Joey Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Знаю, достали дубли и ниочем...поэтому извиняйте. Как некоторые уже успели заметить я всерьез озадачился "ходьбой на четвереньках", спасибо всем кто откликнулся. Начал собирать инфу, которй крайне мало... И вот к чему я пока пришел: 1-коробки идентичны 2вд=4вд 2-раздатка крепится на коробку вместо пром вала, но,некоторые источники утверждают что просто к коробке...пока хз 3-задняя подвеска идентична ...из этого следует что переделка не на столько обморочная. Но есть пара вопросов, 1-везде пишут про букс, он обязательно нужен или от "нехер больше запихать" его ставили? 2-куда она всетаки крепится? 3-прийдется ли переделывать выпуск из-за кардана? 4-самый главный...со скорпов/сиер/гранад подходит раздатка/мост или только родное и где достать? 0 Цитата
Скобарь Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Если только найти донора(комплектного) 4х4, только так. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Если только найти донора(комплектного) 4х4, только так. нереально 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Знаю, достали дубли и ниочем...поэтому извиняйте. Как некоторые уже успели заметить я всерьез озадачился "ходьбой на четвереньках", спасибо всем кто откликнулся. Начал собирать инфу, которй крайне мало... И вот к чему я пока пришел: 1-коробки идентичны 2вд=4вд 2-раздатка крепится на коробку вместо пром вала, но,некоторые источники утверждают что просто к коробке...пока хз 3-задняя подвеска идентична ...из этого следует что переделка не на столько обморочная. Но есть пара вопросов, 1-везде пишут про букс, он обязательно нужен или от "нехер больше запихать" его ставили? 2-куда она всетаки крепится? 3-прийдется ли переделывать выпуск из-за кардана? 4-самый главный...со скорпов/сиер/гранад подходит раздатка/мост или только родное и где достать? Володь привет, сегодня ради твоей затеи заехал к знакомому автомеханику (10 лет занимается ремонтом только сиерр-мондео1,2-эскортов) Он сказал, что надо менять коробку (уверяет что видел обе и они разные), задние ступицы, бензобак ну и все остальное допокупать-кардан, мосты и т.д Единственный вариант снимать с донора, от других авто ничего не подходит 0 Цитата
КСС Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Если только найти донора(комплектного) 4х4, только так. Кто ищет тот найдет вопрос цены. Мое мнение.Это будет лишней головной болью так-как найти в хорошем состоянии близкому к идеалу не представится возможным,а что такое 4х4 это постояно лазят по самое не могу.Да и года уже не те. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Интересный вопрос рождается - как же так, раздатка вместо пром. вала - это получается отбор мощности на заднюю ось только с правого привода, после дифференциала? В здравую логику не помещается. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Знаю, достали дубли и ниочем...поэтому извиняйте. Как некоторые уже успели заметить я всерьез озадачился "ходьбой на четвереньках", спасибо всем кто откликнулся. Начал собирать инфу, которй крайне мало... И вот к чему я пока пришел: 1-коробки идентичны 2вд=4вд 2-раздатка крепится на коробку вместо пром вала, но,некоторые источники утверждают что просто к коробке...пока хз 3-задняя подвеска идентична ...из этого следует что переделка не на столько обморочная. Но есть пара вопросов, 1-везде пишут про букс, он обязательно нужен или от "нехер больше запихать" его ставили? 2-куда она всетаки крепится? 3-прийдется ли переделывать выпуск из-за кардана? 4-самый главный...со скорпов/сиер/гранад подходит раздатка/мост или только родное и где достать? без обид но идея мне кажется глупой,намного ведь проще будет продать своего и найти полноприводного в уже готовом заводском виде. сделать то возможно с этим не поспоришь но стоит-ли эта затея стольких стараний?? разве что только из личного интереса посмотреть получится ли такое я бы на твоем месте не стал такое творить! 0 Цитата
Joey Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 @Серега Лукич,мне тогда прийдется пол машины себе оставить или на донора переставлять. Сейчас наковырял еще немного инфы, пока обобщаю... но уже видно что не так это обморочно 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 @Серега Лукич,мне тогда прийдется пол машины себе оставить или на донора переставлять. Сейчас наковырял еще немного инфы, пока обобщаю... но уже видно что не так это обморочно в смысле пол машины себе оставить? 0 Цитата
Joey Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 @bazilio_lg,о чем и речь, при шлифующем левом никто никуда не поедет.... Одни источники говорят про вал, другие что к диффу цепляется. Пока хз.. 0 Цитата
Joey Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 @Ruslanich33,коробасы могли быть разнообъемные, ибо и там и там мтх 75 стоят,а они много куда ставились, как максимум мальца потрохов придется заменить 0 Цитата
КСС Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Еще как вариант найти Фокуса 1-2 4х4 .Я думаю на них будет что-то похожее на наше. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 В Украине сейчас два полноприводных донора на разборке,Мондео 1995года с 2,0л. Думаю не составит проблем купить все для перекидки... 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 @Денис Пестерников,подскажи где посмотреть, плз 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 zаpchаstifоrd.cоm.uа ICQ 635750138 0 Цитата
Fisher 1992 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня Мондео 1 1996г. 4х4 , не помню точно к чему крепится раздатка, (посмотреть сейчас не могу, машина в ремонте), но там ещё из различий внизу в кузове продольная выемка в которую помещается кардан и выхлопная труба с резонатором , (когда менял выхлопную систему ОЧЕНЬ долго не мог найти нужную, у нас она прямая от катализатора до заднего моста). Так что нужно посмотреть, есть ли место для кардана и трубы. P.s. у меня вопрос по моей машине, Нужно менять двигатель, у меня Zetec NGA 2.0 Продается двигатель у него в маркировке стоит MK2. Кто-нибудь может подсказать что означают эти буквы - это другой двигатель, Можно ли его ставить? 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 @Fisher 1992, если будет возможность скинь фото снизу плз. Мк2 скорей всего что от 2го моньки, но насколько знаю отличаются они мало чем. 0 Цитата
Fisher 1992 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 @Fisher 1992, если будет возможность скинь фото снизу плз. Мк2 скорей всего что от 2го моньки, но насколько знаю отличаются они мало чем. Когда смогу скину.Сейчас машина стоит во дворе сервиса ждет двигатель. 0 Цитата
Fisher 1992 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 @Fisher 1992, Мк2 скорей всего что от 2го моньки, но насколько знаю отличаются они мало чем. Может кто знает точнее, что за двиг. Dvigatel Ford Mondeo mk2 2.0 16v zetek 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 @Fisher 1992,мутное описание, 2 литра, 16 клапанов, а вот нга или нгб непонятно. 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 в смысле пол машины себе оставить? в существующем авто уже много чего сделано и повторять этот подвиг я не готов 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 в существующем авто уже много чего сделано и повторять этот подвиг я не готов я в своей тоже много чего намудрил. хотел отдать на обмен так как предложили пару достойных вариантов замены, но почему-то жалко отдавать.то-ли привык то-ли еще фиг знает что но жалко отдать в чужие руки. стою на распутье и эту жалко и предложенная нравится ввиду заднего привода и более мощного мотора 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 @Серега Лукич,ну тут дело каждого... задний не впечатляет, он конечно хорош, но не хочу. А вот полный, да еще с мониным центром тяжести и моим пихлом... останется только о межосевом мечтать))) 0 Цитата
romma77 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Joey, как успехи в полноприводничивании М2? Есть подвижки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.