Проезжий Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 С плюсовой клемы аккумулятора идут красные провода толстые а этот тонкий (чёрный) по моему, идёт в разъём, если его разомкнуть то всё включится приборка вся бензонасос но если крутить ключ дальше для пуска стартера будет гробовая тишина как будто стартера и нет. Снимай замок зажигания и смотри контактную групу. 0 Цитата
Sergey48Rus Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 @Проезжий, огромное спасибо за пояснение! Вечером после работы буду пробовать! 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Возле акб есть разъем на черном проводе, вот его разъедини и на тот который в потроха подкапотного уходит дай + на прямую с акб (я так компрессию в одно лицо меряю) и если ничего не происходит-масса, провод, кранты втягивающей, а если изнутри слышен щелчек то стерлись щетки...лечится ремкомплектом таз2101 и паяльником 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Возле акб есть разъем на черном проводе, вот его разъедини и на тот который в потроха подкапотного уходит дай + на прямую с акб (я так компрессию в одно лицо меряю) и если ничего не происходит-масса, провод, кранты втягивающей, а если изнутри слышен щелчек то стерлись щетки...лечится ремкомплектом таз2101 и паяльником про это в начале темы писал . толку то от этого? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ээх, уже много раз думал - надо было для начала "шаху" взять... Но теперь-то что уже поделаешь)) Да и моня всё-ж таки замечательный автомобиль... Не променял бы теперь ни на что... для начала не помешало-бы хоть теоретически понять с какой стороны в каких ситуациях подойти к машине(не в обиду будет сказано) делать выводы по поводу замечательная или нет я думаю тебе еще рановато для сравнения нужны годы и опыт управления разными авто в разных классах и комплектации . 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Проблема, к сожалению, в отсутствии опыта и достаточных знаний... Сейчас поищу в Сети подробную схему, как найти злополучный стартер и что именно на нём перемкнуть, и попробую успеть это сделать, пока на улице светло...... как вариант проверки, вынимаешь реле стартера, оно именно желтого цвета, и попробуй шпилькой для волос или проволочкой замкни контакты проходящие продольно, если стартер подаст признаки жизни значит искать нужно либо в самом реле либо в контактной группе замка зажигания.если же нет тогда проверяй стартер. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 для начала не помешало-бы хоть теоретически понять с какой стороны в каких ситуациях подойти к машине(не в обиду будет сказано) делать выводы по поводу замечательная или нет я думаю тебе еще рановато для сравнения нужны годы и опыт управления разными авто в разных классах и комплектации . Поддержую 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поддержую я просто по себе рассуждаю первым авто в котором довелось открыть капот была волга 24. и тогда по молодости да глупости много чего лишнего понакрутил так что потом часть вообще не смог собрать а что смог собрал неправильно с тех пор постепенно совершенствуюсь в этом деле 0 Цитата
altr Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо, вечером попробую! Вчера вечером прозвонил предохранители на всякий случай, всё ОК... Реле стартера (жёлтое) прозвонить не получится, но, вроде бы, щёлкает... Хотя там релюшек много, может и не оно... Новые свечи не помогли... Печаль... Я правильно понял, что у тебя стартер не подает вообще признаков жизни - а ты свечи меняешь? Как уже писалось неоднократно, при смерти щеток даже втягивающее не будет работать. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я правильно понял, что у тебя стартер не подает вообще признаков жизни - а ты свечи меняешь? Как уже писалось неоднократно, при смерти щеток даже втягивающее не будет работать. вариант конечно но создатель темы еще сам не понял что к чему, думаю не стоит усложнять втягивающим и щетками, пусть для начала найдет реле стартера и его проверит. ну и все-же не помешало-бы хоть поверхностное изучение мануала. 0 Цитата
Sergey48Rus Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Реле вечером проверю, ибо до стартера добраться вчера не получилось. Обратил внимание на странность с коробкой: похоже, я перелил масло (дурак, сам знаю), и - как результат этого или ещё из-за чего-то - не могу переключить с паркинга на нейтраль... То есть, поворачиваю ключ, выжимаю тормоз, тяну рычаг - а он не поддаётся... А раньше такая манипуляция происходила без проблем... Пытался слить масло через капельницу - идёт слишком медленно, весь вечер на морозе провозился, а откачал грамм 10, наверное... Сегодня буду искать более подходящий шланг... К пробке на поддоне долезть не могу, т.к. машина на стоянке перед домом и не транспортабельна. Может ли такая проблема из-за перелива произойти? Гугл однозначного ответа не даёт, коллегу спросил - он тоже переливал (на другом авто), у него просто передачи проскакивать стали, но переключался и ездил нормально... И если это из-за перелива - пройдёт ли после слива лишнего масла? И может ли уйти в защиту, например, и не заводиться из-за этого? 0 Цитата
КСС Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я не знаю как в ФМ 2 ,а в других авто: На педали тормоза стоит концевик который при нажатии на педаль должен сработать электромагнит на кулисе со стопором который фиксирует рычаг в положении (паркинг).Или как вариант ,в трос попала влага(конденсат) и он тупо замерз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.