Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится Mondeo II (1.8, AT, 1996 г.) - свечи или всё же стартер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Понимаю, что подобные проблемы уже описывались, поиском пользовался, но конкретного ответа на свой вопрос не нашёл, увы, поэтому создаю новую тему.

Итак, в прошлый четверг в 30-и градусный мороз моня отказалась заводиться. "Прикуривание" не помогло, начал грешить сначала на аккумулятор. Поменял, не помогло. После этого предположил, что проблема в свечах зажигания. С огромным трудом, при помощи ключа, трубы, арматуры и такой-то матери всё-таки выкрутил намертво пригоревшие свечки. Протёр, чуть-чуть почистил отвёрткой контакт, протёр отверстие, куда они вкручиваются (машина первая, купил недавно, не знаю, как правильно назвать их). После этого завёлся. Вчера долил масло в коробку АКПП, поехал раскататься - ход плавный, не "троило", не глох, обороты держал ровно. Приехал, поставил, часов через 5 сел, пытаюсь завестись - и ни в какую. Свечи выкрутил, ещё раз протёр - результата никакого. Бензонасос, судя по звуку, работает, но дальше него дело, похоже, не идёт. Когда изначально перестал заводиться - был хотя бы звук "тыр-тыр", и мотор дёргался, но не заводился, а сейчас - гробовая тишина. Аккумулятор в норме, походу. Сегодня поеду покупать свечи, старые, похоже, ещё с предыдущим хозяином немало прошли...

Вопрос, соответственно, вот в чём: могут ли такие симптомы быть из-за свечей, или это что-то другое уже, например, стартер?

Искру на свечах не проверял, меня только сегодня научили, как это делать. Что смотреть по поводу стартера не знаю, что ещё может быть - тоже не знаю.

Подскажите, пожалуйста, могут ли свечи давать такую картину, и куда копать дальше, если замена свечей не поможет?

Заранее благодарен за ответ, и ещё раз прошу прощения за возможный дубль темы.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Понимаю, что подобные проблемы уже описывались, поиском пользовался, но конкретного ответа на свой вопрос не нашёл, увы, поэтому создаю новую тему.

Итак, в прошлый четверг в 30-и градусный мороз моня отказалась заводиться. "Прикуривание" не помогло, начал грешить сначала на аккумулятор. Поменял, не помогло. После этого предположил, что проблема в свечах зажигания. С огромным трудом, при помощи ключа, трубы, арматуры и такой-то матери всё-таки выкрутил намертво пригоревшие свечки. Протёр, чуть-чуть почистил отвёрткой контакт, протёр отверстие, куда они вкручиваются (машина первая, купил недавно, не знаю, как правильно назвать их). После этого завёлся. Вчера долил масло в коробку АКПП, поехал раскататься - ход плавный, не "троило", не глох, обороты держал ровно. Приехал, поставил, часов через 5 сел, пытаюсь завестись - и ни в какую. Свечи выкрутил, ещё раз протёр - результата никакого. Бензонасос, судя по звуку, работает, но дальше него дело, похоже, не идёт. Когда изначально перестал заводиться - был хотя бы звук "тыр-тыр", и мотор дёргался, но не заводился, а сейчас - гробовая тишина. Аккумулятор в норме, походу. Сегодня поеду покупать свечи, старые, похоже, ещё с предыдущим хозяином немало прошли...

Вопрос, соответственно, вот в чём: могут ли такие симптомы быть из-за свечей, или это что-то другое уже, например, стартер?

Искру на свечах не проверял, меня только сегодня научили, как это делать. Что смотреть по поводу стартера не знаю, что ещё может быть - тоже не знаю.

Подскажите, пожалуйста, могут ли свечи давать такую картину, и куда копать дальше, если замена свечей не поможет?

Заранее благодарен за ответ, и ещё раз прошу прощения за возможный дубль темы.

двигатель крутит?  если да  акб и стартер не проблема

а так  бенза  поступает?  искра тоже не маловажно

Опубликовано

двигатель крутит?  если да  акб и стартер не проблема

а так  бенза  поступает?  искра тоже не маловажно

Прошу прощения, но не знаю пока что, как определить - крутит ли двигатель :) Подскажите, пожалуйста!

До этого, когда не заводился, двигатель явно "крутил" - он дёргался нехило так при попытке завести, но потом сдыхал. Сейчас такого не происходит. В прошлый раз помогла очистка свечей, судя по всему.

Искру сегодня проверю уже на новых свечах вечером (если сама по себе их замена не поможет).

Бензин поступает или нет - тоже не знаю, как проверить, но бензонасос явно работает, гудит, подлец...

Опубликовано (изменено)

...как определить - крутит ли двигатель...

Стартер двиг проворачивает? Т.е. при ключе на старт слышно, как стартер проворачивает двиг?

В сильные морозы можно помочь движку, "играя" педалью газа. Те. нажимая педаль, как при троганье или чуть сильнее и переодически отпуская её. 

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

Прошу прощения, но не знаю пока что, как определить - крутит ли двигатель :) Подскажите, пожалуйста!

До этого, когда не заводился, двигатель явно "крутил" - он дёргался нехило так при попытке завести, но потом сдыхал. Сейчас такого не происходит. В прошлый раз помогла очистка свечей, судя по всему.

Искру сегодня проверю уже на новых свечах вечером (если сама по себе их замена не поможет).

Бензин поступает или нет - тоже не знаю, как проверить, но бензонасос явно работает, гудит, подлец...

мое прделожение  учи мат часть другого не дано, раз вступил   в ряды  вадил

Опубликовано

Стартер двиг проворачивает? Т.е. при ключе на старт слышно, как стартер проворачивает двиг?

По звуку - нет, не крутит он :( Сегодня жену посажу заводить, если не починюсь - посмотрю-послушаю  при открытом капоте...

мое прделожение  учи мат часть другого не дано, раз вступил   в ряды  вадил

Полностью с Вами согласен, просто в семье никогда не было машины, так что сейчас спешно навёрстываю упущенное, учусь, так сказать, на собственных проблемах и ошибках...

Опубликовано

Какое поведение авто при заводке? Вкл. зажигание - загорелись приборы, потом на старт - и ничего или например свет притухает?

Опубликовано

Какое поведение авто при заводке? Вкл. зажигание - загорелись приборы, потом на старт - и ничего или например свет притухает?

Включил зажигание - включились приборы - погудел бензонасос - на старт - ничего не происходит, свет не тухнет, приборы не тухнут - и тишина...

Опубликовано

По звуку - нет, не крутит он :( Сегодня жену посажу заводить, если не починюсь - посмотрю-послушаю  при открытом капоте...

Полностью с Вами согласен, просто в семье никогда не было машины, так что сейчас спешно навёрстываю упущенное, учусь, так сказать, на собственных проблемах и ошибках...

мил человек.  мне не известен  ваш фанатизм  если не было машины?

1  вы купили  форда с  2 распредами, эт херня,  с инжектором   2  еще и с автоматом

Включил зажигание - включились приборы - погудел бензонасос - на старт - ничего не происходит, свет не тухнет, приборы не тухнут - и тишина...

масу проверять.  провода на акб,

Опубликовано

@visla,Я то-же такой первый свой купил в свое время и ничего, разобрался.

@Sergey48Rus, Проверь реле стартера, срабатывает-ли. Проблема может быть в стартере или в замке зажигания. Все это есть в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/90533/

Опубликовано

@visla,Я то-же такой первый свой купил в свое время и ничего, разобрался.

@Sergey48Rus, Проверь реле стартера, срабатывает-ли. Проблема может быть в стартере или в замке зажигания. Все это есть в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/90533/

тебя то понимаю, у тебя  автомата нету,  да и  по образованию теоритически  тебе и так понять не проблема

Опубликовано

мил человек.  мне не известен  ваш фанатизм  если не было машины?
1  вы купили  форда с  2 распредами, эт херня,  с инжектором   2  еще и с автоматом

Ээх, уже много раз думал - надо было для начала "шаху" взять... Но теперь-то что уже поделаешь)) Да и моня всё-ж таки замечательный автомобиль... Не променял бы теперь ни на что...

масу проверять.  провода на акб,

Тоже как раз только что подумал - менял клемму на положительном контакте акб... Но провода уже смотрел, вроде бы всё ОК... Сегодня проверю ещё раз...

Проверь реле стартера, срабатывает-ли. Проблема может быть в стартере или в замке зажигания. Все это есть в теме http://mondeoclub.ru...um/topic/90533/

Про реле читал... Проверить можно каким образом? Должен быть щелчок при срабатывании реле?

Опубликовано

Про реле читал... Проверить можно каким образом? Должен быть щелчок при срабатывании реле?

Под капотом блок реле и предов открой, послушай при старте, должно быть слышно, если сработает реле.

Опубликовано

шаха эт  совсем а не машина,  тогда уж хоть 8 кл  8-выше, хоть и нжекторную.  зато простая

попробывать.  на прямую  проверить стартер.  ставиш на  нетралку  . береш провод кусок . см  гдет 30  4 кв

от  + акб есть клемма одинарная разъединяеш подаеш на  отходящюю вниз провод  + от акб  и должен крутится стартер

Опубликовано

как вариант свяжись с предхозом, возможно стоит не родная сигналка, и этот глюк он знает

Контакты, к счастью, остались... Попробую связаться с ним, уточнить... Сигналка не родная, факт...

Опубликовано

Моё мнение-что у него просто умерший или севший АКБ.

С АКБ была явная проблема, но я его заменил в пятницу, так что точно не он... И сесть он бы не успел, я думаю... Хотя сегодня, если что, вызвоню товарища "прикурить", но не похоже, что АКБ(((

Опубликовано

Если приборы включаются как обычно а дальше при повороте ключа стартер не крутит, есть предположение при условии если от аккума всё штатно идёт. Смотри от (+) клемы где широкая платформа идёт провод как-бы с круглым разъёмом. Там бывает отгнивает провод но внешне не видно. Короче может потянешь слегка он и отвалится. Вот его проверь он отвечает за такой симптом. Была б механика с толчка точно завелась бы.

Опубликовано

Если приборы включаются как обычно а дальше при повороте ключа стартер не крутит, есть предположение при условии если от аккума всё штатно идёт. Смотри от (+) клемы где широкая платформа идёт провод как-бы с круглым разъёмом. Там бывает отгнивает провод но внешне не видно. Короче может потянешь слегка он и отвалится. Вот его проверь он отвечает за такой симптом. Была б механика с толчка точно завелась бы.

Спасибо, вечером попробую!

Вчера вечером прозвонил предохранители на всякий случай, всё ОК... Реле стартера (жёлтое) прозвонить не получится, но, вроде бы, щёлкает... Хотя там релюшек много, может и не оно...

Новые свечи не помогли... Печаль...  :cry:

Опубликовано

Спасибо, вечером попробую!

Вчера вечером прозвонил предохранители на всякий случай, всё ОК... Реле стартера (жёлтое) прозвонить не получится, но, вроде бы, щёлкает... Хотя там релюшек много, может и не оно...

Новые свечи не помогли... Печаль...  :cry:

В чем проблема ,проверить стартер на прямую?перемкнуть клемы на стартере,крутнет нормально,значит искать причину в проводке.Делов-то....

Опубликовано

В чем проблема ,проверить стартер на прямую?перемкнуть клемы на стартере,крутнет нормально,значит искать причину в проводке.Делов-то....

Проблема, к сожалению, в отсутствии опыта и достаточных знаний... Сейчас поищу в Сети подробную схему, как найти злополучный стартер и что именно на нём перемкнуть, и попробую успеть это сделать, пока на улице светло......

Опубликовано (изменено)

С плюсовой клемы аккумулятора идут красные провода толстые а этот тонкий (чёрный) по моему, идёт в разъём, если его разомкнуть то всё включится приборка вся бензонасос но если крутить ключ дальше для пуска стартера будет гробовая тишина как будто стартера и нет.

Изменено пользователем bes112
Опубликовано

Буду смотреть провода и пытаться крутануть стартер, перемкнув клеммы...

Кстати, вот ещё что: коробка не переключается с "P" в "N", хотя ключ в нужном положении, тормоз жму... Хотя с этим изначально проблемы уже бывали, так что, наверное, не связано с текущей ситуацией...

Опубликовано (изменено)

Проблема, к сожалению, в отсутствии опыта и достаточных знаний... Сейчас поищу в Сети подробную схему, как найти злополучный стартер и что именно на нём перемкнуть, и попробую успеть это сделать, пока на улице светло......

Принцеп такой от акб идет толстый черный провод на нижнию клему стартера на нем всегда сидит 12v,верхняя клема это втягующие  реле ,которое включает стартер от замка зажигания ,вот -теперь все аккуратно нужно соеденить эти клемы вместе,но только не замкни  на масу,а то и машину сожешь, и передачу выключи,это называеться включение стартера на прямую.фото прилагаю ,что-бы ты увидел эти клемы.(шпильки с резьбой)

Изменено пользователем Проезжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...