sonik35 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 У меня вопросы по двум делам. Было у меня ДТП, оформили полюбовно без сотрудников. РОССИЯ приняла мои документы, направила на осмотр меня в независимую экспертизу. Экспертизу я оплатил сам и после потребовал от них полностью экспертизу заверенную. Рассчиталась со мной РОССИЯ практически через пол года. В экспертизе у меня значится сумма 18 000 руб. а Россия выплатила 5 000 руб. и компенсацию средств которую я потратил на экспертизу. Написал досудебную претензию, на что мне ответили что выплата прошла в соответствии с экспертизой и ссылаются на мою экспертизу. При этом я спрашивал у экспертов, уверяли что экспертиза им отправлена точно такая как и у меня имеющаяся на 18 000 руб. но страховая прикрепляет копии документов тех же но на 5 000 руб. Вот странная ситуация, тут получается подделка экспертного заключения. Мне в Ростовском филиале откровенно на словах ответили что москва сказала больше 5000 мне не выплачивать и точка. Машину я уже отремонтировал, новую экспертизу сделать не могу. Вот такая ситуация, хочу пойти в суд. А второй случай произошел с моим братом буквально вчера. Случилось ДТП совсем не серьезное, ждали инспекторов. Я предложил оформить без сотрудников ДПС, но вторая сторона отказалась. Причем вина очевидна, на ровном месте при выезде с Окея догнали в зад. Виновник говорит что у него каска и он хочет оформление инспектором ДПС. Я уехал забрав ребенка но после узнал от брата: проезжал экипаж вневедомственной охраны, предложил за вознаграждение свои услуги. Так как инспекторов ждали очень долго и безрезультатно, все согласились. Брат позвонил в ГИБДД и ему подтвердили вроди как возможно такое оформление. Они оплатили услуги и им составили заявления и схему ДТП сами сотрудники вневедомственной охраны. Дальше пока не знаю что будет, должны теперь сами поехать в ГИБДД и вроди как охранник вневедомственный пообещал быстрое прохождение дел. Евро протокол не составили. Мне очень интересно, какое отношение вневедомственная охрана имеет к дорожно транспортным происшествиям и что действительно они могут составлять схемы ДТП? 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 И правда бред... при чём тут вневедомственная охрана??? 0 Цитата
asha Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 ОСАО Россия никому не платит, почти банкрот. Надо торопиться. Уже достаточно сложно получить деньги по испол.листам. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Меня смущает тот факт, что они показывают такую же экспертизу но с другой цифрой. У меня экспертная оценка подшита со всеми печатями, интересно все таки как так получилось и как они будут это обосновывать. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Мне очень интересно, какое отношение вневедомственная охрана имеет к дорожно транспортным происшествиям и что действительно они могут составлять схемы ДТП? Только что консультировался в ГИБДД.Девочка наехала на бордюр,вызвала участкового,оформили,СК отказала.Теперь она должна обратиться в ОГИБДД по месту ДТП и там,на основании документов от участкового,должны выдать справку о ДТП. 0 Цитата
asha Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Только что консультировался в ГИБДД.Девочка наехала на бордюр,вызвала участкового,оформили,СК отказала.Теперь она должна обратиться в ОГИБДД по месту ДТП и там,на основании документов от участкового,должны выдать справку о ДТП.Ну, правомерность самого отказа сомнительна, так как справка участкового позволяет установить наличие страхового случая и объем повреждений. А что касается того, что оформлять должна ГИБДД - абсолютно правильно, это событие однозначно ДТП, обладает всеми его признаками, описанными в его определении. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Как я понял, сей час при том что в ДТП не более двух машин, виновный признает свою вину. Можно составить схему на месте, виновный указывает что свою вину признал и ехать в ГИБДД составив заявление. У меня случилось ДТП, приехал комиссар, составил схему, я написал что признаю вину. Поехали в ГИБДД. Потерпевший устал ждать и решил обратиться напрямую в страховую, я ему заполнил евро протокол, он поехал в страховую но страховая сказала ему что если страховой случай окажется на большую чем в 25 000 руб. то вообще откажут в выплате и не примут седений о ДТП. Он мне позвонил и говорит что если не получится в страховой то поедем в ГИБДД оформлять. Я не против но сколько он это будет решать? В какой срок он может обратиться в ГИБДД? 0 Цитата
