sur0k Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 я снимал коллектор. разбирал эту составную трубку от самого сапуна до коллектора. сегодня купил пружинных хомутов(как на нормальных шлангах радиатора). хочу вот полностью обжать это нечто. голова понимает, что мотору не хватает бенза в смеси. и насос показывает 4.6... вытащил опять шланг вакуумника из приемного коллектора. машина глохнет. получается, что бензина совсем уж мало. все больше и больше подозрений на то, что маф лег смертью храбрых 0 Цитата
sur0k Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) по термосу тоже думаю. включал на макс печку сегодня. и ехал накатом. патрубки на радиатор верхний горячий держаться невозможно, нижний- горячий и можно держаться недолго. радиаторы в начале лета мыл полностью от пуха. но поменять термостат можно для приличия. 70 тыс и 9 лет (из которых несколько лет он почти не ездил) есть у кого возможность подключить елмку или любой сканер и глянуть показания мафа . некоторые гневные отзывы бывших фордоводов понятны сейчас. к примеру там, где у вага стоит датчик или схема самопроверки, у форда стоит БОЛТ.и все. конечно аргумент с точки зрения надежности хороший, но если такой вот "болт" начнет тупить, и чек ничего не показывает, то можно и сжечь машину от злости. Изменено 29 июля, 2015 пользователем sur0k 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Похоже воздуха дофига. Маф надо бы у кого нить позычить на пробу, но не думаю что это он. По давлению 4.6 нормально если мерял на рампе, насос может дохнуть когда нагреется и начинает подклиневать, а на холодную будет ехать. я как то вешал под капот манометр и ездил с ним переодически заглядывая на давление, если есть у тебя штуцер на рампе вешай манометр на шланг+ хомуты и наблюдай Изменено 29 июля, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 нет. штуцера на рестайле нет.и сама топливомагистраль сделана через вальцовку неразъемную. я измерял давление, подключившись в разрыв топливного фильтра(справа. около задней двери) после отключения зажигания давление сразу падает до 4.2 и стоит более 30минут не снижаясь 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Я так и понял что только там мерял, жлобы эти конструкторы,зажали штуцер в рампе . По давке всё нормально, так и должно быть. Ищи подсос осмотри визуально все трубки,резиночки на предмет трещин. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 есть у кого возможность подключить елмку или любой сканер и глянуть показания мафа . ~ 3.5 Г на холостых на прогретой З.Ы. А что говорят коррекции? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 спасибо. у меня так же по коррекциям смотрел. подуставшая лямбда на первой башке(гляну, напишу), но решил просто отключить лямбды(по логике тогда мозг начинает лить бензин по максимуму). по началу подумал, что вот он- корень проблемы, но через некоторое время опять тупняк. сегодня-завтра(как приедет) вкину новый термос. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 С термостатом можно и помпу махнуть 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 помпа только оригинал или рувиль вполне себе? 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Оригинал идет вся в сборе вместе с патрубками и хомутами. Неоригинал - обычно только вставка 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Не трогай ты эту помпу, поставишь какую нить белеберду. Ну если деньги лишние то увы. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 сегодня покатался с подключенным сканером. прогревается быстро, при включении радиаторов со 100 градусов скидывается до 92. если включить печку на всю катушку, то температура при включении вентиля скидывается быстро до 88(т.е инерционность у системы есть)..ну может кому-то на заметку пригодится еще. поставил новый воздушник и.... обороты на 850-900 сидят. ставлю старый воздушник - обороты кое-как сидят в 720-750ти(маф показывает 3.6 г\сек) завтра прибудет спец жижа для мафа. попробую ей дунуть на него. термос купил сегодня из наличия гейтс..внутри вернет.. ну и свечи..свечи белые. беднит . 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 почистил маф. 3.5 гр на холостых ровно. термос поменял.хотя на термосе был косяк,резиновая прокладка попала м\у пружиной. делал вчера уже в темное время суток и купить антифриз не успел, залил дистиллята и на нем пока не жег.вроде,как тупняк остался.... на мафе на оранжевой бусинке(наверное это резистор) есть черное пятно со стороны фильтра, так же не совсем идеальное состояние у 2ого проволочника (у нас же вроде проволочный,а не пленочный маф)на нем просто черная полоса. не смывается(побрызгал жижей, тереть не стал) короче так....как в давние времена ведение дневника погоды по природоведению 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) и еще. при замене термоса вскрылся косяк, который в общем-то есть на всех стехах и в6. раз в год мне приходилось доливать 300-400гр в расширительный бачок. оказалось, что просачивается антифриз в местах соединения шлангов с корпусом термостата. из-за того, что хомуты на шланги одеваются заводом далеко от торцев патрубков алюминиевых самого корпуса термоса, ну и сам корпус сделан из АлСил, между алюминиевой частью и резиновым шлангом образуется неплотное прилегание-карман и со временем там идет кристаллизация антифриза, которая нарастая, раздувает шланги в месте соединения. эти кристаллы начинают шланги подтирать в цикле нагрев\остывание и рано или поздно протирают себе микроскопическую дорожку, по которой при рабочем давлении системы могут просачиваться капли. в Англии по этому багу была отзывная компания, у нас тишина...в тисе на английском эта инфа есть... если покрасить СНАРУЖИ ал фитинги корпуса термостата, то проблему можно растянуть во времени. Изменено 1 августа, 2015 пользователем sur0k 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 поймал момент на сканере, когда вторая лямбда лежала в нулях... отключение лямбды выкинуло ошибку о проблеме в цепи питания подогрева этой лямбды, а напряжение так и осталось в нулях....так что так 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Я ничего не доливаю, у меня патрубки все на хомутах заводских не разьемы, накипи нигде нет. ((( Ты форсунки давно чистил? Советую начать с них. Можно сделать приспособление что бы чистить балоном Абро для карба, погугли и найдешь как сделать приспособу. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 есть стенд для чистки. но уже времени нет ломать телегу. уезжаю на месяц. там стоят колечки под форсами. от таза подходят? или оригинал? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 На 2.5 точно не подходят, а сюда не помню??? По моему то же не подойдут. Ты свои проверь визуально на предмет надрывов, трещин, если целы то кинь их в Винс минут на 15 он их восстановит. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) пока самого не коснется никто и не напишет. пришлось консультироваться у специалистов по выхлопу и лезть в каталоги производителей http://www.bosch-automotive-catalog.com/ru/product-search короче по лямбдам: передние лямбды по бошу к нам встают от таза.. те,которые 0258005133 стоят они 1руб\штука. надо только поставить старый штекер. если не охота заморачиваться, то добавляем 1.5 рубля(итого 2.5 рубля) за штекер и получаем лямбду конкретно под ст220 0258005717 и там и там стоит один и тот же элемент. обе сделаны на базе LSH 25C по вторым лямбдам. к нам идет любая с номиналом LSF-4.2 : 0258986602 самый дешевый вариант потому как без разъема поставляется(старый ставить), с разъемом 0258986603(в основе универсальный 0258986602) , или 0258986684(самый злой вариант. в основе этого датчика лежит 0258986602 LSF-4.2 ) и именно на форде с евро4: не будет лямбды второй(обманка электронная) машина будет тупить. упаришься искать проблему, но корень будет именно во второй лямбде. обманка может быть поставлена с номиналом 0.65 вольт, но на ней должна быть организована система "гуляния" напряжения +- 0,2В , иначе мозг нашего форда все равно поймет, что это обманка и уйдет в аварийный режим со всеми расколбасами, гуляниями холостых и тупежом. на ст 220 родные лямбды стоят NTK (NGK). по отзывам хлопков ходят они очень мало(из моей практики, все что имеет отношение к нжк, то деньги на ветер), и рекомендуют чуть ли не на новых машинах сразу ставить бош(на все еврофорды, кроме 2.5 и 3.0 v6, именно бош в заводской комплектации ) позже вкину все 4 лямбды новые, расскажу, как едет. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ ПРОВЕРТЕ ВНЕШНИЙ ВИД ЛЯМБД И НОМЕР ГОЛОВЫ ЛЯМБДЫ ПО КАТАЛОГУ, ПОТОМУ КАК БОШ МОЖЕТ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ЛЯМБДАМ В БУДУЩЕМ (или настоящем) Изменено 11 августа, 2015 пользователем sur0k 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Я так и не понял, вторые лямбды влияют на смесеобразование или нет? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Я так и не понял, вторые лямбды влияют на смесеобразование или нет? Спорный вопрос! Мое мнение что некая корректировка есть, но она незначительна и я уже об этом говорил, но не на Форде это точно.Вот некоторые японцы это да. Я лично ездил без катов с обманками механическими и никаких проблем не было кроме вони как от Лаза. И так же многим ставил обманки на Форды 2.0-2.5V6 и все были довольны да и не только форды. Если все лямбды исправны и правильные обманки, проблем не будет. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Если все лямбды исправны и правильные обманки, проблем не будет.здесь это ключевое..т.е сами лямбды должны присутсвовать и должны быть подключены. при отсутсвии катов должна быть обязательно механическая обманка(футорка) Изменено 5 августа, 2015 пользователем sur0k 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 здесь это ключевое..т.е сами лямбды должны присутсвовать и должны быть подключены. при отсутсвии катов должна быть обязательно механическая обманка(футорка) Совершенно верно. Всё должно быть исправно, а именно лямбды первые и вторые +обманка и ноу проблем У меня сейчас стоит кат один от Камри 3.5 он у неё второй под днищем. Чек не горит, вонь Лаза пропала, едет отлично как и без катов. У меня одной трубой выхлоп коллектора от 2.5V6 пустые без катов и два резонатора от 2.5V6, два глушака прямоточных выхлоп очень тихий, за с чет двух резонаторов они тоже прямоточные бубона нет. Лямбды перенёс добавив провода. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Вот мои каты, делать было нечего взял распилил и оказывается не зря убрал их забиты были внутри и оплавлены 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.