Casspio Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 попробуй разабрать их промыть почистить да с этого и начну промою потом залью ориг. масло, мне кажется туда не той вязкости заливали 0 Цитата
visla Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 да с этого и начну промою потом залью ориг. масло, мне кажется туда не той вязкости заливали че за масло? я езжу на лукойле 10в40 на холодную подольше динамят 0 Цитата
Casspio Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 че за масло? я езжу на лукойле 10в40 на холодную подольше динамят Масло какое там не знаю не я заливал, но меня беспокоит то что и на горячую стук не прекращается 0 Цитата
мон1 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Здравствуйте! У меня на горячую звук просто становиться тише раз в 5. 0 Цитата
Casspio Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Здравствуйте! У меня на горячую звук просто становиться тише раз в 5. ну у меня разницы нет на холодную или на горячую 0 Цитата
Mondei Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Снимай ГК и реанимируй, ничего там сложного нет, главное в чистоте и не ростерять запчасти. могли банально залипнуть от некачественного масла и долгого простоя. 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 а не пахнет выхлопными газами в районе выпускного коллектора или при закрытом капоте в салоне,когда стоит машина? может такой стук быть из за трещины коллектора,работает как дизель... у меня в этом причина,заваривать нужно. 0 Цитата
Casspio Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Всем привет. Купил сегодня эндоскоп или как он там называется. Послушали стуки 99% гидрики притом что в разных местах крышки головки уровень звука разный где громче где тише. Похоже все таки гидрики буду брать с зарплаты новых комплект. Запахов никаких ниоткуда нет. 0 Цитата
Владимир77 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Добрый вечер. В масле была вода.пробита проккладка головы.Вероятно был перегрев.Последствия перегрева- 1-закаксовка гидриков 2-стук пальца в поршне 3-стук юбки о стенку цилиндра 4-стук поршня о клапан 5-стук корня (шатунный долго не стучит) 0 Цитата
Casspio Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Добрый вечер. В масле была вода.пробита проккладка головы.Вероятно был перегрев.Последствия перегрева- 1-закаксовка гидриков 2-стук пальца в поршне 3-стук юбки о стенку цилиндра 4-стук поршня о клапан 5-стук корня (шатунный долго не стучит) возможно все будем надеяться что не так кретично 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 как у тебя пальцы то разбиты? где износ? я особо не присматривался что именно разбито пальцы или горшки, просто при осмотре обнаружился большой ход поршня на шатуне, заменил горшки и стук исчез, шатуны не менялись. а поршня или сами пальцы я не обратил внимания если честно. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 как у тебя пальцы то разбиты? где износ? самое интересное что я машину брал в 2009 и стук уже тогда наблюдался, но я так до нынешнего лета проездил, накатал почти 230 тык, ни каких проблем с мотором за все время не было, единственное что в последние 7-8 месяцев перед ремонтом начала масло жрать, в самый пик расход масла дошел до 1 л. на 1000 км. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Добрый вечер. В масле была вода.пробита проккладка головы.Вероятно был перегрев.Последствия перегрева- 1-закаксовка гидриков 2-стук пальца в поршне 3-стук юбки о стенку цилиндра 4-стук поршня о клапан 5-стук корня (шатунный долго не стучит) Кто сказал ,что шатунный не долго стучит? Это смотря как ездить со стуком. У меня на предыдущем жопеле, под канал возле вкладиша в канал кусок стружки метталической попал, в следствие чего застучал шатунный, месяц ездил со стуком, потом поменял токо ети 2 вкладиши ( на Б/у . тк был запасной двиг перегретый). Потом еще год ездил и хоть бы что, так и продал... На сколько мне извесно новый владелец еще 2 года на нем прокатал, и заменил через износ поршневой. 0 Цитата
Casspio Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем привет, давненько не писал был в командировке. Итак проблема подходит к логическому завершению. На днях с другом убили все выходные и наконец то почти закончили. Итак по порядку. Оказывается выяснили, что у нас гидрокомпенсаторов и в помине нет, стоят у нас обычные гидротолкатели. Так вот так как бюджет съела командировка, то купили только 8 толкателей вместо 16 ( на сколько хватило) разобрали, заменили, собрали, завели и вуаля Стук сократился как минимум в трое. Сейчас двигателя практически не слышно. Разве что на больших оборотах. Диагноз определили. Скажу честно как я мечтал об этой тишине. Решили после 10-го декабря докупить второй комплект для второго вала, заменить и наконец то забыть этот кошмарный сон. Теперь скажу как отреагировал Монька на замену. А скажу вам что отреагировал он очень хорошо. Стал порезвее, заводиться проще стал (сказалась центровка валов). Ну в общем принял он новые цилиндрики на ура. Ждем зарплаты и замены оставшихся. Чувствую что стучат они не все, а некоторые, но решил уже заменить все. чтоб душа моя и Мони радовалась. Спасибо за внимание ждите новостей. 0 Цитата
Ameno Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Casspio С выздоровлением тебя Скажите а если звук как на видео но у меня блэк топ что это может быть? При увеличении оборотов пропадает после 2 тыс. До 2 тыс стук увеличивает по мере набора оборотов. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Ameno 0 Цитата
