Mandeo Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Доброго времени суток.Кратко о истории: на нашем Мондео г.В. 27.12.2001 разбило коленчатый вал.Что мы имеем:1. Разбитый мотор 2,5 л V6 - буквы мотора LCBD г.В.20012. Рабочий мотор 2,5 л V6 - буквы мотора LCBA г.В.1999Вопрос:У этих моторов коленчатые валы и шатуны одинаковые или нет?Может кто подскажет !!! С Наступающим Новым Годом !!!! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Mandeo 0 Цитата
Mandeo Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 Игорь, спасибо большое за быстрый ответ. Значит будем делать из двух моторов один рабочий. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Если внедрятся в тонкости то LCBD ход поршня 79,5 что и в LCBA, а вот диаметр поршня в LCBA 82.4 и объем 2544, а в LCBD 81,6 объем 2495см. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Mandeo Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Доброго времени суток.Игорь, хотелось бы внедрится в тонкости.У вас есть какая нибудь информация по этим моторам ?Или может подскажете где можно её найти ?Мои действия:1.Я хотел переставить только коленчатый вал и шатуны. Но так-как диаметр поршня в LCBA больше, возникает один вопрос, шатуны один в один ?2.Просто переставить головки с LCBD на LCBA отпадает. Сами блоки имеют снаруже небольшое различее. Спасибо за ответ! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Валы и шатуны одинаковые. Блоки тоже одинаковые но под более новый генератор надо отпилить тупо болгаркой ухо в которое упирается крепеж гены на блоке и всё. Там почти все взаимозаменяемо передняя крышка лобовины может быть немного другая разное расположение под натяжитель ремня и +дополнительный ролик но это не проблема ставится твоя лобовина. Информации по этим двигателям как таково толком нигде нет, есть в общих чертах, порядок и моменты затяжек. Поищи в инете.((( А 3.0 не думал всунуть? Намного веселей будет. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Mandeo Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Игорь, спасибо за ответ! Про 3.0 не думал, так как он у нас на газ переделан и хотелось бы востанновить в оригинале нашу радость! 2 числа начну разбирать оба мотора посмотрим что получится . Если кому будет интерессно, могу здесь рассказывать как будет проходить весь ремонт. Всех Наступающим Новым Годом !!!! Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Mandeo 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Игорь, спасибо за ответ! Про 3.0 не думал, так как он у нас на газ переделан и хотелось бы востанновить в оригинале нашу радость! 2 числа начну разбирать оба мотора посмотрим что получится . Если кому будет интерессно, могу здесь рассказывать как будет проходить весь ремонт. Всех Наступающим Новым Годом !!!! Так! А! зачем оба разбирать? Поставь тот второй если он нормальный и не заморачивайся, всю навеску свою поставишь. Будут нюансы пиши растолкую, что да как. 0 Цитата
Mandeo Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Игорь, нюансы будут, чую п.... , писать буду обязательно.Просто моторы перекинуть немогу (кубатура не совпадает!), не дай бог что случится, страховка платить не будет (подробно писать не буду тема очень долгая),так-как машина не была в оригинале как по бумагам. Такие тут правила у нас ! У нас только три варианта:1.Новый мотор цена от 1500-2800 € (только мотор без работы).2.Ремонт мотора самим (то что выше описано) цена 1000 € (работа моя, счетать не буду).3.Выкинь машину, купи новую.(Так-как стоимость ремонта в сервисе будет привышать цену машины на данное время = не рентабельно) Аминь.Вот я и выбрал вариант 2. и мотор этот LCBA за маленькую сумму подвернулся. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) по поводу кубатуры, крышку (лобовину) поставишь свою там номер двигла, а второй номер набит на блоке ( бугеле) коленвала туда никто не лазит, тем более алюминий все решается очень просто.Жил бы в Украине всё тебе бы сделал красиво (((А вообще можешь и бугель свой номерной переставить на тот блок. Ты где живешь? Судя по профилю в Германии? У вас там можно за 2000$ машину целяком купить или на шроте за бутылку шнапса двигатель в сборе взять Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
botolamer Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Я чего-то не догоняю, как могло колено разбить? Вкладыши крутануло? Дык подкинуть и ехать дальше... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А что не понятно, коль он и шатун ищет 0 Цитата
Mandeo Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 "жил бы в Украине всё тебе бы сделал красиво", я не сомневаюсь, живу в Германии. "У вас там можно за 2000$ машину целяком купить или на шроте за бутылку шнапса двигатель в сборе взять", Игорь прошли те золотые времена, кругом всё только продают, и цены как за чугунный мост. botolamer, сделаю фото на днях и посмотриш. Я тут не один такой у кого такая бяка и что интересно пробег примерно у всех одинаковый 140-160 тысяч. Может у них серия бракованая была не знаю могу только предпологать. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 "жил бы в Украине всё тебе бы сделал красиво", я не сомневаюсь, живу в Германии. "У вас там можно за 2000$ машину целяком купить или на шроте за бутылку шнапса двигатель в сборе взять", Игорь прошли те золотые времена, кругом всё только продают, и цены как за чугунный мост. botolamer, сделаю фото на днях и посмотриш. Я тут не один такой у кого такая бяка и что интересно пробег примерно у всех одинаковый 140-160 тысяч. Может у них серия бракованая была не знаю могу только предпологать. У меня такой мотор стуканул на 260 тык. Еще не вскрывал, заменил на БУ от Мондео 3 2006 года. Стал как родной. По идее дешевле в Литву сгонять на шрот и там мотор взять 2.5 или там же на месте и перекинуть, чем перебирать оба и пытаться что-то собрать. У нас такой мотор от 700 до 1000уе (делить на 1.33 и будет в Евро), в Литве - еще дешевле... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Я вот не знаю какие у них в Германии проблемы могут быть по вопросу двигателя!!! 0 Цитата
botolamer Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Я вот не знаю какие у них в Германии проблемы могут быть по вопросу двигателя!!! Никаких. Едешь в Литву и все перекидываешь. На такой же мотор. Там же можно даже нутрянку пересыпать, чтобы даже номер двигателя остался. Причем по цене будет дешево. И по качеству неплохо. А по сути, я думаю, что просто провернуло вкладыши шатунные. Подкинуть вкладыши и в путь. Если проблемы с коленом - подкинуть колено. Что там еще может разбить? Ну писали, что может быть разбиты пальцы в поршнях, тогда это больнее... Изменено 4 января, 2014 пользователем botolamer 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 . Что там еще может разбить? Может разбить шейку шатуна (Бугель) Да что гадать, отпишет. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Может разбить шейку шатуна (Бугель) Да что гадать, отпишет. На этих моторах это кто-то реально видел? Я не слышал даже о таком... Вот вкладыши шатунные ворочает часто, факт. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) На этих моторах это кто-то реально видел? Я не слышал даже о таком... Вот вкладыши шатунные ворочает часто, факт. Ну если пишу, значит видел и не такое. Руку дружбы! Знаешь такое(шатун вываливает блок) Так что не удивляйся, народ ездит очень интересно Изменено 4 января, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
botolamer Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Ну если пишу, значит видел и не такое. Руку дружбы! Знаешь такое(шатун вываливает блок) Так что не удивляйся, народ ездит очень интересно Конкретно на наших 2.5 Вэ6? Потому как на других моторах вижу это эпизодически у знакомых на СТО 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Дык чем закончилось все? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.