смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Кстати, нихром - тоже сплав, нет в природе такого металла Вольфрам аналогично!Ответь на заданные вопросы плиз. 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Давай попробуем поумничать Давай. Нержавейка бывает несколько сотен видов. Магнитные свойства ей придает сочетание компонентов. Например 12Х18Н10Т - немагнитная. Прекрасные литейные и сварные свойства, но малая твердость, а вот например 09Х16... - магнитная, повышенные прочностные характеристики, но уменьшенная коррозионная стойкость. Про такую можно сказать - "нержавейка заржавела" Годится для изготовления нагруженных узлов и может храниться в консервации до 15 лет без потери характеристик. 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Просто по цветным металлам ты меня зацепил. Специалист? 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А сколько стоил хлеб? А кг мяса? А мороженное? Да даже водка, а? А в отпуск сколько денег стоило съездить? По тем временам 145 р. вполне приличная зарплата была Даш,что творится сейчас беспредел,иначе не назовёшь.мы "Пушнину" сдавали.20 коп пустая,50 ком пивная 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Давай. Нержавейка бывает несколько сотен видов. Магнитные свойства ей придает сочетание компонентов. Например 12Х18Н10Т - немагнитная. Прекрасные литейные и сварные свойства, но малая твердость, а вот например 09Х16... - магнитная, повышенные прочностные характеристики, но уменьшенная коррозионная стойкость. Про такую можно сказать - "нержавейка заржавела" Годится для изготовления нагруженных узлов и может храниться в консервации до 15 лет без потери характеристик. А вот поясни мне характеристики такой "нержавейки"?И еще ,до кучи один вопрос,если в молибдене приутствует сурьма,это что означает? Специалист? Да,это мой профиль! 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да,это мой профиль! Уж не заканчивал ли ты МИСИС? *смотрит с подозрением* 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Уж не заканчивал ли ты МИСИС? *смотрит с подозрением*Да нет Дашкин)))Просто барыга я,есть точки по приему цветмета.Вот и все. 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А сколько стоил хлеб? А кг мяса? А мороженное? Да даже водка, а? Хлеб 18 коп (900 гр буханка черного). Мясо - 2 руб, но в магазине его не было, на базаре задняя часть говяжья - до 8 руб, Эскимо - 22 коп, водка 3,62, потом 4,70, потом 5,30. Джинсы только на барахолке - 200 руб, кроссовки тоже только на барахолке - от 120 до 180 руб, сапоги женские только на барахолке - 100-200 руб... белья женского не было..неделька появилась в 88-90....25 руб за комплект. Бюстгальтер купить нормальный - как в лотерею выиграть и то только на барахолке, колготки - 25 руб, машинка для заделывания дорожек на колготках - 5 руб, набор турецкой косметики - 25 руб....что-нибудь еще? 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Хлеб 18 коп (900 гр буханка черного). Мясо - 2 руб, но в магазине его не было, на базаре задняя часть говяжья - до 8 руб, Эскимо - 22 коп, водка 3,62, потом 4,70, потом 5,30. Джинсы только на барахолке - 200 руб, кроссовки тоже только на барахолке - от 120 до 180 руб, сапоги женские только на барахолке - 100-200 руб... белья женского не было..неделька появилась в 88-90....25 руб за комплект. Бюстгальтер купить нормальный - как в лотерею выиграть и то только на барахолке, колготки - 25 руб, машинка для заделывания дорожек на колготках - 5 руб, набор турецкой косметики - 25 руб....что-нибудь еще? Изобрети машину времени.Хочу туда,очень хочу! 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да нет Дашкин)))Просто барыга я,есть точки по приему цветмета.Вот и все. Был у меня один товарищ, из Индии. С очень крутыми связями (помню как-то переводчиком позвал меня работать, когда зам.министра из Индии приехал) Так вот занимался он именно тем, что скупал цветмет, по всей стране мотался, искал где бы в промышленных размерах закупать, уже не помню для каких целей. Пару лет назад пытался меня к себе в дело пристроить, не пошла) не до него было, только универ закончила тогда. Сейчас обратно в Индию умотал... 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) не пошла) Напрасно,это бизнес на века!Если шаришь в этом,могу поговорить.Но только жить в МСК.Работа с утра до ночи! Изменено 18 января, 2014 пользователем смолли 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Хлеб 18 коп (900 гр буханка черного). Мясо - 2 руб, но в магазине его не было, на базаре задняя часть говяжья - до 8 руб, Эскимо - 22 коп, водка 3,62, потом 4,70, потом 5,30. Джинсы только на барахолке - 200 руб, кроссовки тоже только на барахолке - от 120 до 180 руб, сапоги женские только на барахолке - 100-200 руб... белья женского не было..неделька появилась в 88-90....25 руб за комплект. Бюстгальтер купить нормальный - как в лотерею выиграть и то только на барахолке, колготки - 25 руб, машинка для заделывания дорожек на колготках - 5 руб, набор турецкой косметики - 25 руб....что-нибудь еще? Ага) Без Жигулей и кроссов обойтись можно. Даже без джинс. Хотя, со многими ценниками ты сильно преувеличил - ну вот по поводу сапог например и женского белья. Личного опыта нет, но вот разговоры о том, что было раньше, а что теперь - одни из любимых на кафедре. Там тоже постоянно приводят ценники. Сооооовсем иные.)))) И для сравнения - в ведущем вузе страны (и не только у нас, во многих федеральных вузах зарплаты такие же). Повысили в сентябре. В два раза. Праздник был, представляешь какой? Так вот, у научного сотрудника - не у лаборанта, ни у инженера, ни у м.н.с. даже знаешь какая зарплата? 15 000. Теперь вычти 13 процентов налог и еще 1 процент в профсоюз. Зарплата доцента со степенью 25 000. И это - повысили в сентябре в два раза))))) 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вольфрам аналогично! вольфрам - элемент, чистый металл, не сплав. А вот поясни мне характеристики такой "нержавейки"? Какие конкретно характеристики? Литейные свойства хорошие, свариваемость удовлетворительная только в газовой среде, коррозионная стойкость средняя, механическая обработка допустима любым инструментом....Конкретно - что? если в молибдене приутствует сурьма,это что означает? Не знаю, но думаю, что это просто не очень чистый металл, т.к. сурьму вводят при плавке для очистки...видимо не вышла со шлаком. Я не металлург, я - сварщик и меня интересует не технология производства сплава, а его поведение при локальном расплавлении. 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Напрасно,это бизнес на века!Если шаришь в этом,могу поговорить.Но только жить в МСК.Работа с утра до ночи! Не, чего-то там у них не заладилось. Человек этот уже в Индию уехал обратно) В цветмете не очень шарю) просто курс Материаловедения помню немножко. А так - мне и с моей специальностью не пропасть. Геофизики везде нужны 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Изобрети машину времени.Хочу туда,очень хочу! Не так все красиво, как кажется..... За границу не ездили, путевку не купишь даже в Крым, только дикарем с палаткой, за колбасой 4-5 часов в очереди отстоять - легко, очередь на жигули - 15 лет, на москвич - 10 лет. просто зайти и купить машину нельзя. Не купишь книжку - нет ее в магазине.... и т.д. 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Напрасно,это бизнес на века! Стреляют часто в этом бизнесе.... 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) За границу не ездили Наши собратья ученые - ездили. путевку не купишь даже в Крым, только дикарем с палаткой Вот рассказывали мне соооовсем другое) за колбасой 4-5 часов в очереди отстоять - легко, очередь на жигули - 15 лет, на москвич - 10 лет. просто зайти и купить машину нельзя. Не купишь книжку - нет ее в магазине.... и т.д. В период перестройки и пару лет перед ним - да. А до этого - что-то не верится. У нас сохранились и семейные легенды о еженедельном традиционном семейном обеде с разными деликатесами - то дед креветки раздобудет, то еще чего (годы с 1950 по 1975 где-то). И хорошо помню как бабушкины шубы мне потом в годы перестройки перешивали в детские, чтобы было в чем на улицу выйти. Это со стороны отца - там, правда, дед мой зав.кафом был, а бабушка старшим преподом в вузе. Уж на что семья мамы не отличалась богатством - мать (моя бабушка)портниха была, отец (дедушка) - водитель автобуса. И то - и квартира была, и жить на что было. Изменено 18 января, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Какие конкретно характеристики? Литейные свойства хорошие, свариваемость удовлетворительная только в газовой среде, коррозионная стойкость средняя, механическая обработка допустима любым инструментом....Конкретно - что? Простой вопрос изначально.Почему некоторые изделия из нержавейки магнитятся,а некоторые нет? Далее по порядку.И еще,я в этом немного разбираюсь.Ты нет!Зачем споришь?Поверь мне,я могу столько инфы накидать,что тебе нечем будет отбиваться. 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Там тоже постоянно приводят ценники. Сооооовсем иные.)))) Нет, можно было купить трусики трусы прощай-молодость в универмаге. или панталончики с резинками....да, дешевле намного....а вот купить хотя-бы югославскую недельку - 25 рублей и не торгуйся. Желающих - тьма. Бюстики из ГДР - мечта любой женщины.....не найдешь.... и ..это....прокладок НЕ БЫЛО совсем. Никаких. Оч редко, практически никогда, были в аптеках ватные....... и те хватали.... Для критических дней продавались резиновые панталончики......дальше продолжать? 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 У нас сохранились и семейные легенды о еженедельном традиционном семейном обеде с разными деликатесами - то дед креветки раздобудет, то еще чего (годы с 1950 по 1975 где-то). И хорошо помню как бабушкины шубы мне потом в годы перестройки перешивали в детские, чтобы было в чем на улицу выйти. Уж на что семья мамы не отличалась богатством - мать (моя бабушка)портниха была, отец (дедушка) - водитель автобуса. И то - и квартира была, и жить на что было. Хнык,хнык...Было Даш,было.. 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 и ..это....прокладок НЕ БЫЛО совсем. Никаких. Оч редко, практически никогда, были в аптеках ватные....... и те хватали.... Для критических дней продавались резиновые панталончики......дальше продолжать? Ага, и памперсов не было, пеленки вручную стирали, и детского питания гипераллергенного безглютеннового и безлактозного не было... Много чего не было. Я не могу судить, лучше было или хуже. Для этого надо было самой жить в это время. Но вот то, что на зарплату можно было прожить - это точно. Достаточно просто выполнять свою работу. В настоящее время на госбюджетную зарплату прожить нельзя. Необходимо изворачиваться в поисках дополнительного заработка. 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Наши собратья ученые - ездили. 90% инженеров - оборонщики. Забудь. Вот рассказывали мне соооовсем другое) Из Москвы? Может быть В период перестройки и пару лет перед ним - да. А до этого - что-то не верится. Ох...опять Москва.... В Москве - да, и колбаски и мяски купить - не проблема..... Ты слышала, наверное, про "длинное, зеленое. пахнет колбасой"? Это электричка Москва-Тула....а такде и Владимир, и Рязань, и Тверь и т.д. Вокруг Москвы не было ничего. Из Москвы везли тульскую колбасу, тульские конфеты, тульских кур..... Перекос в снабжении был кошмарным. При мне из Ижевска родители жениха собирались в Москву на самолете за продуктами на свадьбу.....а ты говоришь... 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 @Driada, Эй хад Не читай мои мыли! 0 Цитата
silent Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 то дед креветки раздобудет, Даже слова такого не знали бананы зеленые скупали и под кроватью хранили пару недель, чтоб хоть чуть-чуть пожелтели.. 0 Цитата
смолли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ох...опять Москва.... В Москве - да, и колбаски и мяски купить - не проблема..... Ты слышала, наверное, про "длинное, зеленое. пахнет колбасой"? Это электричка Москва-Тула....а такде и Владимир, и Рязань, и Тверь и т.д. Вокруг Москвы не было ничего. Из Москвы везли тульскую колбасу, тульские конфеты, тульских кур..... Перекос в снабжении был кошмарным. При мне из Ижевска родители жениха собирались в Москву на самолете за продуктами на свадьбу.....а ты говоришь... Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст Дык енто давно было! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.