Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения

Вчера заехал к мастерам, контора воде уважаемая, показал где течет, через 5 минут вынесли набор прокладок и зарядили цену 10 000 рублей (курс - 95 наших на 1 ваш рубль) прокладки и 90 000 работа, я сказал, что подумаю. Сегодня с ними созвонился и спросил можно ли у них купить отдельно резинки цену сказали 50 000, потом спросили откуда течет я объяснил, после этого мне бескомпромисно заявили, что резинки не помогут, а надо менять электромагнитный клапан и его цена 150 евро + работа. Так что сейчас не знаю, что и думать. Скорее всего полезу сам, хотя бы посмотреть как оно там.

 

Вахтер,и у меня проблема - отсутствие теплого гаража и еще острая необходимость в машине, а сиденье у меня летом сломалось, но я его быстро починил путем замены всех пластмассовых деталей на латунные. Что касается стартера, то и у меня один в один, аккуму не больше месяца а крутимся мы вяло, я думаю, что это последствие долгих заводок он все таки не расчитан на то, чтобы крутиться по полчаса почти без перерыва. На эскорте была похожая проблема со стартером, вылечилась заменой щеток. Так, что как только спадут морозы, сразу полезу в ТНВД, потом к стартеру, посмотрю свечи и думаю добраться до лягухи.

 

P.S. Буду страраться все фоткать.

 

 

Наверно на 8 кирпичный к косому ездил???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вопрос к знатокам :) . у товарища форд мондео 98гв, 1,8tdi. плохая заводка двигателя- не совсем понятная с чем связаная. (доступ в интернет у него отсутствует поэтому я тут пишу вместо него...) . авто у него уже 5 лет-приганялась из германии, до этой зимы никаких проблем с заводкой не было. свечи проверяли - все рабочие, воздуха в сиситеме нет, насос и форсунки катали на стенде - все в норме,аккумулятор без вопросов(пробовали и от другого-результат тот же) компрессия по цилиндрам : 33-33-34-33. когда мотор заведет-шепчет. Сам запуск двигателя тяжелый, трясется и колотится.... в чем может быть дело?

Присоединяюсь к вопросу, ситуация похожая, стартер+аккумулятор+форсунки в норме, компрессия правда поменьше 31-31-30-30. Недавно заменил подкачку, не помогло. Да, заводится плохо если стоит в мороз больше 5 часов, если меньше - с полтыка. В чем проблема?

Изменено пользователем trofim_vit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите что может быть если постоит то фиг заведешь . С буксира схватывает сразу. После прогрева заводиться без проблем. движок 1.8 td 97 год ездит и тянет зашибись вобщем проблема тока завести в остальном все ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите что может быть если постоит то фиг заведешь . С буксира схватывает сразу. После прогрева заводиться без проблем. движок 1.8 td 97 год ездит и тянет зашибись вобщем проблема тока завести в остальном все ок

А что делал? Топливо ручной подкачкой накачивается? И с буксиром шутить не стоит. Не любят они этого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что делал? Топливо ручной подкачкой накачивается? И с буксиром шутить не стоит. Не любят они этого.

насчет топлива не знаю . Знаю тока что проблема эта с лета у него причем летом заменили тнвд но все осталось по прежнему
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет топлива не знаю . Знаю тока что проблема эта с лета у него причем летом заменили тнвд но все осталось по прежнему

Вот с утра пришел, открыл капот и лягуха нажимается свободно или нет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет топлива не знаю . Знаю тока что проблема эта с лета у него причем летом заменили тнвд но все осталось по прежнему

 

а тнвд б/у ставили? или ремонтировали старый? у меня точно такая проблема, постоит и завести можно только с буксира... причем это как-то резко произошло, недавно 1.5 месяца назад заводилась на ура в -10, а сейчас постоит 3 часа даже еще теплая машина и все.... собираюсь ехать на след неделе ремонтировать свой тнвд. так сейчас задумался поможет ли этот шаг...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята не спешите с ремонтом.посмотрите солярку.может сходит.поставте обратный клапан между тнвд и фильтром.в любом магазине 60000 стоит.и посмотрите что получится.я лягуху давно выкинул и поставил обыкновенный фольцевский и грушу.кстати груша тоже может не держать.у товарища так было.пока разобрались он машину чуть не сжог от злости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фильтр от фольца уже давно стоит и груша черная такая тоже. гружа вроде накачана... еще грешу на свечи так-как если машина простоит 2 часа то я прихожу не грея свечи сразу завожу и она схватывает с пол оборота. а когда простоит 3 часа то грею свечи по несколько раз и все равно ничего не помогает....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тнвд б/у ставили? или ремонтировали старый? у меня точно такая проблема, постоит и завести можно только с буксира... причем это как-то резко произошло, недавно 1.5 месяца назад заводилась на ура в -10, а сейчас постоит 3 часа даже еще теплая машина и все.... собираюсь ехать на след неделе ремонтировать свой тнвд. так сейчас задумался поможет ли этот шаг...

