avka007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 на пороге зима .выкладывайте друзья кто как и чем разбовляет солярку 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ничего не добавляю, поэтому спокойно езжу всю зиму) 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Лучше подогрев установить! на крайний случай арктику заливать 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Во-первых: не слыхал про зиму еще в этом сезоне на Урале, может у вас там в европе все перемерзло? Во-вторых, заправляться зимой буду на Лукойле, в-третьих - самое главное, за три зимы еще ни разу соляра не замерзала, всегда были проблемы с запуском другой природы: свечи, компрессия, АКБ, ТНВД. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 о.как.просто везучие люди.в прошлом году у людей арктика замерзала при 25.а от зимней солярки керосином перло за километр и при 20 как молоко становилась.подогрев то стоит а вот качество топлива не внушает доверия 0 Цитата
avka007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Во-первых: не слыхал про зиму еще в этом сезоне на Урале, может у вас там в европе все перемерзло? Во-вторых, заправляться зимой буду на Лукойле, в-третьих - самое главное, за три зимы еще ни разу соляра не замерзала, всегда были проблемы с запуском другой природы: свечи, компрессия, АКБ, ТНВД. а соляра не замерзает.просто она парофинится на морозе вот потом и сложности с запуском. 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А белорусская соляра самая-самая! В -13 мутнеет в говно, а в-20 становится полным Г. Которое забивает фильтр нафиг и качественно. Вот и мучаемся. По РБ советовал бы на Газпромнефти заправляться. Там ни разу мути не видел. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня шланг прозрачный - видно все пузырьки. Да и если соляра запарафинится, то до весны никак заведешь. А я в любой мороз (до минус 33 проверено) могу запустить свой дизель с помощью прикуривания. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Зима - это как лакмусовая бумажка состояния авто. Если есть проблемы с заводкой или на ходу - ищите проблему. Чудес не бывает, что-то неисправно, подогрев не работает, или подсос воздуха вылез, или еще чего. Все же заправляются на тех же заправках, что и вы, и при этом как-то ездят... Была бы проблема в топливе - стояли бы все, а так ничего, ездят. Если добавляете антигель - соблюдайте дозировку, от передоза будет обратный эффект. Я себе ничего не добавляю, ни в одну машину, и как-то же езжу... Пару лет назад у меня и отца одновременно были мондео, у меня первый, у отца второй, заправлялись на одной заправке, я ездил без проблем, он 50/50... Так что дело не в топливе 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Зима - это как лакмусовая бумажка состояния авто. Если есть проблемы с заводкой или на ходу - ищите проблему. Чудес не бывает, что-то неисправно, подогрев не работает, или подсос воздуха вылез, или еще чего. Все же заправляются на тех же заправках, что и вы, и при этом как-то ездят... Была бы проблема в топливе - стояли бы все, а так ничего, ездят. Если добавляете антигель - соблюдайте дозировку, от передоза будет обратный эффект. Я себе ничего не добавляю, ни в одну машину, и как-то же езжу... Пару лет назад у меня и отца одновременно были мондео, у меня первый, у отца второй, заправлялись на одной заправке, я ездил без проблем, он 50/50... Так что дело не в топливе Отчасти верно, НО! У нас, когда в мороз заправили 3-летний МАН на Беларусьнефти, то еле доехали из Пинска в Минск. При этом расход шел 39/100, дымил и еле ехал. Зарулили с минимумом бака на Газпром, залили литров 200 (если правильно помню), и уже минут через 5 езды расход стал 31/100 и МАН перестал тупить и дымить. Так что заправки разные бывают. Помню в первые конкретные морозы (-15) за арктикой заехал. Не заправился слава богу. КОЛОНКА С АРКТИКОЙ ЗАМЕРЗЛА. Минск.... 0 Цитата
prots70382 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Раньше доьавлял авиа керосин,до 20%+2-х тактное масло для лутшей смазки топливной(приблизительно грам на литр(мед шприцом)). На эту зиму купил антигель хочу попробовать!Может кто пробовал какой антигель норм.,поделитесь! 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати, что скажете про дизельное топливо Газпромнефть? В сб съездил Питер-Мск за газпромовской соляре, а сегодня из Мск в Питер на лукойловской (в обоих случаях заправлялся в черте городов). Разницы не заметил. Тяга была одинаковая. Расход тоже. Туда ехал 8 часов, обратно 7 с копейками. Расход в обоих случаях - 60 литров на 700 км. 0 Цитата
Xam1973 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 я разбавляю бензином на 20л салярки 5л бензина примерно. 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Присадка Hi-Gear для дизельного топлива. Но лить надо заранее. функцией разморозки топлива не обладает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.