Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

По поводу примерзших замков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Понимаю, тема неоднократно муссировалась, но всеже. 

В Москве подморозило. :lol1: Сегодня не смогли открыть дверь ЦЗ-ом. Практически на всех дверях личинки сломаны. Дергаем за ручки - не открывается)) ЦЗ щелкает.

Пытался открыть не я. Вечером буду разбор полетов производить. Подскажите способ открытия, кроме кочерги под отжатый угол двери. Что еще можно сделать? Может, личинку чем-то разработать?

Потом, когда, с Богом, вскрою. Что Смотреть, сушить, разбирать в двери, чтобы подобного не случалось? 

Опубликовано

ну  если в  личинку  вода  попала,  то  купи  жидкий  ключ,  специальная  хрень  для  замёрзших  замков)) 

Опубликовано (изменено)
Подскажите способ открытия

можно через багажник попробовать проникнуть, если кузов универсал, то вообще никаких проблем

замки разбирать и смазывать, уплотнители дверей обработать силиконом или глицерином, ВД-40 и размораживатель замков  это полумеры,

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

силиконом  можно ещё  уплотнители  промазать,  а-то   двери в  основном   на  них  прилипают

Опубликовано

Снимай уплотнитель наружний...фонарик  и проволку с крючком...но при одном условии !!!!если короб прикрывающий тяги не стоит!!!А замки нужно снимать, разбирать и сам механизм отмачивать в бензине...ибо смазка заводская превратилась в пластилин....а потом когда вымоешь все пролей ВДхой и не мажь ничем!!!

силиконом  можно ещё  уплотнители  промазать,  а-то   двери в  основном   на  них  прилипают

+1

Опубликовано

Господа! Всем спасибо!

Двери действительно открылись с трудом- по периметру примерз уплотнитель. Буду брызгать силиконом. Вспомнил ....ведь у самого ВАЗ был лет 10 назад. :D  Сначала открыл водительскую похлопав по ней прилично, для начала. А потом уж все. Единственное, что не понравилось - когда ЦЗ блоктрует двери при зажигании - не смог открыть пасс дверь изнутри - только когда щелкнул ЦЗ- ручка(изнутри) поддалась - а так дергает что-то внутри, но не схватывает. Что это может быть?

Опубликовано

Господа! Всем спасибо!

Двери действительно открылись с трудом- по периметру примерз уплотнитель. Буду брызгать силиконом. Вспомнил ....ведь у самого ВАЗ был лет 10 назад. :D  Сначала открыл водительскую похлопав по ней прилично, для начала. А потом уж все. Единственное, что не понравилось - когда ЦЗ блоктрует двери при зажигании - не смог открыть пасс дверь изнутри - только когда щелкнул ЦЗ- ручка(изнутри) поддалась - а так дергает что-то внутри, но не схватывает. Что это может быть?

дасс,  бывает  же  такое.   у меня  сегодня  утром  история  тютелька  в тютельку  как  у  тебя. тоже  примёрзли  двери. не удавалось  открыть, а всё  из-за того,  что  двери  открывались  сигналки, а  после  снова  закрывались. из-за  того, что механизм  внутри двери залило  водой  и он  до  конца  нормально  не  срабатывал. кое-как  ключом  открыл  пассажирскую  дверь. а при попытке  открыть свою  сломал  ручку изнутри, но  дверь  открыл, после  этого она  больше не закрывалась.   ручку починил. но  дверь   не хотела  закрываться,  после  команды  на  закрытие   она  снова  открывалась.   ..  спасла WD-40    чудо-изобретение.  пролил  замки  и  механизмы  и всё  заработало)) 

Опубликовано

дасс,  бывает  же  такое.   у меня  сегодня  утром  история  тютелька  в тютельку  как  у  тебя. тоже  примёрзли  двери. не удавалось  открыть, а всё  из-за того,  что  двери  открывались  сигналки, а  после  снова  закрывались. из-за  того, что механизм  внутри двери залило  водой  и он  до  конца  нормально  не  срабатывал. кое-как  ключом  открыл  пассажирскую  дверь. а при попытке  открыть свою  сломал  ручку изнутри, но  дверь  открыл, после  этого она  больше не закрывалась.   ручку починил. но  дверь   не хотела  закрываться,  после  команды  на  закрытие   она  снова  открывалась.   ..  спасла WD-40    чудо-изобретение.  пролил  замки  и  механизмы  и всё  заработало)) 

ну я особо за внутреннюю ручку не дергал -хлипковата она. просто отжал до предела на себя - не открывает. С цз - ткрылась.Пока не понял, что делать.

Опубликовано

ну я особо за внутреннюю ручку не дергал -хлипковата она

Она у тебя просто встала на двойную блокировку... дёргать и ломать бессмысленно.

Для начала просуши машину, затем хорошо обработай резинки силиконовой смазкой, затем замки смажь литеевой смазкой (хорошая смазка, не вымывается и очень долго служит).

• 2 года спустя...
Опубликовано

В копилку общественного опыта: была такая беда.

Симптом: открываю с кнопки двери, они сразу закрываются. Водительская дверь изнутри не открывалась (ну и снаружи, естесственно).

Проблема была в:

1. примерзали двери к наружному уплотнителю (решается силиконкой на уплотнители. Говорят, уплотнитель стоит вымыть перед нанесением, но я не проверял)

2. (как догадываюсь) вода в замке. Решилось размораживателем замков. Сначала внутрь личинки, потом на ключ и потеребонькать ключём в личинке. Открылась сходу

Опубликовано

В копилку общественного опыта: была такая беда.

Симптом: открываю с кнопки двери, они сразу закрываются. Водительская дверь изнутри не открывалась (ну и снаружи, естесственно).

Проблема была в:

1. примерзали двери к наружному уплотнителю (решается силиконкой на уплотнители. Говорят, уплотнитель стоит вымыть перед нанесением, но я не проверял)

2. (как догадываюсь) вода в замке. Решилось размораживателем замков. Сначала внутрь личинки, потом на ключ и потеребонькать ключём в личинке. Открылась сходу

maw70e.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...