Нео Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Помогите Ребята! У меня проблема на ФМ 1 1993 года - при торможении начинает гореть правый задний поворотник и светиться желтым левый значек на панели от руля. Контакты кстати тоже подожжены в задних фонарях (центральные контакты). Несколько раз их чистил от нагара - и все только временно... как только дождик - так сразу опять герляндой еду... даже если не жму на тормоз -все-равно горит левый поворотник постоянно. А сами поворотники уже не включаются. Видел родственника ФМ1 тоже ехал весь герляндой ))) Помогите - как лечится данныq косяк производителя?
Gonzza Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Плохая масса я себе сделал вывел провод от платы и на кузов с двух сторон! На сколько это правильно х/з но больше проблем 2 год ненаблюдаю!
Mondei Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Помогите Ребята! У меня проблема на ФМ 1 1993 года - при торможении начинает гореть правый задний поворотник и светиться желтым левый значек на панели от руля. Контакты кстати тоже подожжены в задних фонарях (центральные контакты). Несколько раз их чистил от нагара - и все только временно... как только дождик - так сразу опять герляндой еду... даже если не жму на тормоз -все-равно горит левый поворотник постоянно. А сами поворотники уже не включаются. Видел родственника ФМ1 тоже ехал весь герляндой ))) Помогите - как лечится данныq косяк производителя? КОнтакты надо зачистить , залудить и смазать литолом , масу , как уже говорили, можна вывести отделно.
Нео Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 КОнтакты надо зачистить , залудить и смазать литолом , масу , как уже говорили, можна вывести отделно. А что значит залудить )? и как поподробее - вывести массу отдельно? Пожалуйста )
Mondei Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) КОнтакты железные, со временем злазит оцынковка и они ржавеют. ОЦинковку заменить паяльником на оловяно -свинцовый припой. Массу припаять напрямую в плафоне, и закрутить в багажнке к кузову. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Mondei
dimm5 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Думается, если у человека возникает вопрос "Что такое залудить?", то лучше ему за это не браться, а отдать спецу.
igorb78 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Думается, если у человека возникает вопрос "Что такое залудить?", то лучше ему за это не браться, а отдать спецу. Ну или тому кто хоть раз слышал про паяльник.
Нео Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Ну или тому кто хоть раз слышал про паяльник. ОЙ, слышал такое слово паяльник - ) и про юмор тоже слышал. Вы лучше мне поподробней расскажите) какой там провод и куда вывести )
visla Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 ОЙ, слышал такое слово паяльник - ) и про юмор тоже слышал. Вы лучше мне поподробней расскажите) какой там провод и куда вывести ) обычно какой куда, выясняется по обстоятельствам лады?????
dimm5 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Нео, минусовой повод с общего контакта, который на все лампочки в фонаре идет. От него провод на корпус авто вывести дополнительно, т.к. тот, что идет в общем жгуте со всеми остальными дает плохую массу. Либо контакты в разъёме и на колодке фонаря плохие.
igorb78 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 ОЙ, слышал такое слово паяльник - ) и про юмор тоже слышал. Вы лучше мне поподробней расскажите) какой там провод и куда вывести )Причем здесь юмор?Причину тебе сказали, а место неисправности придется поискать и на чужую голову здесь надеяться не приходится, слишком моного обьяснять придется - что такое провод, олово, масса, электрический контакт, однопроводная схема и т.д.
Jason Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Сталкивался с подобным. И шевелил, и чистил, но цветомузыка задних огней не прекращалась. Отсоединил шестиконтактные разъемы - увидел сомнительные гнезда массы на обоих сторонах (смотрите, куда черный провод подходит, на фотке - второе слева). Не стал мудрить, взял кусок провода 10-15см и по колхозному присобачил один конец к плате массы (самый большой и фигуристый, смотрите куда все тот-же контакт подсоединен), а другой - под болт крепления на кузове. Паяльником, конечно, грамотнее, но проблема с тех пор не напоминает о себе да и ладно. Если задеты Ваши эстетические чувства, можете куски провода покрыть перламутровой краской.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти