zubvdv Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 @о.Виталий, Что мешает купить блюфин у дилера в России? кто поможет с адресом дилера в России- по блюфину? А может кто в Москве поможет чипануться блюфином, за вознаграждение, потому,что в запросах,пересылках,заливках сам не силён. 0 Цитата
Sank Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Вот что выдаёт их сайт. Звони узнавай. CAR TUNINGCity: Moscow Address: Molodogvardeyskaya 57 bld 9 Post code: 121351 Tel: 007 4991302441 Email: shop@cartuning.ru Site: www.cartuning.ru 0 Цитата
Arhimond Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Ну не знаю сюда ли писатьНОТема такая у меня и у друга есть Mondeo 4 2008 2.3ATя позвонил .........................Он сказал что мол да можно сделать на наш Мондео чип тюнинг что дас вместо 160 кобыл 178Сначала он зальет все обновки в мозги что решил каки либо глюки и баги потом поверх накатит свои настройки что даст прыти тачке меньше провалов дерганий и тд и тп и сказал что чаще всего еще и расход падает и сказал что машина будет рычать приятнеецена вопроса 8000 рублей конкретно на 2.3 и сказал если приеду на двух мондюках то сделает скидочку но не сказал какую но я думаю просто сделает по 7000 мне так кажется но всеже приятнотак к чему я это а может есть еще желающиесделать чип тюнинг на мондюки и может мы все соберемся в один день и приедем к нему может он сделает вообще за 5к????это уже не такая большая цена а ему полюбас прибыль аховая будеткто за???нас пока 2 я и мой друг два мондюка 2.3 Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Swoi Реклама 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 про ЧИП'ы тУт http://mondeoclub.ru/forum/topic/113600/ 0 Цитата
Arhimond Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ну копирнуть все туда???просто там теме полтора года а я тут не обсуждаю скорее его а зазываю собраться ради скидки)мона тут оставить? 0 Цитата
Sank Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 @Arhimond, Ты ту тему почитай, и многие вопросы отпадут сами. 0 Цитата
Arhimond Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 ну во тчто то почитал там в основном обсуждают БОКСы которые никому не помогают а мол только иногда даже хучже делает.да и там обсуждает в основном ТУРБОВЫЕ машины а 2.3 без турбины 0 Цитата
Hunter106 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 @Arhimond, Ты ту тему почитай, и многие вопросы отпадут сами. Там помойка, каждый лезет со своими вопросами и тп. А тут тема по конкретному делу. 0 Цитата
Arhimond Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 вот и тут тема не для обсуждения чиповки и последствий а я конкретно хочу собрать в феврале или марте компанию людей и приехать к Паулюсу и получить скидочку) 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 ну во тчто то почитал там в основном обсуждают БОКСы которые никому не помогают а мол только иногда даже хучже делает.да и там обсуждает в основном ТУРБОВЫЕ машины а 2.3 без турбины Нормальный бокс не может не помочь.(Кто сомневается-приезжайте, поставлю и докажу его эффективность замером на стенде до и после установки). Он даёт прибавку либо такую же как чип, либо чуть меньшую. Бокс интересен тем, кто на гарантии, что бы перед визитом в сервис его можно было бы снять. Так же в боксе зашито несколько программ управления, от максимальной экономии топлива, до максимальной мощности. PS. Если бы ты действительно прочитал всю тему, то понял бы, что шить атмосферные авто ради увеличения мощности-деньги на ветер. Эффекта практически НОЛЬ. 0 Цитата
Arhimond Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 ну я не сильно за мощностью гонюсь но Паулюс сказал что пропадут рывки изменится звук машины на более агрессивный.может упать расход или останется такимже ну и попросим его запрограммировать скандинавский свет.авто блокировку дверей ну и так по мелочи. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) PS. Если бы ты действительно прочитал всю тему, то понял бы, что шить атмосферные авто ради увеличения мощности-деньги на ветер. Эффекта практически НОЛЬ. Ну, не скажи, я свой чахлик на 125 лошадок прошил. Разница очень ощутима (город на горках расположен). И порезвее и отклик на педаль мгновенный и приемистей. Мне очень понравилась прошивка (15% по моменту, 17% по мощности, сглаживание провала). Проехал со мной человек имеющий Мондео 2,3. Так сразу спросил: "Это так хорошо 1,6 едет?" Понятно, что с турбинированных движков приход намного больше (20-30%, а иногда и до 40%), но и атмосферники можно шить. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
Sank Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 я свой чахлик на 125 лошадок прошил. прошивка (15% по моменту, 17% по мощности, сглаживание провала). Ты мерил или это слова и обещания? Не верю в сказки Посмотрел несколько предложений +5л/с и +10нм 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Пока не мерил, летом как нибудь. Но так как город распложен на очень крутых сопках, то это очень сильно ощущается задницей, повторюсь очень сильно (особенно если я каждый день с покупки машины езжу по одному и тому же маршруту и тут поведение машины меняется в лучшую сторону). То есть заметно было сразу после прошивки. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
Sank Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 С педаль-бустером люди тоже чувствуют увеличение мощности и улучшение разгонной динамики 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Педаль бустер на 1,6 ничего не дает. Проверяли. 0 Цитата
Sh_Ruslan Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 так же как и бокс на атмо ))) 0 Цитата
mondeoil Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну за чем это всё надо?Хочешь самолёт,покупай турбированные экобусты 200-240 кобыл,А оправдывать себя типа пропали провалы,устойчиво работает мотор,это всё бред у нормального авто нет ни провалов ни плавающих оборотов.А прибавка 8-12%мощности это всё ерунда,да и тем более на "стендах" которые сами -же эти "кулибины"для твоего успокоения и сколхозили! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну за чем это всё надо?Хочешь самолёт,покупай турбированные экобусты 200-240 кобыл,А оправдывать себя типа пропали провалы,устойчиво работает мотор,это всё бред у нормального авто нет ни провалов ни плавающих оборотов.А прибавка 8-12%мощности это всё ерунда,да и тем более на "стендах" которые сами -же эти "кулибины"для твоего успокоения и сколхозили! Хочешь так думать - думай твое право. Но самолет мне допустим не нужен, был уже самолет галант 2,5 литра V6. На заправку как на работу, 380-400 км бак пустой. Турбина масло жрет после 50000-60000 пробега. Да и разваливаются твои экокапусты. А прибавка в атмосферниках есть и она чувствуется. Занимаюсь машинофигней, так скорее чтоб скучно не так было, есть зарядка для ума и расслабон для души, хобби по вечерам так сказать. 0 Цитата
tribefox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 ребят, не оставляю надежд прошить свой экобуст до 270+ сил. говорят что шьют в мажоре на 18 км МКАД и делается точно так же, как и с 200 до 240 лс. подозреваю, что нужно будет ставить кулер бодрее. что можно на мою машину посмотреть? какие размеры встанут без шаманства? на дорест видел ставили 550х230х65мм. 0 Цитата
Hunter106 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 mondeoil сказал(а) 05 Фев 2014 - 00:24: Ну за чем это всё надо?Хочешь самолёт,покупай турбированные экобусты 200-240 кобыл,А оправдывать себя типа пропали провалы,устойчиво работает мотор,это всё бред у нормального авто нет ни провалов ни плавающих оборотов.А прибавка 8-12%мощности это всё ерунда,да и тем более на "стендах" которые сами -же эти "кулибины"для твоего успокоения и сколхозили! Хочешь так думать - думай твое право. Но самолет мне допустим не нужен, был уже самолет галант 2,5 литра V6. На заправку как на работу, 380-400 км бак пустой. Турбина масло жрет после 50000-60000 пробега. Да и разваливаются твои экокапусты. А прибавка в атмосферниках есть и она чувствуется. Занимаюсь машинофигней, так скорее чтоб скучно не так было, есть зарядка для ума и расслабон для души, хобби по вечерам так сказать. Shiko, согласен, каждый ... как он хочет, точнее кому какой рукой удобнее... " твои экокапусты" я недавно стал обладателем 2.3 ат, а перед этим поездил посмотрел эти эккокапусты..... за бешеные деньги продают дрова.... 0 Цитата
majai Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 доброго времени суток. Вообще было бы интересно принять участие. Но мало информации. И много вопросов следовательно. 1. В чем заключается тюнинг. Смена прошивки или есть еще какие-то механические доработки? 2. Как ведет себя машина после. Желательны конечно характеристики До и После. 3. Как влияет на гарантию? 4. Какое оборудование используется. Дилерский сканер или EML и ноутбук? В общем мало информации, неужели тому кто делает, не интересны дополнительные клиенты? Вполне можно написать пресс-релиз кратенький. 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 1.Смена прошивки это одни деньги, а вмешательство в железо это уже СОВСЕМ другие. Но и результат будет интересней. 99% населения делает просто прошивку и им этого достаточно. 2.Мощность и момент возрастает, расход(при неизменном стиле вождения) падает. Графики смотреть нужно для конкретного авто(их полно в интернете). 3.Если дилер узнаёт(а это в принципе не проблема) то с гарантии естественно слетаешь. Поэтому на гарантийные авто лучше ставить либо тюнинг-бокс(его элементарно самому снять-поставить, так же есть возможность его переноса на другое авто), либо покупать "одноразовый" программатор(в нем есть возможность самостоятельного отката прошивки на сток), либо ехать в тоже ателье, где делали чип, и возвращать заводскую прошивку, а после ТО опять заливать изменённую(это естественно не бесплатно, но значительно дешевле изначальной покупки). 4.Дилерский сканер прошить "чужой" прошивкой авто в принципе не может. EML в принципе может, но он ОЧЕНЬ медленный(шить будет сутки, а может и дольше) и софта под него нет, т.к. такой глупостью заниматься никому не интересно. Шьют спец оборудованием, иногда с разбором мозга, т.к. другой возможности просто нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.