visla Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем привет, давненько не писал был в командировке. Итак проблема подходит к логическому завершению. На днях с другом убили все выходные и наконец то почти закончили. Итак по порядку. Оказывается выяснили, что у нас гидрокомпенсаторов и в помине нет, стоят у нас обычные гидротолкатели. Так вот так как бюджет съела командировка, то купили только 8 толкателей вместо 16 ( на сколько хватило) разобрали, заменили, собрали, завели и вуаля Стук сократился как минимум в трое. Сейчас двигателя практически не слышно. Разве что на больших оборотах. Диагноз определили. Скажу честно как я мечтал об этой тишине. Решили после 10-го декабря докупить второй комплект для второго вала, заменить и наконец то забыть этот кошмарный сон. Теперь скажу как отреагировал Монька на замену. А скажу вам что отреагировал он очень хорошо. Стал порезвее, заводиться проще стал (сказалась центровка валов). Ну в общем принял он новые цилиндрики на ура. Ждем зарплаты и замены оставшихся. Чувствую что стучат они не все, а некоторые, но решил уже заменить все. чтоб душа моя и Мони радовалась. Спасибо за внимание ждите новостей. как нет компенсаторов? обычные гидротолкатели, это что не одно и тоже? что на тазах что на других машинах все одно итоже гидрокомпенсаторы это есть и просто тарелки меняются зазоры регуль, и это регуль маслом 0 Цитата
Casspio Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) как нет компенсаторов? обычные гидротолкатели, это что не одно и тоже? что на тазах что на других машинах все одно итоже гидрокомпенсаторы это есть и просто тарелки меняются зазоры регуль, и это регуль маслом Я в этом маловато разбираюсь. Видел просто на хундае движок с толкателями и движок с компенсаторами, разница ощутимая. Подскажите где можно узнать о машине по vin коду Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Casspio 0 Цитата
twik Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Подскажите где можно узнать о машине по vin коду http://mondeoclub.ru/forum/topic/21160/ 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 товарищи! поделитесь своим мнением насчет стука при работе моего мотора с таким стуком мотор работал, когда машину и купил. после этого проехал так примерно около 1000км. никаких ухудшений или улучшений в работе мотора не было. заводится нормально, масло вроде бы не жрёт, не дымит, антифриз на месте. затем у меня зависла коробка на 3ей передаче. снял коробку с мотором. пофиксил коробку (болтик один прикрутил). попутно перебрал переднюю подвеску, заменил на всякий случай ремень грм с роликами, еще кое что. в мотор пока сильно не лазил, потому как еще точно не определился что с ним делать выпускной коллектор кстати с трещиной! еще мотор тупит, когда достигает ~1800-2000 оборотов, как бы провал. может еще на каких-то оборотах. точно хз. при спокойной езде - не особо заметно. ездить в принципе можно, хотя не очень прикольно. провода вроде бы стоят новые. поставил новые свечи и катушку. никаких изменений. давление топлива на холостых вроде норм. масло сейчас залил zic 5w30 полусинтетика. что было до этого - не знаю. вот сегодня заснял видео как он постукивает: думаю, насколь его хватит в таком режиме. и морочиться ли с ним, или искать мотор на замену. спасибо за помощь! 0 Цитата
visla Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 товарищи! поделитесь своим мнением насчет стука при работе моего мотора с таким стуком мотор работал, когда машину и купил. после этого проехал так примерно около 1000км. никаких ухудшений или улучшений в работе мотора не было. заводится нормально, масло вроде бы не жрёт, не дымит, антифриз на месте. затем у меня зависла коробка на 3ей передаче. снял коробку с мотором. пофиксил коробку (болтик один прикрутил). попутно перебрал переднюю подвеску, заменил на всякий случай ремень грм с роликами, еще кое что. в мотор пока сильно не лазил, потому как еще точно не определился что с ним делать выпускной коллектор кстати с трещиной! еще мотор тупит, когда достигает ~1800-2000 оборотов, как бы провал. может еще на каких-то оборотах. точно хз. при спокойной езде - не особо заметно. ездить в принципе можно, хотя не очень прикольно. провода вроде бы стоят новые. поставил новые свечи и катушку. никаких изменений. давление топлива на холостых вроде норм. масло сейчас залил zic 5w30 полусинтетика. что было до этого - не знаю. вот сегодня заснял видео как он постукивает: думаю, насколь его хватит в таком режиме. и морочиться ли с ним, или искать мотор на замену. спасибо за помощь! стук пиздец какой, чет мне кажется , отключай по одному форсу, и сразу понятнокакой кател компрессию мерял? 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 стук пиздец какой, чет мне кажется , отключай по одному форсу, и сразу понятнокакой кател компрессию мерял? когда забирал тачку осенью компрессию меряли - не припомню сейчас какие показатели были - но не нулевые точно на неделе заново померяю. а сколь должна быть-то? с форсунками тоже попробую. поддон снимал с него - ставил прокладку (так как там текло масло, ибо он просто на герметике сидел) - вроде шатуны не болтались а сколь нормальная цена мотору, если другой брать? и где лучше брать - мож фирмы какие есть проверенные? прям сейчас брать точно не собираюсь. но надо поразмыслить в этом направлении. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 вот когда провериш . тогда уже видно бедет чего там и где 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 ок. понял. отпишусь - как проверю компрессию 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 поснимал форсунки - самый неприкольный стук наблюдается в третьем цилиндре похоже. потом компрессию замеряли. везде 13, только в третьем цилиндре - 11. такие дела 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) поснимал форсунки - самый неприкольный стук наблюдается в третьем цилиндре похоже. потом компрессию замеряли. везде 13, только в третьем цилиндре - 11. такие дела Как воздух булькатит.прокладка не пробита на впускном колекторе? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.