Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я еще раз повторюсь, законы физики никто не отменял. Динамометр на прижимную силу от 800 кг до полторы тонны, именно такая прижимная сила у машин формулы 1, при лошадях около 700-800, чтоб колеса не проворачивались. А старт у них у всех идет с трекшн контролем. Потому хотите вы или нет, но пробуксовка все равно есть и она попадает в грфики. То о чем вы говорите, про горбы, это совсем безобразно закрепленная машина, но в графиках пробуксока колес есть, потому и мерят на болтовых закреплениях.

Изменено пользователем Shiko

Опубликовано

Ты видел, что остаётся на асфальте при пробуксовке колёс? А ролики и сам стенд после любого количества замеров(и даже при настройке мотора-когда я могу тормозом удержать двигатель на любых заданных мной оборотах даже при педали в пол) чистый. Можешь объяснить почему?

Другой пример. При полной настройке с нуля делается порядка 30-50 прогонов. Теперь представь, что будет с резиной, если она будет буксовать на роликах  с насечкой(а это тоже самое, как буксовать на грубом напильнике).  

Опубликовано

Как ты себе представляешь физику этого процесса? :unsure:

Диаметр ролика явно меньше диаметра колеса. Соответственно и длина окружности разная. Следовательно за один оборот ролика колесо не прокрутится и на один оборот. Ты предлагаешь замерить длину окружности ролика и колеса с точностью до микрона(а лучше ещё точнее, ведь замер длится порядка 3-5 минут) или считать совершённое число оборотов колеса и потом отматывать их назад? :D

Опубликовано

Куда мелом?

Как я понял, предлагается поставить метку на ролик и на колесо, и если после замера метки совпадут, то букса не было, не совпадут-был. 

Так шиномонтажники делают при разбортировании, что бы при сборке совместить диск и покрышку так, как было. Но это нужно делать, если колесо изначально "оптимизировано". Но я ни разу не видел, что бы кто то это делал, а вот метки ставят почти все.

Опубликовано (изменено)
предлагается поставить метку на ролик и на колесо

Да ладна!!!   :blink:

если после замера метки совпадут, то букса не было, не совпадут-был. 

Т.е. если от руки прокрутить несколько оборотов колесо с меткой и метки после этого не совпадут...?   То значит был букс???!!!

:lol:

Это ж байка!  :lol:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Т.е. если от руки прокрутить несколько оборотов колесо с меткой и метки после этого не совпадут...?   То значит был букс???!!!

:lol:

Ну в идеальном случае да, при условии абсолютно одинакового диаметра колеса и ролика. Других мыслей, куда ставить метку, что бы узнать о буксовании, у меня нет...

PS. На стенде, что бы исключить влияние дифференциала и даже малейшей разницы в диаметре правого и левого колёс, правые и левые ролики жестко соединены карданом. 

Изменено пользователем Sank
Опубликовано (изменено)
при условии абсолютно одинакового диаметра колеса и ролика.

Дело за малым!  Соблюсти условия )  

На практике это означает - открутить задние колёсья и поставить их вместо роликов!? )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Ну как то каюсь, что не подумал про соотношение диаметров колеса и ролика. Но букс есть, чудес не бывает.

Опубликовано

Нету букса. Даже на ВАЗ 2108 с замеренной мощностью 370л/с на сток колёсах(каюсь, страшно стало уже после замера, когда оказалось, что резина задымилась, т.к. скорость была больше 200км/ч и она тупо не рассчитана на неё). После этого её замеряли только на сликах, которые человек купил специально для заездов.

Опубликовано

Дело за малым!  Соблюсти условия )  

На практике это означает - открутить задние колёсья и поставить их вместо роликов!? )))

Даже опуская техническую сторону реализации данного эксперимента, кто даст гарантию, что износ резины абсолютно одинаков? Даже на новой резине этого гарантировать нельзя. И потом, зацеп резина по резине будет хуже, чем зацеп резины по насечкам. А это может привести к буксу, о котором мы и дискутируем :)

Опубликовано

Но букс есть, чудес не бывает.
Он ничтожен и не увеличивает погрешность...
Опубликовано

"Заводских силы теряются на колесах и роликах с потерями около 10-14%. Более точный стенд ступичный там показания теряются в пределах около 5%." И такого в нете море по стендам, ты мне что тут хочешь доказать, что потерь на пробуксовку нет, хм однако. А еще сюда потери трансмиссии добавить.

