Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Получил две ошибки P2031(Неисправность в цепи датчика температуры выхлопных газов (банк 1, датчик 2)) и P242F(Ограничение дизельного пылепоглащающего фильтра - содержание золы) - горит джеки чан и мигает спиралька. Вопрос в следующем - где находится этот датчик температуры выхлопных газов (банк 1, датчик 2), его номерок оригинал или аналог, или методы решения проблемы. Заранее спасибо.

P.S. Машина с сажевым фильтром - фильтр стоит новый. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

.Один точно находится в районе ПДФ,второй ищи сам.И после замены нужно ехать к дилеру прописывать всю эту хрень.

Ничего не надо там прописывать. 

Очистка фильтра происходит при достижении определенной температуры выхлопа. У ТС оборвало датчик температуры, он стоит на корпусе фильтра. Появилась ошибка P2031. Изза этого не проходила регенерация. что привело к засорению самого фильтра и ошибки  P242F. 

Дальше чек, спираль и ограничение мощности. Теперь нужен ремонт датчика и принудительный прожиг фильтра.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelItem&t=LGmASk1rgEqoaIBKbjPocx0o2Wx/MGtm51OASnw2BnosIOc1jtYnl6xnBbwoF1_yAtmBBiRzHu78XROJf311ex1bgEr2LhSCVibRoEEqGEgcJcB6JevogkQJk05OCKnofc/ABmFxBsohas14GAGAS1ygo144tcllrMhERV3lCTD/7qUacA8izbjfxpCwIELtas2m7K59C8S7DAT2Eklv6rnCQCkgCt9RPCGAm/ay04Ud3ZcnUIj6HEmAAxTfOsk7i3OGem9xwn6NyRSeeeCkHFiykFx939ZSrHTEQ85tBM2ugIrmPghHWZfgoASxWiIDmO6_yQInB458kTr5z6Q6f9Wr4Da/5L0KujjXT0Kj4BlA7/LvLSMcEZ5/huvtDopoXNG15vmEDSkcPE5YK1ghCIrx694mzigYKttXaXTCSFRr/jBUwisAxYdnb3Xnbl6Awd2UmZxMmyZ3maGtUwv89AyprmlX5H8kaD5JIqKfzSfHMSI33cvxiGBbAh7/xZfzJkyRdlOsXNtifaRw51tOyg==    только стоят они не по детски.Один точно находится в районе ПДФ,второй ищи сам.И после замены нужно ехать к дилеру прописывать всю эту хрень.

Второй стоит ниже турбины, вопрос в том какой из них требует замены...

мне больше подходит это: http://www.linepart.ru/?action=cat_ford_part&data[id_part]=1219861&data[id_model]=130

Какой на замену? 

12B591A 1676453 ДатЧик Темп. Катал. Нейтр.

или 

12B591B 1381181 ДатЧик Темп. Катал. Нейтр Изменено пользователем Himik-72
Опубликовано

Ничего не надо там прописывать. 

Очистка фильтра происходит при достижении определенной температуры выхлопа. У ТС оборвало датчик температуры, он стоит на корпусе фильтра. Появилась ошибка P2031. Изза этого не проходила регенерация. что привело к засорению самого фильтра и ошибки  P242F. 

Дальше чек, спираль и ограничение мощности. Теперь нужен ремонт датчика и принудительный прожиг фильтра.

Вова читай внимательно,DPF новый,по какому датчику ошибка.С IDS  привязывают датчики к новому фильтру.

Опубликовано (изменено)

12B591A 1676453 ДатЧик Темп. Катал. Нейтр.

или 

12B591B 1381181 ДатЧик Темп. Катал. Нейтр

А это лямбда зонд почему то названный датчиком температуры..

В то что надо - датчик температуры.

Вова читай внимательно,DPF новый,по какому датчику ошибка.С IDS  привязывают датчики к новому фильтру.

Что читай внимательно? Ну новый. читал, видел. Так новый без регенерации забивается через 500- 700 км!! Он новый пока очищается. Без очистки полтыщи км и в ауте. В таком ауте что выхлоп не проходит через него. А ошибка по забитости сажевика.

С йдсом я не первый год работаю. Привязки там по фильтру нет. Есть сброс адаптации накопленной датчиком давления. Ну это фигня - само переадаптировается.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Да ладно 500-700,если кат нормальный,ЕГР и турбо, и все работает как надо.А не проще блок управления поменять на без фильтра.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано (изменено)

В то что надо - датчик температуры.

замена  12B591B   1381181 и принудительный прожиг без привязки. Я правильно понял? А если попробовать прогнать 15 мин на 3000 об/мин? К официалу гнать 130 км и за бортом  -14С, если встану на трассе будет не айс!

Изменено пользователем Himik-72
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Получил две ошибки P2031(Неисправность в цепи датчика температуры выхлопных газов (банк 1, датчик 2)) и P242F(Ограничение дизельного пылепоглащающего фильтра - содержание золы) - горит джеки чан и мигает спиралька. Вопрос в следующем - где находится этот датчик температуры выхлопных газов (банк 1, датчик 2), его номерок оригинал или аналог, или методы решения проблемы. Заранее спасибо.

P.S. Машина с сажевым фильтром - фильтр стоит новый. Заранее спасибо.

Всем спасибо за помощь! Купил и поменял датчик 12B591B   1381181! Стоит не по-детски. Всё с работой  обошлось почти 300 бакинских.Стёр ошибки и 15 мин на 3000 оборотов прогнал машину. Включилась регенерация сажевого фильтра и прошла до конца. Вернулся подхват и разгонная динамика. Но есть одно НО - длина провода на датчике 12B591B   1381181 оказалась на 50 мм меньше требуемой - прошлось убирать фишку со стандартного места. Ещё раз всем спасибо!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Я  получил ошибки Р242F и Р2458, первая понятна а вот на вторую нигде не могу найти ответ. Сбросишь через 200 км снова появляются, если присмалишь 160 км/ч то и раньше. Машина 2007 года с ФАП фильтром. Кто ни будь в курсе что это за проблема? Зарание спасибо за совет.

Опубликовано (изменено)

P2458 Длительность восстановления дизельного пылевого фильтра слишком высокое.Все по сажевому.его забитость.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

C ёлисом у меня в норме, труба чистая, пока не выскочит ошибка машина резвая. В чём может быть причина? Сугубо забитость фильтра? Правда я давненько не слышал как закачивается ёлис, но я и не очень прислушивался, залил на заправке и поехал.

Опубликовано

Далековато это от меня, хотя позвонить можно. Nasteka это ссылка из инета или ты знаком с этим сервисом? Чесно говоря доверять авто первым попавшимся страшновато, есть свидетельства, что после посещения сервиса становилось хуже а они разведут руками и до свиданья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...