pitosa2014 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Всем огромный привет , Помогите и подскажите как решить проблему ,Мондео 2011 г двигатель 1.6 пробег 20 т,к Утром было -26.Завёл машину без проблем ,через минуту заглоха.При повторном пуске слышен странный звук Результат загнуло клапана Ремень ГРМ не порван Все зубья на месте Не могу понять причину 0 Цитата
Shiko Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Машина то на гарантии, че решать проблему, пусть официалы решают, заменой двигателя. Но первый раз вижу 1,6 поломатый. 0 Цитата
вова Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) 2011 год, на дворе 2014 - гарантия тю-тю..... Снимать голову, менять клапана, попутно вскроется причина. Наверное ролик натяжителя подложил свинью. Изменено 22 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
pitosa2014 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 2011 год, на дворе 2014 - гарантия тю-тю..... Снимать голову, менять клапана, попутно вскроется причина. Наверное ролик натяжителя подложил свинью. ВОВА спс за совет и ответ. Про гарантию ты был прав.Голову снял клапана так и есть гнутые.Видимо из за отсутствия опыта не могу сорвать болт коленвала А самое главное вместе с клапанами какие запчасти заказывать. Да кстати причину я так и не обнаружил. За ранее спасибо. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) надо было все равно к диллеру на гарантию!!! ст.19 закона о защите прав потребителей!! В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Изменено 23 января, 2014 пользователем chentsov 0 Цитата
pitosa2014 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 надо было все равно к диллеру на гарантию!!! ст.19 закона о защите прав потребителей!! В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Эта мысль посетила меня ,но вспомнив в какой стране я живу отпутила 0 Цитата
pitosa2014 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Соратники Владельцы МОНДЕОО у кого нибудь была моя проблема.Не жмотьте подскажите как её решить без проблем а то обидно машина то хорошая а так позорно крякнула. Только што мужик во дворе завёл копейку без проблем и уехал На улице -28 Обидно да. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 ВОВА спс за совет и ответ. Про гарантию ты был прав.Голову снял клапана так и есть гнутые.Видимо из за отсутствия опыта не могу сорвать болт коленвала А самое главное вместе с клапанами какие запчасти заказывать. Да кстати причину я так и не обнаружил. За ранее спасибо. Болт колена свинчивается легко. Сними стартер и стопори клином в венец маховика. Причину надо было выяснять ДО полной разборки. Надо было когда снял крышки проверить метки грм. Какие клапана погнуло? Впуск-выпуск или все? Это важно, так можно нащупать причину. 0 Цитата
pitosa2014 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Болт колена свинчивается легко. Сними стартер и стопори клином в венец маховика. Причину надо было выяснять ДО полной разборки. Надо было когда снял крышки проверить метки грм. Какие клапана погнуло? Впуск-выпуск или все? Это важно, так можно нащупать причину. Загнуло впускные клапана Всё сводится к одному провернуло из за плохого качества масла, которое поменял неделю назад а мороз помог.СПС 0 Цитата
вова Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Впуск ные гнуться когда они открываются раньше времени. Для этого впускной вал должен уйти вперед по ремню на 2-3 зуба, что в принципе не возможно. Значит ремень перескочил назад на один-два зуба на нижней звезде. Иначе говоря нижняя звездочка оказалась впереди по ремню, Конечно разбираться с этим вперед-назад сложно и непонятно на первый взгляд. Надо понимать что нижняя звездочка ведущая, а верхние ведомые. В итоге вывод однозначный - перескок внизу. Для этого должен подвиснуть натяжитель. 0 Цитата
pitosa2014 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Впуск ные гнуться когда они открываются раньше времени. Для этого впускной вал должен уйти вперед по ремню на 2-3 зуба, что в принципе не возможно. Значит ремень перескочил назад на один-два зуба на нижней звезде. Иначе говоря нижняя звездочка оказалась впереди по ремню, Конечно разбираться с этим вперед-назад сложно и непонятно на первый взгляд. Надо понимать что нижняя звездочка ведущая, а верхние ведомые. В итоге вывод однозначный - перескок внизу. Для этого должен подвиснуть натяжитель. Огроное спасибо .Буду чиниться потихоньку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.