Onlymaverick Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 В общем купил Моню 1 1995 2,0l16 v вроде все хорошо но есть одно но троит гадость поменял провода свечи катушку а происходит все следующим образом при резком нажатии на газ как бы с запозданием движок меня слушается.при езде троит на низких оборотах больше 2000 все в норме меньше движок колбасится компресометра пока нет но как учил дед проверил по тихоньку хоть с пятой трогается мол движка значит в норме...а на днях заметил что если на ходу при разгона подыграть газом то в каком то положении педали едет ровно шустро от сиденья не оторваться от его прыти...я в оббривиатурах датчиков не шарю если не трудно пишите целиком куда копать и что смотреть заранее благодарен так хочется спокойно ездить((( 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) В общем купил Моню 1 1995 2,0l16 v вроде все хорошо но есть одно но троит гадость поменял провода свечи катушку а происходит все следующим образом при резком нажатии на газ как бы с запозданием движок меня слушается.при езде троит на низких оборотах больше 2000 все в норме меньше движок колбасится компресометра пока нет но как учил дед проверил по тихоньку хоть с пятой трогается мол движка значит в норме...а на днях заметил что если на ходу при разгона подыграть газом то в каком то положении педали едет ровно шустро от сиденья не оторваться от его прыти...я в оббривиатурах датчиков не шарю если не трудно пишите целиком куда копать и что смотреть заранее благодарен так хочется спокойно ездить((( с пятой уже знач сцепа скоро сдохнет износ диска что касается дергания. это давление бенза проверь. лямбду и маф дпдз. ну и компрессию и метки грм проверь Изменено 17 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Ни снятии маф~а машина хочет заглохнуть при снятии лямбды ни заметил изменений давление бенза еще не мерил если метки грм сбиты она может на определенных оборотах начинать гнать ровно???? 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 с пятой уже знач сцепа скоро сдохнет износ диска что касается дергания. это давление бенза проверь. лямбду и маф дпдз. ну и компрессию и метки грм проверь с пятой уже знач сцепа скоро сдохнет износ диска что касается дергания. это давление бенза проверь. лямбду и маф дпдз. ну и компрессию и метки грм проверь Что есть дпдз 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Что есть дпдз потэнциометр дросселя 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 В общем купил Моню 1 1995 2,0l16 v вроде все хорошо но есть одно но троит гадость поменял провода свечи катушку а происходит все следующим образом при резком нажатии на газ как бы с запозданием движок меня слушается.при езде троит на низких оборотах больше 2000 все в норме меньше движок колбасится компресометра пока нет но как учил дед проверил по тихоньку хоть с пятой трогается мол движка значит в норме...а на днях заметил что если на ходу при разгона подыграть газом то в каком то положении педали едет ровно шустро от сиденья не оторваться от его прыти...я в оббривиатурах датчиков не шарю если не трудно пишите целиком куда копать и что смотреть заранее благодарен так хочется спокойно ездить((( Вот что сделал я в подобном кризисе)) 1 Промыл топливную рампу вместе с форсами карб клинером. 2 промыл разъёмы контактов лямбды и смазал всё там смазкой для разъёмов. 3 промыл вэдэшкой маф,вернее его нити. 4 провода ВВ побрызгал бякой от пробоев и сменил фильтр топливный. Всё,мой монди полетел...Буксует с места на асфальте,я три года за ним такого не наблюдал,сотню за 10,5 секунд)) 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот что сделал я в подобном кризисе)) 1 Промыл топливную рампу вместе с форсами карб клинером. 2 промыл разъёмы контактов лямбды и смазал всё там смазкой для разъёмов. 3 промыл вэдэшкой маф,вернее его нити. 4 провода ВВ побрызгал бякой от пробоев и сменил фильтр топливный. Всё,мой монди полетел...Буксует с места на асфальте,я три года за ним такого не наблюдал,сотню за 10,5 секунд)) Привет, нельзя мыть маф нити вд40 не в коем. либо карб клинер, либо спирт, я обычно мыл растворителем обчным 646 если другого нету, остальное все супер у тебя 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Привет, нельзя мыть маф нити вд40 не в коем. либо карб клинер, либо спирт, я обычно мыл растворителем обчным 646 если другого нету, остальное все супер у тебя Привет,странно,а мне на оборот сказали:- Только не карб клинером!! Мол он сожжёт сразу всё там,а вэдэшка вроде мягче...Так или иначе,уже всё сделано,реально мотор не узнать,как я вообще ездил до этог.... Тяга с 3500 до 5000 вообще ядерная стала,а раньше от после 3700 задыхался и "кидал якорь"....Теперь только звон на холодную бесит,остальное вроде норма,ну ещё достало тормоза качать,опустошил АБС блок как то,теперь педаль мягкая,но потихоньку выгоняю воздух,АБС не часто срабатывает,гололёда нет.... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Привет,странно,а мне на оборот сказали:- Только не карб клинером!! Мол он сожжёт сразу всё там,а вэдэшка вроде мягче...