Shiko Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Я еще раз повторюсь, законы физики никто не отменял. Динамометр на прижимную силу от 800 кг до полторы тонны, именно такая прижимная сила у машин формулы 1, при лошадях около 700-800, чтоб колеса не проворачивались. А старт у них у всех идет с трекшн контролем. Потому хотите вы или нет, но пробуксовка все равно есть и она попадает в грфики. То о чем вы говорите, про горбы, это совсем безобразно закрепленная машина, но в графиках пробуксока колес есть, потому и мерят на болтовых закреплениях. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Sank Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Ты видел, что остаётся на асфальте при пробуксовке колёс? А ролики и сам стенд после любого количества замеров(и даже при настройке мотора-когда я могу тормозом удержать двигатель на любых заданных мной оборотах даже при педали в пол) чистый. Можешь объяснить почему? Другой пример. При полной настройке с нуля делается порядка 30-50 прогонов. Теперь представь, что будет с резиной, если она будет буксовать на роликах с насечкой(а это тоже самое, как буксовать на грубом напильнике). 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Че спорить? Нанеси мелом марку и посмотри. 0 Цитата
Sank Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Как ты себе представляешь физику этого процесса? Диаметр ролика явно меньше диаметра колеса. Соответственно и длина окружности разная. Следовательно за один оборот ролика колесо не прокрутится и на один оборот. Ты предлагаешь замерить длину окружности ролика и колеса с точностью до микрона(а лучше ещё точнее, ведь замер длится порядка 3-5 минут) или считать совершённое число оборотов колеса и потом отматывать их назад? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Нанеси мелом марку и посмотри. Куда мелом? 0 Цитата
Sank Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Куда мелом? Как я понял, предлагается поставить метку на ролик и на колесо, и если после замера метки совпадут, то букса не было, не совпадут-был. Так шиномонтажники делают при разбортировании, что бы при сборке совместить диск и покрышку так, как было. Но это нужно делать, если колесо изначально "оптимизировано". Но я ни разу не видел, что бы кто то это делал, а вот метки ставят почти все. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) предлагается поставить метку на ролик и на колесо Да ладна!!! если после замера метки совпадут, то букса не было, не совпадут-был. Т.е. если от руки прокрутить несколько оборотов колесо с меткой и метки после этого не совпадут...? То значит был букс???!!! Это ж байка! Изменено 26 мая, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Sank Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Т.е. если от руки прокрутить несколько оборотов колесо с меткой и метки после этого не совпадут...? То значит был букс???!!! Ну в идеальном случае да, при условии абсолютно одинакового диаметра колеса и ролика. Других мыслей, куда ставить метку, что бы узнать о буксовании, у меня нет... PS. На стенде, что бы исключить влияние дифференциала и даже малейшей разницы в диаметре правого и левого колёс, правые и левые ролики жестко соединены карданом. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Sank 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) при условии абсолютно одинакового диаметра колеса и ролика. Дело за малым! Соблюсти условия ) На практике это означает - открутить задние колёсья и поставить их вместо роликов!? ))) Изменено 26 мая, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Ну как то каюсь, что не подумал про соотношение диаметров колеса и ролика. Но букс есть, чудес не бывает. 0 Цитата
Sank Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Нету букса. Даже на ВАЗ 2108 с замеренной мощностью 370л/с на сток колёсах(каюсь, страшно стало уже после замера, когда оказалось, что резина задымилась, т.к. скорость была больше 200км/ч и она тупо не рассчитана на неё). После этого её замеряли только на сликах, которые человек купил специально для заездов. 0 Цитата
Sank Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Дело за малым! Соблюсти условия ) На практике это означает - открутить задние колёсья и поставить их вместо роликов!? ))) Даже опуская техническую сторону реализации данного эксперимента, кто даст гарантию, что износ резины абсолютно одинаков? Даже на новой резине этого гарантировать нельзя. И потом, зацеп резина по резине будет хуже, чем зацеп резины по насечкам. А это может привести к буксу, о котором мы и дискутируем 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Остаётся одно. Поставить ролики с изменяемым радиусом ) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Но букс есть, чудес не бывает.Он ничтожен и не увеличивает погрешность... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 "Заводских силы теряются на колесах и роликах с потерями около 10-14%. Более точный стенд ступичный там показания теряются в пределах около 5%." И такого в нете море по стендам, ты мне что тут хочешь доказать, что потерь на пробуксовку нет, хм однако. А еще сюда потери трансмиссии добавить. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 "Заводских силы теряются на колесах и роликах с потерями около 10-14%. Более точный стенд ступичный там показания теряются в пределах около 5%." И такого в нете море по стендам, ты мне что тут хочешь доказать, что потерь на пробуксовку нет, хм однако. А еще сюда потери трансмиссии добавить. Причем здесь это? В реальности авто не на маховике едет... Речь о погрешности между двумя замерами. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Причем здесь это? В реальности авто не на маховике едет... Речь о погрешности между двумя замерами. Речь шла о потерях. И чуть выше я сказал, что колесные стенды можно использовать для динамики изменений. То есть первый замер на одной прошивке, второй на другой прошивке. И смотреть изменения. А об абсолютных цифрах можно забыть. Меня начали убеждать, что нет не так и такие стенды супер пупер и в них вносятся программно коэффициэнты и усе путем. На что я заметил, что это от лукавого, программные поправки. Как то так. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Sank Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Shiko, Давай ещё раз я попробую тебя переубедить. Если, как ты утверждаешь, есть буксование, то, я думаю, глупо спорить с тем, что при каждом замере оно будет своим? Если это так, то как объяснить стабильность замеров? Я могу сделать 10 замеров подряд и результат будет одним и тем же. Для того, что бы пресечь спор о том, что это не так и результаты будут разные, я скажу, что как тогда делать настройку мотора с нуля и "балансировать" на грани детонации, если бы результат от замера к замеру прыгал? Далее про точность измерений. У стендов V-Tech точность измерения 0.1%(ноль целых одна десятая процента). Скан паспорта и сертификат выложить или слов достаточно? Какие 10-14%? Зачем такой хлам с такой погрешностью нужен бы был? Мы их(стенды) вообще хотим в ГосРеестр внести, что бы по справке о замере можно было бы вносить изменения в ПТС и экономить на налогах, но пока решили не заморачиваться этим, т.к. ходят разговоры об отмене привязки лошадей к налогу. 0 Цитата
Grumbler Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Sank Мне, уважаемые мною тюнингеры (используют полноприводной мощностной стенд Superflow) говорят что поправочный трансмиссионный коэффициент при расчете разницы замеров с маховика или с колес, составляет от 5 до 30%, и имеет сугубо индивидуальный алгоритм расчета. Потери зависят от многих факторов - от того, какого типа трансмиссия установлена на автомобиле (механика, робот, автомат, вариатор); если автомат - то насколько современный. Также потери зависят от привода автомобиля (передний, задний или полный). В моем случае, по их словам он составляет около 15% (пер. привод, шестиступная механика). Я замеры до и после перепрошивки не делал, лениво, да и времени особо нет. Поделитесь, вы поддерживаете подобный подход, и методику расчетов? Изменено 27 мая, 2015 пользователем Grumbler 0 Цитата
Sank Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Естественно. Всё правильно говорят, потери у каждого авто свои. Именно поэтому перед замером выбирается множество параметров, например такие как марка авто, привод, коробка и даже вид топлива и наличие турбины. Затем авто выравнивается на стенде, что бы исключить боковой увод. После авто "привязывается" к стенду. Затем идёт согласование стенда и авто по оборотам, ведь стенд(да и оператор стенда) не могут точно знать диаметр колеса. И только посте всех процедур начинается сам замер, который длится 3-5 минут. А вся процедура(от заезда до съезда) занимает от часа до двух, в зависимости от "сложности" привязки авто, ведь бывает приезжают такие пузотёрки, что под них не то что голову, руку не просунуть... 0 Цитата
Wappo Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Залили прошивку, прирост заявлен +20 л.с. к 240, хочу заехать с кем-нибудь в Питере, у кого 240, посмотреть на деле, есть ли разница. Имеются желающие? 0 Цитата
Wappo Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Сам то чувствуешь прирост? По ощущениям если сравнивать с 200, то по бодрее, если сравнивать разгон по спидометру с видео разгона 240, то где-то одинаково, по ощущениям на 245 л.с. не тянет. Хотелось бы на практике проверить 0 Цитата
Sank Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Так ты с 200 сразу на чип или сперва с 200 на 240, поездил, а потом решил чип сделать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.