Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@y-strauss,@Shiko,

Привет ребята, обьективно о прошивке писать лудше надо, что бъ людям которъе хотят прошитса стало ясно что ето Чип, и стоит ли им заниматса!

Вот мой Моня 203 лс в полне достаточен в 85 процентов ездъ, но у меня есть чипованъй ФФ2 и я знаю что чип уберает половину медлености реакции машинъ, и ешо на въсоких передач где больше чувствуетса прирост мошьности. Что при обгоне когда мало место, или видимости, ето толко в лудшую сторону.

А вот недавно заежая с 40ка в горку видел дяденку на Каяне гдето 2005 года, но етот которъй самъй мало мошьнъй, и там 2 линии вверх. Он меня хотел перегнать, я только хотел как мои 203 лошадки возле Каяна поедут. Так я ръчаг на С, и в пол, так мъ рядом всю горку ехали, но он меня не смог пергнать. Гдето на 140-150 я збросил скорасть.

Так что стоковъй Моня вобше и не плохой, просто чипом на много лудше вся машина заработает, без уродства конечно.

Я думаю тоже, что кто что смог купить то и купил, потому что не всегда можем взят то что нам нужно, вот и по етому фабрикантъ продают разнъе комплектации, для всех по разному.

SHIKO, большая мошьность не для того чтобъ гнатьса целъй день! Доказано что ето для безопасности обгона, захода на другую дорогу и так далее. Чтобъ фамилию свою по Встречке не Размазать в лобовое стекло

Опубликовано (изменено)

@y-strauss,@Shiko,

Привет ребята, обьективно о прошивке писать лудше надо, что бъ людям которъе хотят прошитса стало ясно что ето Чип, и стоит ли им заниматса!

Вот мой Моня 203 лс в полне достаточен в 85 процентов ездъ, но у меня есть чипованъй ФФ2 и я знаю что чип уберает половину медлености реакции машинъ, и ешо на въсоких передач где больше чувствуетса прирост мошьности. Что при обгоне когда мало место, или видимости, ето толко в лудшую сторону.

А вот недавно заежая с 40ка в горку видел дяденку на Каяне гдето 2005 года, но етот которъй самъй мало мошьнъй, и там 2 линии вверх. Он меня хотел перегнать, я только хотел как мои 203 лошадки возле Каяна поедут. Так я ръчаг на С, и в пол, так мъ рядом всю горку ехали, но он меня не смог пергнать. Гдето на 140-150 я збросил скорасть.

Так что стоковъй Моня вобше и не плохой, просто чипом на много лудше вся машина заработает, без уродства конечно.

Я думаю тоже, что кто что смог купить то и купил, потому что не всегда можем взят то что нам нужно, вот и по етому фабрикантъ продают разнъе комплектации, для всех по разному.

SHIKO, большая мошьность не для того чтобъ гнатьса целъй день! Доказано что ето для безопасности обгона, захода на другую дорогу и так далее. Чтобъ фамилию свою по Встречке не Размазать в лобовое стекло

Да я с тобой согласен, за исключением безопасности обгона и т.д. Главный тормоз безопасности находится в голове, а не в горшках. Поясню на пальцах если я вижу что места для обгона мне может не хватить, то я просто не поеду обгонять, а вот с человек с большим двигателем может понадеяться на свой супер пупер обгон и в результате не успеет и разобьет свой фейс об лобовое (попадаются и такие индивидумы). Попадаются и другие индивидумы, которые считают что с моим мощным движком я обгоню и на пятой передаче, а потом в процессе обгона начинает переключаться на пониженную, а это драгоценные доли секунды в таком опасном маневре как обгон, а другой человек зная о своем двигателе, что ни фига не спорт, заранее переключит на 2-ю или 3-ю передачи и начнет обгон, а по времени у них может получиться одинаково. Это и называется тормоз в голове. А про остальное - я всего лишь ответил человеку, который приплёл сюда не в тему 1,6, что право на чип имеют все, а не только народ с большими движками и каждый чипуется под свою задачу. Для 1,6 это:

1) прошивка даже не чипованной прошивки от дорестайла, просто подарит 5 лошадей на рестайле.

2) Чипованная прошивка еще более (ориетировочно 135-140 кобыл, зависит от пряморукости прошивкописателя)), так как максимальная заводская прошивка для этого двигателя 134 л.с на фиесте 1,6, а двигатель одинаков с мондео 1,6 дорестайл запчасть в запчасть, то есть копейка в копейку.

3) Увеличится момент на низких оборотах.

4) Уйдет затуп при старте с кондером летом в горочку

5) На 0,5 секунды уменьшится разгон до сотни (чтобы более уменьшить разгон до сотни надо менять передаточные числа в коробке).

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

Да я с тобой согласен, за исключением безопасности обгона и т.д. Главный тормоз безопасности находится в голове, а не в горшках. Поясню на пальцах если я вижу что места для обгона мне может не хватить, то я просто не поеду обгонять, а вот с человек с большим двигателем может понадеяться на свой супер пупер обгон и в результате не успеет и разобьет свой фейс об лобовое (попадаются и такие индивидумы). Попадаются и другие индивидумы, которые считают что с моим мощным движком я обгоню и на пятой передаче, а потом в процессе обгона начинает переключаться на пониженную, а это драгоценные доли секунды в таком опасном маневре как обгон, а другой человек зная о своем двигателе, что ни фига не спорт, заранее переключит на 2-ю или 3-ю передачи и начнет обгон, а по времени у них может получиться одинаково. Это и называется тормоз в голове.

А про остальное - я всего лишь ответил человеку, который приплёл сюда не в тему 1,6, что право на чип имеют все, а не только народ с большими движками и каждый чипуется под свою задачу. Для 1,6 это:

1) прошивка даже не чипованной прошивки от дорестайла, просто подарит 5 лошадей на рестайле.

2) Чипованная прошивка еще более (ориетировочно 135-140 кобыл, зависит от пряморукости прошивкописателя)), так как максимальная заводская прошивка для этого двигателя 134 л.с на фиесте 1,6, а двигатель одинаков с мондео 1,6 дорестайл запчасть в запчасть, то есть копейка в копейку.

3) Увеличится момент на низких оборотах.

4) Уйдет затуп при старте с кондером летом в горочку

5) На 0,5 секунды уменьшится разгон до сотни (чтобы более уменьшить разгон до сотни надо менять передаточные числа в коробке).

Тут я согласен, и сам так делаю не смотря на какой мошности машина.!!! А и сам автомат ето делает, если на 80 ехать на 6ой, и тапку в пол автомат сам сбрасавает на 3ей передаче. А чтобъ я ето время не терял я сам готовлю машину в ручном режиме ( стою сзади на 6 потом 5 ,4 ,а 2секундъ до обезда вставляю 3ую и машина готова,Иии, так не ломаетса соединитель...

Но если тъ и я встанем рядом на 80 кмч на 3ей передаче, и поедем, то не думаю что обгон будет тот самъй. По тому что, с етой скорости начинаетса разница в мошности машин.

Чип надо ставить и пробовать каждъй сам по себе или ему годитса, так как ето тъ зделал, и для тебя есть смъсл.

Вот я в прошлом году за 500 евро с Англии купил Повер Бокс от компании TMC Motorsport регулиромую но она на секунду хуже ехала, так я ейо вернул.

Изменено пользователем volokinga
Опубликовано

Народ подскажите, планирую перепрошить сток 2.5Т. Я так понял есть вариант Bluefin http://www.mybluefin.co.uk/search?make=9&fueltype=3&model=61&variant=1847 . Также читал что с ним есть косяки,рывки там какие-то, поэтому ещё есть альтернатива от BSR. В перспективах возможен тюн железа, есть ли у Bluefin или BSR стадии для мондео соответствующие текущим доработкам (stage1,stage2,stage3...) В общем поделитесь опытом кто что ставил, где ,куда и т.д. :)

Опубликовано

Народ подскажите, планирую перепрошить сток 2.5Т. Я так понял есть вариант Bluefin http://www.mybluefin.co.uk/search?make=9&fueltype=3&model=61&variant=1847 . Также читал что с ним есть косяки,рывки там какие-то, поэтому ещё есть альтернатива от BSR. В перспективах возможен тюн железа, есть ли у Bluefin или BSR стадии для мондео соответствующие текущим доработкам (stage1,stage2,stage3...) В общем поделитесь опытом кто что ставил, где ,куда и т.д. :)

Привет, так наверно тъ не успел прочитать все странички. В принципе на них многие что писали, и наверно и не ответят. Поетому лудше почитай тему, а то там много.

