kitan Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Я думаю это расплата за 10 лет безупречной работы машинки и 158 тысяч пробега по России :-) А также моей безолаберности и невежества (делал только регламентное ТО, не учитывая аероятность попадания подделки запчастей) расслабился как-то :-) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Конешно, за 10 лет верной службы , мафинку можно и отблагодарить подарочком в виде нового двигателя внутреннего сгорания, но ... все равно все очень и очень печально... Неприпоминаю таких траблов с обрывом на форуме... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Возможно когда-то был гидроудар, погнуло шатуны, что и привело к их обрыву. Да купи двс столбик и катайся. Навес свой можешь оставить 0 Цитата
kitan Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Опубликовано 21 сентября, 2013 Вот в раздумьях, что ставить 1.8 RKB серебристая крышка или 2.0 NGD черная крышка. Цена за 2х литровый уж больно заманчива ... 0 Цитата
visla Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот в раздумьях, что ставить 1.8 RKB серебристая крышка или 2.0 NGD черная крышка. Цена за 2х литровый уж больно заманчива ... матор забыл какой у тебя с черной? или с серебристой если с черной то ставь с черной, 0 Цитата
kitan Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Ребята, какой сюрприз меня ждет при замене мотора 1.8 RKJ механика на 2.0 л NGD с автомата? Говорят крепление генератора, помпа и подушки другие... насколько это правда? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ребята, какой сюрприз меня ждет при замене мотора 1.8 RKJ механика на 2.0 л NGD с автомата? Говорят крепление генератора, помпа и подушки другие... насколько это правда? ты писал что у тебя клапанная серебристая. обычные зетек с компенсаторами тебе нужно если матор 2 литра с черной клапанной и с автоматом, 1 нужна плащадка под датчик коленвала со своего матора. чуть переделать проводку, шланги бензиновые переделать также навесное свое уже будет с черным матором. с серебристого уже не то а также подуха и кронштейн от черной нужно у грм + к этому нужно маховик и сцепу от 2 литра так что думаю проще купить обычный зетек 0 Цитата
kitan Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) нет у меня черная крышка и мотор от первого фокуса, как показало вскрытие :-) Я тебе в личку ссылку давал на мотор который хочу купить Изменено 23 сентября, 2013 пользователем kitan 0 Цитата
visla Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 матор не от1 фокуса. а матор с мони, потом ставили на фокусы 1 если с черной клапанной матор и ставь с черной клапанной, нужно только плащадку поменять под датчик колена на механику на так желательно сцепу под 2 литра и маховик если движок с автоматом проще купить движок с механикой 0 Цитата
kitan Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 можешь код дать на запчасти? Кажется мне пора мне за лещами сушеными бежать и отправлять тебе посылкой :-) 0 Цитата
visla Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 можешь код дать на запчасти? Кажется мне пора мне за лещами сушеными бежать и отправлять тебе посылкой :-) код запчасти какой? не понятн если например кронштейн под датчик коленвала у тебя на старом есть снял плащадку и датчик что касается сцепления сказать трудно так как не знаю можно попробывать оставить маховик и сцепу от 1.8 а там хз как будет оно у тебя вести на 2 литровом агрегате, при замене контрактника нужно еще купить тебе в любом случае, комплект грм на замену. сцепление и выжимной подшипник. так что сначала найди чего ставить, потом отпишись что нашол а так желательно движок 1.8-2 литра на механике. 0 Цитата
kitan Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Вообщем поездил по станциям в нашем городе... Сказали, чтоб брал 2л двигатель ... на него придется маховик перекинуть с 1.8, все остальное вроде остается. Насчет подушек вопрос их удивил ... но думаю из двух наборов с 1.8 и с 2.0 собрать удастся... Мотор ориентировочно придет к пятнице... вот тогда и начнется веселье... 0 Цитата
