Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не включается типтроник на V6 АКПП Jatko(решено)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем тем, кто затруднялся с решением проблемы не включения ручного режима на Jatko. Я и еще кто-то спрашивали, кто знает. Так вот сегодня я решил эту проблему. Сначала мастер полез в потроха под ручкой переключения, затем дошел до самой коробки и разобрал привод переключения на ней. затем, прозванивая электрику, дошел до коробки предохранителей в салоне. И вот оно! теперь все работает. Кому нужно подробнее, пишите в личку. Все подробно отпишу.

Опубликовано (изменено)

Привет. Из поста непонятно, в чем была причина? У Вас тупо был перегоревший предохранитель ????

Эта проблемка у нас двоих присутствует, только.

Изменено пользователем Шарапофф
Опубликовано

Вот, Вас то я и искал. да, проблема оказалась только в предохранителе, которые я, кстати, проверял досконально. Интересно. что предохранитель этот оказался защитой подушки безопасности, почему-то. да и выявлен он был с помощью только тестера, то есть, визуально был целым.

И вот еще вопрос: можно ли ручным режимом пользоваться постоянно? Кто-то говорил, что это не желательно. Кажется. это была ведущая канала Авто плюс. Но почему?

Опубликовано

И вот еще вопрос: можно ли ручным режимом пользоваться постоянно? Кто-то говорил, что это не желательно. Кажется. это была ведущая канала Авто плюс. Но почему?
Можно.

а автоплюс, да ещё ведущая... :D

Опубликовано

Учитывая, что левая боковая подушка стреляная, чет мож и уменя подобное быть. Пойду поищу. На всякий случай попрошу номерок на щитке предохранителя сообщить.

Опубликовано

Точно не помню. Где-то слева. Да там по рисунку подушки поймешь.

Опубликовано

Обследование предов показало, что их, влияющих на работу АКПП аж 4 штуки:

F - 17   F- 32  - под капотом;

F - 80   F- 81  - под приборкой;

Я же, по незнанию, проверил ток 1, завтра посмотрю остальные, далеко идти до авто.

Пока без типтроника.....

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет всем тем, кто затруднялся с решением проблемы не включения ручного режима на Jatko. Я и еще кто-то спрашивали, кто знает. Так вот сегодня я решил эту проблему. Сначала мастер полез в потроха под ручкой переключения, затем дошел до самой коробки и разобрал привод переключения на ней. затем, прозванивая электрику, дошел до коробки предохранителей в салоне. И вот оно! теперь все работает. Кому нужно подробнее, пишите в личку. Все подробно отпишу.

тоже решено )))))

Вопрос решен. И трех лет не прошло   :D . Типтроник не работал, так как предохранитель № 81 всегда сгорал при включении зажигания. Кроме АКПП, данный предохранитель отвечает за датчик температуры салона и обогрев форсунок омывателя. Хотя по схеме обогрев форсунок висит на № 82. Чудны дела Ваши, изготовители.

У меня климат странно работал, т.к. не функционировал датчик темп.салона. Умный человек подсказал, что основная проблема в этом, в том числе и у фокусов, перетертый провод к форсункам на капоте в районе левого (по ходу движения) крепления капота. 10 см изоляции, 1 предохранитель, 3 минуты делов, и, вуаля !!! Все работает !!! 

теперь бы еще разобраться, почему на приборке постоянно показывает режим работы АКПП "А" и, соответственно, не показывает цифру включенной передачи.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...