Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Если этот вопрос уже обсуждался - ткните ссылкой, плз.

Имеем: моня титаниум блэк 2013 года, пробег 15 ткм. Почти с самого начала эксплуатации напрягал гул спереди - очень похоже на гул шипов по асфальту. Летняя резина стоковая. Гул отчетливо слышен на небольших скоростях (15-20 км/ч). На больших скоростях, видимо, растворяется в общем гуле от дороги.

Заехал на ТО 15 тысяч, мастер проехался, полазил вокруг и говорит: протектор как-то хитро изношен - в шахматном порядке. И действительно, я рукой провел - некоторые "зубцы" протектора выступают меньше, чем остальные, в очередности "один через один".

Сделали финишную балансировку. Типа должно помочь. Покатаюсь и гляну через пару недель.

Но в целом у меня вопрос: как вообще мог протектор так неравномерно износиться? Или это заводской брак резины? И причем здесь вообще балансировка?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Такая я же ерунда как и у @Джонни-80. У меня до мондео был фокус там точно так же жрало резину все делал и развал неоднократно и балансировал , ну не возможно ездить когда она так изнашивается ,гул ужасный она при этом издает.

Так вот это предисловие было,а сейчас мондео пробег 26 тыс.км гудит капец и что имеем опять та же ерунда что и с фокусом ,жрет резину изнутри,получается через одну "шашечку ".Развал проверял все в норме,балансировал,местами менял и все равно так жрет. Вот что делать ,резину менять каждые 25 тыс.км и ездить с комфортом ну не вариант. Резина штатная бридж 235'45'18.Да может важно пробег весь трасса .

Вот фото.

post-58182-0-20433600-1377945698_thumb.jpg

post-58182-0-42087400-1377945653_thumb.jpg

Изменено пользователем Seryj36
Опубликовано

Ахренеть :eek:

Даже не знаю, ято и сказать... А машины то у вас новые? В смысле, с новья брали, или б/у? ДТП, ямы, разбитые колеса были?

Опубликовано
@Джордж, Машину б/у брал с пробегом в 13 т.км сейчас 26 т.км получается на летней резине проехал 10 т.км и вот как съело. Когда ставил резину специально всю ее посмотрел, нормально все было,т.к. с фокусом я намаялся с такой ерундой. Причем на всех колесах примерно такая картина.
Опубликовано

@Джордж, Машину б/у брал с пробегом в 13 т.км сейчас 26 т.км получается на летней резине проехал 10 т.км и вот как съело. Когда ставил резину специально всю ее посмотрел, нормально все было,т.к. с фокусом я намаялся с такой ерундой. Причем на всех колесах примерно такая картина.

Охренеть...

А ступицы нормальные?

Опубликовано

@sage_kaa, Ступицы вроде нормальные ,люфтов нет,колеса крутил шумов посторонних нет. Давление в колесах 2.2 может их изначально еще сильней надо качать?

Да чет вообще руки уже опускаются, с одной машиной с этой фигней проколупался,теперь с этой все один в один.

Опубликовано (изменено)
теперь с этой все один в один.

ну,это не более, чем совпадение. У  меня уже третий форд, из них два Мондюка- и никогда ничего подобного не было.

ПРобег у машины маленький, ниочем.

Чего сервисмены говорят?

Может, стОит проверить геометрию кузова на предмет восстановления после серьезного ДТП? 

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

@Джордж,

К диллеру я еще не обращался по этому поводу, на неделе собираюсь ТО делать,там и спрошу.

А если геометрия кузова нарушена , развал нормально можно сделать или нет? Я к тому что развал то делал,нормально все было.

Опубликовано

@Джордж,

К диллеру я еще не обращался по этому поводу, на неделе собираюсь ТО делать,там и спрошу.

А если геометрия кузова нарушена , развал нормально можно сделать или нет? Я к тому что развал то делал,нормально все было.

блин, толку от дилера будет как с козла молока... поищи неофициалов фордовых.

А насчет геометрии и развала- надо найти правильного спеца, а то делают все, а правильно и хорошо- единицы.

Ссылка от Смолли- весьма полезна.

Опубликовано

У меня машина из салона, новая. И что особенно интересно - машина рабочая, взята в лизинг в АЛД. Т.е. ни я, ни моя компания в ремонт не будут вкладывать ни копейки, всё уже учтено в платежах. Всё будут решать между собой АЛД и Мэйджор - следите за развитием ситуации! :yahoo:

Опубликовано

За ссылку спасибо@смолли,.

@Джордж, Так вот с нормальными специалистами по ремонту авто не то что форда,а вообще в целом не найти, тут до ближайшего диллера 300 км ехать. На развал записался еще раз, там обещали и ходовку заодно проверить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Продолжение ...

Опять съездил на развал,все норма, ходовку проверили тоже все хорошо, делал в простом сервисе, на вопрос в чем может быть причина - сказали не знаем все норм.

Подошло время делать ТО ,поехал к диллеру ,основной упор всех вопросов был по поводу гула. Проехали ,услышали, подтвердили да что то гудит,проверили все подшипники , вывод гул от резины подшипники внорме. Ну и вопрос само собой почему износ такой неравномерный, а вы не первый к нам приезжаете с такой проблемой,а причину пока мы еще не нашли,но предварительно предполагаем возможно есть смещение подрамника. А чтобы проверить его на смещение надо какие то приспособы,которые они уже заказали и их должны на недели подвести.Так как владелец мондео с такой же проблемой к ним не первый раз приезжает , все уже якобы перепробовали и осталось еще подрамник проверить.Через месяц сказали им позвонить ,скажут помогла данная процедура или нет,что бы мне если что регулировку сделать. Так что вопрос пока открыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...