Jelena Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Планируем на лето поездку по Скандинавии. Выезжаем из Таллинна, конечная точка нашего пути - небольшой городок на севере Норвегии.Едем семьей на нашей моньке - 2 взрослых, 1 ребенок.Пока маршрут выглядит следующим образом (но с огромной вероятностью, еще будет корректироваться):1-ый день - на пароме утром выдвигаемся из Таллинна в Хельсенки и сразу направляемся в "Муммиленд" в Наантали. Вечером на пароме из Турку отправляемся в Стокгольм.2-ой день - прогулка по Стокгольму с обязательным посещением парка-музея "Скансен" на острове Юргорден.3-ий день - отправляемся в резеденцию шведского Деда Мороза в Томтеленд.4-ый день - едем в сторону Мальмё, где по Эресуннскому мосту-тоннелю приезжаем в Данию. 5-ый день - прогулка по Копенгагену 6-ой день - посещение замков Фридериксборг и Кронборг (замок Гамлета), дальше отправляемся в Нюборг7-ой день - посещение "Леголенда"8-ой день - продолжаем гулять по "Леголенду" и отправляемся на паром из Дании до Норвегии.9-ый день - отправляемся в сторону Ставангера10-ый день - едем с до Одды, по пути осматриваем интересные места, затем едем на Берген11-ый и 12-ый дни - отправляемся в Гейрарген, где смотрим фьорд, знаменитыt водопады "Жених" и "7 сестер" и конечно же прокатимся по дороге троллей, а также посмотрим одноименную стену.13-ый день - держим путь на Тронхейм, с обязательный посещением "Пьяного моста"14-ый день - последний день нашего путешествмя, приезжаем к себе в Мушёэн.На данный момент не решен вопрос с ночовкой. Буду очень признательна, если, кто-то из вас, уважаемые одноклубники, может посоветовать, какие-то не очень дорогие отели/мотели/кемпенги по пути нашего следования.Также буду благодарна, если кто-то сможет посоветовать, что обязательно надо будет нам посмотреть, и где побывать в Копенгагене или в других городах.Да и вообще приветствуются любые полезные советы "бывалых" автопутешественников. Мы в такую длительную поездку собираемся впервые Изменено 14 января, 2014 пользователем Jelena 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 "Жених" и "7 сестер" это два водопада, друг против друга через фьорд)) В Гейрангере много кемпингов, советую там переночевать и еще подняться в горы, проехав по дороге орлов, поднявшись на смотровую площадку. Можно на ледник проехать, тогда на Гейрангер надо планировать 2 дня. Берген- обязательно набережная Брюгге, внутри старых домиков побродите, там есть магазинчик Деда Мороза( работает круглый год, детям там нравится), конечно рыбный рынок Бергена, обязательно фуникулер- Флёйбанен, вид на Берген с птичьего полета. Трольстиген прикольно проехать и вниз и снова вверх, ощущения очень разные)) наверху от сувенирного магазинчика пройдите пешком в гору и дойдите до смотровой площадки, дух захватывает от вида, конечно не забудьте по дороге сложить своего троллика из камушков)), увидите, там их много, но чужих троллей на строительный материал не разбирайте- плохая примета))) По Норвегии все очень просто, много кемпингов: и кухня общая есть, и душевые, и стиральные машины, не всегда есть места в домиках, но палатку поставить можно или спать в машине( летом ночью почти так же тепло, как и днем), очень бюджетно выходит, возьмите электрический удлинитель метров на 20 и розеток на 4-5( на стоянках для палаток и машин есть столбики с розетками) и будет возможность зарядить телефоны, подключить ноут и проч., мы еще эл.чайник возили( на всех оборудованных стоянках в Норвегии и Швеции, мы находили розетку и кипятили чайник, не нужно возить термос, правда он у нас тоже был) . В Дании самые бюджетные отели Формула-1, бронировать лучше заранее, в Швеции они тоже есть. Очень хороший маршрут, главное, чтобы в Норвегии повезло с погодой! 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Да еще про "Пьяный мост"- это часть Атлантический дороги, я бы его назвала скорей кошачьим мостом))), там стоянка прям с съезда, советую остановиться и залезть на горушку, оттуда отличный вид на мост и Атлантику) Круто там в шторм ( видео есть в интернете, поиском пройдитесь, впечатляет)), но мы были в хорошую погоду. Изменено 14 января, 2014 пользователем Lяlяsha 0 Цитата
Jelena Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 "Жених" и "7 сестер" это два водопада, друг против друга через фьорд)) Упс... исправила @Lяlяsha, спасибо за подробное описание и полезные советы - все взяла на заметку. 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 И кстати, в Норвегии во всех фьордах можно бесплатно ловить рыбу, очень хорошо в Гейрангере ловится треска не крупная, правда, прям с берега, мы в кемпинге ловили с причала, если любите это дело, то имейте ввиду) в озерах бесплатно можно ловить только детям и еще, кажется, пожилым людям. 0 Цитата
Jelena Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 @Lяlяsha,насчет половить рыбу - то у меня муж Про фьорды знаем, что там можно ловить рыбу без проблем, а, вот на счет озер первый раз слышу. Скажу мужу, чтобы уточнил у своих норгов эту информацию. Если что будем дочку отсылать в озера на рыбалку 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В нашу Рашу заезжать будите? В Мурманске подскажу, помогу, если чё, пишите 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Район Ставангера знаменит Люсе-фьордом и скалами Прекестолен и Кьераг, если не ставить своей целью подняться к ним, а это приключение еще то, я вам скажу, то, и есть такая возможность, лучше плыть из Дании прямо в Берген, сэкономите время и силы). Мы на Прекестолен поднимались, многие не доходят и возвращаются с пол-пути, довольно тяжело карабкаться по отвесным каменистым скалам, но особо упертые доходят до конца, я с дочкой( 12 лет ей было)дошли, погода была плохая, туман, дождь, ничего не видно, устали, промокли насквозь, при том, что на нас были дождевики. Поход займет часов 5-6 туда и обратно, если еще и на Кьераг захотите ползти, то еще часов 5-6. Обязательно возьмите дождевики и сменную обувь! В Бергене почти всегда дождь. Еще чего вспомню, напишу)))если , конечно, интересно) 0 Цитата
Jelena Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 В нашу Рашу заезжать будите? В Мурманске подскажу, помогу, если чё, пишите Спасибо за приглашение, но у меня муж с таким паспортом, что ему нужна виза для пересечения границы с Россией. Но, если вдруг соберемся в ваши края - напишу Район Ставангера знаменит Люсе-фьордом и скалами Прекестолен и Кьераг, Да, думала туда заехать, но смущает ребенок, боюсь, что дочка не осилит подъем в горы. Она то нашу гору в Мушёэне осилить не может, не говоря уже про Прекестолен и Кьераг. лучше плыть из Дании прямо в Берген, сэкономите время и силы Думаю, этот вариант имеет место быть, если мы не полезем на Прекестолен и Кьераг. Спасибо! Еще чего вспомню, напишу)))если , конечно, интересно) Вспоминайте и пишите, очень интересно Мы ездели и изучали север Норвегии,т.к. там работает муж, до юга этой страны еще не добирались. 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вспоминайте и пишите, очень интересно Мы ездели и изучали север Норвегии,т.к. там работает муж, до юга этой страны еще не добирались.А я вот до севера не доберусь никак) Если из Бергена в Гейрангер планируете ехать через Флом, то советую, прокатиться по Фломской железной дороге, увидеть Норвегию в миниатюре. Недешево, конечно, я вот пожалела денег, а теперь думаю, что зря. Хотя отзывы разные от восхищенных, до равнодушно-ругательных, тем более жаль, что своего мнения нет на этот счет)) Из Флома в сторону Гейрангера идет Лердальский туннель, самый длинный в Европе-24,5 км., советую, в туннеле три красиво подсвеченные пещеры, можно остановиться, пофоткаться, но самый аттракцион, это проезжающая мимо фура, такое чувство, что тебя сейчас размажет по стене звуком, акустика классная) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Хотя отзывы разные от восхищенных, до равнодушно-ругательных моя оценка где-то 7-8 из 10 Интересен сам паровозик из старых кинофильмов (надо только сесть к открывающемуся окну), виды из окна, если нигде не были,то отличные, а если что-то до этого посмотрели - не впечатляют. Ну и само представление: песня ведьм водопада - стоит посмотреть, хотя я ожидал большего. Непонятно только, когда оно будет:поют не каждому поезду - иногда по по дороге вверх, иногда вниз. Естесно, без этого оценка может быть ругательной. Мы еще погуляли пешком между остановками, поскольку точное время возврата не задано . Район Ставангера знаменит Люсе-фьордом и скалами Прекестолен и Кьераг, снизу можно проплыть на экскурсионном катере 12Е из Ставангера. Покажут место исторического образования Норвегии (секира в воде), рыбные фермы, какие-то пиратские пещеры, небольшой водопадик, и упомянутые скалы. Но это еле-еле 6 из 10. Гейрангер надо обязательно смотреть с воды. Это близко к 10 из 10, если повезет с погодой. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А я вот до севера не доберусь никак) Я вот почитал отчет Гермеса, как они на мотоциклах доехали за два дня до Нордкапа и всё думаю, кто б составил компанию. Не в таком бешеном ритме, а спокойно, этак на недельку. 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я вот почитал отчет Гермеса, как они на мотоциклах доехали за два дня до Нордкапа и всё думаю, кто б составил компанию. Не в таком бешеном ритме, а спокойно, этак на недельку. От твоей компании не откажусь))) Гейрангер надо обязательно смотреть с воды. Это близко к 10 из 10, если повезет с погодой.А как иначе то?)) 0 Цитата
Jelena Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 @Alexgl, спасибо! Сейчас как раз сидела смотрела про этот паровозик. Честно - еще в раздумках... А, вот, Гейрангер посмотреть с воды - это супер! Внесла в свой список Сейчас начинаю понимать, что времени реально мало - надо еще пару дней к поездке прибавить. Я вот почитал отчет Гермеса, как они на мотоциклах доехали за два дня до Нордкапа и всё думаю, кто б составил компанию. Не в таком бешеном ритме, а спокойно, этак на недельку. Будете в наших краях - заезжайте в гости 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 От твоей компании не откажусь))) Так у меня тут шкурный интерес на хвост сесть к кому-нить. Я ни разу на авто в загран не ездил, тем боле на Севера. Так чта хочу готовый маршрут )) А как иначе то?)) ну вот видишь: водопады в списке были, а посмотреть с воды не было )) Сейчас как раз сидела смотрела про этот паровозик. Честно - еще в раздумках... А не думайте, чтоб потом не жалеть. Деньги там по сравнению с остальным не такие уж смертельные. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В тему про фьорды http://www.costacruise.com/no/cruise_details/201406-NOK_MD_7_HAM_S_F0B0H0_HAM_BGO_UVK_EID_SVG_OSL_HAM-MD07140611.html 0 Цитата
Serhio Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Планируем на лето поездку по Скандинавии. Выезжаем из Таллинна, конечная точка нашего пути - небольшой городок на севере Норвегии. Едем семьей на нашей моньке - 2 взрослых, 1 ребенок. Пока маршрут выглядит следующим образом (но с огромной вероятностью, еще будет корректироваться): 1-ый день - на пароме утром выдвигаемся из Таллинна в Хельсенки и сразу направляемся в "Муммиленд" в Наантали. Вечером на пароме из Турку отправляемся в Стокгольм. 2-ой день - прогулка по Стокгольму с обязательным посещением парка-музея "Скансен" на острове Юргорден. 3-ий день - отправляемся в резеденцию шведского Деда Мороза в Томтеленд. 4-ый день - едем в сторону Мальмё, где по Эресуннскому мосту-тоннелю приезжаем в Данию. 5-ый день - прогулка по Копенгагену 6-ой день - посещение замков Фридериксборг и Кронборг (замок Гамлета), дальше отправляемся в Нюборг 7-ой день - посещение "Леголенда" 8-ой день - продолжаем гулять по "Леголенду" и отправляемся на паром из Дании до Норвегии. 