Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем огромный привет , Помогите и подскажите как решить проблему ,Мондео 2011 г двигатель 1.6 пробег 20 т,к Утром было -26.Завёл машину без проблем ,через минуту заглоха.При повторном пуске слышен странный звук Результат загнуло клапана Ремень ГРМ не порван Все зубья на месте Не могу понять причину

Опубликовано

Машина то на гарантии, че решать проблему, пусть официалы решают, заменой двигателя. Но первый раз вижу 1,6 поломатый.

Опубликовано (изменено)

2011 год, на дворе 2014 - гарантия тю-тю.....

Снимать голову, менять клапана, попутно вскроется причина. Наверное ролик натяжителя подложил свинью.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

2011 год, на дворе 2014 - гарантия тю-тю.....

Снимать голову, менять клапана, попутно вскроется причина. Наверное ролик натяжителя подложил свинью.

ВОВА спс за совет и ответ. Про гарантию ты был прав.Голову снял клапана так и есть гнутые.Видимо из за отсутствия опыта не могу сорвать болт коленвала А самое главное вместе с клапанами какие запчасти заказывать. Да кстати причину я так и не обнаружил. За ранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

надо было все равно к диллеру на гарантию!!! ст.19 закона о защите прав потребителей!!

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Изменено пользователем chentsov
Опубликовано

надо было все равно к диллеру на гарантию!!! ст.19 закона о защите прав потребителей!!

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Эта мысль посетила меня ,но вспомнив в какой стране я живу отпутила

Опубликовано

Соратники Владельцы МОНДЕОО у кого нибудь была моя проблема.Не жмотьте подскажите как её решить без проблем а то обидно машина то хорошая а так позорно крякнула. Только што мужик во дворе завёл копейку без проблем и уехал На улице -28 Обидно да.

Опубликовано

ВОВА спс за совет и ответ. Про гарантию ты был прав.Голову снял клапана так и есть гнутые.Видимо из за отсутствия опыта не могу сорвать болт коленвала А самое главное вместе с клапанами какие запчасти заказывать. Да кстати причину я так и не обнаружил. За ранее спасибо.

Болт колена свинчивается легко. Сними стартер и стопори клином в венец маховика.

Причину надо было выяснять ДО полной разборки. Надо было когда снял крышки проверить метки грм.

Какие клапана погнуло? Впуск-выпуск или все? Это важно, так можно нащупать причину.

Опубликовано

Болт колена свинчивается легко. Сними стартер и стопори клином в венец маховика.

Причину надо было выяснять ДО полной разборки. Надо было когда снял крышки проверить метки грм.

Какие клапана погнуло? Впуск-выпуск или все? Это важно, так можно нащупать причину.

Загнуло впускные клапана Всё сводится к одному провернуло из за плохого качества масла, которое поменял неделю назад а мороз помог.СПС

Опубликовано

Впуск ные гнуться когда они открываются раньше времени. Для этого впускной вал должен уйти вперед по ремню на 2-3 зуба, что в принципе не возможно. 

Значит ремень перескочил назад на один-два зуба на нижней звезде. Иначе говоря нижняя звездочка оказалась впереди по ремню, 

Конечно разбираться с этим вперед-назад сложно и непонятно на первый взгляд. Надо понимать что нижняя звездочка ведущая, а верхние ведомые.

В итоге вывод однозначный - перескок внизу. Для этого должен подвиснуть натяжитель. 

Опубликовано

Впуск ные гнуться когда они открываются раньше времени. Для этого впускной вал должен уйти вперед по ремню на 2-3 зуба, что в принципе не возможно. 

Значит ремень перескочил назад на один-два зуба на нижней звезде. Иначе говоря нижняя звездочка оказалась впереди по ремню, 

Конечно разбираться с этим вперед-назад сложно и непонятно на первый взгляд. Надо понимать что нижняя звездочка ведущая, а верхние ведомые.

В итоге вывод однозначный - перескок внизу. Для этого должен подвиснуть натяжитель. 

Огроное спасибо .Буду чиниться потихоньку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...