apacherp Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Добрый день. В поиске подробной проблемы не нашел, поэтому создал новую. Ситуация следующая: На холостом ходу обороты 1500. Искал подсосы, чистил датчики и клемы датчиков. Чистил дросельную. Ничего не помогло. Когда на холостом обороты 1500 стоит только повернуть руль на пол оборота - холостой ход падает до 900 и держиться. Поменял жидкость в ГУР - результата не дало. Каким образом высокие обороты холостого связаны с поворотом руля? Куда искать? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем apacherp 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Куда искать?В сторону датчика давления в системе ГУРа, а именно электропроводки в его штеккере, и прозвонке самого датчика. Датчик стоит на трубопроводе высокого давления системы(трубка выходящая из насоса ГУРа). Его отличительный признак - половина корпуса датчика пластмасса салатного цвета (если подкапотное пространство не похоже на поле для картофеля). Удачи. 0 Цитата
apacherp Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Доброе утро. Сегодня утром снял разьем с датчика давления ГУР и поехал на работу (около 3х км). Ничего в работе двигателя и холостого хода не изменилось. Проводку переберу вечером. Как можно протестировать сам датчик? Изменено 4 декабря, 2013 пользователем apacherp 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Как можно протестировать сам датчик?"Прозвонить" его мультиметром. Если при измерении сопротивление будет бесконечность - датчик скончался. <<<<<<<<Сегодня утром снял разьем с датчика давления ГУР и поехал на работу (около 3х км). Ничего в работе двигателя и холостого хода не изменилось.>>>>>>> А что ты хочешь увидеть положительного сам коли подлил этим действием "масла в огонь", если МОЗГИ видят неисправность в цепи датчика/отключенный датчик ГУРа. И глюки, естественно продолжаются. Удачи. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
apacherp Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 снял разьем и на заведенной померял сопротивление мультиметром. бесконечности нет. при попытке крутить руль - сопротивление меняется. пока был в гараже решил еще поменять термостат т.к. на скорости мне казалось, что двигатель недогревался и хуже начинала работать печка. проехал после замены термостата по городу 40 км. ситуации с оборотами не наблюдалось. четко падают до 900, иногда даже до 750. врядли мои повышенные обороты были связаны с неисправным термостатом, скорее всего клема на датчик давления в ГУР окислилась и когда я ее снял и одел - почистилась. сегодня еще покатаюсь - отпишусь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 врядли мои повышенные обороты были связаны с неисправным термостатом Ты прав. Термос и скачущие обороты коленвала никоим образом не зависят друг от друга. Похоже с фишкой датчика давления ГУРа мои предположения оправдались. Контакты - детская болезнь ФМ. С поЧином тебя. 0 Цитата
sanysany Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте,машина у меня с пол года как,проблема в высоких оборотах холостого хода,когда машина стоит,то обороты стоят 1500-1700,при движении автомомиля ставлю на нейтраль и обороты не падают,а есле сгорки накатом еду и машина при этом ускоряется,так обороты начинают подниматся,но стоит нажимать на педаль тормоза и обороты начинают падать,мне проверяли все датчики что смогли найти под капотом,расходомер ставили новый,лямбда-зонд новый,возд.фильтр,но никаких изменений,как-то так. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 @sanysany Поиск рулит, однако. Вверху справа на этой странице темы есть диалоговое окно "искать". Набери в нём высокие обороты ХХ. И кликни справа по пиктограмме увеличительного стекла. Откроется куча тем. Читай. Удачи. 0 Цитата
sanysany Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо,просто до этого флрума облазин весь инт.и ничего толком не нашёл,значит буду искать здесь,так как вижу ,что форум хороший и люди отзывчивые надеюсь найду свою замарочку. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо, Пожалуйста. Есть на форуме и Белорусская ветка. Открой список форумов и ищи в списке эту ветку. Там доже достойные клубни. Удачи. 0 Цитата
Denny91 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 снял разьем и на заведенной померял сопротивление мультиметром. бесконечности нет. при попытке крутить руль - сопротивление меняется. пока был в гараже решил еще поменять термостат т.к. на скорости мне казалось, что двигатель недогревался и хуже начинала работать печка. проехал после замены термостата по городу 40 км. ситуации с оборотами не наблюдалось. четко падают до 900, иногда даже до 750. врядли мои повышенные обороты были связаны с неисправным термостатом, скорее всего клема на датчик давления в ГУР окислилась и когда я ее снял и одел - почистилась. сегодня еще покатаюсь - отпишусь. У меня вот такая вот печаль с датчиком ГУРа, оторвался один провод,заметил недавно, обороты раньше нормально падали до 900 при выжатой педали сцепления на ходу,а сейчас выжимаешь сцепление и обороты подскакивают до 1500 и держатся так!При остановке на светофоре обороты падают до 900. Может быть дело в этом датчике? Отпишитесь кто может что то объяснить)И как можно перепаять этот провод или заменить фишку,а то оборвался прям под корень((( 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 ? Отпишитесь кто может что то объяснить)И как можно перепаять этот провод или заменить фишку,а то оборвался прям под корень((( Привози.я припаяю провод. 0 Цитата
twik Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 И как можно перепаять этот провод или заменить фишку,а то оборвался прям под корень(((За фишкой можно сходить в магазин, который торгует запчастями для жигулей. 0 Цитата
Denny91 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 За фишкой можно сходить в магазин, который торгует запчастями для жигулей. А на exist можно её найти?Мне так проще) Какое у неё название "научное" По поводу моей гипотезы о связи оборотов при выжатом сцеплении и неисправности датчика (точнее его провода) есть мнение?) 0 Цитата
twik Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 По поводу моей гипотезы о связи оборотов при выжатом сцеплении и неисправности датчика (точнее его провода) есть мнение?) Есть. Для начала нужно восстановить фишку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.