Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения

Попробовал с теплой соляркой заводиться. Взял с вечера полторачку солярки домой, поставил возле батареи, с утра кинул шланг напрямую с бутылки в насос (предварительно подсосав из шланга топливо, чтобы сразу пошло в насос). Результат тот же, и, кстате, почему то шли пузыри по шлангу из бутылки. Хотя их вроде как не должно быть. За три минуты насос высосал литр соляры из бутли. Это капец. Или это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


нормально, обратку нужно было тоже в бутылку кидать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава богу))) На обратку времени не было. На работу спешил))

Изменено пользователем drimash
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал с теплой соляркой заводиться. Взял с вечера полторачку солярки домой, поставил возле батареи, с утра кинул шланг напрямую с бутылки в насос (предварительно подсосав из шланга топливо, чтобы сразу пошло в насос). Результат тот же, и, кстате, почему то шли пузыри по шлангу из бутылки. Хотя их вроде как не должно быть. За три минуты насос высосал литр соляры из бутли. Это капец. Или это нормально?

 

раз такие дела, тогда жди потепления и будет заводиться. а если хочешь в мороз ездить ,тогда ищи движку из европы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина то заводиться, едет нормально без проблем в -15. Но процесс заводки мне не нравиться. Но это ладно. Может подскажет кто, какое напряжение должно приходить на свечи? У меня аккум выдает 12,5 Вольт, а на свечи приходит 11,3 Вольта. Это норма или искать где-то утечку?

Изменено пользователем drimash
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина то заводиться, едет нормально без проблем в -15. Но процесс заводки мне не нравиться. Но это ладно. Может подскажет кто, какое напряжение должно приходить на свечи? У меня аккум выдает 12,5 Вольт, а на свечи приходит 11,3 Вольта. Это норма или искать где-то утечку?

Да, с учетом тока потребления от 4 свечей нормально. Еще немаловажно чтобы они ВСЕ были исправны и на всех был контакт с общим проводом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина то заводиться, едет нормально без проблем в -15. Но процесс заводки мне не нравиться. Но это ладно. Может подскажет кто, какое напряжение должно приходить на свечи? У меня аккум выдает 12,5 Вольт, а на свечи приходит 11,3 Вольта. Это норма или искать где-то утечку?

 

то, что машина едет нормально и без проблем - это никак не говорит о том, что компрессия в норме. и если у тебя мотор не ест масло, это тоже не показатель того что все с мотором хорошо. если в двух словах и просто: чем больше компрессия ,тем больше оказывается давление на распыляющуюся саляру ,которая под давлением которое создается внутри цилиндра самовоспламеняется. с морозами этого давления нужно больше-соответственно компрессия должна быть выше. т.е если у тебя компрессиия 28 то заводка до мороза -10, если компрессия 32 до заводка до -25... соответственно в морозы которые сейчас на улице,а это около -17 , то содрагание которое у тебя возникает говорит о том, что у тебя не хватает "lдавления" для самовоспламенения топлива. с увеличением морозов мотор может вообще не показывать никаких признаков жизни. как я уже говорил-потеплеет-проблемы исчезнут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плюсую, ни добавить, ни убавить) 99% плохого запуска в мороз из-за компрессии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и не говорю, что у меня в моторе компрессия нормальная, из-за того, что она едет нормально. Да и про компрессию мне давно понятно. Но заводиться машина при температуре выше чем -10 (может - 5, а может 0, точно не уловил порог) нормально. Как переходит определенный порог температуры, начинает заводиться с дрыганием, причем не важно, будет - 13 или - 30, всегда заводиться абсолютно одинаково. Прошлой зимой при температуре -28 с утра заводилась в точности также как сейчас при температуре -10. Только прошлой зимой через минуты три после заводки троила и дымила минут пять, а потом переставала. (когда темп. ниже -5). Сейчас такого нету, может я чего и сделал там, уже не помню...

Изменено пользователем drimash
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

год назад - и мы с вами моложе были....чего уж там про машины говорить.... вот ты и нашел ответы на свои вопросы, теперь осталось лишь принять решения что дальше делать с автосом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плюсую, ни добавить, ни убавить) 99% плохого запуска в мороз из-за компрессии

не согласен. у меня не заводилась если мороз больше -10. при -15 даж признаков жизни не подавала. залил арктику, при -17 с пол-тыка завелась. Вот такая у нас саляра!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не согласен. у меня не заводилась если мороз больше -10. при -15 даж признаков жизни не подавала. залил арктику, при -17 с пол-тыка завелась. Вот такая у нас саляра!

 

тут вопрос немного в другом - если у тебя компрессия слабая ,то ты и с арктикой не заведешься(хотя смотря какую пропорцию керосина туда бамбануть...), а если хорошая ,то возможно что и в солярке проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметил что не щелкает корректор УОВ при включении зажигания, щелкает где-то в ногах водителя три щелчка и все. снял фишку с корректора никаких изменений. Машина месяц назад в минус 10 сама заводилась с пол оборота, сейчас если постоит пару часов, еще теплая машина заводится очень трудно с выжатой педалью газа. а после 4-х часов простоя машину можно завести только с буксира, схватывает и заводится сразу. Может ли быть причина плохой заводки в неисправном корректоре УОВ который не щелкает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, вопрос по стартеру. Для заводки он должен раскручивать движок 200 об/мин, не меньше (где-то на форуме вычитал). Так ли это? И можно ли верить показаниям тахометра во время маслания стартером?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может ли быть причина плохой заводки в неисправном корректоре УОВ который не щелкает?

Плохой заводки может, но влияние электроники на нашем авто не значительно. При работающих свечах авто должно заводиться самостоятельно. Вместо корректора можно выжать педаль газа, глобального влияния на ТНВД он не оказывает.

И можно ли верить показаниям тахометра во время маслания стартером?

Я считаю что показатели нашего тахометра условны. Работу стартера можно проверить на стенде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, помогите разобраться в ситуации.

Вообщем, как писал раньше, машина плохо заводиться, трясет, трясет, а потом заводиться.

Решил я все-таки еще раз проверить свечи. Выкрутил, кинул на аккум., накаляются вроде нормально. От конца до основания, а потом светятся. НО!!!

Решил я все свечи соединить шиной, подключить к реле и кинуть на движок, вообщем проверить как они работают в штатном положении. Работа их не понравилась. Пока работает реле, они медленно нагреваются и не успевают до конца раскалиться, реле выключается и они тухнут. Решил я проверить напряжение.

На проводе, который приходит к шине - 11,9 В. Когда соединяю провод с шиной (напрямую скручиваю провода, т.к. кронштейн сломал еще раньше) в месте соединения напряжение - 10,7 В. Соответственно на свечи приходит это напряжение (10,7 В). Я так полагаю, что его не хватает для полного накаливания свечи. Свечи - Bosh Duraterm.

И почему то провод шины толще провода, который от реле приносит напряжение, раза в 1,5. Я не сильный электрик, но полагаю, что именно из-за этого происходит потеря напряжения. Сама шина выглядит так: четыре контакта, соединенные между собой толстыми проводами, причем один провод желтый, остальные красные. Подозреваю, что это самопальная шина.

Отсюда вопросы:

1. Может ли такой процесс накала свечей (неполный накал) влиять на то, что машина плохо заводится?

2. Должна ли быть одинаковая толщина шины и провода от реле?

3. Как вообще должна выглядеть шина, может фото есть или ссылка на оное?

 

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему то провод шины толще провода, который от реле приносит напряжение, раза в 1,5. Я не сильный электрик, но полагаю, что именно из-за этого происходит потеря напряжения.
Попробую сфоткать свои, но по физике пока могу только сказать, что чем больше сечение провода, тем меньше его сопротивление, соответственно, меньше потери.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду благодарен...

Сфоткать, так, чтоб было всё видно трудновато, посмотри пост от sonik35 в этой теме, там хорошее видео. А здесь я фоткал, что может быть, если сильно зажать гаечку крепления провода к свече: выворачивается вместе с электродом. Хорошо видно, как крепится клемма к проводу: на оголённый участок путём опрессовки. Шина должна быть неразрывная с четырьмя такими клеммами. Справа провод в изоленте - это я выкинул штатный болт крепления подводящего провода. т.к. он имел плохой контакт и горел, поэтому соединил напрямую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справа провод в изоленте - это я выкинул штатный болт крепления подводящего провода. т.к. он имел плохой контакт и горел, поэтому соединил напрямую.

 

 

Пасиба! Все-таки у меня родня шина стоит. Вот только потрепана она сильно. А этот болт я тоже выкинул, скрутил провода напрямую, недавно об этом немного пожалел, ща купил фишку и через нее соединил.

Прошел сегодня 6 магазинов ни в одном нету шины такой. Решил сам колхозить. Купил такой же провод и старые клеммы с родной шины на него натянул (одна правда при разгибании сломалась). Проверял работу свечей на новой шине, случайно задел ее и закоротил ((( В итоге сгорел предохранитель в коробке под капотом. В книге под номером 3 (больше остальных и квадратный, на 60А).

Теперь новый вопрос )))) Достается ли этот пред. как остальные? А то как-то пальцами не хочет вытягиваться. Большие усилия боюсь прилагать, а то сломаю там еще что. Если не достается как все, то как его можно оттуда вытянуть???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не достается как все, то как его можно оттуда вытянуть???

А пинцета специального для предохранителей на внутренней стороне крышки коробки нет? У меня в обоих коробках были - и под капотом и в салоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пинцет то есть, но там предохранитель не такой. Там три преда в одном креплении и они квадратные и больше остальных. Уже нашел на форуме как он снимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос к знатокам :) . у товарища форд мондео 98гв, 1,8tdi. плохая заводка двигателя- не совсем понятная с чем связаная. (доступ в интернет у него отсутствует поэтому я тут пишу вместо него...) . авто у него уже 5 лет-приганялась из германии, до этой зимы никаких проблем с заводкой не было. свечи проверяли - все рабочие, воздуха в сиситеме нет, насос и форсунки катали на стенде - все в норме,аккумулятор без вопросов(пробовали и от другого-результат тот же) компрессия по цилиндрам : 33-33-34-33. когда мотор заведет-шепчет. Сам запуск двигателя тяжелый, трясется и колотится.... в чем может быть дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...