Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не получается запресовать пальцы в шатуны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. :flag_of_truce: Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет:( Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит  из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло 

Опубликовано

прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. :flag_of_truce: Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет :( Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит  из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло 

грееш,  шатун  шейку,  береш оплавку    под палец.  вставлеш  палекц  в опраку и закручиваеш, в холодильник  например или в снег, нагпреваеш  пока  там  смотриш по состоянию. обычно 2-5 минут гдет. и вставляеш палец не чего малотить не нужно  все сажается на ура, потмо маслецем  обработал и  посадочные

Опубликовано (изменено)

греешь до красна? чем? паяльной лампой?

да чем хош,  паялкой норм

для тебя  в нете  в ютюбе есть  как запресовывать пальцы в шатуны вбей

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Смотрел. в одном ролике чувак на холодную Таз палец забивает кувалдочкой прям на пеньке. В мондео такое не прокатит, натяй большой. Думаю я грел слабенько, завтра раздобуду норм паяльныю лампу и попробую еще

Опубликовано

Смотрел. в одном ролике чувак на холодную Таз палец забивает кувалдочкой прям на пеньке. В мондео такое не прокатит, натяй большой. Думаю я грел слабенько, завтра раздобуду норм паяльныю лампу и попробую еще

оправка  то есть?  если нет  купи или сделай,  чтоб ровно палец  встал по местам

Опубликовано (изменено)

прошу помощи! не могу запресовать палец в шатун. :flag_of_truce: Из старых поршней ели выбил, кувалдой молотить пришлось. Запресовывать пробовал так: Шатун на горелку, жду пока хорошенько нагреется. Потом быстренько вставлял палец в поршень и шатун затем слегка постукивал. Не идет :( Второй раз грел и пробовал палец в снег ложить. Вставлял и бил (уже как следует). Ничего не получилось. Палец выходит  из шатуна заходит немного во вторую бобышку поршня и все! как я ни старался дальше не идет. Назад после остывания еле-еле выбил. Может грею недостаточно? Боюсь перекалить. На "жигулях" именно так делал никаких трудностей не возникло 

Положи палец в морозилку а шатун на горелку перед этим - забивал без напряга!

Изменено пользователем Andrey30
Опубликовано

у меня все обошлось без морозилки, паяльной лампой нагрели да и загнали, на 4 пальца потратили не больше 40 минут. уже 4 месяца гоняю все работает,поршневая на месте!

Опубликовано

все получилось, всем спасибо! просто греть нужно как следует и становится все очень легко. До этого грел слабенько, боялся перекалить в этом и была моя ошибка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...