смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Кстати, нихром - тоже сплав, нет в природе такого металла Вольфрам аналогично!Ответь на заданные вопросы плиз.
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Давай попробуем поумничать Давай. Нержавейка бывает несколько сотен видов. Магнитные свойства ей придает сочетание компонентов. Например 12Х18Н10Т - немагнитная. Прекрасные литейные и сварные свойства, но малая твердость, а вот например 09Х16... - магнитная, повышенные прочностные характеристики, но уменьшенная коррозионная стойкость. Про такую можно сказать - "нержавейка заржавела" Годится для изготовления нагруженных узлов и может храниться в консервации до 15 лет без потери характеристик.
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Просто по цветным металлам ты меня зацепил. Специалист?
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А сколько стоил хлеб? А кг мяса? А мороженное? Да даже водка, а? А в отпуск сколько денег стоило съездить? По тем временам 145 р. вполне приличная зарплата была Даш,что творится сейчас беспредел,иначе не назовёшь.мы "Пушнину" сдавали.20 коп пустая,50 ком пивная
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Давай. Нержавейка бывает несколько сотен видов. Магнитные свойства ей придает сочетание компонентов. Например 12Х18Н10Т - немагнитная. Прекрасные литейные и сварные свойства, но малая твердость, а вот например 09Х16... - магнитная, повышенные прочностные характеристики, но уменьшенная коррозионная стойкость. Про такую можно сказать - "нержавейка заржавела" Годится для изготовления нагруженных узлов и может храниться в консервации до 15 лет без потери характеристик. А вот поясни мне характеристики такой "нержавейки"?И еще ,до кучи один вопрос,если в молибдене приутствует сурьма,это что означает? Специалист? Да,это мой профиль!
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да,это мой профиль! Уж не заканчивал ли ты МИСИС? *смотрит с подозрением*
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Уж не заканчивал ли ты МИСИС? *смотрит с подозрением*Да нет Дашкин)))Просто барыга я,есть точки по приему цветмета.Вот и все.
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А сколько стоил хлеб? А кг мяса? А мороженное? Да даже водка, а? Хлеб 18 коп (900 гр буханка черного). Мясо - 2 руб, но в магазине его не было, на базаре задняя часть говяжья - до 8 руб, Эскимо - 22 коп, водка 3,62, потом 4,70, потом 5,30. Джинсы только на барахолке - 200 руб, кроссовки тоже только на барахолке - от 120 до 180 руб, сапоги женские только на барахолке - 100-200 руб... белья женского не было..неделька появилась в 88-90....25 руб за комплект. Бюстгальтер купить нормальный - как в лотерею выиграть и то только на барахолке, колготки - 25 руб, машинка для заделывания дорожек на колготках - 5 руб, набор турецкой косметики - 25 руб....что-нибудь еще?
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Хлеб 18 коп (900 гр буханка черного). Мясо - 2 руб, но в магазине его не было, на базаре задняя часть говяжья - до 8 руб, Эскимо - 22 коп, водка 3,62, потом 4,70, потом 5,30. Джинсы только на барахолке - 200 руб, кроссовки тоже только на барахолке - от 120 до 180 руб, сапоги женские только на барахолке - 100-200 руб... белья женского не было..неделька появилась в 88-90....25 руб за комплект. Бюстгальтер купить нормальный - как в лотерею выиграть и то только на барахолке, колготки - 25 руб, машинка для заделывания дорожек на колготках - 5 руб, набор турецкой косметики - 25 руб....что-нибудь еще? Изобрети машину времени.Хочу туда,очень хочу!
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да нет Дашкин)))Просто барыга я,есть точки по приему цветмета.Вот и все. Был у меня один товарищ, из Индии. С очень крутыми связями (помню как-то переводчиком позвал меня работать, когда зам.министра из Индии приехал) Так вот занимался он именно тем, что скупал цветмет, по всей стране мотался, искал где бы в промышленных размерах закупать, уже не помню для каких целей. Пару лет назад пытался меня к себе в дело пристроить, не пошла) не до него было, только универ закончила тогда. Сейчас обратно в Индию умотал...
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) не пошла) Напрасно,это бизнес на века!Если шаришь в этом,могу поговорить.Но только жить в МСК.Работа с утра до ночи! Изменено 18 января, 2014 пользователем смолли
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Хлеб 18 коп (900 гр буханка черного). Мясо - 2 руб, но в магазине его не было, на базаре задняя часть говяжья - до 8 руб, Эскимо - 22 коп, водка 3,62, потом 4,70, потом 5,30. Джинсы только на барахолке - 200 руб, кроссовки тоже только на барахолке - от 120 до 180 руб, сапоги женские только на барахолке - 100-200 руб... белья женского не было..неделька появилась в 88-90....25 руб за комплект. Бюстгальтер купить нормальный - как в лотерею выиграть и то только на барахолке, колготки - 25 руб, машинка для заделывания дорожек на колготках - 5 руб, набор турецкой косметики - 25 руб....что-нибудь еще? Ага) Без Жигулей и кроссов обойтись можно. Даже без джинс. Хотя, со многими ценниками ты сильно преувеличил - ну вот по поводу сапог например и женского белья. Личного опыта нет, но вот разговоры о том, что было раньше, а что теперь - одни из любимых на кафедре. Там тоже постоянно приводят ценники. Сооооовсем иные.)))) И для сравнения - в ведущем вузе страны (и не только у нас, во многих федеральных вузах зарплаты такие же). Повысили в сентябре. В два раза. Праздник был, представляешь какой? Так вот, у научного сотрудника - не у лаборанта, ни у инженера, ни у м.н.с. даже знаешь какая зарплата? 15 000. Теперь вычти 13 процентов налог и еще 1 процент в профсоюз. Зарплата доцента со степенью 25 000. И это - повысили в сентябре в два раза)))))
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вольфрам аналогично! вольфрам - элемент, чистый металл, не сплав. А вот поясни мне характеристики такой "нержавейки"? Какие конкретно характеристики? Литейные свойства хорошие, свариваемость удовлетворительная только в газовой среде, коррозионная стойкость средняя, механическая обработка допустима любым инструментом....Конкретно - что? если в молибдене приутствует сурьма,это что означает? Не знаю, но думаю, что это просто не очень чистый металл, т.к. сурьму вводят при плавке для очистки...видимо не вышла со шлаком. Я не металлург, я - сварщик и меня интересует не технология производства сплава, а его поведение при локальном расплавлении.
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Напрасно,это бизнес на века!Если шаришь в этом,могу поговорить.Но только жить в МСК.Работа с утра до ночи! Не, чего-то там у них не заладилось. Человек этот уже в Индию уехал обратно) В цветмете не очень шарю) просто курс Материаловедения помню немножко. А так - мне и с моей специальностью не пропасть. Геофизики везде нужны
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Изобрети машину времени.Хочу туда,очень хочу! Не так все красиво, как кажется..... За границу не ездили, путевку не купишь даже в Крым, только дикарем с палаткой, за колбасой 4-5 часов в очереди отстоять - легко, очередь на жигули - 15 лет, на москвич - 10 лет. просто зайти и купить машину нельзя. Не купишь книжку - нет ее в магазине.... и т.д.
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Напрасно,это бизнес на века! Стреляют часто в этом бизнесе....
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) За границу не ездили Наши собратья ученые - ездили. путевку не купишь даже в Крым, только дикарем с палаткой Вот рассказывали мне соооовсем другое) за колбасой 4-5 часов в очереди отстоять - легко, очередь на жигули - 15 лет, на москвич - 10 лет. просто зайти и купить машину нельзя. Не купишь книжку - нет ее в магазине.... и т.д. В период перестройки и пару лет перед ним - да. А до этого - что-то не верится. У нас сохранились и семейные легенды о еженедельном традиционном семейном обеде с разными деликатесами - то дед креветки раздобудет, то еще чего (годы с 1950 по 1975 где-то). И хорошо помню как бабушкины шубы мне потом в годы перестройки перешивали в детские, чтобы было в чем на улицу выйти. Это со стороны отца - там, правда, дед мой зав.кафом был, а бабушка старшим преподом в вузе. Уж на что семья мамы не отличалась богатством - мать (моя бабушка)портниха была, отец (дедушка) - водитель автобуса. И то - и квартира была, и жить на что было. Изменено 18 января, 2014 пользователем Driada
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Какие конкретно характеристики? Литейные свойства хорошие, свариваемость удовлетворительная только в газовой среде, коррозионная стойкость средняя, механическая обработка допустима любым инструментом....Конкретно - что? Простой вопрос изначально.Почему некоторые изделия из нержавейки магнитятся,а некоторые нет? Далее по порядку.И еще,я в этом немного разбираюсь.Ты нет!Зачем споришь?Поверь мне,я могу столько инфы накидать,что тебе нечем будет отбиваться.
