trfimvd Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Неделю назад помыл машину, далее поставил на стоянку и улетел на море. После приезда (а в моё отсутствие были морозы до - 30) машина завелась кое как с вибрацией... Далее из аээропорта ехал примерно 220 км до дома и всю дорогу вибрация и движок орет как будто на уазике едешь. Доехал до дома заглушил, потом завел ...опять при старте вибрация и шум в движке... Помогите что может быть.....
Dimka_L Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Как мыли - не смотрел? Что надо сделать после мойки зимой? 1. Выехать с мойки, но дальше не ехать. Постоять мин 10-15 на холостых. 2. Включить обогрев салона повышенный, пусть все просушит. 3. За это время открыть капот, убрать лишнюю воду, где попала, посветить ярким светодиодным фонариком - куда налили. Рекомендация: говорите мойщикам, чтобы фронтально Керхером в радиатор не лили. Под капотом регулярно ассенизацию летом делали? Пылесос на выдув, жесткие кисточки, анализ разъемов, окислений? Надо. Если вода попала, и под капотом - без длительного надзора, могло где-то размыть соли, замкнуть и т.д. Второе: топливо какое? Заправка и бренд проверенные? После длительной стоянки и у меня такое было - сливал. Дилер (благо - друзья), заметил присутствие воды. Слили. У меня были случаи, когда заправлялся вроде бы на проверенных, да вдруг... А кстати, бензобак при мойке был с закрученной крышкой ))) ? Если в топливе не сомневаешься, и причина - по всей логике - мойка, открой капот и, отсоединив батарею, проинспектируй ближайшие разъемы - куда могла попасть вода. Я так регулярно делаю. Посвети фонариком поглубже. Съезди к разумному знакомому мастеру. Или познакомься.
trfimvd Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Как мыли - не смотрел? Что надо сделать после мойки зимой? 1. Выехать с мойки, но дальше не ехать. Постоять мин 10-15 на холостых. 2. Включить обогрев салона повышенный, пусть все просушит. 3. За это время открыть капот, убрать лишнюю воду, где попала, посветить ярким светодиодным фонариком - куда налили. Рекомендация: говорите мойщикам, чтобы фронтально Керхером в радиатор не лили. Под капотом регулярно ассенизацию летом делали? Пылесос на выдув, жесткие кисточки, анализ разъемов, окислений? Надо. Если вода попала, и под капотом - без длительного надзора, могло где-то размыть соли, замкнуть и т.д. Второе: топливо какое? Заправка и бренд проверенные? После длительной стоянки и у меня такое было - сливал. Дилер (благо - друзья), заметил присутствие воды. Слили. У меня были случаи, когда заправлялся вроде бы на проверенных, да вдруг... А кстати, бензобак при мойке был с закрученной крышкой ))) ? Если в топливе не сомневаешься, и причина - по всей логике - мойка, открой капот и, отсоединив батарею, проинспектируй ближайшие разъемы - куда могла попасть вода. Я так регулярно делаю. Посвети фонариком поглубже. Съезди к разумному знакомому мастеру. Или познакомься. По топливу: Заправлялся на Лукоиле и Газпроме вроде все норм было. По бензобаку: он без крышки. Может ещё вариант : когда я задом парковался на стоняке, то мог под родную а не "нашу" защиту с бруствера снег загрести и он естественно подтал а потом превратился в лед. ща температура у нас -28 завтра -31 х.з. чё делать ??!?!.. По мойке : выехал постоял с открытыми дверми как надо , протер пороги , потом ещё 220 км проехал так что непонятно в чём дело.. а за ответ спасибо! Изменено 29 января, 2014 пользователем trfimvd
Ermalex86 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Приветствую! у меня мондео 4 уже год+. В случае если у тебя эта машина с недавнего времени хочу тебя, скорей всего огорчить, у данной машины крепление двигателя крайне боковое, по моему изготовлено из некачественной резины или чего там еще. Твоя болезнь вылечиться в том случае если ты его загнешь в теплое помещение минут на 15-20 данный узел отогреется и будет все нормально. на своем моне замечаю данный казус начиная с -20 градусов и ниже. В данный момент ищу вариант замены этого бокового крепления на более качественный, с целью устранения тарахтения двигателя в салоне. Если кто решил данную проблему прошу оказать посильную помощь советом =)
Ermalex86 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 напиши результат! если все так и есть как я сказал то мои домыслы верны
trfimvd Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Приветствую! у меня мондео 4 уже год+. В случае если у тебя эта машина с недавнего времени хочу тебя, скорей всего огорчить, у данной машины крепление двигателя крайне боковое, по моему изготовлено из некачественной резины или чего там еще. Твоя болезнь вылечиться в том случае если ты его загнешь в теплое помещение минут на 15-20 данный узел отогреется и будет все нормально. на своем моне замечаю данный казус начиная с -20 градусов и ниже. В данный момент ищу вариант замены этого бокового крепления на более качественный, с целью устранения тарахтения двигателя в салоне. Если кто решил данную проблему прошу оказать посильную помощь советом =) Той зимой такого не было, данная беда скорее всего связана с помывкой авто.... Ща сходил , завёлся(с утра было - 34), проехался с наружи движок работает норм а вот если погазуешь внутри- гул стоит и ощущается вибрация небольшая... напиши результат! если все так и есть как я сказал то мои домыслы верны завтра поеду в бокс тёплый..может и поможет
trfimvd Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Приветствую! Сегодня отогнал машину в тёплый бокс, заодно поменяли фильтр салона и лампу противотуманки. Машина стояла где-то 30-40 минут и всё ок.!!! Походу Верхняя подушка замёрзла, сказали мастера, т.к. она гелевая. Если что обращайтесь.
маркони Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Такая же проблема была, один в один только у нас потеплело до -14, и само прошло, завтра посмотрю, будет с утра или нет.
Sharabu Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Во дела, как начались морозы я поменял масло и началась вибрация на холостых, два раза возвращался, думал защиту криво поставили, потом снимал воздушный фильтр-думали может упаковку не до конца сняли, вот свечи заказал. Сейчас потеплело, помоему вибрация намного меньше стала. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Sharabu
MrAlexey Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 симптомы теже самые. Как начинаются морозы ниже 20С- так мондео тресется как карликвый пинчер. не помогают даже длительные прогревы автомобиля. только потепление, или загоняю на мойку - за время мойки успевает отогреться. и кстати трястись начинает не сразу с наступлением морозов, а на третий или четвертый день. На сколько я понял эта проблема только с двигателем 2.3. специально не искал, но вроде как он разработан маздой. и возможно подушки гелевые тоже маздовские. тоже хотел бы услышать победил кто то проблему ?
nikoff72 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Сейчас лето, и ничего не замерзает. При заводе , когда крутишь стартёр движок трясёт как на уазике, завёл - и всё ок, никаких замечаний , ни на холостых, нина скорости. Может кто знает что это такое. Успокоитель цепи может?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти