Maza-85 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Давно стоит старый прицеп в гараже а прицепить не к чему - решил заняться фаркопом. Пошарил в сети и понял что стоит он 5-10 т.р.! Покупать кусок железа за такую сумму не хочется. Полез в яму и вижу интересную картину: сзади прямо под бампером стоит большой усилитель который очень похож на часть покупного фаркопа. Сразу понял что ребята и вправда дерут деньги низачто. Вообщем схема такая: 1. Снимаем брызговики и юбку бампера. 2. Снимаем усилитель вместе с кронштейнами - четыре гайки снизу и четыре болта в багажнике под пластиком. 3. Тут начинается импровизация. Я сделал вырезал две одинаковые пластины просверлил отверстия под крючок, все примерил несколько раз и обварил 4. Ипровизация продолжается...согнул толстостенную трубу и приварил шарик от старого советского фаркопа. просверлил соответстующие отверстия. 5. Собираем обратно, получается вот так 6. Теперь остается примерить место под отверстие в юбке бампера и вырезать его. 7. Розетку и проводку покупаем в магазине за 100-200 руб. Подключаем согласно инструкции. Здесь я обнаружил маленькую приятность от Форда: в кузове слева прямо в нужном месте есть резиновая пробка для проводов!!! Все нужные нам провода находятся под левой фарой и легко находятся тестером. В итоге имеем это: Ещё полезное замечание! Прицеп я полностью откапиталил и поставил СВЕТОДИОДЫ! Никакого блока согласования не использовал. Подключать обычные лампочки без доп. блока или релюшек не советую. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мысль сделать фаркоп самому - зачотная, НО! Главное, чтобы инженерная мысль не подвела, а то "меня терзают смутные сомнения"... Усилитель бампера имхо - слабоват для прицепа. В реальном фаркопе труба поперечная помощнее, да и крепится она болтами(М12 вроде) к лонжеронам "на срез". 0 Цитата
Maza-85 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Усилитель бампера имхо - слабоват для прицепа.В реальном фаркопе труба поперечная помощнее, да и крепится она болтами(М12 вроде) к лонжеронам "на срез". Совершенно верно, поэтому в кронштейны усилителя (в месте соединения кронштейнов и усилителя) были выточены вставки из толстостенной трубы и заменены болты с 8 на 10мм. Теперь все жестко - я спокойно встаю на дышло прицепа и ничего не прогибается. 0 Цитата
Maza-85 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Вчера возил в деревне целый прицеп дров. Никаких проблем! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Настоящий фаркоп то крепится не к усилителю бампера а так сказать к ланжеронам кузова через пластины 5-6мм. А этот фаркоп один вид только Я фаркоп босал ,покупал на разборке за 1.400 руб. 0 Цитата
Maza-85 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Он опять же ставится взамен штатного усилителя, выполняя и его функции тоже. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 так то интересно, но мне снегоход в прицепе тоскать , чтото боязно колхозить такой,по нашим дорогам, хотя если грамотно всё усилить может что и получится! 0 Цитата
Maza-85 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Что нужно усилить становится видно сразу как только усилитель оказывается в руках! 0 Цитата
Night hunter Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 тоже хочу себе сделать фаркоп на моник, только с креплением к лонжерону. на гранд себе делал только из 80го швелера 0 Цитата
sotovik1512 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 @Serega2011, Настоящий фаркоп то крепится не к усилителю бампера а так сказать к ланжеронам кузова через пластины 5-6мм. А этот фаркоп один вид только Я фаркоп босал ,покупал на разборке за 1.400 руб. подскажи пожалуйста где брал? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 @Serega2011, подскажи пожалуйста где брал? Брал здесь весной.Запчасти Двигатель ДВС для авто Ford - Mondeo III 01-06 Форд - Мондео III 01-06 в Москве и Санкт-Петербурге, цены на запчаст... 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Автору зачёт! Как трубу гнул? Только я с недоверием почему-то отношусь к сварке, больше уважаю болтовое соединение. Для тех, кому лень мастерить, к сараю оригинальный фаркоп с проводкой покупал на этом форуме за 1500р летом. 0 Цитата
Maza-85 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Как трубу гнул? Разогревали до красна и гнули на столе вокруг болвашки примерного диаметра. В данном случае я думаю лучше хорошая сварка профессионалом. 0 Цитата
sotovik1512 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Брал здесь весной.Запчасти Двигатель ДВС для авто Ford - Mondeo III 01-06 Форд - Мондео III 01-06 в Москве и Санкт-Петербурге, цены на запчаст... спасибо за ссылку, а по проводке по мимо соединения проводов нужно что нибудь делать ? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 спасибо за ссылку, а по проводке по мимо соединения проводов нужно что нибудь делать ? Ознакомься и сам принимай решение :Статьи 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Настоящий фаркоп то крепится не к усилителю бампера а так сказать к ланжеронам кузова через пластины 5-6мм. А этот фаркоп один вид только Я фаркоп босал ,покупал на разборке за 1.400 руб. Если не трудно выложи фотку как фаркоп снизу стоит что-бы разобраться поподробнее. 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот в соседней ветке http://mondeoclub.ru/forum/topic/124304/ фаркоп с английского хетчбека снят. У него крепеж такой же как у maza-85 . Думаю в англии вряд ли бы поставили бы ненадежную конструкцию. 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Может кому нужны размеры http://www.konevoz.ru/UserFiles/Image/Farkop/Ford-Mondeo-Lim-39-42.jpg http://www.konevoz.ru/index.php?id=772&subid=2270 И на этом сайте фаркоп подходит и на седен и на хетч. ССылку копируйте вручную Изменено 16 октября, 2013 пользователем Kombatoleg 0 Цитата
Maza-85 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Вот в соседней ветке http://mondeoclub.ru/forum/topic/124304/ фаркоп с английского хетчбека снят. У него крепеж такой же как у maza-85 . Думаю в англии вряд ли бы поставили бы ненадежную конструкцию. А такая конструкция вообще на всех автомобилях. Фаркоп крепится к усилителю. Я у отца на Nissan Almera Classic точно такую же конструкцию буду делать. Загляните под бампер любой иномарки - там вы найдете всё тот же усилитель. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 У меня вот такой фаркоп 026-942 (этикетка наклеена) А вот новый похожий с пластинами куда он крепится. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вот обновленная модель босала 028-091 (для седана и хетча) , что бы было понятней. 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 У фаркопа нагрузка вертикальная на шар 80 килограмм. Эту нагрузку выдержит обычная конструкция без боковых пластин. А вот заявленное тяговое усилие равно две тонны. И эти пластины распределяют эту нагрузку равномерно на лонжерон. Если лонжерон достаточно толстый то наверное можно его и не усиливать этими пластинами. Вопрос в другом усилитель бампера сконструирован так что-бы сдерживать и распределять удар в заднюю часть автомобиля. При буксировке прицепа массой 700 кг со скоростью 90 км в час при экстренном торможении масса прицепа превратиться в несколько тон и эта сила будет давить на усилитель бампера посередине. То же самое будет при резком троганье с нагруженным прицепом. Думаю целесообразно в усилить сам усилитель бампера и дополнительно установить пластины на лонжероны. По крайне мере так спокойней и вероятность, что вырвется с корнем фаркоп с усилителем бампера, сведется к нулю. И еще может кто знает задний лонжерон при ударе складывается гармошкой или имеет по всей длине одинаковую толщину металла. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Хочу дополнить, подобные пластины у нас стоят , но когда покупаешь новый фаркоп как я понял в комплекте идут новые (усиленные) пластины, можно и наверное нужно по своим (как образец) изготовить усиленные. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 У меня не получается найти разъёмы к которым подключалась электрика фаркопа на доноре. Подскажите как проще подключить розетку? Схему проводки от машины со штатным фаркопом тоже не найду никак. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.