avka007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 на пороге зима .выкладывайте друзья кто как и чем разбовляет солярку
scorp23 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ничего не добавляю, поэтому спокойно езжу всю зиму)
OLEG:) Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Лучше подогрев установить! на крайний случай арктику заливать
igorb78 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Во-первых: не слыхал про зиму еще в этом сезоне на Урале, может у вас там в европе все перемерзло? Во-вторых, заправляться зимой буду на Лукойле, в-третьих - самое главное, за три зимы еще ни разу соляра не замерзала, всегда были проблемы с запуском другой природы: свечи, компрессия, АКБ, ТНВД.
avka007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 о.как.просто везучие люди.в прошлом году у людей арктика замерзала при 25.а от зимней солярки керосином перло за километр и при 20 как молоко становилась.подогрев то стоит а вот качество топлива не внушает доверия
avka007 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Во-первых: не слыхал про зиму еще в этом сезоне на Урале, может у вас там в европе все перемерзло? Во-вторых, заправляться зимой буду на Лукойле, в-третьих - самое главное, за три зимы еще ни разу соляра не замерзала, всегда были проблемы с запуском другой природы: свечи, компрессия, АКБ, ТНВД. а соляра не замерзает.просто она парофинится на морозе вот потом и сложности с запуском.
KARST Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А белорусская соляра самая-самая! В -13 мутнеет в говно, а в-20 становится полным Г. Которое забивает фильтр нафиг и качественно. Вот и мучаемся. По РБ советовал бы на Газпромнефти заправляться. Там ни разу мути не видел.
igorb78 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня шланг прозрачный - видно все пузырьки. Да и если соляра запарафинится, то до весны никак заведешь. А я в любой мороз (до минус 33 проверено) могу запустить свой дизель с помощью прикуривания.
scorp23 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Зима - это как лакмусовая бумажка состояния авто. Если есть проблемы с заводкой или на ходу - ищите проблему. Чудес не бывает, что-то неисправно, подогрев не работает, или подсос воздуха вылез, или еще чего. Все же заправляются на тех же заправках, что и вы, и при этом как-то ездят... Была бы проблема в топливе - стояли бы все, а так ничего, ездят. Если добавляете антигель - соблюдайте дозировку, от передоза будет обратный эффект. Я себе ничего не добавляю, ни в одну машину, и как-то же езжу... Пару лет назад у меня и отца одновременно были мондео, у меня первый, у отца второй, заправлялись на одной заправке, я ездил без проблем, он 50/50... Так что дело не в топливе
KARST Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Зима - это как лакмусовая бумажка состояния авто. Если есть проблемы с заводкой или на ходу - ищите проблему. Чудес не бывает, что-то неисправно, подогрев не работает, или подсос воздуха вылез, или еще чего. Все же заправляются на тех же заправках, что и вы, и при этом как-то ездят... Была бы проблема в топливе - стояли бы все, а так ничего, ездят. Если добавляете антигель - соблюдайте дозировку, от передоза будет обратный эффект. Я себе ничего не добавляю, ни в одну машину, и как-то же езжу... Пару лет назад у меня и отца одновременно были мондео, у меня первый, у отца второй, заправлялись на одной заправке, я ездил без проблем, он 50/50... Так что дело не в топливе Отчасти верно, НО! У нас, когда в мороз заправили 3-летний МАН на Беларусьнефти, то еле доехали из Пинска в Минск. При этом расход шел 39/100, дымил и еле ехал. Зарулили с минимумом бака на Газпром, залили литров 200 (если правильно помню), и уже минут через 5 езды расход стал 31/100 и МАН перестал тупить и дымить. Так что заправки разные бывают. Помню в первые конкретные морозы (-15) за арктикой заехал. Не заправился слава богу. КОЛОНКА С АРКТИКОЙ ЗАМЕРЗЛА. Минск....
prots70382 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Раньше доьавлял авиа керосин,до 20%+2-х тактное масло для лутшей смазки топливной(приблизительно грам на литр(мед шприцом)). На эту зиму купил антигель хочу попробовать!Может кто пробовал какой антигель норм.,поделитесь!
BelissimoSPb Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати, что скажете про дизельное топливо Газпромнефть? В сб съездил Питер-Мск за газпромовской соляре, а сегодня из Мск в Питер на лукойловской (в обоих случаях заправлялся в черте городов). Разницы не заметил. Тяга была одинаковая. Расход тоже. Туда ехал 8 часов, обратно 7 с копейками. Расход в обоих случаях - 60 литров на 700 км.
Xam1973 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 я разбавляю бензином на 20л салярки 5л бензина примерно.
borisych_brest Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Присадка Hi-Gear для дизельного топлива. Но лить надо заранее. функцией разморозки топлива не обладает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти