Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не гаснут лампочки АБС и подушки после первого поворота ключа. Поворачиваю один раз, без завода движка, выключаю, опять поворачиваю ключ и все гаснет, завожу еду. Иногда после этой процедуры загораются обе лампочки, глушишь, заводишь, гаснет и не загорается больше, в течении всей поездки. Как связаны подушка и АБС? В чем дело? Может у кого такое же было?

Кстати АБС работает при горящих лампочках АБС и подушки.

Опубликовано

@Алексей Юдин,обрати внимание, насколько синхронно они гаснут. наволочки горят дольше абса. если вместе загораются и вместе тухнут, то предхозы примутили лампу подух к абс. и тут как в том анекдоте, есть 2 новости, хорошая и плохая. с какой начать?

Опубликовано

у меня тож подозрения что лампы предхозы запараллелили, если они конечно ж загораются и гаснут синхронно.

Опубликовано

@Алексей Юдин,а горят они сколько перед тем как погаснуть? в нормальных условиях самотест абс 3-4сек, а та же процедура у наволочек 7-8сек.

Опубликовано

они одинаково секунды 3 горят и гаснут, но только со второго поворота ключа. Сначала вкл. зажигание, без стартера, выкл. опять вкл. и через 3 секунды гаснут. Иногда загораются в процессе езды, но редко.

Опубликовано
@Алексей Юдин,ну тогда 99% за то, что у тебя не работает что то из подушек и чтоб спрятать косяк прицепили лампу на абс (у меня предхоз не стал заморачиваться и просто заклеил черной изолентои место где лампа подух) а то что абс переодически горит, это плохой контакт. Если есть сканер то без проблем найдешь неисправную цепь. Как правило проблемы либо в проводе на передних стойках (загорается в повороте) либо под задним диваном, ну или банально засраны гребенки
Опубликовано

@Алексей Юдин

Заметь где стоят лапочки, сними приборку и посмотри с обратной стороны на её состояние. Тем более как снять приборку в ветке Ремонт и обслуживание инфа есть.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня после непродолжительной поездки со скоростью примерно 135 км/час и более через несколько секунд загорается лампочка ABS, и горит дальше в течение даже спокойной поездки. При этом при нажатии на тормоз (не до пола) преждевременно срабатывает (трещит) ABS (даже, по-моему, в области заднего правого колеса) и тормозится хуже, тормозной путь увеличивается. После стоянки машины в течение нескольких часов завожу машину, лампочка горит, потом через некоторое время гаснет и все тормозится нормально. Если разгонюсь опять свыше 130-135 и больше, снова такое же дело. Как это понимать? Кто скажет?

Опубликовано

Берешь щетку по металлу 

%D0%A9%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0

Снимаешь колесо... и по гребенке туда сюда, туда сюда... Пока не будет очищена  :)

Опубликовано

Берешь щетку по металлу 

%D0%A9%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0

Снимаешь колесо... и по гребенке туда сюда, туда сюда... Пока не будет очищена  :)

А я там ничего не порву?

А я там ничего не порву?

Как она хоть выглядит эта гребенка?

Опубликовано

Не, ну с дури то ума можно и сломать кое чего стеклянное и руки порезать... Но стальной венец довольно тяжело будет ушатать щеткой =)

Опубликовано

Не, ну с дури то ума можно и сломать кое чего стеклянное и руки порезать... Но стальной венец довольно тяжело будет ушатать щеткой =)

ЭТО, я так понял на внутренней стороне ступицы?

Опубликовано

Правильно

Думаю, что сзади эти гребенки чистые,т.к. 2 мес.назад менялись обе задние ступицы, но треск ABS вроде ощущал там справа сзади. Может так быть, что независимо от того , где грязь, а проявляться как у меня?

Опубликовано

:umnik: Хрен его знает... Почисть все.  Работа несложная, но полезная в любом случае

СПАСИБО за советы. Буду пробовать. Уже пора менять колеса на зиму.

Опубликовано

@belchan-1973,гребенки это хорошо, но надо бы определьться с нерабочим колесом. когда вылезет ошибка выползай на грунт, желательно влажный и довольно плотный и со скорости 30-35км\ч педаль в пол. по следам будет видно какое дурит и от туда плясать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...