Vitautas Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) желательно с доставкой по европе! хочу преобрести кожаный салон!посоветуйте где и за сколько можно купить и трудно ли его установить?? Изменено 8 августа, 2013 пользователем Vitautas 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 у меня штатный кожаный салон хрень еще та... Зимой холодно садится в кресло. Летом на солнце так нагревается что можно яичницу жарить. Спина вечно потеет. Единственный плюс, не чего не пачкается, хоть ногами топай. В таете Карола катался там был салон из перфорированной замши... вот это другое дело... 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 у меня штатный кожаный салон хрень еще та... Зимой холодно садится в кресло. Летом на солнце так нагревается что можно яичницу жарить. Спина вечно потеет. Единственный плюс, не чего не пачкается, хоть ногами топай. +100 0 Цитата
pashil Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 за сколько можно купить и трудно ли его установить?? Купил на разборке за 150$ - все сиденья, все дверные карты, вся пластмасса, кроме торпеды (была треснута). Сами сиденья ставятся очень просто, передок на 6 болтах каждое, сзади не очень удобно снимается спинка (3*3 торкса). С пластиком похуже, но в целом за пол-дня поставил. Вот фотоотчёт. Ещё часа 3 ушло на установку обогрева сидений с установкой реле и блока кнопок. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) у меня штатный кожаный салон хрень еще та... Зимой холодно садится в кресло. Летом на солнце так нагревается что можно яичницу жарить. Спина вечно потеет. Ну не знаю... больше года уже отъездил на коже - нет ни каких проблем... Единственное уход конечно необходим постоянный... С велюром на ФМ-2 было проще... По жизни каждому своё - меня велюр на ФМ-2 - устраивал на 100%... практично и красиво... желательно с доставкой по европе! хочу преобрести кожаный салон!посоветуйте где и за сколько можно купить и трудно ли его установить?? Про установку @pashil - более чем подробно описал, а касаемо где купить - в РФ вполне возможно найти на разборках - в т.ч. гаражных... На том же Ебее - выйдет многократно дороже - проще в тюнинг ателье обшить кожей... да и булет с нуля. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Ну не знаю... больше года уже отъездил на коже - нет ни каких проблем... Единственное уход конечно необходим постоянный... С велюром на ФМ-2 было проще... Какой уход вы делаете? Если считается, то примерно раз в месяц мне протирают сидения влажной тряпкой на мойке... =) За несколько лет не заметил ухудшения состояния салона. Изменено 8 августа, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Какой уход вы делаете? Если считается, то примерно раз в месяц мне протирают сидения влажной тряпкой на мойке... =) На мойке к салону даже не прикасаются... тем более "их" влажными тряпками... Уход стандартный - в идеале раз в месяц, в реале зимой не чаще раза в 3 месяца, хотя скорее всего сейчас это пересмотрю в правильную сторону.... то есть - мягкая щётка, средство "Супер Кожа" от Баги - и влажная тряпочка... последний проход - Супер Кожа и протираю сухой тряпочкой... - поскольку в составе специальные добавки "крема" (смягчители кожи). В противном случае очень светлая кожа становится не АЙС... такой колхоз-вариант... да и смягчение кожи - идёт только на пользу... - дольше проживёт в первозданном виде. Да конечно, на тёмной коже этого не видно - но и не означает, что она не пачкается или в данное время чистая... Дома, между прочим - уход фактически аналогичный, правда намного реже - хотя я понимаю, что это не правильно - но лень родилась, намного раньше меня ... 0 Цитата
pashil Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Честно говоря, не хотел кожу, но хотел светлый (бежевый) салон. Сейчас могу взвесить плюсы и минусы. (+) - не пачкается, можно привезти бульбы и протереть тряпкой (+) - если длинный, то удобней садиться, задница лучше скользит в момент переноса ног от земли к педалям (+) - (условный) народ удивляется, мент на сверке "ооо, фигасе, светлая электрокожа, у меня такой же мондео, разве такое бывает?" (-) - зимой без жопогреев некомфортно, но не критично (мужмикам, девчатам посложнее) (-) - (условный) летом на светлой коже по ощущениям так же, как на тёмном велюре, на тёмной же жарче и гораздо (-) - девок шпилить неудобно, лапы разъезжаются При покупке, разумеется, салон был в ужасном состоянии, долго оттирал дедовским методом - "фэйри". И ещё, спустя 2 года юзания, на моменте инсталляции обогрева и ремонта левого кресла узнал, что кожа наша - голимый дермантин на сетчато-тряпичной основе 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 И ещё, спустя 2 года юзания, на моменте инсталляции обогрева и ремонта левого кресла узнал, что кожа наша - голимый дермантин на сетчато-тряпичной основе В смысле? Ты хочешь сказать - что на ФМ1/2 - не натуральная кожа? Или всё же просто укреплена синтетическим полотном? На самом деле конечно сейчас есть ЭКО-Кожа (так называемая американская кожа) - говорят, что тоже дышит... но я честно говоря с ней ни когда плотно "не общался" - по этому не могу комментировать... А вот касаемо "кожи молодого дерматина" - то на ней сидеть крайне не комфортно - она не дышит, по этому будешь потеть... и через пару лет становится очень скользкой... не говоря уже, что при минусе становится жестковатой... 0 Цитата
pashil Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 В смысле? Ты хочешь сказать - что на ФМ1/2 - не натуральная кожа? Или всё же просто укреплена синтетическим полотном? Насколько я разбираюсь в кожах, то, что на сиденьях, было идентифицировано как кожзам. Даже трещинки в сиденьях "не такие, как положено". Оплётки руля и селектора - из натуральной кожи. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Насколько я разбираюсь в кожах, то, что на сиденьях, было идентифицировано как кожзам. Даже трещинки в сиденьях "не такие, как положено". Честно... ты меня сильно удивил... Я считал - что Форд и тем более на Мондео - использовал всё натуральное. Оплётки руля и селектора - из натуральной кожи. Да, это точно на 100% кожа... на ручке у меня в своё время кожа разорвалась - была натуральная. Пришлось менять ручку на новую, тоже кожаную... Руль тоже по следам как вытерся, соответствует натуральной коже... Изменено 9 августа, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
pashil Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 По воле случая ко мне как раз сегодня пришёл человек обить дверь, сфоткал материал, в мондео точь в точь по фактуре 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 в мондео там где попа сидит и спина соприкасается - кожа, боковушки сидения из какого то кожзама. с сади там где карман не индифицировал, скорее всего тоже кожзам. Просто на днях снимал обшивку сидушки, лазил к подушкам попогрейки... 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) в мондео там где попа сидит и спина соприкасается - кожа, боковушки сидения из какого то кожзама. Ну это как раз более логично... вернее правильней - когда тело всё таки соприкасается с натуральной кожей. Хотя экономия на спичках всё равно удивляет... - я про про то - что лучше сделать целиком кожей... У меня сейчас в машине - тоже не без таких приколов - сидушки, центральные подлокотники - сделаны из натуральной кожи - а вот дверные подлокотники оббиты кожей молодого дермантина - хотя конечно мягкие и приятные - но с годами у многих начинают облезать... Изменено 10 августа, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Vadim Bayer Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не подскажите, от универсала сиденья на Хетчбэк становятся нормально? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.