Опубликовано

"Заводских силы теряются на колесах и роликах с потерями около 10-14%. Более точный стенд ступичный там показания теряются в пределах около 5%." И такого в нете море по стендам, ты мне что тут хочешь доказать, что потерь на пробуксовку нет, хм однако. А еще сюда потери трансмиссии добавить.

Причем здесь это? В реальности авто не на маховике едет... Речь о погрешности между двумя замерами.

Опубликовано (изменено)

Причем здесь это? В реальности авто не на маховике едет... Речь о погрешности между двумя замерами.

Речь шла о потерях. И чуть выше я сказал, что колесные стенды можно использовать для динамики изменений. То есть первый замер на одной прошивке, второй на другой прошивке. И смотреть изменения. А об абсолютных цифрах можно забыть. Меня начали убеждать, что нет не так и такие стенды супер пупер и в них вносятся программно коэффициэнты и усе путем. На что я заметил, что это от лукавого, программные поправки. Как то так.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

@Shiko,

Давай ещё раз я попробую тебя переубедить. Если, как ты утверждаешь, есть буксование, то, я думаю, глупо спорить с тем, что при каждом замере оно будет своим? Если это так, то как объяснить стабильность замеров? Я могу сделать 10 замеров подряд и результат будет одним и тем же. Для того, что бы пресечь спор о том, что это не так и результаты будут разные, я скажу, что как тогда делать настройку мотора с нуля и "балансировать" на грани детонации, если бы результат от замера к замеру прыгал?

Далее про точность измерений. У стендов V-Tech точность измерения 0.1%(ноль целых одна десятая процента). Скан паспорта и сертификат выложить или слов достаточно? Какие 10-14%? Зачем такой хлам с такой погрешностью нужен бы был? Мы их(стенды) вообще хотим в ГосРеестр внести, что бы по справке о замере можно было бы вносить изменения в ПТС и экономить на налогах, но пока решили не заморачиваться этим, т.к. ходят разговоры об отмене привязки лошадей к налогу.   

Опубликовано (изменено)

Sank

Мне, уважаемые мною тюнингеры (используют полноприводной мощностной стенд Superflow) говорят что поправочный трансмиссионный коэффициент при расчете разницы замеров с маховика или с колес, составляет от 5 до 30%, и имеет сугубо индивидуальный алгоритм расчета. Потери зависят от многих факторов - от того, какого типа трансмиссия установлена на автомобиле (механика, робот, автомат, вариатор); если автомат - то насколько современный. Также потери зависят от привода автомобиля (передний, задний или полный). В моем случае, по их словам он составляет около 15% (пер. привод, шестиступная механика). Я замеры до и после перепрошивки не делал, лениво, да и времени особо нет.

Поделитесь, вы поддерживаете подобный подход, и методику расчетов?

Изменено пользователем Grumbler
Опубликовано

Естественно. Всё правильно говорят, потери у каждого авто свои. Именно поэтому перед замером выбирается множество параметров, например такие как марка авто, привод, коробка и даже вид топлива и наличие турбины. Затем авто выравнивается на стенде, что бы исключить боковой увод. После авто "привязывается" к стенду. Затем идёт согласование стенда и авто по оборотам, ведь стенд(да и оператор стенда) не могут точно знать диаметр колеса. И только посте всех процедур начинается сам замер, который длится 3-5 минут. А вся процедура(от заезда до съезда) занимает от часа до двух, в зависимости от "сложности" привязки авто, ведь бывает приезжают такие пузотёрки, что под них не то что голову, руку не просунуть...

Опубликовано

Залили прошивку, прирост заявлен +20 л.с. к 240, хочу заехать с кем-нибудь в Питере, у кого 240, посмотреть на деле, есть ли разница. Имеются желающие?

Опубликовано

Сам то чувствуешь прирост?

По ощущениям если сравнивать с 200, то по бодрее, если сравнивать разгон по спидометру с видео разгона 240, то где-то одинаково, по ощущениям на 245 л.с. не тянет. Хотелось бы на практике проверить  :D

Опубликовано

Так ты с 200 сразу на чип или сперва с 200 на 240, поездил, а потом решил чип сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...