Так или иначе,уже всё сделано,реально мотор не узнать,как я вообще ездил до этог.... Тяга с 3500 до 5000 вообще ядерная стала,а раньше от после 3700 задыхался и "кидал якорь"....Теперь только звон на холодную бесит,остальное вроде норма,ну ещё достало тормоза качать,опустошил АБС блок как то,теперь педаль мягкая,но потихоньку выгоняю воздух,АБС не часто срабатывает,гололёда нет.... вд образует маслянные пятна. поэтому грязь будет сильно прилипать, карбклинер тож не рекомендуют, только в основном все дмрв промывают в том числе и на тазах а так рекоменд только спирт всю жизнь сам мою или карбом либо просто растворителем не каких проблем не было Изменено 18 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 вд образует маслянные пятна. поэтому грязь будет сильно прилипать, карбклинер тож не рекомендуют, только в основном все дмрв промывают в том числе и на тазах а так рекоменд только спирт всю жизнь сам мою или карбом либо просто растворителем не каких проблем не было Так я его побрызгал,а потом компрессором помаленьку высушил,аккуратно.... 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Так я его побрызгал,а потом компрессором помаленьку высушил,аккуратно.... так думаю норм все 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Еще МАФ рекомендуют мыть Уайт Спиритом! Автору темы советую проверить катушку,симптомы ее 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 уайтом не желательно, остаются жировые налёты и к ним всё липнуть будет, лучше спиртом УДАЧИ! 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Катушка новая мотор крафт провода новые маф промыл свечи сменил фильтр поменял очиститель инжектора лил неделю гонял на экто бензе не помогает заливаю третий день 95 бенз вроде лучше но все равно колбасится но меньше руки потихому опускаются! На днях ммерию компресию меняю грм если не поможет пристрелю))))как загнаную)))))шучу к стати сегодня снимали кожух грм он на сантим сдвинут от края звезд валов походу криворукие ставили бывший хозяин помимо того что он &$@)($& говорил что движок новый контрактный ))))))) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну если прежний хозяин был криворуким,тогда надо все с пристрастием перепроверять,где-то что-то накосячено 0 Цитата
twik Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @Onlymaverick,Тройничек и правильное подсоединение ваккумных шлангов посмотри на всякий случай. 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Оке спасибо за советы завтра начну ковырять)))) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 очиститель инжектора лил неделю Это та хрень,которую в бак льют? Если да,то она ни черта не отмывает форсы,перевод денег,не более.... Нужно нормально промыть рампу с форсунками,снять и промыть. Проверено на себе. 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Заметил еще вот такую ерунду на холодную после ночи в мороз работает нормально педальку слушается на раз как прогревается при резком нажатии может и заглохнуть на фиг))))она реагирует на педаль газа как бы с запозданием дтож вроде в норме может лямбда????как проверить на поясом воздуха и где???????просто Моня у меня первая иномарка а под копотное пространство для меня темный лес иномарка же)))))) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Похоже на подсос, но у мя было наоборот на непрогретом УДАЧИ! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Miha26 0 Цитата
visla Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Заметил еще вот такую ерунду на холодную после ночи в мороз работает нормально педальку слушается на раз как прогревается при резком нажатии может и заглохнуть на фиг))))она реагирует на педаль газа как бы с запозданием дтож вроде в норме может лямбда????как проверить на поясом воздуха и где???????просто Моня у меня первая иномарка а под копотное пространство для меня темный лес иномарка же)))))) а чем отличается иномарка от таза? не чем дуплем и все 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Заметил еще вот такую ерунду на холодную после ночи в мороз работает нормально педальку слушается на раз как прогревается при резком нажатии может и заглохнуть на фиг))))она реагирует на педаль газа как бы с запозданием дтож вроде в норме может лямбда????как проверить на поясом воздуха и где???????просто Моня у меня первая иномарка а под копотное пространство для меня темный лес иномарка же)))))) Отруби лямду- будет видно она, или не она. Закрой рукой ДЗ плотно - должна сразу заглохнуть. так косвенно можно проверить подсос. Темный лес , это если из далека смотреть, а когда присмотришся, руки засунеш в "кишки", книжек/ форума начитаешся - сразу лес проредеет... 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Чета я уже неделю не могу найти сей волшебный тройничек может у кого фота есть????? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Чета я уже неделю не могу найти сей волшебный тройничек может у кого фота есть????? тройничек под катухой находится 0 Цитата
Onlymaverick Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 а чем отличается иномарка от таза? не чем дуплем и вседатчиков многовато 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.