Михаил Мондео Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Приобрел свой автомобиль (мондео 2013 года 2 литра механика) в марте 2013 года. При пробеге 10 000 км обнаружил металлический стук при работе двигателя на холостых. При нажатии сцепления стук пропадал. Обратился к дилеру на Октябрьской набережной, при первой диагностике мне было отказано в ремонте, т.к. по мнению специалиста стук является характерным стуком работы коробки MTX (так сказал мастер коробочник). Я попросил его заключение написать на бумаге и подписать его и поставить печать. С этим ответом мастера я обратился с жалобой в представительство форд. на следующий день позвонил инженер по гарантии и пригласил для повторной диагностики авто. При повторной диагностике и снятии коробки выяснилось, что маховик имеет люфт, дилеру пришлось его заменить. Сегодня позвонили из салона и сказали что стук пропал все в порядке, можете забрать авто. Скажите, у кто-нибудь были проблемы с металлическим стуком при работе машины. Если были, что вы делали и что выявляли мастера.
megatron Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 та же хрень, примерно в 35000 застучал, сейчас 45000, пока езжу, т.к. некогда на ремонт вставать, купил в запас маховик сакс, т.к. луковские официальные, по словам паренька, который у официалов работал, недолго ходят
Holod59 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 такая же фигня. 2 литра 145 кобыл. только у меня звук не металлический, а несколько глухой, и пропадает после прогрева автомобиля и/или выжима сцпления. И чувствуется на скорости, когда газ сбрасываешь, звук несколько дребезжащий. Может кто знает, можно ли предположить что тоже причина в маховике. Сервисмены в голос говорят о том, что что то стучит в коробке. пока не снимем не узнаем. Не дешевое это удовольствие просто так снимать коробку. Думаю нужно сразу и сцепление поменять. У меня собственно еще вопрос, надежны ли МКПП на мондео??? известный пробег 63000 миль. смотан или нет - затрудняюсь ответить
romeo.pt Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Такая же проблема.....после выжимания сцепления перестаёт стучать а потом сам по себе то стучит то нет и выжим сцепления уже не влияет.....грешат на выжимной подшипник...кто знает ещё причины? Изменено 7 августа, 2014 пользователем romeo.pt
gest0r Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 другой темы не нашёл. Ситуация: на ХХ (в том числе на горячую) появляется какой-то металлический звук. так-же плавают обороты (как на холодную так и на горячую, но не постоянно). так же можно услышать такой звук при глушении машины. Динамика вроде в норме. (После "плавания" оборотов и возвращения на стабильность ~800). расход в городе (Екб) стабильно ~12,5-13. Трасса 7,9 при 100-130. здесь как-то интересно получается - народ пишет о проблемах, а ответа в этой теме не одного. не хочется, чтобы мой вопрос так же "утонул".
вова Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Такая же проблема.....после выжимания сцепления перестаёт стучать а потом сам по себе то стучит то нет и выжим сцепления уже не влияет.....грешат на выжимной подшипник...кто знает ещё причины? Причина этого стука большая тайна есть..... Он может исчезнуть после замены сцепы, а может и нет. Знаю только одно - с ним можно ездить долго. На третьем мондно я с ним проехал больше 100 ткм. На третьей моньке такая же коробка и движок. Никак не прогрессирует. Самое интересное и непонятное что если на хх отпускать сцепу медленно то появляктся, если бросить резко то пропадает..... Изменено 11 августа, 2014 пользователем вова
kacoco Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Маховик (двух-массовый) будь он 3-ды неладен!!!! Застучало на моне 3 2.0 мкпп на 80000 . На 90000 замена сцепы и выжимного и сальника КВ ,звук не пропал.Сейчас у отца так же тарахтит на холодную пробег 130000 . не прогрессирует, кроме звука никаких проблем. Летом 30 сек . зимой 2 мин. Не парьтесь!!! В ветке мондео 3 целая темище!!!! про это тарахтение. И варить собираются маховик и ремонтировать, помогает только замена , а она дорога!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти