BodyFieR Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Вчера ездил всё хорошо было. сегодня утром в Челябинске -25 было.) Прогрел, сел поехал на тормоз то жму а педаль в самом конце схватывает. и то если прокачаешь раз 5. заехал на подъёмник, тормозуха как и была на Max прокачал контуры ни что не где не течет. колодки поменяны не давно, контуры целые. Если машина заглушена то тормоза нормально работают как только запустишь так сразу лёгкие и 0 эффекта. машина без ABS. И не знаю на что думать. Жижа не уходит, цилиндр работает т.к при заглушенной тормоза каменные. На запущенной вакумник давит тк тормоза нажимаются легко и плавно), Прокачал хорошо в сервисе новую тормозуху залил. Сцепление работает отлично ну там и цилиндр другой...На что грешить не знаю.. Изменено 27 января, 2014 пользователем BodyFieR 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Вчера ездил всё хорошо было. сегодня утром в Челябинске -25 было.) Прогрел, сел поехал на тормоз то жму а педаль в самом конце схватывает. и то если прокачаешь раз 5. заехал на подъёмник, тормозуха как и была на Max прокачал контуры ни что не где не течет. колодки поменяны не давно, контуры целые. Если машина заглушена то тормоза нормально работают как только запустишь так сразу лёгкие и 0 эффекта. машина без ABS. И не знаю на что думать. Жижа не уходит, цилиндр работает т.к при заглушенной тормоза каменные. На запущенной вакумник давит тк тормоза нажимаются легко и плавно), Прокачал хорошо в сервисе новую тормозуху залил. Сцепление работает отлично ну там и цилиндр другой...На что грешить не знаю.. Скорее всего кранты главному тормозному от минусовой температуры манжеты не держут от износа и поэтому перепускает,можно попробывать решить проблему заменой рем.коплекта манжет,а на заг.двигателе педаль и будет дубовая ,так как вакум. не работает но тормозов ноль. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 @BodyFieR, Перепускают тормозуху манжеты в главном тормозной цилиндре, похоже. Если ремонт, то новым. Замена манжет не надолго. Т.к. в процессе эксплуатации "стирается" и внутренняя часть ГТЦ, ну и сами манжеты, естественно. Удачи. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Спасибо, похоже ожидает замена главного цилиндра.. Изменено 27 января, 2014 пользователем BodyFieR 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) @BodyFieR, А в твоём случае и нет больше версий актомя ГТЦ. Тормозуха на месте в бачке, течей нет, гидроподшипник сцепы не сопливит. Вот ещё бы проверить не раздуваются ли т/шланги при утапливании педали тормоза в пол. Нужен тебе предварительно хороший автомеханик для консультации. Проведи изыскания на своей территории. Удачи. Изменено 27 января, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние. Подтекают не сильно, но всеж подтекают. Что делать???? - ставить рем комплект поршни + манжеты ? - нечего не делать, потеплеет перестанут теч? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние. Подтекают не сильно, но всеж подтекают. Что делать???? - ставить рем комплект поршни + манжеты ? - нечего не делать, потеплеет перестанут теч? где текут то? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние. Подтекают не сильно, но всеж подтекают. Что делать???? - ставить рем комплект поршни + манжеты ? - нечего не делать, потеплеет перестанут теч? Потеплеет - поставить ремкомлекты и жидкость заменить.) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние Тормозуху давно менял? В районах у моря тормозуха больше впитывает в себя паров воды (желательно проводить замену 1 раз в 2 года). Она сама по себе гигроскопичная жидкость. "Змерзли" суппорты от этого. Достаточно заменить уплотнительные кольца. Но и т/поршни тоже не помешает махнуть. Всё зависит от их состояния, особенно той части коя выступает под пыльник. Если будешь менять, то припаси смазку для суппортов и смаж указанную часть поршня до установки его на место. Удачи. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 текут из уплотнений поршня. жидкость менял чуть больше года назад, она в бачке даже цвет еще не поменяла. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 судя по тому что не кто не высказался по поводу: перестанут теч как потеплеет, похоже придется менять = ( 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) В точку!) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) ERT 401646 - ремкомплект - цена 485 руб.: кто нить ставил такой рем комплект?:??? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем pozd88 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Пальцы супортов , тоже , не плохо -поменять. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Пальцы супортов , тоже , не плохо -поменять. да они нормальные, я все смазкой мажу все время бронзового цвета с стружкой какойто, написанно: МАНОЛ рабоч. темп.: от -30 до 1100°C смазка не дала заржаветь нечему. Как колодки меняю старую всю удаляю, новую закладываю. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем pozd88 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Знач, "только в путь". да они нормальные, я все смазкой мажу все время бронзового цвета с стружкой какойто, написанно: МАНОЛ рабоч. темп. 1200 гр.Цельсия. Эт правильно. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 блин, смазывай не смазывай, хоть как ухаживай за машиной, но все равно первый же мороз и чтото потекло = ((((( 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 блин, смазывай не смазывай, хоть как ухаживай за машиной, но все равно первый же мороз и чтото потекло = ((((( Сомневаюсь , что именно из -за мороза, скорее- сочетание обстоятельств. У меня авто то постарше, еще туда никто не заглядивал. и только этим летом ,в жару. потек один задний цылиндрик. К климатическим условиям поломку не привязывал))) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) А так то оно -БУ и есть БУ , что все время что-то менять надо. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.