Travis Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Сотрудники ГИБДД обязаны оформить ДТП вне зависимости от того, когда оно произошло. Тем не менее существуют сроки обращения в страховую компанию после ДТП, сроки обжалования отказов страховой компании, а также предъявления требований о возмещении ущерба потерпевшему непосредственно к причинителю вреда. По большому счету, если потерпевшему в данном случае после подачи заявления и европротокола ДТП страховая откажет, то оформление ДТП сотрудниками ГИБДД даст только возможность получить постановление, устанавливающее вину причинителя вреда и которое может пригодится при подаче иска в суд, 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 ОСАО Россия никому не платит, почти банкрот. Надо торопиться. Уже достаточно сложно получить деньги по испол.листам. 4 года назад сыну в зад ФФ 1 въехали. У виновника ОСАГО и его компания банкрот. Мы обратились в РСА и нам выплатили все что насчитали независимая экспертиза 0 Цитата
asha Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 4 года назад сыну в зад ФФ 1 въехали. У виновника ОСАГО и его компания банкрот. Мы обратились в РСА и нам выплатили все что насчитали независимая экспертизаУ ТС спор о сумме. Так что РСА встанет в позу, так же как и СК. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Опубликовано 18 октября, 2013 А вот ситуация. 1) Потерпевший обратился в страховую по евро протоколу но выясниось что ущерб больше чем 25 000 руб., страховая компания откажет в выплате? 2) Потерпевший обратился в страховую по евро протоколу и ему выплатили не большую сумму к примеру 15 000 руб. независимая экспертиза посчитала на сумму большую чем 25 000 руб., что может сделать потерпевший в этом случае? Еще есть вопрос, может кто сталкивался? Идет реклама страховой МСК кажется так называется. Обещают прямо мгновенное решение вопросов документов и выплату в течении недели, так ли все на практике? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Выплата по европротоколу не более 25. Т.е. если 30, то заплатят 25 - остальное привет. МСК .... Обещают Это два главных слова. Знаете пословицу про три года?) Был у меня печальный опыт с МСК по каско. 0 Цитата
dimр Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Не стал открывать новую тему, ибо ситуация похожая и у одной из сторон ОСАГО в ОСАО Россия. Случилось таки небольшое ДТП с двумя царапинами бампера. Обеими участниками в рамках ОСАГО заполнено и подписано извещение о ДТП. Потерпевший обратился в свою страховую (Альянс) по прямому урегулированию убытка, страховая виновника ОСАО "Россия" лишена лицензии. Альянс на словах отправляет в РСА для получения возмещения через них. Собственно вопросы: Что брать в Альянсе для прямого возмещения через РСА? Я правильно понимаю ситуацию что до обращения в РСА необходимо самостоятельно сделать экспертизу и оценку ущерба от ДТП?- Получить акт осмотра ТС, калькуляцию ущерба, документы эксперта и т.д. ибо РСА в отличии от любой страховой заниматься этим не будет. Сумма к возмещению выплачивается согласно экспертизе на окрас 2-ух царапин на бампере или же может быть уменьшена? Как долго может длиться эта ли история и стоит вообще в это ввязываться? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Не стал открывать новую тему, ибо ситуация похожая и у одной из сторон ОСАГО в ОСАО Россия. Случилось таки небольшое ДТП с двумя царапинами бампера. Обеими участниками в рамках ОСАГО заполнено и подписано извещение о ДТП. Потерпевший обратился в свою страховую (Альянс) по прямому урегулированию убытка, страховая виновника ОСАО "Россия" лишена лицензии. Альянс на словах отправляет в РСА для получения возмещения через них. Собственно вопросы: Что брать в Альянсе для прямого возмещения через РСА? Я правильно понимаю ситуацию что до обращения в РСА необходимо самостоятельно сделать экспертизу и оценку ущерба от ДТП?- Получить акт осмотра ТС, калькуляцию ущерба, документы эксперта и т.д. ибо РСА в отличии от любой страховой заниматься этим не будет. Сумма к возмещению выплачивается согласно экспертизе на окрас 2-ух царапин на бампере или же может быть уменьшена? Как долго может длиться эта ли история и стоит вообще в это ввязываться? ПВУ - только с действующими СК. В Альянсе ничего брать не надо. А в РСА нести то - что ты и перечислил. 0 Цитата
doroga27 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 И правда бред... при чём тут вневедомственная охрана??? действительно странно..... 0 Цитата
dimр Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) ПВУ - только с действующими СК. В Альянсе ничего брать не надо. А в РСА нести то - что ты и перечислил. Таки получил сегодня возмещение согласно экспертизе и компенсацию расходов на неё. В итоге ДТП 10.05, экспертиза 12.05 здесь: http://www.avantexpert.ru/ стоимость 2200, получение экспертизы 19.05, подача документов в РСА на Люсиновскую в связи с кончиной ОСАО Россия 20.05 по этому списку: http://autoins.ru/ru/compensation/required_documents.wbp уведомление о перечислении 28.05. Думаю не самый худший результат. Сумма по выплате вполне устраивает, ибо не у ОД стоимость удаления царапины равна 50% от реально выплаченной суммы по расчёту НЭ. Изменено 28 мая, 2014 пользователем dimр 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.