saiyca Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 С новым годом господа!!!! Хочу Вас озадачить в новом году. Дело такое: завожу, прогреваю все хорошо, начинаю ехать все нормально, постоял на первом светофоре или переходнике, начинаю ехать не едет, не тянет как будто на трос тяну груженную газель. После 3-5 минут езды вроде все нормально. Выезжаю н трасу идет тяжело и больше 110 разогнаться не могу. А через полчаса и больше 80 не идет. На холостых обороты поднимает хоть и со сбоями а на ходу больше 2000 не поднимает. У меня коробка автомат, вроде разгоняется но когда переходит на повышенную 4-ю, обороты падают до 2000 тысяч и все не тянет. Машина начинает дергаться как на жигулях когда проблемы с бензонасосом. Но если отключит 4-ю скорость то кое-как раскручиваю до 2500 а дальше нормально. Включаю 4-ю обороты падают и она опять дергается как будто не хватает мощности. Фильтры менял недавно. Может ото фильтр коробки АКПП. Хотя по городу тоже бывают провалы на 1500. А если раскручиваешь то нормально, хотя по ощущениям все ровно тяжко идет. На горячую тоже кстати тяжело заводится и холостые подымает до 2000. Но зато патом идет лучше и без провалов. Вот такая длинная история зато подробная. Прошу любой помощи.
Павел76 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 были похожие симптомы,(ФМ1 1,8, МКПП), как оказалось не отходили торм колодки, снял, почистил суппорта, поехала, мож это у и тебя
saiyca Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 но я думаю они бы воняли или их уже бы по корежило я сегодня так проехал около 200 км проехал
Денис Пестерников Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Катализатор есть? Проверь,может подзабился?
saiyca Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 На счет катализатора не уверен, но если на полном ходу включаю нейтраль и прогазовываю все вроди бы нормально. Мне говорили что было нечто похожее на Volvo правда автобус там фильтр был в АКПП когда едешь вся муть подымалась и не тянул, но я масло проверял чистое.
Серега Лукич Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 На счет катализатора не уверен, но если на полном ходу включаю нейтраль и прогазовываю все вроди бы нормально. Мне говорили что было нечто похожее на Volvo правда автобус там фильтр был в АКПП когда едешь вся муть подымалась и не тянул, но я масло проверял чистое. лямбду проверяй, маф, давление топлива в рампе. ну и катализатор обязательно..
Серега Лукич Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 а фильтры в акпп помоему во всех есть, во всяком случае я еще не встречал ни одной без фильтра ну и во вторых это влияет на переключение передач скорее чем на тягу, могут тяжко переключатся или поздно...
saiyca Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Сегодня ночью было -35 сейчас около -27. Завел, прогрел, катался без проблем. Значит надеюсь коробка и фильтры не причем, а лямбда уже года 2 как отключена, умерла, и до этого проблем небело. Летом кстати дергалась от 110 до 120, а 130 все нормально было.
saiyca Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Решение вопроса откладывается. Масло выдавила с гура, причем не с утра, а с обеда. Буду ждать пока морозы спадут. Потом отпишусь чем закончилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти