Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

желательно с доставкой по европе!

хочу преобрести кожаный салон!посоветуйте где и за сколько можно купить и трудно ли его установить??

Изменено пользователем Vitautas

Опубликовано

у меня штатный кожаный салон хрень еще та... Зимой холодно садится в кресло. Летом на солнце так нагревается что можно яичницу жарить. Спина вечно потеет.

Единственный плюс, не чего не пачкается, хоть ногами топай.

В таете Карола катался там был салон из перфорированной замши... вот это другое дело...

Опубликовано

у меня штатный кожаный салон хрень еще та... Зимой холодно садится в кресло. Летом на солнце так нагревается что можно яичницу жарить. Спина вечно потеет.

Единственный плюс, не чего не пачкается, хоть ногами топай.

+100

Опубликовано

за сколько можно купить и трудно ли его установить??

Купил на разборке за 150$ - все сиденья, все дверные карты, вся пластмасса, кроме торпеды (была треснута).

Сами сиденья ставятся очень просто, передок на 6 болтах каждое, сзади не очень удобно снимается спинка (3*3 торкса).

С пластиком похуже, но в целом за пол-дня поставил.

Вот фотоотчёт.

Ещё часа 3 ушло на установку обогрева сидений с установкой реле и блока кнопок.

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю... больше года уже отъездил на коже - нет ни каких проблем... Единственное уход конечно необходим постоянный...

С велюром на ФМ-2 было проще...

По жизни каждому своё - меня велюр на ФМ-2  - устраивал на 100%... практично и красиво...

желательно с доставкой по европе! хочу преобрести кожаный салон!посоветуйте где и за сколько можно купить и трудно ли его установить??

Про установку @pashil - более чем подробно описал, а касаемо где купить - в РФ вполне возможно найти на разборках - в т.ч. гаражных... На том же Ебее - выйдет многократно дороже - проще в тюнинг ателье обшить кожей... да и булет с нуля.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Ну не знаю... больше года уже отъездил на коже - нет ни каких проблем... Единственное уход конечно необходим постоянный...

С велюром на ФМ-2 было проще...

Какой уход вы делаете?

Если считается, то примерно раз в месяц мне протирают сидения влажной тряпкой на мойке... =)

За несколько лет не заметил ухудшения состояния салона.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Какой уход вы делаете? Если считается, то примерно раз в месяц мне протирают сидения влажной тряпкой на мойке... =)

На мойке к салону даже не прикасаются... тем более "их" влажными тряпками...

Уход стандартный - в идеале раз в месяц, в реале зимой не чаще раза в 3 месяца, хотя скорее всего сейчас это пересмотрю в правильную сторону.... то есть - мягкая щётка, средство "Супер Кожа" от Баги - и влажная тряпочка... последний проход - Супер Кожа и протираю сухой тряпочкой... - поскольку в составе специальные добавки "крема" (смягчители кожи).

В противном случае очень светлая кожа становится не АЙС... такой колхоз-вариант... да и смягчение кожи - идёт только на пользу... - дольше проживёт в первозданном виде.

Да конечно, на тёмной коже этого не видно - но и не означает, что она не пачкается или в данное время чистая...

Дома, между прочим - уход фактически аналогичный, правда намного реже - хотя я понимаю, что это не правильно - но лень родилась, намного раньше меня :D...

Опубликовано

Честно говоря, не хотел кожу, но хотел светлый (бежевый) салон. Сейчас могу взвесить плюсы и минусы.

(+) - не пачкается, можно привезти бульбы и протереть тряпкой

(+) - если длинный, то удобней садиться, задница лучше скользит в момент переноса ног от земли к педалям

(+) - (условный) народ удивляется, мент на сверке "ооо, фигасе, светлая электрокожа, у меня такой же мондео, разве такое бывает?"

(-) - зимой без жопогреев некомфортно, но не критично (мужмикам, девчатам посложнее)

(-) - (условный) летом на светлой коже по ощущениям так же, как на тёмном велюре, на тёмной же жарче и гораздо

(-) - девок шпилить неудобно, лапы разъезжаются :D

При покупке, разумеется, салон был в ужасном состоянии, долго оттирал дедовским методом - "фэйри".

И ещё, спустя 2 года юзания, на моменте инсталляции обогрева и ремонта левого кресла узнал, что кожа наша - голимый дермантин на сетчато-тряпичной основе :)

Опубликовано

И ещё, спустя 2 года юзания, на моменте инсталляции обогрева и ремонта левого кресла узнал, что кожа наша - голимый дермантин на сетчато-тряпичной основе :)

В смысле? :eek:

Ты хочешь сказать - что на ФМ1/2 - не натуральная кожа? :eek:

Или всё же просто укреплена синтетическим полотном?

На самом деле конечно сейчас есть ЭКО-Кожа (так называемая американская кожа) - говорят, что тоже дышит... но я честно говоря с ней ни когда плотно "не общался" - по этому не могу комментировать... А вот касаемо "кожи молодого дерматина" - то на ней сидеть крайне не комфортно - она не дышит, по этому будешь потеть... и через пару лет становится очень скользкой... не говоря уже, что при минусе становится жестковатой...

Опубликовано

В смысле? :eek:

Ты хочешь сказать - что на ФМ1/2 - не натуральная кожа? :eek:

Или всё же просто укреплена синтетическим полотном?

Насколько я разбираюсь в кожах,  то, что на сиденьях, было идентифицировано как кожзам.

Даже трещинки в сиденьях "не такие, как положено".

Оплётки руля и селектора - из натуральной кожи.

Опубликовано (изменено)
Насколько я разбираюсь в кожах, то, что на сиденьях, было идентифицировано как кожзам. Даже трещинки в сиденьях "не такие, как положено".

Честно... ты меня сильно удивил... :blink:

Я считал - что Форд и тем более на Мондео - использовал всё натуральное.

Оплётки руля и селектора - из натуральной кожи.

Да, это точно на 100% кожа... на ручке у меня в своё время кожа разорвалась - была натуральная. Пришлось менять ручку на новую, тоже кожаную... Руль тоже по следам как вытерся, соответствует натуральной коже...

Опубликовано

По воле случая ко мне как раз сегодня пришёл человек обить дверь, сфоткал материал, в мондео точь в точь по фактуре :)

1376043878-kozhzam-153kb.jpg

Опубликовано

в мондео там где попа сидит и спина соприкасается - кожа, боковушки сидения из какого то кожзама. с сади там где карман не индифицировал, скорее всего тоже кожзам. Просто на днях снимал обшивку сидушки, лазил к подушкам попогрейки...

Опубликовано (изменено)
в мондео там где попа сидит и спина соприкасается - кожа, боковушки сидения из какого то кожзама.

Ну это как раз более логично... вернее правильней - когда тело всё таки соприкасается с натуральной кожей. Хотя экономия на спичках всё равно удивляет... - я про про то - что лучше сделать целиком кожей...

У меня сейчас в машине - тоже не без таких приколов - сидушки, центральные подлокотники - сделаны из натуральной кожи - а вот дверные подлокотники оббиты кожей молодого дермантина :sten: - хотя конечно мягкие и приятные - но с годами у многих начинают облезать... :sten:

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...