9-ый день - отправляемся в сторону Ставангера 10-ый день - едем с до Одды, по пути осматриваем интересные места, затем едем на Берген 11-ый и 12-ый дни - отправляемся в Гейрарген, где смотрим фьорд, знаменитыt водопады "Жених" и "7 сестер" и конечно же прокатимся по дороге троллей, а также посмотрим одноименную стену. 13-ый день - держим путь на Тронхейм, с обязательный посещением "Пьяного моста" 14-ый день - последний день нашего путешествмя, приезжаем к себе в Мушёэн. На данный момент не решен вопрос с ночовкой. Буду очень признательна, если, кто-то из вас, уважаемые одноклубники, может посоветовать, какие-то не очень дорогие отели/мотели/кемпенги по пути нашего следования. Также буду благодарна, если кто-то сможет посоветовать, что обязательно надо будет нам посмотреть, и где побывать в Копенгагене или в других городах. Да и вообще приветствуются любые полезные советы "бывалых" автопутешественников. Мы в такую длительную поездку собираемся впервые До лета у Вас много времени на подготовку, Пройдитесь по этой ссылке: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1089 Здесь много чего почерпнете для себя по Норвегии и может быть включите в маршрут. 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так у меня тут шкурный интерес на хвост сесть к кому-нить. Я ни разу на авто в загран не ездил, тем боле на Севера. Так чта хочу готовый маршрут )) ну вот видишь: водопады в списке были, а посмотреть с воды не было )) А не думайте, чтоб потом не жалеть. Деньги там по сравнению с остальным не такие уж смертельные. -Саш, так ты хочешь прям совсем "на хвост" или все ж на своей машине "на хвост"? - Так водопады эти никак по другому и не увидишь)) - Вот-вот, я теперь жалею, а можно еще часть дороги проехать на поезде, а часть пешком. 0 Цитата
Lяlяsha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Будете в наших краях - заезжайте в гости Недавно в Эстонии была)) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 -Саш, так ты хочешь прям совсем "на хвост" или все ж на своей машине "на хвост"? Пока мысли вслух. Опыта нет. В принципе, можно и так, и так и на моей машине в т.ч. Хотя я один фиг спать не могу, пока кто-то другой за рулем - Вот-вот, я теперь жалею, а можно еще часть дороги проехать на поезде, а часть пешком. ну да мы "сверху" прошли пару станций. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Планируем на лето поездку по Скандинавии. Выезжаем из Таллинна, конечная точка нашего пути - небольшой городок на севере Норвегии. Интересный маршрут, а последнее время все по северам ))) Мечта идиота зимой поехать на Лофотены, там такая красота!!! 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Да, думала туда заехать, но смущает ребенок, боюсь, что дочка не осилит подъем в горы. Она то нашу гору в Мушёэне осилить не может, не говоря уже про Прекестолен и Кьераг. Думаю, этот вариант имеет место быть, если мы не полезем на Прекестолен и Кьераг. Спасибо! Вспоминайте и пишите, очень интересно Мы ездели и изучали север Норвегии,т.к. там работает муж, до юга этой страны еще не добирались. Да нормальная там тропа. Мы туда пулей забежали с утра и были на кафедре первыми... Вот тот самый отчет 2007 года выпуска ))) http://passat-b5.ru/entry.php?b=37 Может чем-то поможет. Изменено 31 марта, 2014 пользователем ГЕРМЕС 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Я вот почитал отчет Гермеса, как они на мотоциклах доехали за два дня до Нордкапа и всё думаю, кто б составил компанию. Не в таком бешеном ритме, а спокойно, этак на недельку. Неделька это как-то крутовато. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Неделька это как-то крутовато. много или мало? Я не смотрел еще расстояний. но если уж ехать, то и дорогу троллей и кафедру посетить. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 много или мало? Я не смотрел еще расстояний. но если уж ехать, то и дорогу троллей и кафедру посетить. Смотря на что. Как мы ездили на Нордкап, так там неделя это очень много, а на дорогу Троллей и пр. нормально. У нас вроде неделя и получилась 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.