Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Друзья,подскажите!сегодня налетел на торчащую из земли арматуру,ободрал низ крыла и порог... каско у меня впервые,незнаю что и как...что делать,с чего начать и т.д. машина мондео 13 года,приобреталась в мажоре,там же и делал каску ресо 0 Цитата
prophetkat Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Засвидетельствуйте ущерб и звоните представителю страховой 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Засвидетельствуйте ущерб и звоните представителю страховой а каким способом его засвидетельствовать?извините,полный ноль в этом деле 0 Цитата
Violet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 В Ресо повреждение одного или нескольких сопряженных элементов на сумму не более 500$ можно один раз в год заявить не собирал документы из ГИБДД. Если есть опасение, что стоимость восстановительного ремонта в 500 $ не уложится, то нужно поставить машину рядом с этой арматуриной и вызывать сотрудников ГИБДД. Тут придется потерять время, их дождаться и получить от них уже полный пакет документов на ДТП и его тогда и предъявлять в РЕСО. Причем РЕСО выдает направление на ремонт по первичной справке от Органов. Что не может не радовать 0 Цитата
asha Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 а каким способом его засвидетельствовать?извините,полный ноль в этом делеПрава подарили? Обязанности водителя, ставшего участником ДТП, напомнить? 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 В Ресо повреждение одного или нескольких сопряженных элементов на сумму не более 500$ можно один раз в год заявить не собирал документы из ГИБДД. Если есть опасение, что стоимость восстановительного ремонта в 500 $ не уложится, то нужно поставить машину рядом с этой арматуриной и вызывать сотрудников ГИБДД. Тут придется потерять время, их дождаться и получить от них уже полный пакет документов на ДТП и его тогда и предъявлять в РЕСО. Причем РЕСО выдает направление на ремонт по первичной справке от Органов. Что не может не радоватьспасибо за развернутый ответ,500$ думаю хватит,буду обращаться в СК...и еще,как лучше через ОД или на прямую? Права подарили? Обязанности водителя, ставшего участником ДТП, напомнить? подарили на восемнадцатилетие! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 спасибо за развернутый ответ,500$ думаю хватит,буду обращаться в СК... и еще,как лучше через ОД или на прямую? подарили на восемнадцатилетие! нафига тебе ОД???? Они то тут с какого бока???? У тебя 3 участника: 1. Ресо 2. Ты 3. Арматура! Все!!! 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 нафига тебе ОД???? Они то тут с какого бока???? У тебя 3 участника: 1. Ресо 2. Ты 3. Арматура! Все!!! у товарища было дтп,решал все через од 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Зачем, и смысл???? Кредитная машина? Так и то...-ОД не причем?!... Не, ну смотри сам, выбирай! 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Зачем, и смысл???? Кредитная машина? Так и то...-ОД не причем?!... Не, ну смотри сам, выбирай! да я не спорю,а спрашиваю... 0 Цитата
Violet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Как хотите, можно документы подать и через дилера, если там есть удаленка. Но если вам недалеко до центра выплат Ресо, то я бы напрямую туда обратилась. Так будет быстрее результат. 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Сегодня созванивался со страховой,к ним ехать не надо,сказали покататься по од и выбрать что понравится.. и еще рекомендовали съездить на место преступления и вызвать дпс 0 Цитата
devako Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 и еще рекомендовали съездить на место преступления и вызвать дпс Вот это сделать желательно, да потеря времени 1-4 часа, но при подаче документов в СК не будет неожиданных сюрпризов. 0 Цитата
asha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Друзья,подскажите!сегодня налетел на торчащую из земли арматуру,ободрал низ крыла и порог... каско у меня впервые,незнаю что и как...что делать,с чего начать и т.д. машина мондео 13 года,приобреталась в мажоре,там же и делал каску ресо Про 500 долларов. Мне за замену порога у дилера(а они почти всегда замену считают) насчитали 40 с лишним тысяч, так что у Вас в МСК будет и того больше. Поэтому лучше оформиться как положено. 0 Цитата
asha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сегодня созванивался со страховой,к ним ехать не надо,сказали покататься по од и выбрать что понравится.. и еще рекомендовали съездить на место преступления и вызвать дпс В Европах за такое могут и посадить, а у нас страховая рекомендует... 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 В Европах за такое могут и посадить, а у нас страховая рекомендует... так это ж здорово)))А у меня еще и крыло менять...походу 0 Цитата
asha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 так это ж здорово))) А у меня еще и крыло менять...походу Обязательно оформляйтесь, 500 долларов не хватит ни на один элемент при условии его замены. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 так это ж здорово)))Страховая под запись телефонного разговора зафиксировала событие одним числом, а в протоколе будет другое число... В какой-то момент их внутренняя СБ может такое выявить, уволить сотрудника-советчика, отказать в страховке и даже передать дело правоохранителям. В общем такой фигней лучше не злоупотреблять. 0 Цитата
Violet Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Страховая под запись телефонного разговора зафиксировала событие одним числом, а в протоколе будет другое число... В какой-то момент их внутренняя СБ может такое выявить, уволить сотрудника-советчика, отказать в страховке и даже передать дело правоохранителям. В общем такой фигней лучше не злоупотреблять. Ну это только в том случае, если клиент во время звонка назвал свое имя и номер страхового полиса. А если так просто поговорили, то СБ ничего не сделает. Хотя такие советы из уст работника страховой довольно странны. 0 Цитата
Александр 383 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Ну это только в том случае, если клиент во время звонка назвал свое имя и номер страхового полиса. А если так просто поговорили, то СБ ничего не сделает. Хотя такие советы из уст работника страховой довольно странны. номер полиса спрашивали... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 номер полиса спрашивали... Попадалово!!! 0 Цитата
asha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 номер полиса спрашивали...Сушите сухари, за Вами уже выехали . С другой стороны, никто не докажет, что Вы там еще не проехали и еще раз не поцарапали те же самые элементы. Как в известном анекдоте про изнасилование: вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра пойду .... 0 Цитата
Dikk Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Друзья,подскажите!сегодня налетел на торчащую из земли арматуру,ободрал низ крыла и порог... каско у меня впервые,незнаю что и как...что делать,с чего начать и т.д. машина мондео 13 года,приобреталась в мажоре,там же и делал каску ресо В Вашем случае нужно обязательно вызывать Гибдд, иначе будете половину работ делать за свой счет, т.к. 500$ Вам не хватит на ремонт а возможно замену 2 элементов! Проверено и уже не раз. Что касается Ресо, то в Москве по авто которые застрахованны по программе с ремонтом у дилера, все урегулирование происходит через ОД. В Офисах они Вас не ждут 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 С другой стороны, никто не докажет, что Вы там еще не проехали и еще раз не поцарапали те же самые элементы.Но в случае чего лишних телодвижений придется сделать немало. Другое дело, что обычно на все это дело страховые смотрят сквозь пальцы... Типичный диалог: уточняется номер полиса, обсуждается происшествие, а потом задается вопрос "вы сейчас будете заявлять о страховом случае?" -) Что касается Ресо, то в Москве по авто которые застрахованны по программе с ремонтом у дилера, все урегулирование происходит через ОД. В Офисах они Вас не ждутМожно и в офисе первичные бумажки оформить, а потом повторить процедуру у ОД. С учетом единственного офиса у них в Москве - мало кто таким мазохизмом будет заниматься. 0 Цитата
Violet Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Тогда их совет, про справку мне очень не понятен. Страховая такие вещи не говорит. Это брокер вам такое расскажет, но чтоб страховая. Очень странно. Чую подвох 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.