visla Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вообщем поездил по станциям в нашем городе... Сказали, чтоб брал 2л двигатель ... на него придется маховик перекинуть с 1.8, все остальное вроде остается. Насчет подушек вопрос их удивил ... но думаю из двух наборов с 1.8 и с 2.0 собрать удастся... Мотор ориентировочно придет к пятнице... вот тогда и начнется веселье... что тебе нужно купить если будеш оставлять сцепу и маховик с 1.8 на 2 это новое сцепление и выжимной, плюс к этому сальник задний коленвала, также комплект грм остальное одно и тоже 0 Цитата
kitan Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Еще раз для меня идиота, сцепление, выжимной и задний сальник коленвала какое брать? Для NGD 2.0L или для моего старого двигателя? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Еще раз для меня идиота, сцепление, выжимной и задний сальник коленвала какое брать? Для NGD 2.0L или для моего старого двигателя? ну раз ты оставляеш маховик с 1.8 на 2 литра то сцепа с 1.8 нужно а сальник и выжимной эт уже общее, у тебя выжимной гидро он стоит р3-4 0 Цитата
kitan Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 А какой диаметр нужен 240 или 260? У нас цена на сцепление в сборе 5500 и 7600... Хотя за все время претензий к сцеплению не было...но 258к пробега... 0 Цитата
visla Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 А какой диаметр нужен 240 или 260? У нас цена на сцепление в сборе 5500 и 7600... Хотя за все время претензий к сцеплению не было...но 258к пробега... там на 1.8 смотри какео написано. всборе это корзина и диск , выжимной отдельно 0 Цитата
kitan Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Сальник коленвала задний Victor reinz - 402p, Corteco - 1705 Выжимной LPR - 3016p, LUK - 3787p Корзина с диском - LUK - 3787p, Mecarm - 3004p Масло предлагают 75W90 синтетика, но что-то на форуме ругают это масло...да и цена 989р за литр.... Люк я фирму слышал еще на ВАЗах но последнее время отзывы о них не очень...остальные вообще неизвестны мне.... ничего другого у нас не предлагают...что брать? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сальник коленвала задний Victor reinz - 402p, Corteco - 1705 Выжимной LPR - 3016p, LUK - 3787p Корзина с диском - LUK - 3787p, Mecarm - 3004p Масло предлагают 75W90 синтетика, но что-то на форуме ругают это масло...да и цена 989р за литр.... Люк я фирму слышал еще на ВАЗах но последнее время отзывы о них не очень...остальные вообще неизвестны мне.... ничего другого у нас не предлагают...что брать? люк это оригинал можно сказать 0 Цитата
kitan Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 VISLA Ты там в личку пиши адрес куда леща отправлять :-) А что с маслом для МКПП и сальником? Разница в цене Витка и сортеза настораживают? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 сальник виктор норм. масло бери комма. если этого не чего нету в любом автомаге купи масло в карабусю леща не обязательно 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Карлюб, комма эти масла есть с допуском. Не дефицит 0 Цитата
alex_twer Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 @kitan, Отпишись, пожайлуста, как прошла установка двухлитрового? Все норм? Столкнулся с такой же проблемой: старый 1.8 л (RKH) приказал долго жить... 0 Цитата
alex_twer Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Взял моню (двигло было живое), поменяли масло (с промывкой Comma), ремень ГРМ, ролики, свечи... Завели... Оторвало 2 выпускных на 4-м цилиндре, разбило поршень, свечу, повредило голову... Двигло умерло... Нашел 2 двухлитровых (с черной крышкой) и 1.8 л неизвестной модификации (тоже с черной). Весь в раздумьях... 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня двигатель 1.8i, RKJ, 1998 года. Оборвало ремень ГРМ после 30 тыс.пробега, пока до меня это дошло муучал машину стартером... Движок еще не разбирал, но скорее всего погнуты клапана... пробег у авто 258 000, до этого мотор шептал и я не нарадовался его работе. Стоит ли делать капиталку и что еще сразу менять? Все еще родное из германии с 2003 года... И есть ли смысл искать 2 литровый двигатель на замену, т.к подобный тому что стоит стоит котрактный под 50 кило рублей? я тут кому то писал уже про свой случай, найди если интересно, в двух словах капиталь свой, контрактный не новый, в нем тоже комплект ГРМ, мондавошки, сальники поменяешь, я нашел за 23 контрактный, плюс 10 работа, плюс мелочевка, по цене выходит так же, только капитальный двигатель ты в нем уверен, ты его знаешь... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.