Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Менять смысл есть...  но  лиш в том случае, когда кузов и пробег в норме. в остальном - тот же мондео1, с некоторыми улутшениями.

Для понимающего человека переход с  фм 1  на  фм 2 , как пересесть с коня  на кобылу.  

осмотрел я сегодня эту машину, с технической стороны хороша, по кузову и пробегу претензий тоже не имею. но вот электрика ее меня останавливает. наверное я все-же пока на первой покатаюсь.  :)  хватит мне глюков с электрикой! будем ждать 3 мондео :) как-то я не доверяю иммо зашитому в эбу. стремная штука!

Изменено пользователем Серега Лукич

Опубликовано

это, парни, здесь на форуме много знатоков, нужна ваша помошь а точнее совет, мондео 2 98 год, мотор 1.8 зетек но насколько я понял он уже в блэк-топе, комплектация превосходная и машина не ушатанная и весьма ухоженная. мне предлагают мою моню обменять на эту 98 года с моей доплатой естественно, машина сама по себе мне понравилась с технической стороны но возникает вопрос, сильно отличается от первой мони и если да то в чем ее минусы. свою я уже изучил вдоль и поперек а со вторыми пока не приходилось сталкиватся.. куда следует обратить внимание в этой машине?

От ФМ-1 отличается только в положительную сторону (вылечили все детские болезни) - по ходовке увеличили диаметр сайленблоков - тем самым стало надёжней... по салону по минимуму - центральные решётки стали поворачиваться...

хватит мне глюков с электрикой! будем ждать 3 мондео

Однозначно лучше брать ФМ-3 - это уже иной класс машины, в т.я. и по безопасности...

но вот электрика ее меня останавливает

Что с ней такого?

Опубликовано

От ФМ-1 отличается только в положительную сторону (вылечили все детские болезни) - по ходовке увеличили диаметр сайленблоков - тем самым стало надёжней... по салону по минимуму - центральные решётки стали поворачиваться...

Однозначно лучше брать ФМ-3 - это уже иной класс машины, в т.я. и по безопасности...

Что с ней такого?

иммо вшит в мозги а это напрягает, я начитался тут на форуме уже про проблемы с такого рода примочками и как-то не очень мне охотно брать кота в мешке, старая машина это кладбище для денег если начнет ломатся и если уж в своей я сам разобрался то с встроенным в мозг иммобилайзером я врядли возьмусь колупатся

Опубликовано

иммо вшит в мозги а это напрягает

В смысле? Самопально, установлен и глючит?

На ФМ-2 иммо штатно установлен... или ты имеешь ввиду, что-то иное?

старая машина это кладбище для денег

С этим не реально спорить - ты прав на 100%...

и если уж в своей я сам разобрался то с встроенным в мозг иммобилайзером я врядли возьмусь колупатся

Ну его можно отключить... правда не понятно зачем - если он работает, так он работает... у меня не единого глюка не было с иммо... На самом деле сейчас во всех авто встроенные иммо - включая ФМ-3...

Опубликовано

С этим не реально спорить - ты прав на 100%...

Ну его можно отключить... правда не понятно зачем - если он работает, так он работает... у меня не единого глюка не было с иммо... На самом деле сейчас во всех авто встроенные иммо - включая ФМ-3...

на данный момент работает все исправно, но что-то мне подсказывает что это временное явление. не знаю как обьяснить :)  можешь назвать чутьем :D

Опубликовано

иммо штатный, не глючит, но насколько я знаю мондео у этой машины всегда найдется сюрприз для владельца :)  а таких людей кто может отключить у меня в городе всего 2 и цена за такую услугу в зависимости от машины от 200 евро и выше. откровенно говоря я так и не понял за что именно такая цена баснословная

Опубликовано

но насколько я знаю мондео у этой машины всегда найдется сюрприз для владельца :)

Не знаю откуда такие опасения... 11.5 лет откатался на ФМ-2... ни разу не было ни единого глюка... всё работало штатно... Вообще ФМ-2 - касаемо электрике и электронике - проблем ни когда не было, эксплуатировал ежедневно...

