какой стороны в каких ситуациях подойти к машине(не в обиду будет сказано) делать выводы по поводу замечательная или нет я думаю тебе еще рановато :)  для сравнения нужны годы и опыт управления разными авто в разных классах и комплектации :).

Опубликовано

Проблема, к сожалению, в отсутствии опыта и достаточных знаний... Сейчас поищу в Сети подробную схему, как найти злополучный стартер и что именно на нём перемкнуть, и попробую успеть это сделать, пока на улице светло......

как вариант проверки, вынимаешь реле стартера, оно именно желтого цвета, и попробуй шпилькой для волос или проволочкой замкни контакты проходящие продольно, если стартер подаст признаки жизни значит искать нужно либо в самом реле либо в контактной группе замка зажигания.если же нет тогда проверяй стартер.

Опубликовано

для начала не помешало-бы хоть теоретически понять с какой стороны в каких ситуациях подойти к машине(не в обиду будет сказано) делать выводы по поводу замечательная или нет я думаю тебе еще рановато :)  для сравнения нужны годы и опыт управления разными авто в разных классах и комплектации :).

Поддержую :appl:

Опубликовано

Поддержую :appl:

я просто по себе рассуждаю :)  первым авто в котором довелось открыть капот была волга 24. и тогда по молодости да глупости много чего лишнего понакрутил так что потом часть вообще не смог собрать а что смог собрал неправильно :D  с тех пор постепенно совершенствуюсь в этом деле :)

Опубликовано

Спасибо, вечером попробую!

Вчера вечером прозвонил предохранители на всякий случай, всё ОК... Реле стартера (жёлтое) прозвонить не получится, но, вроде бы, щёлкает... Хотя там релюшек много, может и не оно...

Новые свечи не помогли... Печаль...  :cry:

Я правильно понял, что у тебя стартер не подает вообще признаков жизни - а ты свечи меняешь?

Как уже писалось неоднократно, при смерти щеток даже втягивающее не будет работать.

Опубликовано

Я правильно понял, что у тебя стартер не подает вообще признаков жизни - а ты свечи меняешь?

Как уже писалось неоднократно, при смерти щеток даже втягивающее не будет работать.

вариант конечно но создатель темы еще сам не понял что к чему, думаю не стоит усложнять втягивающим и щетками, пусть для начала найдет реле стартера и его проверит. ну и все-же не помешало-бы хоть поверхностное изучение мануала.

Опубликовано

Реле вечером проверю, ибо до стартера добраться вчера не получилось.

Обратил внимание на странность с коробкой: похоже, я перелил масло (дурак, сам знаю), и - как результат этого или ещё из-за чего-то - не могу переключить с паркинга на нейтраль... То есть, поворачиваю ключ, выжимаю тормоз, тяну рычаг - а он не поддаётся... А раньше такая манипуляция происходила без проблем... Пытался слить масло через капельницу - идёт слишком медленно, весь вечер на морозе провозился, а откачал грамм 10, наверное... Сегодня буду искать более подходящий шланг... К пробке на поддоне долезть не могу, т.к. машина на стоянке перед домом и не транспортабельна.

Может ли такая проблема из-за перелива произойти? Гугл однозначного ответа не даёт, коллегу спросил - он тоже переливал (на другом авто), у него просто передачи проскакивать стали, но переключался и ездил нормально... И если это из-за перелива - пройдёт ли после слива лишнего масла? И может ли уйти в защиту, например, и не заводиться из-за этого?

Опубликовано

Я не знаю как в ФМ 2 ,а в других авто: На педали тормоза стоит концевик  который при нажатии на педаль должен сработать электромагнит на кулисе со стопором который фиксирует рычаг в положении (паркинг).Или как вариант ,в трос попала влага(конденсат) и он тупо замерз.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...