Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу, 5600 только за работу + надо заказать заранее запчасти) И минимум на день отогнать в сервис...

Я уже исчерпала лимит своего бюджета на починку этого авто в этом месяце. Если бы до зарплаты в мае доездила - было бы хорошо)

Машинке, кстати, чуть меньше 2,5 (из которых 4 месяца она провела в ремонте после аварии) лет и пробег 18 200...

Развод. Меняй сервис.

Опубликовано

Ремень ГРМ не так просто меняется. Это тебе не ремень генератора :D

10 часов? Да ее перекрасить и мотор перекинуть можно за 10 часов
Опубликовано

10 часов? Да ее перекрасить и мотор перекинуть можно за 10 часов

А кто сказал, что все 10 часов её будут делать?

Меня за 5600 у моего ОД даже в маковку поцелуют...

В самую маковку? :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

и пробег 18 200
На таком пробеге даже на жигулях ГРМ не трогают! Похоже на дилерский развод...
Опубликовано

А кто сказал, что все 10 часов её будут делать?

:

Не, делать ее могут и два месяца...почитай тему Дашину про ГБЦ..., но расчет стоимости работ ведется по нормочасам
Опубликовано

А я был в сервисе сейчас.

У турбины пополам лопнул вал, крыльчатки болтаются как хрен в ведре.

Снятие/установка 3 тыс, ремонт только заменой картриджа - 14 тыс + 1200р на все прокладки.

Опубликовано

А чего делать с соседями...

Не, я конечно подозревал что по статистике их много и они среди нас, но не настолько же.

Опубликовано

почитай тему Дашину про ГБЦ...,

Вот не надо) То дело прошлое, я теперь с вами заранее советуюсь)

Сервис другой, рекомендован одним моим хорошим другом, он там постоянно чинится)

Опубликовано

Угу, 5600 только за работу + надо заказать заранее запчасти) И минимум на день отогнать в сервис...  Машинке, кстати, чуть меньше 2,5 (из которых 4 месяца она провела в ремонте после аварии) лет и пробег 18 200...

Дашуля это развод ОД и цена ОД. Лутше сделать в другом сервисе

Опубликовано

Не, делать ее могут и два месяца...почитай тему Дашину про ГБЦ..., но расчет стоимости работ ведется по нормочасам

А ты таки думаешь, что нормочас может стоить 600 рублей? :D

Опубликовано (изменено)

В общем, 5600 это за 4 часа работы.

Домой я сегодня доехала. Но...

Сначала все хорошо было, даже не скрипело ничего под капотом машины. Как и утром. Никакого постороннего шума не раздовалось.

Потом я встала в пробку... Через час при нажатии на газ звук стал усиливаться. Витогов скрипело и визжало под капотом громко. И еще странная вещь появилась именно в последние 10 минут пути... Может фигня, а может важно (я же не знаю) - стало запотевать стекло около капота. Причем стою на светофоре, все нормально. Начинаю трогаться, жму на газ - запотевает сразу. В итоге открыла окно, доехала.

Температуру двигателя моя шайтан-машина не показывает, если только датчик повышения температуры охлаждающей жидкости. Вот он не горел, я следила.

Что это может быть за хрень, а?

Загоню в сервис, наверное, в субботу, а пока на метро покатаюсь...

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

А ты таки думаешь, что нормочас может стоить 600 рублей?

На Мондео стоит 1300, на Рио должен быть дешевле. Ну мож 700-800. Можно погуглить - лень просто :) Да и по наряд-заказам работа всегда процентов 30, остальное - запчасти. материалы и остальная хрень. При цене работы в 5600 общая стоимость ремонта должна быть тыщ 12-15.

ЖУ-ЛИ-КИ.....или я чет не знаю про корейцев :D

Опубликовано

Может фигня, а может важно (я же не знаю) - стало запотевать стекло около капота. Причем стою на светофоре, все нормально. Начинаю трогаться, жму на газ - запотевает сразу. В итоге открыла окно, доехала.

Удаленно, канеш, зубы лечить сложновато, но, думаю, что может быть перегрев, хоть и индикатор не горит (он вообще-то горит? При пуске на тесте должна лампочка загораться). Когда прибавляешь обороты в печку попадает перегретый антифриз и стекло запотевает. А так вообще - смотреть и щупать надо :)

Опубликовано

Сначала все хорошо было, даже не скрипело ничего под капотом машины. Как и утром. Никакого постороннего шума не раздовалось. Потом я встала в пробку... Через час при нажатии на газ звук стал усиливаться.

Не знаю как у Рио привод помпы сделан - на своем ремне или на общем, но, похоже, при нагреве помпа не качает, опять возвращаемся к ремню. Поэтому и перегревается антифриз. Думаю, что лечить и менять надо помпу, ремень привода, термостат можно проверить....но никак не ремень ГРМ :o

Опубликовано

Вот не надо) То дело прошлое, я теперь с вами заранее советуюсь)

"Надо, Федя, надо...." :D  Можешь, конечно, послушать нас и сделать по-своему, но я бы на твоем месте заехал бы в другой сервис на диагностику. Там тоже тебя разведут, но на другие позиции. Мне почему-то кажется, что про ГРМ у них совести не хватит сказать :D , когда они на пробег посмотрят.

Опубликовано

У турбины пополам лопнул вал, крыльчатки болтаются как хрен в ведре.

Причина? Недостаток смазки? Перегрев? Естественный износ :D . что в теме про твой мотор пишут - было у кого такое? Смотри, ща новую турбу вкатишь, а она также рухнет. Ищи причину.

А чего делать с соседями... Не, я конечно подозревал что по статистике их много и они среди нас, но не настолько же.

Вызови на них ментов часиков в 12 ночи. Скажи что шумят, орут, спать мешают, ребенка разбудили.....А уж менты разберутся кому куда дубинку всунуть... мож там и травку найдут иль че покруче....не найдут - свою подбросят...денех срубят :D  Нефик этих выродков рода человеческого жалеть.

Опубликовано

Вот он не горел, я следила.

А он точно работоспособен?

У моего коллеги на субару недавно тоже после продолжительных или быстрых поездок мотор парил и перегревался,

итог - в рубашку охлаждения попадали газы из цилиндров, прчина - гнутая головка.

Опубликовано

в общем, расстроилась я...

:D Напугали мужуки? Не горюй, посиди спокойно, подумай, мы тебе ща насоветуем че-нить :D

Опубликовано

прчина - гнутая головка.

:eek: ну эт только на субарах, наверное, может быть :lol: ... или он забыл антифриз залить и в Москву поехал? :D

Опубликовано

Даша похоже что то с приводным ремнем на помпу или сама помпа. А ты залезь на форум Киа Рио да пошукай тама

Опубликовано

:D Напугали мужуки? Не горюй, посиди спокойно, подумай, мы тебе ща насоветуем че-нить :D

Я себя просто такой беспомощной начинаю чувствовать в подобных случаях...

А он точно работоспособен?

Точно. Был прецедент.

Даша похоже что то с приводным ремнем на помпу или сама помпа. А ты залезь на форум Киа Рио да пошукай тама

Спасибо, Жень! Не подумала об этом. Там наверняка и сервисы какие-нибудь есть, можно к ним попробовать будет съездить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...