Starichok Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Привожу в порядок свой сарай загадок. На средних оборотах двигателя и езде по ровной дороге внезапно понижается тяга, машина начинает подергиваться. Синхронно с этим откуда-то справа спереди (по ходу движения) из моторного отсека начинает слышаться шипение. Шипение пропадает, если сбросить газ. Сначала подумал, что травит воздух. Но! Если скинуть разъем с MAF-а, неприятный эффект вместе с шипением совсем пропадают. MAF новый, неоригинал. Со старым MAF все то же самое, только еще и на низких оборотах машина еле едет. Не знаю, важно это или нет - но вдруг: у меня очень давно отключен (скинут разъем) датчик вакуума (или как он называется, показал стрелкой). Если разъем на него надеть, машина перестает заводиться. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 @visla, +100 @Starichok, ЭТО диференциальный датчик давления, работает на систему ЕГР. скорее всего у тя там подсос не хилый, в смысле в этой системе удачи! 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 советую сразу все заглушить уменьшить эти подсосы на минимум. тоесть выкинуть систему эгр всю 0 Цитата
Starichok Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 советую сразу все заглушить уменьшить эти подсосы на минимум. тоесть выкинуть систему эгр всю А может мне кто-нибудь посоветовать место, где мне это сделают? Понимаю, что самому может не хватить рук. Мотаюсь в пределах Воронеж - Моск. область- Липецкая область. В известных мне воронежских сервисах от первого Мондео все открещиваются, никто ее не знает (ну кроме стандартов типа "поменять колодки" и т.п.). 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А может мне кто-нибудь посоветовать место, где мне это сделают? Понимаю, что самому может не хватить рук. Мотаюсь в пределах Воронеж - Моск. область- Липецкая область. В известных мне воронежских сервисах от первого Мондео все открещиваются, никто ее не знает (ну кроме стандартов типа "поменять колодки" и т.п.). да где удобно 0 Цитата
Starichok Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 да где удобно А поконкретнее есть намеки? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А поконкретнее есть намеки? москва если бываеш, если пишеш мос область 0 Цитата
Starichok Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 москва если бываеш, если пишеш мос область Еще как бываю. Но ты про себя говоришь или кого-то еще? Если про себя, я и в Калужскую область заехать могу. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Еще как бываю. Но ты про себя говоришь или кого-то еще? Если про себя, я и в Калужскую область заехать могу. не обязательно про себя, , если ко мне можеш приезжай гляну 0 Цитата
Starichok Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Ради интереса решил накинуть разъем на дифференциальный датчик (все-таки с того момента много времени прошло). К удивлению, двигатель завелся. Вместе с подключенным MAF-ом пока езжу, описанные выше симптомы отсутствуют. Продолжаю наблюдения, как говорится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.