Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает радио. Все сменил, что с ним связанно :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Когда-то я писал, что у меня на 6000CD не работает радио. По советам форумчан перебрал ряд вариантов.

1. Заменил антенну (верхнюю часть с платформой)

2. Заменил верхнюю часть провода (от антенны до соединения в левой консоли)

3. Заменил магнитолу. (на китайскую Witson C003)

Эффект вообщем такой же бесячий, радио не ищет, на известных мне частотах только шипение.

Я честно говоря уже хз, что может быть. может быть у кого-нибудь есть хоть какие-то идеи? Я готов пробовать самые безумные... 

З.Ы. Как проверить антенну, кстати?

Единственное, что смог найти:

Подскажите, пожалуйста, при установки штатной антенны используются ли какие-нибудь прокладки?

Или антенну на крышу без всего и изнутри железную штуковину от провода антенны прям тоже на металл?

Железная штуковина - это контакты, с одной стороны "масса" с другой сигнальный. Нужно обеспечить хороший контакт и массы и сигнального провода. Причем контакт сигнального провода обеспечивается без труда, а вот контакту "массы" может помешать краска. Без надежной массы антенна работать не будет. Будут помехи даже в городе, как у многих писавших здесь. А ведь штырь есть штырь это простая, надежная, эффективная антена с простым согласованием. И должна работать хоть Китай хоть Япония одинаково. Нужны лишь качественные контакты и изоляция сигнального провода от массы.
Дополнительных прокладок по каталогу нет. Что там должно оставаться самого интересует. Если есть возможность сфоткай основание антенны со стороны крепежного отверстия чуть сбоку чтоб в перспективе рассмотреть. И диаметр отверстия в крыше тоже интересует. Мне не понятно чем там обеспечивается изоляция болта от массы. А в руках девайса пока нет - в раздумьях, что заказать.
Герметиком мазнуть не помешает. Дело в том, что контакты кабеля имеют свойство "просаживаться" и натяг крепления снижается. Со временем наверняка потечет без герметика. thumbdown.gif

Только,я не понял, где масса, а где сигнальный? 

Изменено пользователем Mastekor

Опубликовано

Вообщем нашел проблему. Когда прикручивал провод к антенне, приложил дофига усилий и оторвал внутреннее кольцо от жилы. Заменил провод, прикрутил без фанатизма и все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...