Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите вступить в ваши ряды! выбор поддержаного мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У самого 2,3. Тоже перед покупкой ( а купил в прошлом марте (2008 год, пробег был 47000), брал у отца товарища) начитался про большой расход ( 15-17 литров и т.д.) Скажем честно, расход на конверсе висит в районе 12 ( давно туда не смотрел), а по чекам, реально по городу 12,5-13 ( зимой ), летом было в районе 11 ( но там и пробок в разы меньше было) По трассе в районе 8-9 ест. Т.е. тут всё зависит от стиля езды, если ездить по пробкам, не глушить машину и часами стоять пыхтеть, то наверно и получатся те самые 15-17 литров.

Сам, кстати, выбирал между 2,3 и дизелем, когда покупал. Но дизеля нормального не нашел, а эту машину знал и потом отец знакомого ( у кого брал машину) дал годовую гарантию ( ну почти как ФМК :D ), т.е. если чего накроется по вине его эксплуатации - то он и меняет) Пока три раза тьфу-тьфу-тьфу)

Изменено пользователем -sancho-
Опубликовано (изменено)

Тоже взял осенью 2.3 за 500 хетч с комб салоном и кнопкой запуска (была бита в правый бок, но сделали вроде норм) + вложил в нее 20к на всякие расходники. По поводу расхода - таки да, настраивался на 14, в реальности по городу - 12, трасса около 9-10, мощности для обгонов вполне хватает.

Хотел изначально дизель, но в диапазоне до 530 было найти нереально приемлемый вариант (отсмотрел машин много, обзвонил еще больше :) )

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

У меня по компу от 10,5 до 12 колеблется. В основном это 11,2- 11.5. Средняя скорость от 19 до 27.  И это город +  около 20 км за МКАД, 50 на 50.

По Москве, по пробкам 10,5 как-то шоколадно маловероятно получается. У меня 10,5 бывало летом, когда и народу меньше и скорость повыше.

Опубликовано

Не мое конечно дело, но напрягает пробег. Человек продает если не понравилось сразу 10-20 тыщь. А тут очень похоже на перекупов. Стандартно 40-60 тыщь, типа психологический предел. Как по мне машина очень неплоха и продавать такую с таким пробегом - либо убитой, либо после аварии (Что тожесамо).

Всем привет! Вот здесь я с вами не соглашусь, у меня машине 2-а года, пробег 30000, думал привыкну (к палке и бензину), но чёто не привыкается, заживёт рука (перелом)-выставляю на продажу. Так что у всех тараканы в головах разные и нужно смотреть машину вживую.

Опубликовано

Был 2,3 2008 год, сейчас взял дизель, хотя на 2,3 предложения заманчивее - не жалею! На теане v6 2,5 расход был меньше чем на 2,3. Я однозначно за дизель!

Опубликовано

2.0 тди дизель , 2.0 145 бензин , - примерно в одной ценовой категории ,  хорошие проверенные движки  , экобуст подороже будет  . 
У самого 2.0 бензин 145 лс , 2008 года, взял 11 января  за приемлимые деньги , титаниумХ

Опубликовано

Всем привет :)  !Зовут меня Сергей.

Дабы не дублировать темы хотел бы продолжить здесь. В общем очень хочется себе взять Ford Mondeo 11-12 года TDi,пробег от 15000-35000км,на гарантии, в титаниуме, с вебастой, салон конечно желательно кожа + алькантара (но в целом и ткань сойдет),подогрев сидений, штатная навигация приветствуется, зимний пакет, электро-регулировки сидения водителя и пассажира+ память, климат, круиз, ксенон. цвет белый, чёрный и Коричневый металлик

В общем на данный момент я владелец Citroen c5 2010 года 1.6 турбо 156 л.с., 42000 км пробег, в комплектации эксклюзив, есть все кроме навигации и люка. Собираюсь продавать и брать Ford Mondeo. Может кто то посоветует варианты какие еще до 850 тыс.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55165695-8106.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56387187-f1eac.html очень нравится данный вариант

Опубликовано

А что именно не так с C5?

Я просто хотел своего моню на него менять. Особенно подкупала гидроподвеска, отличная шумоизоляция, кресло с масскажем и отличное качество салона. И мне казалось что C5 по уровню выше чем  mondeo? или просто показалось?

Опубликовано

А что именно не так с C5? Я просто хотел своего моню на него менять. Особенно подкупала гидроподвеска, отличная шумоизоляция, кресло с масскажем и отличное качество салона. И мне казалось что C5 по уровню выше чем  mondeo? или просто показалось?

