Павел Родионович Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте, я на Форуме не так давно, так как аппарат приобрел недавно, но, надеюсь, мой вопрос не повторяется. Поиск я поюзал, но похожего не нашел. В общем у меня моня, 2/0, акпп. Состояние хорошее. Заехал к дилеру перед покупкой, сделали диагностику. Все ок. Машина практически без проблем. Сказали, что хороший выбор. По комплектации есть практически все. Круиз, климат, управление с руля магнитолой, электрорегулировки пассажирского и водительского, валики в сидениях, подлокотник сзади, магнитола блаупункт с "навигацией", абс, есп. В общем супер. Но мне показалось странным, что есть чуть ли не все кроме кожи, а попогреек нету. Ну и попросил ребят помочь номер вина посмотреть. Задал вопрос в соответствующей теме. Ну и получил вот такой ответ: Mondeo 2001-2007, 2.0L Duratec HE SEFI (145PS), Sea Grey (met) Номер VIN: WF04XXGBB47K22129 Основные элементы Дата изготовления: 02.02.2007 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный седан Вариант: Серия 50 Двигатель: 2.0L Duratec HE SEFI (145PS) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75 Привод: LHD FWDПередаточное число моста: 4.06 Токсичность выхлопа: 2000 EEC (EEC 7) Кондиционер: С автоматич. кондиционир. воздухаТерритория: (+)"RU" Лакокрасочное покрытие: Sea Grey (met) Цвет салона: Ebony - салон Тканевая отделка салона: Aras Второстепенные признаки С задними брызговиками Панели передн.двер.из нерж.стали С передними брызговиками Изготовлено на заводе Генка Маркетинговый уровень 1 Без полного комплекта RSO (-) SVP С электронн.сист. курсово.устойчив. Этикетка для варианта VP Электр.сенсор.откр/закр. зад.окна Со стандартным тонированным стеклом С обогревом лобового стекла С одноцветной панелью приборов Передн. напольн.коврики из коврол. Задние напольн.коврики из коврол. С изолятором Без багажника крыши Зеркало задн.вида с электропр. Двойн.эл.зерк.с обогр.склад.подсв. С мех. поясничн.опорой сид.пасс. Обогрев сид.водит. с рег.темп. Обогрев сид.пасс. с рег.темп. Без обогрева заднего сиденья Теперь собственно и мой вопрос. Как так может быть, что по вин - механика, а по факту автомат, нет обогреев, хотя должны быть по комплектации судя по всему, вместо них просто квадратное отверстие под мелочевку. Подскажите с чем связано? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Подскажите с чем связано? Кроме вариантов сборки из двух битых или перебитого ВИН, ничего на ум не приходит... 0 Цитата
Павел Родионович Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Кроме вариантов сборки из двух битых или перебитого ВИН, ничего на ум не приходит... с учета машина снялась без проблем. Если бы был перебитый Вин, наверное возникла бы проблема при переоформлении? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 а сам то по вину пробивал? не через кого то, а сам? тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/46820/?do=findComment&comment=116162 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 ...достойный литовский конструктор...2 в 1 ....бывало и задницу от седана приваривали к универсалу....на удивление такие конструкторы ездят в России "на ура"...даже геометрия кузова соответствует заводским параметрам... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 @Lexsus, Володь я его и по Микрокату проверил и по Этису, механика... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 с учета машина снялась без проблемЗначит @amaich прав... 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) ... а VIN проверяли только по передку?...под стеклом и у пассажирского сиденья? ...где-то сзади есть ещё идентификатор...то ли районе заднего фонаря (справа),то ли в нише запаски.... Изменено 7 декабря, 2013 пользователем amaich 0 Цитата
Павел Родионович Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 ... а VIN проверяли только по передку?...под стеклом и у пассажирского сиденья? ...где-то сзади есть ещё идентификатор...то ли районе заднего фонаря (справа),то ли в нише запаски.... По передку вроде токо смотрели. Я завтра посмотрю внимательно все варианты Аппарат на самом деле реально хорош. Едет отменно. И действительно нравится. Чем черевато то, что он конструктор? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Чем черевато то, что он конструктор? Когда на учёт будешь ставить, то гайци эксперты будут проверять все вин коды на авто , если у них возникнут подозрения хоть в одной цифре то авто на экспертизу отправят. 0 Цитата
Павел Родионович Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 ...достойный литовский конструктор...2 в 1 ....бывало и задницу от седана приваривали к универсалу....на удивление такие конструкторы ездят в России "на ура"...даже геометрия кузова соответствует заводским параметрам... Машина куплена в России у оф дилера в 2007 году. наши кулибины что ль трудились? 0 Цитата
Павел Родионович Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Когда на учёт будешь ставить, то гайци эксперты будут проверять все вин коды на авто , если у них возникнут подозрения хоть в одной цифре то авто на экспертизу отправят. Она уже на учете стоит. Знакомый продавца поставил. Я так понимаю возникнуть могут проблемы с продажей? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Я так понимаю возникнуть могут проблемы с продажей? да 0 Цитата
вова Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Надо проверить номер двигателя. Если он правильный то забей. Чтобы вместо механики вставить автомат надо много трудов приложить. А так я думаю просто путаница по вину. А теперь смотри. Мозги от автомата и механики разные. Если предположить что кузов и коробка не от этого вина (угнали\перебили) то и мозги должны быть к тому движку\коробке автомат. А в мозгах записан винномер, он переписывается очень сложно даже дилерским оборудованием,в мозги автомата приписать винномер механики.. Ты заезжай ко мне, я тебе номер из мозгов прочитаю и увидим, заодно посмотрим номер движка на железе. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Она уже на учете стоит. Знакомый продавца поставил. Я так понимаю возникнуть могут проблемы с продажей? Еще и знакомый продавца ставил на учёт... В общем перестраховаться надо и проверить всё. 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я бы на твоем месте посмотрел внимательно все номерные детали , кузов и двигатель цифры совпадают ?! Обрати внимание на ремни , не помню на мони есть ли год и месяц , их обычно редко когда меняют , посмотри все таблички и надписи все ли на месте ?! 1. Размещение идентификационной таблички в моторном отсеке 2. Размещение идентификационной таблички в проеме двери 3. Идентификационная табличка ( лобовуха) 4. Номер двигателя 6. Номер автоматической коробки перемены передач ( где то есть .. ) По ПТС машина привезенка или дилерская ? Мы как я понял из авика про моню 3 говорим ? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Я бы на твоем месте посмотрел внимательно все номерные детали , кузов и двигатель цифры совпадают ?! Обрати внимание на ремни , не помню на мони есть ли год и месяц , их обычно редко когда меняют , посмотри все таблички и надписи все ли на месте ?! 1. Размещение идентификационной таблички в моторном отсеке 2. Размещение идентификационной таблички в проеме двери 3. Идентификационная табличка ( лобовуха) 4. Номер двигателя 6. Номер автоматической коробки перемены передач ( где то есть .. ) По ПТС машина привезенка или дилерская ? Мы как я понял из авика про моню 3 говорим ? машинка для региона RU, че вы парня расстраиваете раньше времени, к Вове пусть сгоняет и прошивку посмотрят, может правда ляп в ВИН коде, а так у меня вин еще есть, на жгуте проводки к форсам, на панели(торпедо) , внутри дверей, под накладками зеркал наружных, бумажные наклейки Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) машинка для региона RU, че вы парня расстраиваете раньше времени, к Вове пусть сгоняет и прошивку посмотрят, может правда ляп в ВИН коде, а так у меня вин еще есть, на жгуте проводки к форсам, на панели(торпедо) , внутри дверей, под накладками зеркал наружных, бумажные наклейки Если на учет встала то все ок , я бы не парился ездил себе в удовольствие = )) Подумаешь у меня тоже много что написано было по ВИН коду , половины нету .. ничего что надо сам уже установил под себя )) Спасибо форуму Изменено 9 декабря, 2013 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Она уже на учете стоит. Знакомый продавца поставил. Я так понимаю возникнуть могут проблемы с продажей? 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Сам говорил не пугай парня )) Павел Родионович катайся на здоровье , правда сгоняй к Вове для перепроверки, что бы на душе было спокойно 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 а такой вариант, что родной двигатель уже "наелся" и его просто махнули на то, что подвернулось вместе с коробкой, не рассматривается? 3. Идентификационная табличка ( лобовуха) это вообще шляпа, смотреть уж под капотом под лобовым. 0 Цитата
Павел Родионович Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Сам говорил не пугай парня )) Павел Родионович катайся на здоровье , правда сгоняй к Вове для перепроверки, что бы на душе было спокойно Спасибо. Все так и сделал. Ниже напишу, как все прошло 0 Цитата
Павел Родионович Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 В общем, всем привет. Извините, что только сегодня удалось добраться до интернета. В общем и целом дело было так: Созвонился я с Владимиром. Услышал серьезный и добрый голос в трубке, который сообщил мне куда подъезжать. Договорились мы о встрече и спустя несколько часов я уже был на месте. Подождал я немножко и появился Владимир) Согнал меня с места, положил на колени моей девушки ноутбук, лихими заправскими движениями воткнул прибор в моню и загрузил на компьютере прогу, которой пользуется оф. дилер=)) В общем мы выяснили, что мозги на моне меняли( но про эту историю мне продавец рассказал, мозги действительно меняные), а все вины узлов и агрегатов совпадают. Соответственно, гора падает с плеч, со снятием постановкой на учет проблем не будет если что. Но почему коробка меняная мы так и не поняли. Возможно у кого-то когда-то была своя разборка и он решил махнуть коробасы=)Возможно либо что-то еще. Машина дилерская. Так что это действительно загадка, но меня она теперь мало волнует, так как я получаю истинное наслаждение от управления эим автомобилем. В общем, мне хотелось бы выразить огромную человеческую благодарность Владимиру. Было очень приятно с ним познакомиться, увидеть в нем специалиста, знающего свое дело, который готов помочь в любой ситуации. На след неделе еду к нему коллектор делать))))Всем советую!! 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалко что в Москве не живет Владимир , хотя у нас свои знатоки есть которые тоже готовы помочь )) Видишь как все шикарно вышло , наслаждайся, машина отличная главное что бы не ломалась .. хотя тфу тфу вторая машина на первой 3 года от ТО до ТО ( подшипник поменял ) это вторая машина 1.5 года ничего не трогал .. только легкий апгрейт ) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 вин навечно забит в мозги. и при замене РСМ в ПТС будет родной а по IDS уже другой. это нужно знать и помнить всегда. ... у меня вообще от машины 1.8 бьется ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.