stalexsaf Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло
visla Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло грееш, шатун шейку, береш оплавку под палец. вставлеш палекц в опраку и закручиваеш, в холодильник например или в снег, нагпреваеш пока там смотриш по состоянию. обычно 2-5 минут гдет. и вставляеш палец не чего малотить не нужно все сажается на ура, потмо маслецем обработал и посадочные
stalexsaf Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 греешь до красна? чем? паяльной лампой?
visla Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) греешь до красна? чем? паяльной лампой? да чем хош, паялкой норм для тебя в нете в ютюбе есть как запресовывать пальцы в шатуны вбей Изменено 28 декабря, 2013 пользователем visla
stalexsaf Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 Смотрел. в одном ролике чувак на холодную Таз палец забивает кувалдочкой прям на пеньке. В мондео такое не прокатит, натяй большой. Думаю я грел слабенько, завтра раздобуду норм паяльныю лампу и попробую еще
visla Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Смотрел. в одном ролике чувак на холодную Таз палец забивает кувалдочкой прям на пеньке. В мондео такое не прокатит, натяй большой. Думаю я грел слабенько, завтра раздобуду норм паяльныю лампу и попробую еще оправка то есть? если нет купи или сделай, чтоб ровно палец встал по местам
Andrey30 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло Положи палец в морозилку а шатун на горелку перед этим - забивал без напряга! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Andrey30
Серега Лукич Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 у меня все обошлось без морозилки, паяльной лампой нагрели да и загнали, на 4 пальца потратили не больше 40 минут. уже 4 месяца гоняю все работает,поршневая на месте!
stalexsaf Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 все получилось, всем спасибо! просто греть нужно как следует и становится все очень легко. До этого грел слабенько, боялся перекалить в этом и была моя ошибка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти