Михаил Мондео Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Приобрел свой автомобиль (мондео 2013 года 2 литра механика) в марте 2013 года. При пробеге 10 000 км обнаружил металлический стук при работе двигателя на холостых. При нажатии сцепления стук пропадал. Обратился к дилеру на Октябрьской набережной, при первой диагностике мне было отказано в ремонте, т.к. по мнению специалиста стук является характерным стуком работы коробки MTX (так сказал мастер коробочник). Я попросил его заключение написать на бумаге и подписать его и поставить печать. С этим ответом мастера я обратился с жалобой в представительство форд. на следующий день позвонил инженер по гарантии и пригласил для повторной диагностики авто. При повторной диагностике и снятии коробки выяснилось, что маховик имеет люфт, дилеру пришлось его заменить. Сегодня позвонили из салона и сказали что стук пропал все в порядке, можете забрать авто. Скажите, у кто-нибудь были проблемы с металлическим стуком при работе машины. Если были, что вы делали и что выявляли мастера. 0 Цитата
megatron Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 та же хрень, примерно в 35000 застучал, сейчас 45000, пока езжу, т.к. некогда на ремонт вставать, купил в запас маховик сакс, т.к. луковские официальные, по словам паренька, который у официалов работал, недолго ходят 0 Цитата
Holod59 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 такая же фигня. 2 литра 145 кобыл. только у меня звук не металлический, а несколько глухой, и пропадает после прогрева автомобиля и/или выжима сцпления. И чувствуется на скорости, когда газ сбрасываешь, звук несколько дребезжащий. Может кто знает, можно ли предположить что тоже причина в маховике. Сервисмены в голос говорят о том, что что то стучит в коробке. пока не снимем не узнаем. Не дешевое это удовольствие просто так снимать коробку. Думаю нужно сразу и сцепление поменять. У меня собственно еще вопрос, надежны ли МКПП на мондео??? известный пробег 63000 миль. смотан или нет - затрудняюсь ответить 0 Цитата
romeo.pt Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Такая же проблема.....после выжимания сцепления перестаёт стучать а потом сам по себе то стучит то нет и выжим сцепления уже не влияет.....грешат на выжимной подшипник...кто знает ещё причины? Изменено 7 августа, 2014 пользователем romeo.pt 0 Цитата
gest0r Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 другой темы не нашёл. Ситуация: на ХХ (в том числе на горячую) появляется какой-то металлический звук. так-же плавают обороты (как на холодную так и на горячую, но не постоянно). так же можно услышать такой звук при глушении машины. Динамика вроде в норме. (После "плавания" оборотов и возвращения на стабильность ~800). расход в городе (Екб) стабильно ~12,5-13. Трасса 7,9 при 100-130. здесь как-то интересно получается - народ пишет о проблемах, а ответа в этой теме не одного. не хочется, чтобы мой вопрос так же "утонул". 0 Цитата
вова Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Такая же проблема.....после выжимания сцепления перестаёт стучать а потом сам по себе то стучит то нет и выжим сцепления уже не влияет.....грешат на выжимной подшипник...кто знает ещё причины? Причина этого стука большая тайна есть..... Он может исчезнуть после замены сцепы, а может и нет. Знаю только одно - с ним можно ездить долго. На третьем мондно я с ним проехал больше 100 ткм. На третьей моньке такая же коробка и движок. Никак не прогрессирует. Самое интересное и непонятное что если на хх отпускать сцепу медленно то появляктся, если бросить резко то пропадает..... Изменено 11 августа, 2014 пользователем вова 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Маховик (двух-массовый) будь он 3-ды неладен!!!! Застучало на моне 3 2.0 мкпп на 80000 . На 90000 замена сцепы и выжимного и сальника КВ ,звук не пропал.Сейчас у отца так же тарахтит на холодную пробег 130000 . не прогрессирует, кроме звука никаких проблем. Летом 30 сек . зимой 2 мин. Не парьтесь!!! В ветке мондео 3 целая темище!!!! про это тарахтение. И варить собираются маховик и ремонтировать, помогает только замена , а она дорога!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.