Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фаркоп своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не получается найти разъёмы к которым подключалась электрика фаркопа на доноре.

Подскажите как проще подключить розетку?

Схему проводки от машины со штатным фаркопом тоже не найду никак.

Проще чем провода подключить к проводке задних фонарей нет.

• 1 год спустя...

Опубликовано

Знающие люди будьте так любезны и подскажите как запить 13 пиновую розетку, с неё выходят 3 жгута проводом:

1 жгут (7 проводов - это фары)

2 жгут 3 провода толстые - это как я понимаю 1 провод на -, и ещё 2  на постоянный + и плюс после замка зажигания

3 - там два провода тоненькие - мне не понятно что это

Кто знает скажите  как правильно запитать эту розетку на моне 3 в универсале, и если можно фото и схемы

Опубликовано (изменено)

Знающие люди будьте так любезны и подскажите как запить 13 пиновую розетку, с неё выходят 3 жгута проводом:

2 жгут 3 провода толстые - это как я понимаю 1 провод на -, и ещё 2  на постоянный + и плюс после замка зажигания

3 - там два провода тоненькие - мне не понятно что это

Кто знает скажите  как правильно запитать эту розетку на моне 3 в универсале, и если можно фото и схемы

Raspajka.png

Если не будет дома-дачи с АКБ, то можно все провода не подключать.

А для подключения обычных фишек прицепов продается переходник с 13 на 7 пинов.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано

У прицепа нет ФАР.

Скорей всего ты думал о ФОНАРЯХ.

Удачи.

Опубликовано

У прицепа нет ФАР.

Скорей всего ты думал о ФОНАРЯХ.

Удачи.

Олег! Сзади тоже фары, и на машине и на прицепе, просто мы привыкли их называть фонарями.

Опубликовано (изменено)

@boroda 2,

Привет!

Фа́ра (от греческого «Фарос») — источник направленного света, установленный спереди на транспортном средстве, предназначенный для освещения окружающей местности, дороги.

Фонарь - поД глазом :)  и сзади транспортного средства и прицепа.

Мануал тоже рассматривает ФОНАРЬ.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

по огонькам вопросов нет, и распиловку розетки я знаю, меня больше беспокоит вопрос о подключении дополнительных 2х +(10,9 на фото выше)  их как понимаю придётся выводить из блока предохранителей и ставить на них предохранитель соответственно , и ещё вопросик если всё-таки питать все огоньки от задних фонарей, сюрпризов потом не будет?

Опубликовано

по огонькам вопросов нет, и распиловку розетки я знаю, меня больше беспокоит вопрос о подключении дополнительных 2х +(10,9 на фото выше)  их как понимаю придётся выводить из блока предохранителей и ставить на них предохранитель соответственно , и ещё вопросик если всё-таки питать все огоньки от задних фонарей, сюрпризов потом не будет?

Два дополнительных плюса обязательно через предохранители, но они нужны только если в прицепе есть АКБ со специальным зарядным устройством ограничивающим ток , иначе пыхнет проводка или много потребителей типа света внутреннего(прицеп-дом)

Если поставишь светодиодные лампы на прицеп сюрпризов не будет. Для ряда машин 13 пиновая фишка подключается через специальный блок, там и переключающиеся лампы с машины на прицеп(зад.ход, противотуманная фара и т.д.) и выход зарядки АКБ. Еще там проверка ламп на исправность и связь со штатной охранной системой. При отсоединении фишки от прицепа и включенной сигнализации машина начнет гудеть. 

Опубликовано (изменено)

boroda 2 спасибо за доходчивое объяснение но хотелось бы знать, а на монях этого блока нету?, хотелось бы знать как штатно подключали это проводку на заводе

Изменено пользователем laser_92
Опубликовано (изменено)

boroda 2 спасибо за доходчивое объяснение но хотелось бы знать, а на монях этого блока нету?, хотелось бы знать как штатно подключали это проводку на заводе

Никогда не видел штатного фаркопа на мондео, мне не попадались, так же не видел Моню с 13-и пиновым штекером.

В Ауди/фольксваген и на мерине видел там блок в багажнике, на БМВ из-за хитрожопой проводки задних фанарей тоже.

На американцах еще бывают блоки.

Чаще люди спрашивали как обычный штекер на 7 поставить вместо 13.

Для мони ничего особо не надо - проверки ламп нет, 

Схема очень простая, эта картинка наиболее удачная.

Единственный момент это наличие АКБ на прицепе. Если он есть то провод идущий на него я бы включал через реле, но после старта двигателя через  АСС вместо зажигания, так как в момент старта из-за разницы напряжений на акб возможно увеличение тока сверх возможностей проводки. Либо  поставить тепловой предохранитель с самовосстановлением.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано

ты имеешь ввиду поставить реле между двумя +, до запуска двигателя + берётся до замка зажигания, а после пуска за замком зажигания, но это реле тогда должно находится в прицепе так как коцевики выходят на каждый провод, а твой метод полезен при одном выводе в розетке, если я все правильно понял

Опубликовано

ты имеешь ввиду поставить реле между двумя +, до запуска двигателя + берётся до замка зажигания, а после пуска за замком зажигания, но это реле тогда должно находится в прицепе так как коцевики выходят на каждый провод, а твой метод полезен при одном выводе в розетке, если я все правильно понял

Я имею в виду, что если АКБ Без блока зарядки есть и подключен к 9 контакту, тогда поставить реле на этот провод и обмотку реле подключить к АСС . Реле  ставить в машине и предохранители около места подключения к "+".

Блок зарядки дополнительного АКБ - устройство ограничивающее ток приходящий на АКБ (2-6А достаточно для заряда большинства АКБ) и не позволяющий отдавать ток обратно в сеть автомобиля, а только потребителям в прицепе.

Опубликовано

как освободится время буду пробовать если интересно скину фотки что и как сделал, твою мысль понял

Опубликовано

Может кто нибудь подскажет заводской фаркоп от форд фокус 2 подходит по креплениям на форд мондео 3? Заранее спасибо.

Опубликовано

чет мне чуйка показывает что врятли, так как кузова разнае, фокус меньше будет, если заинтересует могу фото фаркопа от мони 3 универсала скинуть

Опубликовано

Всем доброго дня. Мож кто подскажет, имел ли дело  с таким фаркопом:   IMIOLA Польша, на ФМ3 седан 2006 ?

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня начал лепить на моньку фаркоп, кронштейны из листа 6мм, поперечина 48 труба со стенкой 4 мм

А размеры от куда брал? Можешь скинуть размеры кронштейна?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Чудила строитель фаркопов на усилите бампера пропал, не дай бог такую сцепку на дороге встретить...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Интересует чертеж крюка с шаром, для самостоятельного изготовления. Или кто-то использовал шар от другого изготовителя или автомобиля.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, а не могли бы вы выложить размеры кронштейнов для сооружения фаркопа, крепящихся к лонжеронам, на первую моню универсал!?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Начал выкройку, все вырезал и подогнал, кронштейны из листа 6мм, поперечная перекладина- профиль 60мм и такой же для вставления американского квадрата

post-95710-0-48920400-1520333988_thumb.jpg

post-95710-0-29145100-1520334041_thumb.jpg

post-95710-0-06454200-1520334053_thumb.jpg

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Купил б/у фаркоп с оригинальной проводкой westfalia и с блоком согласования. Фишки как родные,все подключил, всё работает кроме поворотов. Вилку подключаю перестают работать на машине и быстрые щелчки. Что левый ,что правый не работают. Отключаю вилку- на машине снова работают повороты.Авто 2001г.Проводка оригинал,никакого колхоза.Что за хрень? Или пустить от фонарей и не заморачиваться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...