stalexsaf Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло 0 Цитата
visla Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло грееш, шатун шейку, береш оплавку под палец. вставлеш палекц в опраку и закручиваеш, в холодильник например или в снег, нагпреваеш пока там смотриш по состоянию. обычно 2-5 минут гдет. и вставляеш палец не чего малотить не нужно все сажается на ура, потмо маслецем обработал и посадочные 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 греешь до красна? чем? паяльной лампой? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) греешь до красна? чем? паяльной лампой? да чем хош, паялкой норм для тебя в нете в ютюбе есть как запресовывать пальцы в шатуны вбей Изменено 28 декабря, 2013 пользователем visla 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 Смотрел. в одном ролике чувак на холодную Таз палец забивает кувалдочкой прям на пеньке. В мондео такое не прокатит, натяй большой. Думаю я грел слабенько, завтра раздобуду норм паяльныю лампу и попробую еще 0 Цитата
visla Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Смотрел. в одном ролике чувак на холодную Таз палец забивает кувалдочкой прям на пеньке. В мондео такое не прокатит, натяй большой. Думаю я грел слабенько, завтра раздобуду норм паяльныю лампу и попробую еще оправка то есть? если нет купи или сделай, чтоб ровно палец встал по местам 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло Положи палец в морозилку а шатун на горелку перед этим - забивал без напряга! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Andrey30 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 у меня все обошлось без морозилки, паяльной лампой нагрели да и загнали, на 4 пальца потратили не больше 40 минут. уже 4 месяца гоняю все работает,поршневая на месте! 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 все получилось, всем спасибо! просто греть нужно как следует и становится все очень легко. До этого грел слабенько, боялся перекалить в этом и была моя ошибка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.