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Там тоже постоянно приводят ценники. Сооооовсем иные.)))) Нет, можно было купить трусики трусы прощай-молодость в универмаге. или панталончики с резинками....да, дешевле намного....а вот купить хотя-бы югославскую недельку - 25 рублей и не торгуйся. Желающих - тьма. Бюстики из ГДР - мечта любой женщины.....не найдешь.... и ..это....прокладок НЕ БЫЛО совсем. Никаких. Оч редко, практически никогда, были в аптеках ватные....... и те хватали.... Для критических дней продавались резиновые панталончики......дальше продолжать?
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 У нас сохранились и семейные легенды о еженедельном традиционном семейном обеде с разными деликатесами - то дед креветки раздобудет, то еще чего (годы с 1950 по 1975 где-то). И хорошо помню как бабушкины шубы мне потом в годы перестройки перешивали в детские, чтобы было в чем на улицу выйти. Уж на что семья мамы не отличалась богатством - мать (моя бабушка)портниха была, отец (дедушка) - водитель автобуса. И то - и квартира была, и жить на что было. Хнык,хнык...Было Даш,было..
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 и ..это....прокладок НЕ БЫЛО совсем. Никаких. Оч редко, практически никогда, были в аптеках ватные....... и те хватали.... Для критических дней продавались резиновые панталончики......дальше продолжать? Ага, и памперсов не было, пеленки вручную стирали, и детского питания гипераллергенного безглютеннового и безлактозного не было... Много чего не было. Я не могу судить, лучше было или хуже. Для этого надо было самой жить в это время. Но вот то, что на зарплату можно было прожить - это точно. Достаточно просто выполнять свою работу. В настоящее время на госбюджетную зарплату прожить нельзя. Необходимо изворачиваться в поисках дополнительного заработка.
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Наши собратья ученые - ездили. 90% инженеров - оборонщики. Забудь. Вот рассказывали мне соооовсем другое) Из Москвы? Может быть В период перестройки и пару лет перед ним - да. А до этого - что-то не верится. Ох...опять Москва.... В Москве - да, и колбаски и мяски купить - не проблема..... Ты слышала, наверное, про "длинное, зеленое. пахнет колбасой"? Это электричка Москва-Тула....а такде и Владимир, и Рязань, и Тверь и т.д. Вокруг Москвы не было ничего. Из Москвы везли тульскую колбасу, тульские конфеты, тульских кур..... Перекос в снабжении был кошмарным. При мне из Ижевска родители жениха собирались в Москву на самолете за продуктами на свадьбу.....а ты говоришь...
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 то дед креветки раздобудет, Даже слова такого не знали бананы зеленые скупали и под кроватью хранили пару недель, чтоб хоть чуть-чуть пожелтели..
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ох...опять Москва.... В Москве - да, и колбаски и мяски купить - не проблема..... Ты слышала, наверное, про "длинное, зеленое. пахнет колбасой"? Это электричка Москва-Тула....а такде и Владимир, и Рязань, и Тверь и т.д. Вокруг Москвы не было ничего. Из Москвы везли тульскую колбасу, тульские конфеты, тульских кур..... Перекос в снабжении был кошмарным. При мне из Ижевска родители жениха собирались в Москву на самолете за продуктами на свадьбу.....а ты говоришь... Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст Дык енто давно было!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти