Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хорватия, Сардиния, куда податься?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен тюлений отдых.

Вилла с собственным бассейном (отдельно стоящая или в отеле - непринципиально), чтобы море в паре шагов. Еще в шаговой доступности хочется видеть какой-нибудь городок, чтобы с ресторанами. Ну и теоретическая возможность сгонять куда-нибудь на экскурсии.

Советуйте, предлагайте, помогайте.

З.Ы. Азию не предлагать (к сожалению).

З.З.Ы. ищем сами, уже мозг сломался. Может у кого есть турработник толковый, чтоб дал какие-то варианы...

Опубликовано

Если нет негатива к кипру - смотри в сторону cavo maris hotel - спокойненький небольшой отель-середнячок, но с хорошим пляжем + вокруг дофига апартаментов откуда 100-500 метров до этого же пляжа (замечательный песок, прозрачная вода и полное отсутсвие волн = мелким детям кайф)

Но это если устроит аж в двух-трех остановках автобуса от места базара/тусни в виде самого Протараса и всего с парой-тройкой ресторанов рядом, не считая отельного (вполне достойного)

У киприотов пляжи все муниципальные, но отели выкручиваются: травяные ступеньки с лежаками-зонтиками - это уже не пляж и соответственно могут быть частными/отельными.

По самой поездке - собсно пофиг: хочешь сам берешь билеты + бронируешь отель, хочешь через агенство берешь туром, разве что если в сам отель поедешь - бери без питания, а там на месте купишь "абонемент" на интересующее питание только раза в два дешевле -)

из экскурсий - тут у каждого свои вкусы: можно в протарасе сходить на поющие фонтаны (и поплеваться с наших жрунов), можно получить права водителя ослика, можно на другой конец острова скататься, а можно взять квадроцикл и просто покататься. Тусня - рядом Айя-Напа.

Да и собсно весь остров по размерам чуть больше Москвы -)

p.s. киприоты в отличие от турок ленивые и жадные - каждый пук стоит денег, а вот за теже платные лежаки собрать деньги - им лень =)

Опубликовано (изменено)
Чтобы что то посоветовать надо знать бюджет, сроки и время года

Июнь - август (пофиг, когда именно). Две недели. Бюджет хз... ну 300 тыр на 4 человек (один из них бесплатный, тк 1,5 годика всего)

Вру. Едем двумя семьями. Еще друг с женой. У них тоже примерно 300.

Поэтому и есть мысль виллу снять, а не вписываться в отель. Ну либо в отеле бунгало отдельные. Нужно место кайфовое. Ехать туда, где были уже, не хотим

Изменено пользователем ВладимирН
Опубликовано

А такси там бывает? Автобус что-то не возбуждает

Да есть конечно. Эт я так - для оценки расстояния. Навскидку минут 30 вразвалочку пешком.

Едем двумя семьями. Еще друг с женой. У них тоже примерно 300. Поэтому и есть мысль виллу снять, а не вписываться в отель.

Это 100%. На двоих-троих вилла получится дороговатой и избыточной - на пару семей - самое то

Единственное сроки - оптимум май-июнь, потом жарковато

Опубликовано

Июнь - август (пофиг, когда именно). Две недели. Бюджет хз... ну 300 тыр на 4 человек (один из них бесплатный, тк 1,5 годика всего)

Вру. Едем двумя семьями. Еще друг с женой. У них тоже примерно 300.

Поэтому и есть мысль виллу снять, а не вписываться в отель. Ну либо в отеле бунгало отдельные. Нужно место кайфовое. Ехать туда, где были уже, не хотим

Значит бюджет 600 т.р. на 4-х взрослых или на 5 взрослых? В принципе на эти деньги я бы посмотрел в сторону Франции - Биарица или Лазурный берег. 

Опубликовано

Майорка, чем не вариант? и вилл куча со всеми удобствами и море, за 300 там можно царствовать, норм вилла на 6 человек на 2 недели от 50 тыс.,  с бассейном ес-но. Тоже думали куда податься, решили на Майорку (хотели на мальту, но эт потом, там с пляжами туго), билеты уже купили, подбираем жилье. Летим сами без турфирм, через финку, вот если интересно, не реклама (модеры решат) www.airbnb.ru/ и www.rentalia.com/ заказываем через них жилье, всегда все ок.

Опубликовано

Майорка, чем не вариант?
Возможно для мелких детей пересадки и долгие перелеты окажутся не очень приемлемыми

Опубликовано

Возможно для мелких детей пересадки и долгие перелеты окажутся не очень приемлемыми

У меня 1,5 года дочке. Первый раз летит. Неизвестно, как отреагирует на самолет. Поэтому 3-4 часа без пересадок - это наш максимум в этот раз.

Опубликовано

У меня 1,5 года дочке. Первый раз летит. Неизвестно, как отреагирует на самолет. Поэтому 3-4 часа без пересадок - это наш максимум в этот раз.
Ага. А Майорка получается хоть и не далеко, но с пересадками - мелкой лишние стрессы.

p.s. В конце декабря летал на кипр - прямо за мной летела семья с 8-9 месячным грудничком - ребенок вообще не плакал всю дорогу, пару раз похныкал только "дайте кушать" и все. Ну и его немного поносили по салону.

В свое время бывшая директриса годовалую дочку возила в индию (самолет+паровоз) - вроде тож без особых негативов

p.p.s. хотя возможно еще более актуальным будет времяпровождение детей на отдых (ну чтобы и родители отдохнули тож) - соответственно надо компашку побольше с детьми-сверстниками

Опубликовано

Если нет негатива к кипру

А че там про кипр народ пишет про каких-то страшных летающих тараканов? Видел? Реально страшные?))

Опубликовано

А че там про кипр народ пишет про каких-то страшных летающих тараканов? Видел? Реально страшные?))

Ну некоторые даже гадют сверху. Правда они в основном над морем летают... за катером =))

А так - типа крымского климат, прозрачное море и т.п.

Просто кого-то напрягает что там много русских и т.п. -))

Опубликовано

Я не в курсе, что из Мск с пересадками. Из Спб да, но мы взяли из финки, прямой, 4 часа лету.

Опубликовано

Я не в курсе, что из Мск с пересадками. Из Спб да, но мы взяли из финки, прямой, 4 часа лету.

Ну и прикинь - тягать полуторогодовалого ребенка вначале в финку, потом уже 4 часа лету. Можно конечно подвиги совершать, но нафига это ребенку?
Опубликовано

Я же не спорю, ясен красен что мелкому тяжело будет. Ну тогда греция, прямые рейсы отовсюду летают, и от греции у меня хорошие впечатления.

Опубликовано

Пореч (Хорватия). Отель Vilamar Diamant, Kristall. Пляжи в пределах 100-300 м, бассейны с пресной и морской водой, так же, в отеле, закрытый бассейн. Фитнес, трен. залы и т.д. Конечно, если нужно. На территории отеля, и дальше, много всяких прикольных площадок для детей, типа лазалки, прыгалки, как их называет дочка. Если тюлений отдых - вполне подойдет. Близко Италия, от Пореч до Венеции часа два на пароходе, если будет желание. Триест, в 50 км, от Пореч.Можно взять яхту на день или больше (сутки), или сгонять на аэродром, полетать на самолете, дельтопане , ну это уже в раделе экстрима. Нам понравилось, возможно, в этим летом опять поедем.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Начал мониторить на лето жилье в Хорватии. Раскушали гейропейцы отдых там - всего тройку лет в евросоюзе, а  жилья - не то, что раньше было - позабронировали капиталисты. И ценник конский.  Чую, скоро станут эти курорты нам неподъемны...

Опубликовано (изменено)

В том году гонял в Италию, 100 км от Венеции. Место: как в деревне, но только в Италии, туристы: местные и немцы. Жили в половине дома (2 этажа) апартаменты, шикарный вариант, за10 дней 1000 евро. Но место на любителя, не светское. Зато природа, тишина, спокойствие.

Изменено пользователем Rober
Опубликовано

В том году гонял в Италию, 100 км от Венеции. Место: как в деревне, но только в Италии, туристы: местные и немцы. Жили в половине дома (2 этажа) апартаменты, шикарный вариант, за10 дней 1000 евро. Но место на любителя, не светское. Зато природа, тишина, спокойствие.

Ну сардиния тоже красивое, но в целом спокойное место. Если на машине, махните куда нибудь а Чевитанову. Там и тусня и шопинг и всего понемногу. Сицилия... победнее, но много что посмотреть можно.
Опубликовано (изменено)

В том году гонял в Италию, 100 км от Венеции.

Бибионе, чтоле?

Забронировал-таки Хорватию, дом целиком на 10 дней за 80 рублей. Теперь, главное, чтобы 3-я мировая не началась, да от свифта не отрубили :)

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

я Испанию, нам апартаменты на крыше на первой линии на 3 спальни и с огрооооомной террасой при раннем бронировании встали в 1900евро на 3 недели
виллы целиком существенно дороже стоят, так чтобы там кондей и все дела были... а без кондея есть, но там наверное летом сдохнуть можно :)

Опубликовано

я Испанию, нам апартаменты на крыше на первой линии на 3 спальни и с огрооооомной террасой при раннем бронировании встали в 1900евро на 3 недели

виллы целиком существенно дороже стоят, так чтобы там кондей и все дела были... а без кондея есть, но там наверное летом сдохнуть можно :)

Туда своим ходом или по-быстрому?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...