Владислав_3 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день. Вот скоро будет моя первая зима на колёсах. Сейчас у меня стоит летняя резина перед 185 на 65, зад 185 на 70. Собираюсь купить зимнюю шипованную, но хочется чтобы толковая стояла и безопасная. Какую максимальную ширину колеса и высоту можно ставить при радиусе 14? Чтобы колёса не цеплялись при максимальных углах поворота. 0 Цитата
odisej Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 на зиму надо ставить не максимальную а минимальную ширину шины 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 А расскажите пожалуйста почему? Я то думал, что чем шире шина, да если с шипами, тем больше поверхность соприкосновения с дорогой, тем более крепко на дороге стоишь. 0 Цитата
orsanya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) я четвёртый год ставлю НЕШИПОВКУ Амтел НордМастер 2 М-510 195/65/14. (http://www.comandir.by/shiny/legkovye/amtel-nord-master-2-m-510-195-65r14-89q-ship) ещё не разу не пожалел что их купил. вижу что ты из Минска, так вот, судя по нашим зимам, шиповка совершенно не актуальна ЕСЛИ ты не мотаешься по шоссейкам ежедневно пересекая поперёк всю Беларусь. Изменено 31 октября, 2013 пользователем orsanya 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 Я работаю в Минске. По нему езжу редко, поскольку ЗП пока не позволяет такую роскошь) Но езжу раз в месяц домой, примерно 320 км в сторону границы с РФ, городок Мстиславль, Могилёвской области, на границе. И в последнее время не один, поэтому безопасность превыше) А по ширине 195 значит не цепляются при максимальном повороте? 0 Цитата
orsanya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я работаю в Минске. По нему езжу редко, поскольку ЗП пока не позволяет такую роскошь) Но езжу раз в месяц домой, примерно 320 км в сторону границы с РФ, городок Мстиславль, Могилёвской области, на границе. И в последнее время не один, поэтому безопасность превыше) А по ширине 195 значит не цепляются при максимальном повороте? не цепляют ничего 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 я ставлю BRIDGESTONE 205\70 R14 шипованая. ничего не цепляет,при любом состоянии дороги чувствую себя комфортно, АБС почти не работает. 0 Цитата
orsanya Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) я ставлю BRIDGESTONE 205\70 R14 шипованая. ничего не цепляет,при любом состоянии дороги чувствую себя комфортно, АБС почти не работает. офигеть! а набившийся снег между колёс и арками ты как вычищаешь (или пофиг)? у тебя какой зазор остаётся? попробуй ка введи свои колёсики в шинный калк http://www.viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.html в сравнение со штатно прописанными Изменено 3 октября, 2013 пользователем orsanya 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Я ещё подозреваю, что при нормальной нгрузке на зад, наверное могут тереться с такой шириной об арки. Кстати попутный вопрос. а сколько должен быть просвет между колесом и аркой сзади при нормальных пружинах? 0 Цитата
orsanya Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Я ещё подозреваю, что при нормальной нгрузке на зад, наверное могут тереться с такой шириной об арки. Кстати попутный вопрос. а сколько должен быть просвет между колесом и аркой сзади при нормальных пружинах? колёса моего размера ничего нигде не трут. они в допуске 0 Цитата
kitan Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 195х65хR15 KUMHO липучка ... доволен как слон был...ничего не цепляет хотя бывало и до упора свой сарай пригружал оборудованием :-) 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 офигеть! а набившийся снег между колёс и арками ты как вычищаешь (или пофиг)? у тебя какой зазор остаётся? попробуй ка введи свои колёсики в шинный калк http://www.viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.html в сравнение со штатно прописанными пофиг 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.