Aquilon Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Жидко сливаются.... QUOTE(kasta_qwerty @ May 26 2014, 18:28) Добрый день форумчане. Собственно был и у Михаила и у Константина, поэтому напишу отзыв и там и там. Знакомый по прошлой работе, тоже владелец Ескейпа, посоветовал Михаила на внешних водах, я туда. подняли посмотрели, сказали что нужно поменять, сделали комп диагностику , она показала что неисправен вентилятор в батарее, но о нем позже. Итог по подвеске:Подшипник ступицыЗадние верхние рычагиРулевые тяги с наконечникамиДеталей на 10 т.р. заказано былоза работу 5500 + колодки 1000рНа даче ездил на речку и до магазина, обычные дачные проселочные дороги, заметил в субботу что что то позвякивает с правой стороны переднего колеча. ну думаю мож стучит защита коробки об защиту картера. в понедельник ребята поднимут, попрошу что б посмотрели. в итоге когда ночью в восресение поехал домой у меня через 5 км отвалился суппорт, как раз с той стороны где позвякивало. Ну думаю за*бись. в 12 ночи, колесо намертво, звоню Михаилу, договариваемся на эвакуаторе, если причина- ошибка автосервиса, эвакуатор оплачивается, я привез машину, оставил. Вобщем среди ночи был дома. На след день приехал, открутили колесо, да причина была в слабо закрученном верхнем болте суппорта. Согласились что это их ошибка и вернули деньги за эвакуатор. Рычаг кстати не пришел. Пришел через день. Я приехал. сразу спросил молодого киргиза, который поменял мне колодки, он ли будет мне менять рычаги? он сказал не знаю, но менял все равно он. Я понимаю, парень может молодой, не докрутил, но когда на дороге встает суппорт это не очень мелкая ошибочка. А если б скорость была 80+ , на встречку? Михаил или Киррил, проверяйте пожалуйста работу своих спецов. В остальном сейчас подвеской доволен. ничего не гремит, приятная езда.Хоть и с такими приключениями, но подвеска поменяна. Ставлю свою машину, но НЕ ВЕРЮ я в то что суппорт может самооткрутиться!!! да и как вовремя человек зарегался и сразу надо же совпадение, был в двух сервисах. kasta_qwerty Новые силыРегистрация: 21-May 14 На будущее: будете придумывать - придумывайте правдоподобнее, хотя бы у Кости спросите, может такой "косяк" быть или нет. 0 Цитата
Concord_service Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Я давно все посмотрел. Повернуть его можно, даже винтик ниживить можно. но как только его хоть чуть-чуть начнешь затягивать ухо соленоида деформируется. Если не затянуть держатся не будет, болт вывалится, дырка между ухом и телом головки примерно 1,5см. Если затянуть ухо соленоида деформируется и незаметно выправить его уже невозможно. А главное! Система VCT не потерпит свою неадекватную работу даже 5 минут! Чек загорится просто немедленно. машина будет конкретно тупить. Не заметить этого за более чем неделю безоблачной эксплуатации невозможно. Не хочу бросать тень на коллег.... Им просто надо было чем-=то обосновать стоимость работ. Да и клиенту если сказать что они просто поправили датчик коленвала (он был смещен к одной из крайних точек) он ведь не поверит! Ему же хотелось серьезного криминала, ему его дали. А вообще ребята молодцы! И проблемку порешали, и клиента успокоили, и денег заработали. Добрый вечер! Взаимно не имеем привычки на кого-то бросать тень (и у нас в работе ошибок хватает - признаем и исправляем). Владелец обсуждаемого автомобиля обратился в "Конкорд" со вполне конкретным вопросом (цитируем): "Есть очень большое желание проверить правильность установки цепи ГРМ на Эскейпе 2011-го года, двигатель 2.5L. ГБЦ отдавалась в ремонт, после этого проявились разнообразные неприятные последствия. Есть техническая возможность это проверить и, при необходимости, исправить?". Ответ с нашей стороны утвердительный, записываем авто, принимаем в ремонт. Maikle! Нам не сообщалось, в каком сервисе и кем выполнялся ремонт, задача ставилась "проверить и при необходимости исправить", мы ее выполнили "без перехода на личности"- что выявили, то и устранили. Поставили автомобиль на подъемник, проверили коды неисправностей - "рассинхронизация к.в. и р.в.", проверили установку датчика к.в. - не в этом проблема. Главная жалоба-- "грохот" цепи ГРМ сильный! Демонтировали клапанную крышку, проверили фазу ГРМ - все ОК, за исключением того, что цепь (по замечанию механика)-- "висит". Кстати, тот же механик добавляет : -"странно, мотор собран очень аккуратно, похоже с натяжителем проблема, или успокоитель "запилен" цепью - необходимо проверить". Вполне логичное продолжение - снимаем переднюю крышку и ... убеждаемся что все тоже ОК. Неправильная (на 180грд) установка электрогидравлического соленоида управления коррекцией фазы впускного распредвала не сразу заметна - "выдал" нештатный крепежный болт (длина ~5мм больше, на вид отличается от остальных). Соответственно далее видим "открытое" верхнее окошко гидравлической части соленоида (должно совпадать с одним из масляных каналов, ведущих к муфте распредвала--только канал находится с противоположной стороны), окончательно понимаем и суть дефекта и причину отсутствия натяжения цепи - из серии "нарочно не придумаешь". Разворачиваем соленоид в штатное положение, все масляные каналы совпадают, муфта распредвала получит норм. давление во всех режимах - натяжение цепи будет в норме (надеемся, что муфта распредвала не пострадала из-за временного масляного голодания). Еще раз проверяем обе части натяжителя, успокоитель ("провисшая" цепь могла привести к быстрому износу). Все собираем обратно, заводим двигатель - посторонних шумов нет! Maikle! Согласитесь, что регулировкой положения датчика коленвала "грохот" цепи ГРМ не устранишь, это факт! Другой факт - ремонт ГБЦ на обсуждаемом авто был проведен качественно - "снимаем шляпу" перед коллегами (мотор в итоге "шепчет"). А вот с установкой соленоида.....(механики иногда "чудят", глаз да глаз нужен). 0 Цитата
Maikle Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Я почти не сомневался что в Конкорде работают грамотные и порядочные люди! Однако.... Когда машина уезжала от меня она тоже "шептала". И уж такой переборчивый и чувствительный клиент как этот НИКОГДА бы не забрал машину с каким-то грохотом! И был он не один, какой-то его очень настойчивый, и вроде несколько разбирающийся в машинах, приятель все слушал, осматривал, выспрашивал, тщательно проверял... И ко мне он с загоревшимся чеком не приехал.... Почему??? ..нештатный болт... откуда? Все что с машины снималось было разложено по отдельным боксам, надежно поставлено в сторону от случайностей.... не заметить нештатный болт, почти невероятно. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Добрый вечер! Взаимно не имеем привычки на кого-то бросать тень (и у нас в работе ошибок хватает - признаем и исправляем). Владелец обсуждаемого автомобиля обратился в "Конкорд" со вполне конкретным вопросом (цитируем): "Есть очень большое желание проверить правильность установки цепи ГРМ на Эскейпе 2011-го года, двигатель 2.5L. ГБЦ отдавалась в ремонт, после этого проявились разнообразные неприятные последствия. Есть техническая возможность это проверить и, при необходимости, исправить?". Ответ с нашей стороны утвердительный, записываем авто, принимаем в ремонт. Maikle! Нам не сообщалось, в каком сервисе и кем выполнялся ремонт, задача ставилась "проверить и при необходимости исправить", мы ее выполнили "без перехода на личности"- что выявили, то и устранили. Поставили автомобиль на подъемник, проверили коды неисправностей - "рассинхронизация к.в. и р.в.", проверили установку датчика к.в. - не в этом проблема. Главная жалоба-- "грохот" цепи ГРМ сильный! Демонтировали клапанную крышку, проверили фазу ГРМ - все ОК, за исключением того, что цепь (по замечанию механика)-- "висит". Кстати, тот же механик добавляет : -"странно, мотор собран очень аккуратно, похоже с натяжителем проблема, или успокоитель "запилен" цепью - необходимо проверить". Вполне логичное продолжение - снимаем переднюю крышку и ... убеждаемся что все тоже ОК. Неправильная (на 180грд) установка электрогидравлического соленоида управления коррекцией фазы впускного распредвала не сразу заметна - "выдал" нештатный крепежный болт (длина ~5мм больше, на вид отличается от остальных). Соответственно далее видим "открытое" верхнее окошко гидравлической части соленоида (должно совпадать с одним из масляных каналов, ведущих к муфте распредвала--только канал находится с противоположной стороны), окончательно понимаем и суть дефекта и причину отсутствия натяжения цепи - из серии "нарочно не придумаешь". Разворачиваем соленоид в штатное положение, все масляные каналы совпадают, муфта распредвала получит норм. давление во всех режимах - натяжение цепи будет в норме (надеемся, что муфта распредвала не пострадала из-за временного масляного голодания). Еще раз проверяем обе части натяжителя, успокоитель ("провисшая" цепь могла привести к быстрому износу). Все собираем обратно, заводим двигатель - посторонних шумов нет! Maikle! Согласитесь, что регулировкой положения датчика коленвала "грохот" цепи ГРМ не устранишь, это факт! Другой факт - ремонт ГБЦ на обсуждаемом авто был проведен качественно - "снимаем шляпу" перед коллегами (мотор в итоге "шепчет"). А вот с установкой соленоида.....(механики иногда "чудят", глаз да глаз нужен). А как Вы считаете, через какой промежуток времени, после неправильной установки соленоида VCT, должен загореться чек и стать слышным грохот от цепи? 0 Цитата
dm Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Пользователь удалён по его собственной просьбе. 0 Цитата
Lab Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Тему не читал, кому не сложно, киньте адрес и телефон этого сервиса в лс. Спасибо заранее. 0 Цитата
Concord_service Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 А как Вы считаете, через какой промежуток времени, после неправильной установки соленоида VCT, должен загореться чек и стать слышным грохот от цепи? Индикатор "проверь ДВС" и посторонний звук цепи ГРМ проявятся в интервале от запуска ДВС до первого ускорения\сброса газа, т.е вопрос 5-10минут 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Индикатор "проверь ДВС" и посторонний звук цепи ГРМ проявятся в интервале от запуска ДВС до первого ускорения\сброса газа, т.е вопрос 5-10минутТо есть на участке от сервиса до КПП (~2км) появление чека и стука - практически гарантированно? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 разумеется! а вот теперь загадка: 10 дней Папаша Майк катался и хвалился... а потом поехал не в ближайший сервис, не ко мне по гарантии....., а минимум километров за 50 (это на грохочущем двигателе!) в Троицк, к Косте, RU3MD........ и пошла песня про криворукого Майкла, кидалово, развод на деньги и т.п. не слишком ли очевидны "совпадения"? 0 Цитата
Гость RU3MD Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Maikle Я не собираюсь тратить своё время на пустую болтовню, напомню лишь о том что ещё не видя машины и не зная её хозяина получил от него много писем с жалобами, опасениями за последующее "здоровье"авто и т.д. именно по причине затянувшегося ремонта и неадекватных ответов "ГБЦ сделана", а клиент её увидел на верстаке в первозданном виде. Ты наверно опять забыл что я тебе звонил по этому поводу и просил отнестись к данному ремонту нормально, не динамить человека, дабы потом не было очередного скандала на страницах интернета ?Что ты сделал в отместку на достаточно дружелюбный шаг с моей стороны ? Ты просто проигнорировал пожелания и предупреждения, сделал всё как всегда. Результат на лицо. Твой бывший клиент напросился к нам в сервис по вполне понятным причинам - горит чек и ДВС гремит. Что я опять сделал не так ? Подключил комп, увидел ощибку по фазам, услышал грохот цепи, отказал клиенту в инструментальной диагностике сославшись на временные трудности. О произошедшем опять же отзвонился тебе. В разговоре с тобой акцентировал внимание что ничего не трогал и даже ошибки не сбрасывал. Услышал от тебя "не может быть, несколько раз всё проверяли" и нелестный отзыв о клиенте. Но, все же я настоятельно отправлял его назад к тебе. На самом деле просто не хотел участвовать в разборках между тобой и клиентом, вот и не полез в ДВС, но, всё равно втянули ... Результатом заезда клиента ко мне на "посмотреть причину чека" явилось снятие его с гарантии. Это не плевок в мою сторону ? Посоветовал ему обратиться в Конкорд. По приезду клиента туда позвонил и попросил отнестись со всей серьёзностью. Благо там люди и так серьёзные, всё нашли и сделали как положено, за что им отдельное спасибо ! Так что не надо пытаться меня грязью поливать и искать себе единомышленников. На себя посмотри. За сим откланиваюсь перед почтенным сообществом. Думаю что все всё поняли. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 ты лучше объясни почему машина 10 дней ездила без проблем а потом ВДРУГ вылезла неисправность которую невозможно скрыть и 5 минут. с Ваших слов после меня к машине прикасался только ты. и откуда такая заинтересованность. по 5 раз всем позвонил, всех предупредил.... что ничего не делал. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 с Ваших слов после меня к машине прикасался только ты. и откуда такая заинтересованность. по 5 раз всем позвонил, всех предупредил.... что ничего не делал. Вот это как раз и странно 0 Цитата
Maikle Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Как говорится "на воре и шапка горит"! Ты сам себя обвиняешь. Сегодня ты написал: а вот сам "КАЦ" пишет что чек у него загорелся , типа, только перед визитом к тебе: датировано 6-м числом апреля. напомню что забрал он машину 30, или 31 марта. а до этого "КАЦ" пишет: ФАКТ! Подтвержденный самим "КАЦем", после выдачи и до посещения тебя, с машиной был полный порядок. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 а что утверждаешь ты? кто еще мог (и хотел) это сделать? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 ты лучше объясни почему машина 10 дней ездила без проблем а потом ВДРУГ вылезла неисправность которую невозможно скрыть и 5 минут. с Ваших слов после меня к машине прикасался только ты. и откуда такая заинтересованность. по 5 раз всем позвонил, всех предупредил.... что ничего не делал. я раньше задал тоже вполне конкретные вопросы. отвечать будешь? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 - объясни пожалуйста почему машина 10 дней ездила без проблем, а потом ВДРУГ вылезла неисправность которую невозможно скрыть и 5 минут. - откуда такая твоя заинтересованность. по 5 раз всем позвонил, всех предупредил.... что ничего не делал. 0 Цитата
commics Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 RU3MD писал: - объясни пожалуйста почему машина 10 дней ездила без проблем, а потом ВДРУГ вылезла неисправность которую невозможно скрыть и 5 минут. Абсолютно нормальный вопрос, который Констанин обсуждать не захочет. Я бы посоветовал продолжать играть в своей песочнице. Что такое не доказуемая подстава и раздувание небольшой проблемы, подначивая клиента "какой Майкл плохой" - мне обьяснять не надо. Только не давно читал Ваше сообщение - "В процессе данного разговора между мной и выслушиванием от клиента о столь непродолжительной и печальной жизни его автомобиля получаю входящий звонок от Бориса (Молчун) по абсолютно другому вопросу, но, тем не менее делюсь сведениями о происходящем. Наши мнения совпадают — страна должна знать своих героев ! Но, клиент отнекивается и говорит что «не писатель, и вообще нефиг». Слегка пытаюсь докопаться до истины — спрашиваю «ты не понял что чудом остался на этом свете и при твоём бездействии он может кого-то туда отправить ?»" Так и хочется перефразировать - "Дело было вечером, делать было не чего. Вот мы и мыли косточки Михаилу с клиентом, а тут позвонил Молчун ииииии понеслась!!!!!" Действительно, а почему бы и нет? У человека, который занят, на такие вещи просто времени не будет ;), а у Константина есть. Вам, Константин, никто не обьяснял, что про конкурентов не принято общаться с клиентами? Это есть не этично. Я всегда мимо ушей пропускал фразы клиентов типа - "я был там", "мне там не понравилось", "а вы знаете где мне колесо не прикрутили?" и тд. Пускай клиент сам решит куда написать и на что пожаловаться, а потенциальные клиенты, в данном случае Майкла, сами решат куда ехать - к Вам или к Майклу. Вместо того чтобы заниматься работой, Вы еще и подначиваете клиентов, чтобы они написали какой Майкл хреновый и, не забывая, при этом себя любимого, клиенты обязательно должны писать какой Константин хороший. Так вести себя не только не правильно, но и сугубо аморально. Там у вас автосервис или место где моют кости конкурентам? Майкл не будет на прямую обвинять, пока не будет доказательств, а их пока и не предвидится. Хочется передать привет, пользуясь случаем , товарищам из Маверик клуба, такого типа как модератор Дмитрий, который имеет право не только употреблять не цензурные слова в открытом форуме, угрожать мне фразами "я мимо теперь не пройду", агитируя и давая пример при этом как можно себя вести таким пользователям как Молчун. Всем Вам всевозможных благ за 800км от моего места обитания ))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Сходил по ссылке мастера из Троицка на страничку коммиксов в маверик клуб. Советую и другим одноклубникам это сделать. Не увидел там ни хамства, ни непрофессионализма со стороны коммиксов. Есть случай, когда механик, видать, скрысятничал. Коммиксы всячески постарались исправить ситуацию. Остальные претензии мастера из троицка к коммиксам - на мой взгляд - малозначимы. Надо коллегам из маверик клуб как-нибудь аккуратнее дискуссию вести. Ее здесь читают многие. Делают выводы. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Maikle Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Господа и те кто не заслуживает такого обращения! Если кто хочет повыяснять со мной, и не только, личные отношения предлагаю пройти в соответствующий раздел: там можно. А здесь давайте пожалуйста по делу. 0 Цитата
miha_at_work Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 После кап.ремонта АКПП CD4E (Ford Maverick 2005) у Михаила, та самая АКПП с трудом, но все-таки проехала 20т.км после чего встала. Причина - нарушен линейный размер при сборке. Ремонтировать снова экономически нецелесообразно. В минусе оба барабана, насос, задиры на гидроплите и тд. Итого минус 70т.р. за первый ремонт, минус 13т.р. за последующую ненужную замену блока соленоидов в надежде что причина в нем (тут же попутно узнал что при капитальном ремонте Михаил блок соленоидов не меняет, хотя вроде бы первый раз в смете он фигурировал. Точно сказать возможности нет. Никаких документов не получал, надеясь на порядочность человека). Формально претензии предъявить не могу. Устно озвученную гарантию в год или 10т.км коробка отъездила, да и никаких документов на руках нет. Остается только писать отзывы. Собственно на мондео-клубе зарегистрировался только по этой причине. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А почему Вы просто не привезли машину ко мне? Не позвонили, не спросили как быть? Даже если формально гарантия кончилась, я всегда иду на встречу. как минимум даю скидки. Нарушение "линейного размера при сборке" у меня исключено в принципе! Вас вводят в заблуждение. Скажите пожалуйста Ваш ник на маверикклубе. 0 Цитата
miha_at_work Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Михаил, я был у Вас и в период годовой гарантии, пытаясь обратить внимание на проблему с переключениями пока не кончилась гарантия, и после окончания гарантии - в апреле этого года с уже с явной проблемой пробуксовки при переключении 2-3. Серый маврик, с помятой водительской дверью. Вспомните вероятно. В первый раз мы вместе долго катались в окрестностях Золоторожского Вала. Вы сказали, что криминала никакого не наблюдается. Ну значит пинки при включениях это не криминал решил я и продолжил спокойно машину эксплуатировать, без особого удовольствия надо заметить, т.к. работа коробки совершенно не напоминала работу коробки до первого ремонта. Во второй раз приехав с проблемой пробуксовки 2-3 Вы также никакого криминала не нашли, но предложили на всякий случай поменять блок соленоидов вдруг поможет. Ну по этому случаю претензий формально тоже как бы нет. Может поможет, может не поможет. Я согласился, соленоиды поменяли. Пинаться 1-2 стало меньше. Пробуксовка осталась. Обратился к другим людям. Причину пробуксовки нашли - барабан директ. До запланированного ремонта доездить не успел - 3я передача перестала загружаться совсем. Сегодня кооробку вскрыли. Результат написал выше. Ник на маврик-клубе такой же. miha_at_work. 0 Цитата
RU3MD Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 miha_at_workМайкл иногда даёт бумаги, но над ними уже дружно смеются после опубликования во всём интернете. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Директ это не причина, это следствие. Просите у коллег установить причину. Спасибо что не забываете про меня! 0 Цитата
miha_at_work Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Причину озвучили - нарушение линейного размера при сборке. Подробности можете узнать у Антона (Avtolik на маврик-клубе). Антон сказал что Вы с ним знакомы заочно. Изменено 11 июня, 2014 пользователем miha_at_work 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.