да тнвд новый ставили
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос к знатокам :) . у товарища форд мондео 98гв, 1,8tdi. плохая заводка двигателя- не совсем понятная с чем связаная. (доступ в интернет у него отсутствует поэтому я тут пишу вместо него...) . авто у него уже 5 лет-приганялась из германии, до этой зимы никаких проблем с заводкой не было. свечи проверяли - все рабочие, воздуха в сиситеме нет, насос и форсунки катали на стенде - все в норме,аккумулятор без вопросов(пробовали и от другого-результат тот же) компрессия по цилиндрам : 33-33-34-33. когда мотор заведет-шепчет. Сам запуск двигателя тяжелый, трясется и колотится.... в чем может быть дело?

 

Присоединяюсь к вопросу. Я уже раньше писал о такой проблеме. Нашел видео на форуме, выкладывал Sonik35.

 

http://youtu.be/BqGdo9y2hFA

 

Процесс заводки такой же. Трясучка, колбасня, черный дым, а потом схватывает. Только на видео темп. - 25. А у меня как только ниже -3 начинается такая заводка, причем не важно -25 или -6. Как писал раньше компрессия 28, 27, 28, 28. Мерял с товарищем самопальным компрессометром на абсолютно холодном двигле. Может чего и не так намеряли. С утра груша мягкая. Сейчас купил грушу с тремя клапанами, планирую поставить может поможет. Откручивал клапан обратки, топливо в насосе есть, но все равно подкачиваю до непрожимаемости груши. Насчет клапана: ртом дул, от себя дуется хорошо, а в себя немного продувается. Насколько я понимаю, должно продуваться только в одну строну. Может в этом проблема?

Еще тут все пишут про щелчки в насосе перед заводкой. У меня таковых не наблюдается. Щелкает только реле накала и один щелчок в насосе (так понимаю, что это электромагнитный клапан).

Свечи выкрутил, проверил, все нормально, только за время работы реле они не успевают полностью раскалится. Поменял шину, т.к. на ней терялось напряжение до 10,8 Вольта.

Перебрали стартер, поменяли бендикс со втулками.

Пробовал перед заводкой насос полить кипятком (на форуме где-то вычитал, что кому-то помогло), не помогло. Также пробовал заводить с помощником, который во время заводки качал грушей. Эффекта ноль.

Как-то раз пробовал следующий способ: ставил на передачу и, не выжимая сцепления, делал пару оборотов стартером. Через пару секунд пробовал заводить, результат - практически с полтыка. Было -15. Пробовал так один раз, может просто совпадение.

Еще как-то было такое, что на горячую заводил машину, она заводилась и сразу же глохла, так было пару раз.

 

И последнее. Вспомнил, что когда менял ГРМ у кустарей в Барановичах прошлой зимой, они проскочили на один или даже на два зуба. Другой кустарь, в Минске переставил ремень, но тоже неправильно. Но это выяснилось потом на СТО на Гурского 11. А тогда как только поменяли машина завелась в теплом гараже без проблем, с утра на улице завелась очень плохо, троила и дымила. Пригнал я обратно им машину. Они чего-то там пошаманили и сказали, что все нормально. Как я тогда понял, они что-то сделали с насосом. Вот после этого она стала плохо заводиться, увеличилась дымность (на ТО сказали). До этого было все отлично, как сказал пред. хоз. (по совместительству мой тесть))) ).

Весной я загнал авто на Гурского, они переставили ГРМ и выставили все по меткам. Думал все нормально будет. Вот пришла зима и опять таже песня.

Может кто-нибудь подскажет что? Может чего с насосом там сделали неправильно и это можно как-то исправить?

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На улице щелчков может и не слышно быть.А в гараже я поворачиваю ключ и несколько щелчков сразу слышу.На стартере щётки менял?На насос грешить если на горячюю плохой запуск

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже в гараже слушал, только один щелчок в насосе. Ну может эти щелчки очень тихие, но я слышу один. Стартер в сервис отдавал, они проверили, заменили бендикс, про щетки не говорили ниче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, еще вопрос. Может ли на плохую заводку влиять неправильный угол начала подачи топлива? Хочу его проверить. Как раз снял насос ГУР для замены шкива. Почитал форум и решил, что у меня все признаки сбитого уголка: Увеличенный расход топлива (по трассе около 8-9 л на 100), дымит при разгоне, на холостых при резком повышении оборотов до 3000 стоит черный дым и вообще повышенная дымность (на тех. осмотре это подтвердили). При этом тяга вроде нормальная, живо разгоняется. Хотя сравнить особо не с чем. Турбокорректор визуально осматривал, снимал трубку, вроде все сухо. Если я правильно все понимаю, то в какую сторону сбит угол по этим признакам (ранний или поздний)?

Изменено пользователем drimash
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

увеличенный расход и черный дым - скорее всего забит катализатор. вообще черный дым признак перелива. если уов неправильный - может быть белый/синий дым (сильно позднее), если раннее - жесткая работа, если капец раннее то может быть черный дым, но тогда и заводиться плохо будет. при сильно раннем/позднем уов будет плохо заводиться, греться и дымить. а если едет норм, не греется, не стучит ничего лишний раз лучше не лазить. а залезешь - потом еще раз десять залезешь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёрный дым расход большой говорит о раннем уов, пробуй прпозднить тока чуть чуть против часовой.А стартер тоже влияет,я сам перебирал (Бендикс 138209. Щеточный узел 230741.Втягивающее реле 138496.втулки точил)стартер Моторкрафт. Аккум. копрессия.воздух.

ещё на Тнвд менял ннд он под бронёй,пришлось снимать ТНВД ("Delphi 9100-825 Насос подкачки" лепестки и обойма)

Не успеваю руку поднести уже заводиться,но пока морозов нет -3 стоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и проблема, что заводиться плохо если темп. ниже -3 - -5. Сегодня завелся нормально (на улице темп. +3). Перебрал насос ГУР, поставил, завел. Не трогался с места, за некоторое время стрелка температуры перешла за половину, ближе к красной зоне. И это на холостых. Потом заглушил. Завел, обороты поднялись до 500-600 и сразу заглохла машина. Еще раз завел, обороты прыгали от 800 до 1300, как будто воздух там попадал (его я не исключаю) и опять заглох. Третий раз завел, полет нормальный. Пузырь воздуха постоянно стоит в шланге от груши до фильтра. Может и он причина. Завтра буду бороться. Только не пойму откуда он там берется, все указывает на грушу ).

 

 

наТнвд менял ннд он под бронёй,пришлось снимать ТНВД ("Delphi 9100-825 Насос подкачки" лепестки и обойма)

Не успеваю руку поднести уже заводиться,но пока морозов нет -3 стоит

 

Сам снимал насос и менял? Если так, то подскажи как или дай ссылку какую, чтоб чего не накосячить, как получилось у меня с насосом ГУР ))).

Изменено пользователем drimash
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно с 3-го раза завёл воздух выгнал и завелась.У меня тоже было менял грушу,фильтр, топл.шланги и шланги с бака.Бак снимал заодно промыл

MONARK 060677088, CARGO 080703, Meat&Doria 9066 Meat&Doria 9065 с обоих сторон угловые 90гр. есть еще куча разных Meat&Doria 9062,9063,9065,9066,9067,9068

 

http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=117 мануал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимал сам,надо было фотки сделать чуть позже напишу .А у тебя броня стоит? Если нет то можно не снимая ННД поменять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снять правое колесо,чтоб движок крутить.Слить ож.Снять бачок ОЖ.Патрубок охлаждения

Всё что идет на ТНВД, ГУР,Правую опору удлин.головка на 18,перед этим домкратить движок

Снять шкив привода Гур он стоит на ТНВД,снять защиту ГРМ через верх

Снять клапанную крышку,на распредвале справа есть прорезь она должна быть параллельно голове и в этоже время окошко на шкиве ТНВД на 12 часов В прорезь напильник вставит ,в

окошко сверло вроде на 6

ослабить натяжитель снимаем ремень, шкив ТНВД.Насос крепить 3-мя торксами и сзади 2 болта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за инфу.

 

ННД выкручивается между трубок, которые на форсунки идут или нет? Не совсем понимаю, как именно выглядет броня, ниже фотка, раньше выкладывал, там броня правильно показана?

 

post-44384-0-51626500-1350305372_thumb.jpg

Изменено пользователем drimash
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем понимаю, как именно выглядет броня

У тебя насос какой-то другой модели, может, на Мондео-1 такие и шли? На Мондео-2 у всех, у кого видел - вот такой модификации. Вот несколько фоток (всё никак не соберусь выкинуть в тему про замену резинок ТНВД): снятого насоса с бронёй (показано крепление брони к корпусу насоса болтами-оборвышами и фиксация штуцером подачи и шплинтом, штуцера ВД для удобства выкручены), с частично обрезанной бронёй (остался участок над клапаном отсечки, кронштейн снят), без брони со вскрытой крышкой НД, отдельно лопатки с эксцентриком и снятая броня.

Изменено пользователем An72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моня 2 2000г.в Мне броню пришлось ломать на снятом ТНВД.Шплинт нужно выковыревать его не высверлить.Заготовь маленькую болгару,дрель и хорошие свёрла от 3 до 6 ,зубильчики или крейцмейстли если правильно пишу всё очень аккуратно.По фоткам да всё правильно,но когда снимешь тогда поймешь,не ломай по месту иначе сам себе навредишь.Будут вопросы обращайся.Лепестки и обойму вытаскивать щипчиками ,чтобы всё стерильно было,типа операции.Спрашивай.Помогу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за фотки! У меня насос другой чутка. И, по-мойму, этот ННД не закрыт ни чем, только вроде как клапан отсечки закрыт броней. Сегодня гляну по-внимательней. А эти лепести с обоймой продаются свободно в магазинах или на рынке? Или только через экзист брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...