Тем более, как я уже писал - все современные авто - имеют иммо на борту... по этому дальше вариантов особенно нет.

А вот касаемо менять ФМ-1 на ФМ-2 - то я честно говоря, не совсем за этот вариант... вернее если только ФМ-1 - уже совсем приплыл, а Двойку предлагают в отличном состояние... поскольку по большому счёту машины идентичные, за исключением мелочей.

Опубликовано

Не знаю откуда такие опасения... 11.5 лет откатался на ФМ-2... ни разу не было ни единого глюка... всё работало штатно... Вообще ФМ-2 - касаемо электрике и электронике - проблем ни когда не было, эксплуатировал ежедневно...

Тем более, как я уже писал - все современные авто - имеют иммо на борту... по этому дальше вариантов особенно нет.

А вот касаемо менять ФМ-1 на ФМ-2 - то я честно говоря, не совсем за этот вариант... вернее если только ФМ-1 - уже совсем приплыл, а Двойку предлагают в отличном состояние... поскольку по большому счёту машины идентичные, за исключением мелочей.

так вот я поэтому и задался вопросом, моя 1 сейчас меня вполне устраивает, все сделал и можно сказать даже частично доволен ею, вторую предложили так как на обмен свою выставил, мало мне ее 1.8. ищу более обьемную тачку с минимум 2.5 под капотом, а эту вообще с фонаря предложили и с копеечной доплатой вот я и задумался  :)  машина то посвежее и цена соответственно на нее более ощутимая чем на первую! :)

Опубликовано

машина то посвежее и цена соответственно на нее более ощутимая чем на первую! :)

Но сам понимаешь... свою ты знаешь, что там и как - я о технической стороне... а эта если честно - кот в мешке... Что и когда менялось, что сейчас установлено и какой скелет в шкафу - узнаешь, только после покупки... :winking:

Так, что катайся спокойно на своей и готовься постепенно - и морально и финансово к ФМ-3 или к чему то более интересному...

Опубликовано

Но сам понимаешь... свою ты знаешь, что там и как - я о технической стороне... а эта если честно - кот в мешке... Что и когда менялось, что сейчас установлено и какой скелет в шкафу - узнаешь, только после покупки... :winking:

Так, что катайся спокойно на своей и готовься постепенно - и морально и финансово к ФМ-3 или к чему то более интересному...

есть сэр :)  так и поступим,риск дело благородное но иногда неоправданное :D

Опубликовано

Замена на более свежую машину целесообразна хотя бы потому, что механический износ от возраста никто не отменял.

Вы пишете что боитесь поломок по электрике - так в ФМ2 не будет рассыпавшейся проводки (машина моложе, места прокладки другие). По сравнению со всеми новыми машинами, там по электрике и ломаться-то нечему. Мозги, АБС - и всё. Остальное будет просто наукой о контактах.

Я на своём бывшем ФМ2 проехал не так и много (18000 км. за 3 года), всегда добирался куда мне надо было. У нового хозяина внутренний шрус (трипоид) разломался, и то он домой доехал.

Опубликовано

Замена на более свежую машину целесообразна хотя бы потому, что механический износ от возраста никто не отменял.

Разница в 3-4 года помноженная на непонятную эксплуатацию и скелеты в багажнике - сводят понятие "более новая" на нет...

Ты после ФМ-2 - пересел на машину - новее лет на 10, иного уровня - то есть суть замены была не только в том, что бы купить такую же, но на 4 года свежее... а одним ударом убить 2-х зайцев :winking: взять и более свежую - при том существенно и более современную, безопасную и т.д.

А хотели бы мы или нет - но ФМ-2 - уже разменял 13 лет и это самые последние модификации, а так 16 лет с момента рестайлинга...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...