Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера ездил всё хорошо было. сегодня утром в Челябинске -25 было.) Прогрел, сел поехал на тормоз то жму а педаль в самом конце схватывает. и то если прокачаешь раз 5. заехал на подъёмник, тормозуха как и была на Max прокачал контуры ни что не где не течет. колодки поменяны не давно, контуры целые. Если машина заглушена то тормоза нормально работают как только запустишь так сразу лёгкие и 0 эффекта. машина без ABS.

И не знаю на что думать. Жижа не уходит, цилиндр работает т.к при заглушенной тормоза каменные. На запущенной вакумник давит тк тормоза нажимаются легко и плавно), Прокачал хорошо в сервисе новую тормозуху залил. Сцепление работает отлично ну там и цилиндр другой...На что грешить не знаю.. 

Изменено пользователем BodyFieR

Опубликовано

Вчера ездил всё хорошо было. сегодня утром в Челябинске -25 было.) Прогрел, сел поехал на тормоз то жму а педаль в самом конце схватывает. и то если прокачаешь раз 5. заехал на подъёмник, тормозуха как и была на Max прокачал контуры ни что не где не течет. колодки поменяны не давно, контуры целые. Если машина заглушена то тормоза нормально работают как только запустишь так сразу лёгкие и 0 эффекта. машина без ABS.

И не знаю на что думать. Жижа не уходит, цилиндр работает т.к при заглушенной тормоза каменные. На запущенной вакумник давит тк тормоза нажимаются легко и плавно), Прокачал хорошо в сервисе новую тормозуху залил. Сцепление работает отлично ну там и цилиндр другой...На что грешить не знаю.. 

Скорее всего кранты главному тормозному от минусовой температуры манжеты не держут от износа и поэтому перепускает,можно попробывать решить проблему заменой рем.коплекта манжет,а на заг.двигателе педаль и будет дубовая ,так как вакум. не работает но тормозов ноль.

Опубликовано

@BodyFieR,

Перепускают тормозуху манжеты в главном тормозной цилиндре, похоже.

Если ремонт, то новым. Замена манжет не надолго. Т.к. в процессе эксплуатации "стирается" и внутренняя часть ГТЦ, ну и сами  манжеты, естественно.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, похоже ожидает замена главного цилиндра..

Изменено пользователем BodyFieR
Опубликовано (изменено)

@BodyFieR,

А в твоём случае и нет больше версий актомя ГТЦ. 

Тормозуха на месте в бачке, течей нет, гидроподшипник сцепы не сопливит.

Вот ещё бы проверить не раздуваются ли т/шланги при утапливании педали тормоза в пол.

Нужен тебе предварительно хороший автомеханик для консультации. Проведи изыскания на своей территории.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние. Подтекают не сильно, но всеж подтекают. Что делать????

- ставить рем комплект поршни + манжеты ?

- нечего не делать, потеплеет перестанут теч?

Опубликовано

Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние. Подтекают не сильно, но всеж подтекают. Что делать????

где текут то?

Опубликовано

Потеплеет - поставить ремкомлекты и жидкость заменить.)

Опубликовано (изменено)
Ребята подскажите, у меня на морозе -20 .. -22 потекли сразу оба тормозные суппорта передние

Тормозуху давно менял?

В районах у моря тормозуха больше впитывает в себя паров воды (желательно проводить замену 1 раз в 2 года). Она сама по себе гигроскопичная жидкость. "Змерзли" суппорты от этого.

Достаточно заменить уплотнительные кольца. Но и т/поршни тоже не помешает махнуть. Всё зависит от их состояния, особенно той части коя выступает под пыльник. Если будешь менять, то припаси смазку для суппортов и смаж указанную часть поршня до установки его на место.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

текут из уплотнений поршня. жидкость менял чуть больше года назад, она в бачке даже цвет еще не поменяла.

Опубликовано

судя по тому что не кто не высказался по поводу: перестанут теч как потеплеет, похоже придется менять = (

Опубликовано (изменено)

ERT 401646  - ремкомплект - цена 485 руб.:

ERT_401646.jpeg

кто нить ставил такой рем комплект?:???

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

Пальцы супортов , тоже , не плохо -поменять.

да они нормальные, я все смазкой мажу все время бронзового цвета с стружкой какойто, написанно:  МАНОЛ рабоч. темп.:  от -30 до 1100°C

31465022_w640_h640_955629.png

смазка не дала заржаветь нечему. Как колодки меняю старую всю удаляю, новую закладываю.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Знач, "только в путь".

да они нормальные, я все смазкой мажу все время бронзового цвета с стружкой какойто, написанно:  МАНОЛ рабоч. темп. 1200 гр.Цельсия.

Эт правильно. 

Опубликовано

блин, смазывай не смазывай, хоть как ухаживай за машиной, но все равно первый же мороз и чтото потекло = (((((

Опубликовано

блин, смазывай не смазывай, хоть как ухаживай за машиной, но все равно первый же мороз и чтото потекло = (((((

Сомневаюсь , что именно из -за мороза, скорее- сочетание обстоятельств.

У меня авто то постарше, еще туда никто не заглядивал. и только этим летом ,в жару.  потек один задний цылиндрик. К климатическим условиям поломку не привязывал)))

Опубликовано (изменено)

А так то оно -БУ и есть БУ , что все время что-то менять надо.

Изменено пользователем Mondei

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...