Вот на Стейч 2,и 3 у Блюфина, я читал что они делают без проблем.

Опубликовано

Заказал сегодня с Англии Блюфин. Жду когда будет. 506 евро.

Опубликовано

1го заказал, 4го пришол Блюфин, 5го утром забрал, и зписал новою прогаму. 

Очень бытсро все записалось, запись оригинала может 4/5мин, потом на компе отправит тоже так гдето. И сразу же отправили новую прошивку в 15 секунд, так что не ждал ничего. Разгрузка чуть бъстрее может 2/3 мин. Потом сного к машине, за 4/5мин записалось. Вобше не спеша, и с Бебе в каляске 30 мин мне заняло гдето.

Попробовал, и чувствуетса сразу что есть разница. Но с 3 на 4 , когда уже 4ая, чувствуетса  лекгий упад мошности, гдето с 3500 до 4500, а потом сного ръвок, и так несколько раз пробовал , и то самое. Так что написал Емаил Суперчипу, и буквально в 5 мин мне отправили новую карту, разгрузил с компа, загрузил в машину, и пробовать сного.

Так вот, все стало без провалов , и переръвов, и даже мошнее почуствовалось чем с первой картой. Замеръ не делал, потому как дождь, и все мокро, но я знаю что ета прошивка останетса.

Еше могу потвердить, что пердачи между 1 и 2, и 2 и1 стали на много плавнее. У кого ПаверШифт знает когда в пробках на низкой скорости как придергивает с ударчиками когда включает передачи. Так газую плавно, и стуков вродь бъ почти не чувствовать.

Разход на дороге пока пробовал машину на скоросте, 17,5 лит. Но не отжимал постоянно. На маршрут к работе вродьбъ остался одинаковъм 12/12.5лит.

Замерял с  ЕЛМ327, до прошивки показовало 150 лс , 240 нютон

С первой картой 175 лс, и 290 нютон

С второй картой 192 лс, и 277 нютон

Конечно, ето ориентативно, но, прирост есть, так как я его и чувствовал Газом, а и ЕЛМ327 доказал мои замечания.

Так что довольнъй, ФФ2 дизель у меня с 2009 года прошът, тоже довольнъй, но надо беречь их в холоде, и в тепле. Так ничего не згорит, и не поломаетса. 

У кого с Блюфином есть дергания, пусть им пишет, и должни изменить Карту, 30 мин займет.

Опубликовано

Замерял с  ЕЛМ327, до прошивки показовало 150 лс , 240 нютон С первой картой 175 лс, и 290 нютон С второй картой 192 лс, и 277 нютон

А это какой двигатель?

Опубликовано

2,0T 203

Тогда я чёт вообще ничего не понял...

На 203 сильном моторе, в стоке всего 150 л.с.???  И даже чипом не удалось достичь заявленных производителем характеристик???  

За что же тогда платим???  Ещё и налог???

Я что то пропустил?

Опубликовано (изменено)

Тогда я чёт вообще ничего не понял...

На 203 сильном моторе, в стоке всего 150 л.с.??? И даже чипом не удалось достичь заявленных производителем характеристик???

За что же тогда платим??? Ещё и налог???

Я что то пропустил?

Сергей, да тъ пропустил, хе хе...

Ето замерял етой штучкой, которая чисто по своим параметрам меряет, вернее стенда нет! Но как я той же штучкой замерял до и после, то там и въходят 42 лс больше. Мъ с соклубником Sank на прежние странички писали об етом факторе.

Реальнъе даннъе будут въше, но у меня рядом нет Стенда, вот и пользуюс ЕЛМ327.

Опубликовано (изменено)

Хотел бы поделиться радостью с вами,я прочиповал свой автомобиль. На эту идею меня натолкнул мой знакомый,который был просто счастлив после чиповки своего мондео,но я считал,что как на заводе сделали,так и будет правильней и не надо ничего менять и тем более лазить в машину. Но после того как я прокатился на его машине,мне она показалась намного шустрей чем у рменя (у него тоже мондео 09г на автомате). Взвесив все за и против я записался на чип-тюнинг у паулюса на сайте,приехали,сделали всё достаточно быстро минут за 10.
Итак: После всего процесса,машина поехала НАМНОГО бодрее чем раньше,не узнать,как будто начала дышать полной грудью,стал чётче отклик на педаль газа, лошадей стало побольше.
Еще обещали,что расход бензина снизится на 1-2л в зависимости от стиля езды,это я замерю со временем,в общем остался очень доволен!

