sky_limit Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Пришла и моя очередь спросить совета. Некоторое время назад при остановке начали падать холостые, довольно сильно, несколько раз глох, вылез "чек" - бедная смесь. Нашел подсос воздуха (соединение вакуумной трубки и дросселя), починил, "чек" пропал, холостые перестали падать. Спустя пару недель началось то же самое, но "чек" больше не вылазит. Все пролил вэдэшкой, подсос не могу найти. Суть такая, что при резком старте и последующей резкой остановке холостые, падая с 2-3 тыс, опускаются до положенных 800-700 и падают дальше, почти до нуля. Затем сами поднимаются до 700-800. Периодически машина пытается заглохнуть во время такого падения. Еще обороты часто зависают на 2-5 тысячах, но это с покупки и не изменялось, не обращал внимания. Сейчас заказал регулятор холостого хода, пока жду - думаю, может это расходомер? Сомнения усугубляются тем, что в целом на холостых машина работает ровно и обороты не гуляют. Никто не сталкивался с таким? Может, я что-то упускаю? Буду признателен за советы. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Датчик массового расхода воздуха здесь не причем. Если связано с педалью тормоза, то смотри клапан обратный на трубке и сам вакум. можно заглушить сняв с колектора трубку вакумника например изолентой, рукой и погазовать( понаблюдать.) 0 Цитата
sky_limit Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 В общем, проблема решилась заменой РХХ. Может, кому пригодится. 0 Цитата
walter Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 ... столько разжевывали - РХХ. ... чтобы жил подольше - снимай раз в 10-15 тыс. и мой его средством для карба, слегка WD ... и ставь назад. Сильно долго киснуть не давай - там нежные резинки, могут разбухнуть. Минут 10 хватает за глаза чтобы всю грязь смыть. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не надо мыть если все нормально с ним. Мне так домыли, что он совсем сломался, хотя проблема была как у тс. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не надо мыть если все нормально с ним. Мне так домыли, что он совсем сломался, хотя проблема была как у тс. +1 . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.