С С5 все супер, на 39 тыс. поменял колодки перед,зад(оригинал).На 42 тыс. ТО,масла, фильтра,правый ступичный подшипник,и рулевой наконечник правый,замена тормозной жидкости и задние стойки стабилизатора замена ( все оригинал ), так же при диагностике обнаружили ошибку по детонации, и сделали полную ревизию головки блока по гарантии (чистка клапанов,замена цепи и т.п., если интересно могу заказ наряд выложить в лс).машинка еще на гарантии правда до 14 февраля.Изначально хотел дизель.Но повезло с данный вариантов, так как машина была ну очень ухоженная,сзади ни кто не ездил, с порогов пленку сдирал)))два комплекта резины,ковриков. в багажнике так вообще паутину можно было найти, чистота была неимоверная). Дизельный С5 тяжело урвать в  отличном состоянии, а на вторичке не очень варианты продаются и с большими пробегами,на новый в эксклюзиве нету $, а на мондео стоит такой же TDi  и коробка.

Гидроактив это лучшее вообще что на чем когда я либо ездил,советую пройти тест драйв на пару часиков, масаж это нечто, часто использую,особенно когда стою в пробке(расслабляет оч. хорошо), качество салона на высоте. Тишина в салоне на любой скорости, но тут заслуга триплекс стекол и шумки, надо покататься и понять на словах тяжело объяснить. Поэтому рассматриваю мондео TDi, если не подвернется ситроен с TDi. А так на край если ни че не найду подходящего буду кайфовать еще годик на своем С5. Как то так.

Опубликовано (изменено)

ТО,масла, фильтра,правый ступичный подшипник,и рулевой наконечник правый,замена тормозной жидкости и задние стойки стабилизатора замена ( все оригинал ), так же при диагностике обнаружили ошибку по детонации, и сделали полную ревизию головки блока по гарантии (чистка клапанов,замена цепи и т.п.,

На таком пробеге, я даже под капот смотреть не хочу. Вот вам и Ситро. Они конечно в дизайне профи, а в остальном лягушатники.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

На таком пробеге, я даже под капот смотреть не хочу. Вот вам и Ситро. Они конечно в дизайне профи, а в остальном лягушатники.

Пробег 60 - замена рулевых тяг, рулевых наконечников, амортизаторов (передний застучал), задних продольных рычагов, рычагов-косточек, задних развальных рычагов.

И это чисто городская эксплуатация. Вот вам и Мондео.

Опубликовано

Пробег 60 - замена рулевых тяг, рулевых наконечников, амортизаторов (передний застучал), задних продольных рычагов, рычагов-косточек, задних развальных рычагов.

Чтож ты с машиной то делал? Предыдущий хозяин кроме то ничего не делал. Ездила по москве и области. Когда диогностировал подвеску перед покупкой, сказали, что хорошо бы поменять стоцки стабилизатора. Когда на то был на 60 т.к. Порекомендовали еще и правый рулевой наконечник. Пока езжу так – никаких симптомов – весной заменю перед летним сезоном.

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано

Чтож ты с машиной то делал? Предыдущий хозяин кроме то ничего не делал. Ездила по москве и области. Когда диогностировал подвеску перед покупкой, сказали, что хорошо бы поменять стоцки стабилизатора. Когда на то был на 60 т.к. Порекомендовали еще и правый рулевой наконечник. Пока езжу так – никаких симптомов – весной заменю перед летним сезоном.

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Рулевые тяги, задние продольные рычаги - такой я машину купил. Что делал пред хозяин не знаю, но судя по тому что были гнутые 2 диска - машину он не жалел.

Косточки - сами умерли.

Развальные рычаги - я так подозреваю что это последствия криворукого ремонта задних продольных рычагов у официалов. Больше к ним ни ногой.

Амортизаторы на мондео паршивые и с этим ничего не поделать - только менять на нормальные.

Опубликовано (изменено)

Пробег 92500 км.На ТО 75000 заменили правый рулевой наконечник- по гарантии ,заменили свечи(непонятно зачем),долили ОЖ ,передние тормозные колодки, на пробеге 80000 отвалилась проводка от задних датчиков парковки-заменили по гарантии все остальное согласно регламенту. Масло за весь пробег доливали только раз при пробеге ок 12000.

Ну и еще около 60000 пробега заменил щетки стеклоочистителя. Весной ставить новую резину(остаточная глубина от 2.5мм до 1,5мм)

Изменено пользователем Павел68
Опубликовано

сомневаюсь в вашей аккуратности как водителя.... иначе не объяснить. Вы первый наверное тут, кто на 60 тысячах это менял. У меня стойки стабилизатора родные ещё, пробег за сотню давно.

Опубликовано

сомневаюсь в вашей аккуратности как водителя.... иначе не объяснить. Вы первый наверное тут, кто на 60 тысячах это менял. У меня стойки стабилизатора родные ещё, пробег за сотню давно.

Да вы правы. Я ни одной ямы не пропускаю. Бывает даже на встречку выезжаю что бы ямку покруче словить. И гоняю всегда газ в пол, тормоз в пол и маршрут выбираю где дорога похуже, а еще лучше дороги нет совсем. На работу в центр города езжу через пригород что бы погонять по полю немного, так сказать порезвиться. 

Теперь, когда ваше оскорбление высмеяно но не проигнорировано, прочитайте мое сообщение на 3 выше, где довольно внятно описаны причины. И подумайте над своим поведением.

Опубликовано (изменено)

Да вы правы. Я ни одной ямы не пропускаю. Бывает даже на встречку выезжаю что бы ямку покруче словить. И гоняю всегда газ в пол, тормоз в пол и маршрут выбираю где дорога похуже, а еще лучше дороги нет совсем. На работу в центр города езжу через пригород что бы погонять по полю немного, так сказать порезвиться.

Теперь, когда ваше оскорбление высмеяно но не проигнорировано, прочитайте мое сообщение на 3 выше, где довольно внятно описаны причины. И подумайте над своим поведением.

да, не прочитал выше, виноват. Но суть в том что писать, что мондео ненадёжна, неправильно. При условии что её убивали до вас. При нормальной эксплуатации такого не произошло бы. И амортизаторы нормальные родные. У многих они глубоко за сто тыс. выходили... Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Человеку надо взять С5, чтобы понять попал он или приобрел.

Только за то, что они все 1.6 Турбо я бы не взял. За 40 тыщ пробега столько замен....

То-то я и смотрю что их не расхватывают как горячие пирожки. Хотя в общем, машина вроде и не плохая (для Европы :) )

Опубликовано (изменено)

да, не прочитал выше, виноват. Но суть в том что писать, что мондео ненадёжна, неправильно. При условии что её убивали до вас. При нормальной эксплуатации такого не произошло бы. И амортизаторы нормальные родные. У многих они глубоко за сто тыс. выходили...

Я тоже погорячился. Прошу прощения. Я то хотел сказать раз уже даже на сверхнадежном мондео бывают случаи больших замен на маленьком пробеге, то делать выводы по единичному ситроену не стоит. Машину действительно считаю надежной и в поломках ее не виню.. Вот мои слова двухмесячной давности в соседней теме "что нравится в мондео" как подтверждение искренности (http://mondeoclub.ru/forum/topic/126482/?do=findComment&comment=2468719)

Изменено пользователем egorelov
Опубликовано

Ловите и мои 5 копеек. Владею 2.3 бензин/автомат (атмосферный Duratec). Про расход сказать ничего не могу. Просто не смотрю на него. Заправил и поехал (+/- 3 литра на 100 км мене не интересны). Когда выбирал авто руководствовался только простотой движка и надежностью эксплуатации. Отпали сразу всякие EcoBoost (PowerShift) со своими роботизированными коробками.

Про динамику тоже все относительно, разгон до сотни между  2.3 AT   и    2.0 TDCi AT, бензин уступает в 1 сек. Для меня это не принципиально. Стаж вождения мне позволяет понять что город это не гоночная трасса, а Ford Mondeo - это в первую очередь мягкость и плавность хода. От светофора до светофора рвать машину это не для меня.

Ну а если немного философии  и продолжать мысль про динамику  дизеля и т.д., то в данном случае надо почитать отзывы: турбина или атмосферник. Тоже много интересного пишут и в частности про ford.

P.S просто мои размышления в слух.

Плюс  и может быть самое главное но я не перевариваю запах солярки и сажи. Верю словам близким, «дизель хорош новым, после 5-ти лет эксплуатации в России от него лучше избавляться». Каждому своё!

Спасибо за внимание.

Опубликовано

3) я ниже 60т 11 года не верю...а тут 8ой с детским пробегом...да рассуждать нечего. кручено-перекручено.

у меня 8-ой год. Пробег 69000 (реальный). Вот сидим с женой и думаем, а может поменять на новую. Хотели бы хэтч.  Но увы хэтчи в Россию официально уже не поставляются, остается только БУ.  Вот и решили что пока будем ездить на 8-ом годе пока не появиться что то стоящее :). За 13-ый год 7000 пробег :), причем летом на ней съездили на юга. Так что и такие пробеги бывают, вопрос верить или нет - это уже личное дело каждого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...