Изменено пользователем Alexander97
Опубликовано

Хотел бы поделиться радостью с вами,я прочиповал свой автомобиль. На эту идею меня натолкнул мой знакомый,который был просто счастлив после чиповки своего мондео,но я считал,что как на заводе сделали,так и будет правильней и не надо ничего менять и тем более лазить в машину. Но после того как я прокатился на его машине,мне она показалась намного шустрей чем у рменя (у него тоже мондео 09г на автомате). Взвесив все за и против я записался на чип-тюнинг у паулюса на сайте(http://pauluschip.ru/) приехали,сделали всё достаточно быстро минут за 10.

Итак: После всего процесса,машина поехала НАМНОГО бодрее чем раньше,не узнать,как будто начала дышать полной грудью,стал чётче отклик на педаль газа, лошадей стало побольше.

Еще обещали,что расход бензина снизится на 1-2л в зависимости от стиля езды,это я замерю со временем,в общем остался очень доволен!

Попахивает рекламой 

Опубликовано

Хотел бы поделиться радостью с вами,я прочиповал свой автомобиль. На эту идею меня натолкнул мой знакомый,который был просто счастлив после чиповки своего мондео,но я считал,что как на заводе сделали,так и будет правильней и не надо ничего менять и тем более лазить в машину. Но после того как я прокатился на его машине,мне она показалась намного шустрей чем у рменя (у него тоже мондео 09г на автомате). Взвесив все за и против я записался на чип-тюнинг у паулюса на сайте(http://pauluschip.ru/) приехали,сделали всё достаточно быстро минут за 10.

Попахивает рекламой 

Прошу прощения,что моё сообщение выглядит как реклама. В мыслях такого не было(

Опубликовано (изменено)

Мотор какой у Вас ? Сколько прироста вышло после прошивки ?

2.3 161 лошадь. Я не замерял на стенде до и после,но должно быть около 175-177 сейчас. (около 9-10 %)

Изменено пользователем Alexander97
Опубликовано

2.3 161 лошадь. Я не замерял на стенде до и после,но должно быть около 175-177 сейчас. (около 9-10 %)

я тоже прошил свой авто 2 недели назад. Поначалу были положительные эмоции. Сейчас либо привык, либо это было самовнушение. Но сейчас разницы не ощущаю никакой. Обещал мастер снижение расхода. Сейчас Расход 17-18 при средней скорости 20 км. Я считаю что прошивка эта херня, пустая трата денег.
Опубликовано

я тоже прошил свой авто 2 недели назад. Поначалу были положительные эмоции. Сейчас либо привык, либо это было самовнушение. Но сейчас разницы не ощущаю никакой. Обещал мастер снижение расхода. Сейчас Расход 17-18 при средней скорости 20 км. Я считаю что прошивка эта херня, пустая трата денег.

Может вам попробовать сейчас откатить всё назад и почувствовать разницу (если она конечно есть)?

По пробкам наверное и больше можно сжечь,если долго в них стоять. Я пока очень доволен. А у кого Вы прошивались,если не секрет?

Опубликовано

Может вам попробовать сейчас откатить всё назад и почувствовать разницу (если она конечно есть)?

По пробкам наверное и больше можно сжечь,если долго в них стоять. Я пока очень доволен. А у кого Вы прошивались,если не секрет?

прошивался у знакомого диагноста, с его слов он установил прошивку от Паулюса.
Опубликовано

прошивался у знакомого диагноста, с его слов он установил прошивку от Паулюса.

Наверное,что бы почувствовать разницу,Вам нужно залить штатную. Я думаю,что на штатную уже вряд ли вернусь.

Опубликовано

Наверное,что бы почувствовать разницу,Вам нужно залить штатную. Я думаю,что на штатную уже вряд ли вернусь.

ну я тоже на штатную не собираюсь возвращаться
Опубликовано (изменено)

Тъ привък. Если поначалу бъла разница, она сама по себе не уходит, прошивка не стеретса сама. Вот я с пятници, но мало катался, и уже тоже привък. Чувствуетса на ниских обототах,и на въсоких скоростях. Попробуй вспомнит как бъло ранше.

Опубликовано

У Паулюса говорят не очень... Прошивка, спасибо что ответили что такое Блюфин!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...