Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снизу на радиаторе охлаждения двигателя по ходу авто слева что за датчик?

На самом радиаторе или на кожухе?

Опубликовано

На самом радиаторе или на кожухе?

скорее всего имеется ввиду датчик на кожухе, на самом радиаторе насколько мне припоминается никаких датчиков я не видел!

Опубликовано

радиаторе охлаждения двигателя по ходу авто слева что за датчик?

Если на кожухе где размещаются вентиляторы радиатора, то это резистор скоростей вентиляторов.

На самом радиаторе никогда не было никаких датчиков.

Удачи.

Опубликовано

@Илюха

Если видишь сверху внизу повода - резистор карлсона.

Удачи.

Кстати Жиша есть какие соображения по поводу онного резистора? у меня с момента покупки авто его не было, карлсон при включении разгонаятся как самолет :)  можно чем-то заменить или лучше искать родной? и еще фича такая, у всех мондео которые видел карлсон один, у меня кожух на 2 карлсона, если подключить оба гасят электрику при включении, катаюсь с одним сколько знаю эту машину! :)

Опубликовано

можно чем-то заменить или лучше искать родной?

Сергей, привет!

Родной ближе "к телу".

у всех мондео которые видел карлсон один,

Один стоит на 1,6-1,8л. Два на 2,0-2,5л.

если подключить оба гасят электрику при включении

Это из-за отсутствия оного резистора.

Удачи.

Опубликовано

Один стоит на 1,6-1,8л. Два на 2,0-2,5л.

у меня 1.8 мотор, карлсон стоит как положенно по креплениям, возможно такое что до меня его уже поменял кто-то?

Опубликовано

у меня 1.8 мотор, карлсон стоит как положенно по креплениям, возможно такое что до меня его уже поменял кто-то?

здесь  не кандишка  все зависит от комплектации  еще,  у меня  был 1 , так что  на  обычном  маторе,  вроде  даже на 1.8  видел  на  2  так что  как повезет

Опубликовано

возможно такое что до меня его уже поменял кто-то

Это да. История авто после нескольких владельцев "тёмная лошадка".

Удачи.

Опубликовано

Всем привет! Начал сопливить родной радиатор из-под пластмассового бокового бачка (походу движения справа). У нас теперь ночами до -25. Так вот вопрос в следующем: может кто-то садил эти бачки на силиконовый герметик и может поделиться опытом.

Опубликовано

Всем привет! Начал сопливить родной радиатор из-под пластмассового бокового бачка (походу движения справа). У нас теперь ночами до -25. Так вот вопрос в следующем: может кто-то садил эти бачки на силиконовый герметик и может поделиться опытом.

не знаю как в мондео, на вектре я пробовал лечить ничего не вышло, заменил радиатор и забыл

Опубликовано

Знакомый говорит в Тоёте посадил на герметик эти бочонки - и уже 2 года полёт нормальный. Вот и не знаю: попробывать посадить на герметик или новый купить

Опубликовано

Знакомый говорит в Тоёте посадил на герметик эти бочонки - и уже 2 года полёт нормальный. Вот и не знаю: попробывать посадить на герметик или новый купить

ну попробуй, не знаю как на тойете но на вектре не получилось, как только прогревалась нормально сразу появлялась течь. общался с людьми которые радиаторы реставрируют, паяют клеят, посоветовали менять и не заморачиватся

Опубликовано (изменено)
может кто-то садил эти бачки на силиконовый герметик и может поделиться опытом

Не поможет.( Из опыта коллег.) Не заморачивайся с клеями. Не та это деталь для клейки.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Не поможет.( Из опыта коллег.) Не заморачивайся с клеями. Не та это деталь для клейки.

Удачи.

+1 вот и я говорю что не помогает. проходили уже такой урок.

Опубликовано

два карлсона на автомате ,там теплее.

ну у меня механика отроду и тоже 2 карлсона. видать загадка от предхоза :)  попробуй угадай как они тут оказались называется!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...