chentsov Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Друзья скажите пожалуйста. На всех машинах всегда отключал омыватели фар зимой, потому что они не нужны и часто бывает при срабатывании на трассе быстро замерзают и не возвращаются обратно. Как это сделать на мондео? раньше отключал либо программно либо вынимал предохранитель 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Друзья скажите пожалуйста. На всех машинах всегда отключал омыватели фар зимой, потому что они не нужны и часто бывает при срабатывании на трассе быстро замерзают и не возвращаются обратно. Как это сделать на мондео? раньше отключал либо программно либо вынимал предохранитель То же самое... Вытащить под капотом предохранитель. На крыше он нарисован и подписан. Сам каждый год так делаю. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 То же самое... Вытащить под капотом предохранитель. На крыше он нарисован и подписан. Сам каждый год так делаю. а вообще проблемы были или нет? 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) а вообще проблемы были или нет? нет. Уже 5 зим так Эта 6-я будет Изменено 27 октября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
chentsov Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 нет. Уже 5 зим так Эта 6-я будет проблемы я имею ввиду с замерзанием форсунок фароомывателя 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 проблемы я имею ввиду с замерзанием форсунок фароомывателя После отключения? У меня не было. Конечно лучше залить незамерзайку и пролить через омыватели. А потом уже отключать. Но у меня и так и так проблем не было. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 После отключения? У меня не было. Конечно лучше залить незамерзайку и пролить через омыватели. А потом уже отключать. Но у меня и так и так проблем не было. Как раз не отключая. Зимой при использовании фароомывателей ни у кого проблем не было?? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Зимой при использовании фароомывателей ни у кого проблем не было?? Раньше отключал,на дорестайле непонятный алгоритм срабатывания был. На рестайле не отключаю,проблем нет... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Как раз не отключая. Зимой при использовании фароомывателей ни у кого проблем не было?? Я первые пол зимы откатал не отключая... А потом понял, что толку нет никакого. Только в случае плюсовых температур. 0 Цитата
Dima_k Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 От холодной воды есть большая вероятность потрескивания разогретого скекла фары 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 От холодной воды есть большая вероятность потрескивания разогретого скекла фары Вероятность есть всегда, но проблем с этим на форуме не помню 0 Цитата
clon76 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 прошлую зиму отъездил с омывателями. При т-ре -5 и снеге - одни плюсы. Плюнул половину грязи смыл и уже видно! Если без них - каждые 15 минут можно вставать и чистить фары. Не замерзали никогда, если только лед не налипнет. Вот на капоте форсунки - мерзнут с...ки. Причем доходило до маразма: клацнешь по кнопке - фары помыл, а стекло нет... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 прошлую зиму отъездил с омывателями. При т-ре -5 и снеге - одни плюсы. Плюнул половину грязи смыл и уже видно! Если без них - каждые 15 минут можно вставать и чистить фары. Не замерзали никогда, если только лед не налипнет. Вот на капоте форсунки - мерзнут с...ки. Причем доходило до маразма: клацнешь по кнопке - фары помыл, а стекло нет... О причинах замерзания "форсунок" я уже не раз писал... Кстати, в 99% мерзнут не они (у меня мерзло даже при обогреваемых форсунках). У меня с этим проблем уже дааааавно нет Не замерзают омыватели фар,т.к. они гораздо ближе к бачку омывателя, так что это не маразм, а обычная физика. Ну логически подумать немного надо 0 Цитата
clon76 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 О причинах замерзания "форсунок" я уже не раз писал... Слушай, ткни носом пожалуйста.... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Слушай, ткни носом пожалуйста.... http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/?do=findComment&comment=1890277 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 От холодной воды есть большая вероятность потрескивания разогретого скекла фары Там не стекло,а пластик... 0 Цитата
koren Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 может не в тему подскажите как поставить шетки в сервисный режим чтобы поменять шетки ? а то поводки упираются в капот да и зимой снег чистить не удобно. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) может не в тему подскажите как поставить шетки в сервисный режим чтобы поменять шетки ? а то поводки упираются в капот да и зимой снег чистить не удобно. выключи зажигание и сразу нажми рычаг управления щетками вниз и подержи секунду-полторы. З.Ы. если зажигание было выключено, то сначала включи его Изменено 4 ноября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.