boroda 2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня не получается найти разъёмы к которым подключалась электрика фаркопа на доноре. Подскажите как проще подключить розетку? Схему проводки от машины со штатным фаркопом тоже не найду никак. Проще чем провода подключить к проводке задних фонарей нет. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Знающие люди будьте так любезны и подскажите как запить 13 пиновую розетку, с неё выходят 3 жгута проводом: 1 жгут (7 проводов - это фары) 2 жгут 3 провода толстые - это как я понимаю 1 провод на -, и ещё 2 на постоянный + и плюс после замка зажигания 3 - там два провода тоненькие - мне не понятно что это Кто знает скажите как правильно запитать эту розетку на моне 3 в универсале, и если можно фото и схемы 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Знающие люди будьте так любезны и подскажите как запить 13 пиновую розетку, с неё выходят 3 жгута проводом: 1 жгут (7 проводов - это фары) 2 жгут 3 провода толстые - это как я понимаю 1 провод на -, и ещё 2 на постоянный + и плюс после замка зажигания 3 - там два провода тоненькие - мне не понятно что это Кто знает скажите как правильно запитать эту розетку на моне 3 в универсале, и если можно фото и схемы Если не будет дома-дачи с АКБ, то можно все провода не подключать. А для подключения обычных фишек прицепов продается переходник с 13 на 7 пинов. Изменено 10 марта, 2015 пользователем boroda 2 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 1 жгут (7 проводов - это фары) У прицепа нет ФАР. Скорей всего ты думал о ФОНАРЯХ. Удачи. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У прицепа нет ФАР. Скорей всего ты думал о ФОНАРЯХ. Удачи. Олег! Сзади тоже фары, и на машине и на прицепе, просто мы привыкли их называть фонарями. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) @boroda 2, Привет! Фа́ра (от греческого «Фарос») — источник направленного света, установленный спереди на транспортном средстве, предназначенный для освещения окружающей местности, дороги. Фонарь - поД глазом и сзади транспортного средства и прицепа. Мануал тоже рассматривает ФОНАРЬ. Удачи. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 по огонькам вопросов нет, и распиловку розетки я знаю, меня больше беспокоит вопрос о подключении дополнительных 2х +(10,9 на фото выше) их как понимаю придётся выводить из блока предохранителей и ставить на них предохранитель соответственно , и ещё вопросик если всё-таки питать все огоньки от задних фонарей, сюрпризов потом не будет? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 по огонькам вопросов нет, и распиловку розетки я знаю, меня больше беспокоит вопрос о подключении дополнительных 2х +(10,9 на фото выше) их как понимаю придётся выводить из блока предохранителей и ставить на них предохранитель соответственно , и ещё вопросик если всё-таки питать все огоньки от задних фонарей, сюрпризов потом не будет? Два дополнительных плюса обязательно через предохранители, но они нужны только если в прицепе есть АКБ со специальным зарядным устройством ограничивающим ток , иначе пыхнет проводка или много потребителей типа света внутреннего(прицеп-дом) Если поставишь светодиодные лампы на прицеп сюрпризов не будет. Для ряда машин 13 пиновая фишка подключается через специальный блок, там и переключающиеся лампы с машины на прицеп(зад.ход, противотуманная фара и т.д.) и выход зарядки АКБ. Еще там проверка ламп на исправность и связь со штатной охранной системой. При отсоединении фишки от прицепа и включенной сигнализации машина начнет гудеть. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) boroda 2 спасибо за доходчивое объяснение но хотелось бы знать, а на монях этого блока нету?, хотелось бы знать как штатно подключали это проводку на заводе Изменено 21 марта, 2015 пользователем laser_92 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) boroda 2 спасибо за доходчивое объяснение но хотелось бы знать, а на монях этого блока нету?, хотелось бы знать как штатно подключали это проводку на заводе Никогда не видел штатного фаркопа на мондео, мне не попадались, так же не видел Моню с 13-и пиновым штекером. В Ауди/фольксваген и на мерине видел там блок в багажнике, на БМВ из-за хитрожопой проводки задних фанарей тоже. На американцах еще бывают блоки. Чаще люди спрашивали как обычный штекер на 7 поставить вместо 13. Для мони ничего особо не надо - проверки ламп нет, Схема очень простая, эта картинка наиболее удачная. Единственный момент это наличие АКБ на прицепе. Если он есть то провод идущий на него я бы включал через реле, но после старта двигателя через АСС вместо зажигания, так как в момент старта из-за разницы напряжений на акб возможно увеличение тока сверх возможностей проводки. Либо поставить тепловой предохранитель с самовосстановлением. Изменено 21 марта, 2015 пользователем boroda 2 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 ты имеешь ввиду поставить реле между двумя +, до запуска двигателя + берётся до замка зажигания, а после пуска за замком зажигания, но это реле тогда должно находится в прицепе так как коцевики выходят на каждый провод, а твой метод полезен при одном выводе в розетке, если я все правильно понял 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 ты имеешь ввиду поставить реле между двумя +, до запуска двигателя + берётся до замка зажигания, а после пуска за замком зажигания, но это реле тогда должно находится в прицепе так как коцевики выходят на каждый провод, а твой метод полезен при одном выводе в розетке, если я все правильно понял Я имею в виду, что если АКБ Без блока зарядки есть и подключен к 9 контакту, тогда поставить реле на этот провод и обмотку реле подключить к АСС . Реле ставить в машине и предохранители около места подключения к "+". Блок зарядки дополнительного АКБ - устройство ограничивающее ток приходящий на АКБ (2-6А достаточно для заряда большинства АКБ) и не позволяющий отдавать ток обратно в сеть автомобиля, а только потребителям в прицепе. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 как освободится время буду пробовать если интересно скину фотки что и как сделал, твою мысль понял 0 Цитата
bob0562 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Может кто нибудь подскажет заводской фаркоп от форд фокус 2 подходит по креплениям на форд мондео 3? Заранее спасибо. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 чет мне чуйка показывает что врятли, так как кузова разнае, фокус меньше будет, если заинтересует могу фото фаркопа от мони 3 универсала скинуть 0 Цитата
enjektion Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Всем доброго дня. Мож кто подскажет, имел ли дело с таким фаркопом: IMIOLA Польша, на ФМ3 седан 2006 ? 0 Цитата
Night hunter Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Сегодня начал лепить на моньку фаркоп, кронштейны из листа 6мм, поперечина 48 труба со стенкой 4 мм 0 Цитата
bob0562 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Сегодня начал лепить на моньку фаркоп, кронштейны из листа 6мм, поперечина 48 труба со стенкой 4 мм А размеры от куда брал? Можешь скинуть размеры кронштейна? 0 Цитата
Aleksej.eger Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем привет! Может есть у кого на продажу фаркоп ФМ3? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 есть у кого на продажу фаркоп ФМ3?Этот вопрос задавать в ТЕМЕ БАРАХОЛКА Удачи. 0 Цитата
pdvspb Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Чудила строитель фаркопов на усилите бампера пропал, не дай бог такую сцепку на дороге встретить... 0 Цитата
wanderer Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Добрый день. Интересует чертеж крюка с шаром, для самостоятельного изготовления. Или кто-то использовал шар от другого изготовителя или автомобиля. 0 Цитата
Gnom_252 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Всем доброго времени суток, а не могли бы вы выложить размеры кронштейнов для сооружения фаркопа, крепящихся к лонжеронам, на первую моню универсал!? 0 Цитата
Gnom_252 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Начал выкройку, все вырезал и подогнал, кронштейны из листа 6мм, поперечная перекладина- профиль 60мм и такой же для вставления американского квадрата 0 Цитата
dimonn Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Здравствуйте. Купил б/у фаркоп с оригинальной проводкой westfalia и с блоком согласования. Фишки как родные,все подключил, всё работает кроме поворотов. Вилку подключаю перестают работать на машине и быстрые щелчки. Что левый ,что правый не работают. Отключаю вилку- на машине снова работают повороты.Авто 2001г.Проводка оригинал,никакого колхоза.Что за хрень? Или пустить от фонарей и не заморачиваться? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.