Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Потеря мощности и т.п...


Wakeupme

Рекомендуемые сообщения

to shopito

а цепи гарантированно растянуты? лобовину скидывали и смотрели на них? я не видел чтобы ты менял датчики температуры и датчики положения коленвала и распреда. Бывает, что эти пакостные датчики меняют поведение автомобиля до неузнаваемости. особенно по датчикам кв...на холодную едет нормально, а как нагреется, то теряет индуктивность и начинает врать. с таким я сам сталкивался на вагах и на япах.

Лобовину не скидывали. И разве визуально обе цепи не вынимая мотор можно оценить? Метки как смотреть?  Датчик температуры менял и датчик коленвала. А про датчик распредвала не слышал ничего ранее.  Наведу справки. 

 

У меня на холодную и горячую одинаково плохо машина едет. И мотор грубовато работает. 

Изменено пользователем Shopito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Лобовину не скидывали. И разве визуально обе цепи не вынимая мотор можно оценить? Метки как смотреть?  Датчик температуры менял и датчик коленвала. А про датчик распредвала не слышал ничего ранее.  Наведу справки. 

 

У меня на холодную и горячую одинаково плохо машина едет. И мотор грубовато работает. 

Датчик распредвала оставь в покое. Даже если он не рабочий авто будет ездить бес проблем, разве что чек кумарить будет. Цепи надо просто взять и одеть по меткам(там есть медные звенья) визуально +- зуб не определишь, разве что звенья считать и то. Растянутую цепь будет видно по натяжителям, что бы натяжитель не стоял на последнем пазе. И при растянутых цепях будут провалы когда газульку нажимаешь. А для начала компрессию замеряй, кипятил! Может кольца полопались, вот она и не едет.

Изменено пользователем Игорь Украина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик распредвала оставь в покое. Даже если он не рабочий авто будет ездить бес проблем, разве что чек кумарить будет. Цепи надо просто взять и одеть по меткам(там есть медные звенья) визуально +- зуб не определишь, разве что звенья считать и то. Растянутую цепь будет видно по натяжителям, что бы натяжитель не стоял на последнем пазе. И при растянутых цепях будут провалы когда газульку нажимаешь. А для начала компрессию замеряй, кипятил! Может кольца полопались, вот она и не едет.

 

Не кипятил не разу. Компрессия везде одинаковая.  Не помню уже точно цифры. Но кажется все горшки около 14 были. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой угол опережения на холостых нормальный для ст? Сегодня глянул форсканом. 20 градусов показывает на холостых. Шопито грит, что на его такой же угол,мол нездорово это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой угол опережения на холостых нормальный для ст? Сегодня глянул форсканом. 20 градусов показывает на холостых. Шопито грит, что на его такой же угол,мол нездорово это.

 

Присоединяюсь к этому вопросу.  У кого какой угол опережения на холостых ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо глянуть на своём. Приборку отремонтирую и подключусь, раскурочено всё. Мой двиг еще не курочился.

Изменено пользователем Игорь Украина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня также плавает в тех же пределах, что и у Руслана(кстати нашел таки график 4ой лямбды.)

на моей машине есть тупеж опять. и страшно воняет выхлопом. где-то хорошо заправился, что отравился и катлизатор и старые лямбды.

0ef42edc5ce97b7e5396d0250cf05f58.png

Изменено пользователем sur0k
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

под 95-98 бензин на аудюхе 6ке атмо такой же ранний угол. . Шопито, напугал всех. глянь графики вторых лямбд(на моем графике можешь видеть неправильные графики). может у тебя умер катализатор от долгого катания  по трассе на неполноценном топливе.)

картинка по кислородникам должна быть такая:

надеюсь Руслан не обидится,если закину его здоровые графики лямбд

post-56816-0-23842800-1444112393.jpg

 

как графики сделать мелкие?

Изменено пользователем sur0k
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

под 95-98 бензин на аудюхе 6ке атмо такой же ранний угол. . Шопито, напугал всех. глянь графики вторых лямбд(на моем графике можешь видеть неправильные графики). может у тебя умер катализатор от долгого катания  по трассе на неполноценном топливе.)

картинка по кислородникам должна быть такая:

надеюсь Руслан не обидится,если закину его здоровые графики лямбд

post-56816-0-23842800-1444112393.jpg

 

как графики сделать мелкие?

 

Пугать никого не хотел.   :)

 

Катализатор давно пробит и стоят обманки. Также тестил просто напор выхлопа. Дует по полной. Разве он может ещё раз забиться?   :))

 

Последний месяц одновременное ощущение как-будто на машине старые плохие свечи и провода с катушкой и одновременно забита сеточка бензонасоса.  ............;)  И дёргается при любой температуре и разгоняется крайне не охотно.  При последней замене всего поставил свечи , которые Игорь Украина рекомендовал и обновил все лямбды по номерам Сурка. Также помыл радиаторы и бензонасос. Изменений никаких не почувствовал вообще.   

Скидывая все коррекционные таблицы машина едет также плохо как раньше. 

 

Может всё таки цепи? 

Изменено пользователем Shopito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дергает это провода,катушка. свечи. Надеюсь свечи США поставил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дергает это провода,катушка. свечи. Надеюсь свечи США поставил?

 

Менял всё сразу.  Свечи Америка, оригинал провода, оригинал катушка и прокладки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Shopito, если есть возможность, выложи сюда графики всех 4х лямбд

 

Нету возможности, к сожалению.  Всегда делал на дилерском оборудовании у разных диагностов, но не думал сохранить картинку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ребят на всех передачах после 4 тыс оборотов ст220 перестает ехать, как будто захлебывается и стрелка тахометра дальше не идет, машина начинает подташнивать, в чем проблем? Выхлоп не родной, катализаторов вроде бы нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал, что лучше оригинала нет, и с аналогом проблема может не уйти, или же есть все таки нормальные аналоги?

Да и что-то мне подсказывает, что это не бензонасос. А к примеру катушка с проводами..

Изменено пользователем qver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

катушка дает дергания мотора на низах.

ты можешь поставить только сам моторчик(насос) от боша... и проблема уйдет. но цена на сам моторчик сейчас близка к колбе мессмер(поплавок, РДТ, моторчик). колба целиком от Бош тоже самое,что и колба от мессмера . если найдешь VDO, то это тоже самое,что оригинал. номера в теме про бензонасос все есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят на всех передачах после 4 тыс оборотов ст220 перестает ехать, как будто захлебывается и стрелка тахометра дальше не идет, машина начинает подташнивать, в чем проблем? Выхлоп не родной, катализаторов вроде бы нет.

Замени  сам насос бош 0580454001

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

начал взрывать мозг мне мондюк ( описывал здесь). буквально через неделю после замены лямбд все симптомы тупежа вернулись. купил все новые прокладки и трубки. все поставил. все равно тупила. траты на машину стали раздражать(или ездит, или через неделю на машине ездят перекупы). плюнул и оставил машину до весны в гараже...

 ruslby намедни заехал и похвастался новым не корявым сканером .  конец клапану вентиляции бензобака(клапан паров топлива). пережал трубки от него к впускному коллектору, открыл пробку заливную бака и ...вуаля. лямбды выровнялись на графиках. мотор заурчал ровно без провалов(раз в 4 секунды, как будто пропуск в зажигании).... эта тварь не у меня первого глючила (из истории форума помню, что толикМ также переменял все шланги и ничего не нашел). . печально то, что большинство сканеров(елмки, мастердиаг, ланч) в упор не видят этот клапан и чекэндж не горит.  как результат: при регулярном отжигании можно положить мотор из-за такой мерзкой мелкой штуки, как неисправный клапан вентиляции б.бака

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зы! А я на ней вообще не езжу. Киа рулит :D Дело в том что этот мерзкий клапан на сканер и чек не реагирует, так как цепь внутри него работает, а сам он не цокотит (не работает, клинит). Вот почему его не видит чек и сканер. Провод сдерни и джеки тут как тут (цепи нет).  Он недоразвит с завода так, как и вся машина, его можно потрясти и он заработает. У меня к стати тоже он с глюками. Но вроде как тупежа не наблюдал, хотя что то бывало.Там надо разобраться в причине шипения паров, там ведь и в крышке клапан. Не! Не! из за него тупняка не должно быть он ведь(двиг) всасывает пары через абсорбер (фильтр угольный над баком) думаю проблема в вентиляции бака. Разве что открылся как то и пошел полный подсос??? Скорей всего насос пытается бак сожмакать так как нечем дышать, отсюда и тупняк. У меня то же шипение иногда, но тогда я крышку бака не до затягиваю. Надо разобраться я уже не помню что куда там идет. А куда шипит во внутрь(всасывает) или на наружу с крышки? Смотри что бы бак не стянуло :) Да ещё из за этого клапана мотор не ляжет ну никак! Можешь его вообще отключить, только шланг в двиг заглуши, а шланг бака пусть дышит свежим воздухом.

Изменено пользователем Игорь Украина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря на клапан наговариваете - его проверить проще простого:

1) сдернуть трубку от бака и завести машину, клапан открывается раз в пару минут - если исправен и работает - то при открытии клапана машина заглохнет

2) можно жестко примотать клапан к металлическому моторному щиту, сняв с него резинку - работа клапана отлично будет передаваться по щиту в салон

 

 

печально то, что большинство сканеров(елмки, мастердиаг, ланч) в упор не видят этот клапан и чекэндж не горит.  как результат: при регулярном отжигании можно положить мотор из-за такой мерзкой мелкой штуки, как неисправный клапан вентиляции б.бака

форсканом с PC можно даже управлять этим клапаном. 

 

Еще мне очень интересно, как можно этим клапаном положить мотор?

В моем разумении бензомотор ложится при бедной смеси (а это только бензонасос и форсы), при подсосе при отжиге сильно больших проблем не будет

Изменено пользователем ruslan_na_forde
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зы! А я на ней вообще не езжу. Киа рулит :D Дело в том что этот мерзкий клапан на сканер и чек не реагирует, так как цепь внутри него работает, а сам он не цокотит (не работает, клинит). Вот почему его не видит чек и сканер. Провод сдерни и джеки тут как тут (цепи нет).  Он недоразвит с завода так, как и вся машина, его можно потрясти и он заработает. У меня к стати тоже он с глюками. Но вроде как тупежа не наблюдал, хотя что то бывало.Там надо разобраться в причине шипения паров, там ведь и в крышке клапан. Не! Не! из за него тупняка не должно быть он ведь(двиг) всасывает пары через абсорбер (фильтр угольный над баком) думаю проблема в вентиляции бака. Разве что открылся как то и пошел полный подсос??? Скорей всего насос пытается бак сожмакать так как нечем дышать, отсюда и тупняк. У меня то же шипение иногда, но тогда я крышку бака не до затягиваю. Надо разобраться я уже не помню что куда там идет. А куда шипит во внутрь(всасывает) или на наружу с крышки? Смотри что бы бак не стянуло :) Да ещё из за этого клапана мотор не ляжет ну никак! Можешь его вообще отключить, только шланг в двиг заглуши, а шланг бака пусть дышит свежим воздухом.

сказки Андерсена про сжатые баки. в крышке ббака клапан на вход открывается. в обратную сторону(на улицу) клапан закрыт.... если  электроклапан абсорбера заклинило в открытом состоянии, то идет сквозняк через пробку заливной горловины в ббак и дальше прямиком во впускной(беднит). если заклинило в закрытом состоянии, то пары бензина при нагревании повышают давление внутри бака. так  с чего бак сожмется то? клапан абсорбера как раз и стравливает повышенное давление паров в баке.

 

Руслан: бедная смесь=> на оборотах детонация, перегрев локальный.

Изменено пользователем sur0k
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты в инете поройся по поводу сжатых баков.)))   Заклинить он не может в таком положении чтобы был подсос я его устройство знаю лучше всех, именно мондео V6 и на двигатель он никак не влияет, да и вообще он нафиг там не нужен, этот весь абсорбер сделан для экологии. Раньше с бака просто выходила трубка на наружу, а сейчас сделали через угольный фильтр и в двиг что бы лишнее дожигало.  А вот крышка бака может быть проблемой. Ты пригуби её и втяни в себя, а потом расскажешь нам получилось  ли  клапан открыть, только честно? Думаю он прикипел. Как раз из за крышки и могут быть проблемы, так как клапан там каким то образом прикипает и нет вентиляции бака ,вот тогда насосику стает туговато всасывать то бензик.От сюда и шипение и сжатые баки. Физика. Разберись, там всё просто. Клапан там не причем он закрывается по потоку всасывания и работает он с долей секундной частотой пропуская пары, его слышно приложив на него руку.  Я не исключаю такой вариант , что в баке из за того что не срабатывает клапан в крышке создался вакум и вместо того что бы двиг пары засасывал получилось наоборот из двига бак смокчет.

Изменено пользователем Игорь Украина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...