Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается синхронно с шипением из моторного отсека (но, видимо, не вакуум)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привожу в порядок свой сарай загадок.

На средних оборотах двигателя и езде по ровной дороге внезапно понижается тяга, машина начинает подергиваться. Синхронно с этим откуда-то справа спереди (по ходу движения) из моторного отсека начинает слышаться шипение. Шипение пропадает, если сбросить газ.

Сначала подумал, что травит воздух. Но! Если скинуть разъем с MAF-а, неприятный эффект вместе с шипением совсем пропадают. MAF новый, неоригинал. Со старым MAF все то же самое, только еще и на низких оборотах машина еле едет.

Не знаю, важно это или нет - но вдруг: у меня очень давно отключен (скинут разъем) датчик вакуума (или как он называется, показал стрелкой). Если разъем на него надеть, машина перестает заводиться.

post-32370-0-86519600-1375872959_thumb.jpg

Опубликовано

@visla,

+100

@Starichok,

ЭТО диференциальный датчик давления, работает на систему ЕГР. скорее всего у тя там подсос не хилый, в смысле в этой системе

удачи!

Опубликовано

советую  сразу  все    заглушить уменьшить эти подсосы  на минимум.  тоесть выкинуть систему  эгр всю

Опубликовано

советую  сразу  все    заглушить уменьшить эти подсосы  на минимум.  тоесть выкинуть систему  эгр всю

А может мне кто-нибудь посоветовать место, где мне это сделают? Понимаю, что самому может не хватить рук. Мотаюсь в пределах Воронеж - Моск. область- Липецкая область. В известных мне воронежских сервисах от первого Мондео все открещиваются, никто ее не знает (ну кроме стандартов типа "поменять колодки" и т.п.).

Опубликовано

А может мне кто-нибудь посоветовать место, где мне это сделают? Понимаю, что самому может не хватить рук. Мотаюсь в пределах Воронеж - Моск. область- Липецкая область. В известных мне воронежских сервисах от первого Мондео все открещиваются, никто ее не знает (ну кроме стандартов типа "поменять колодки" и т.п.).

да  где  удобно

Опубликовано

А поконкретнее есть намеки?

москва  если бываеш,  если пишеш  мос  область 

Опубликовано

москва  если бываеш,  если пишеш  мос  область 

Еще как бываю. Но ты про себя говоришь или кого-то еще? Если про себя, я и в Калужскую область заехать могу.

Опубликовано

Еще как бываю. Но ты про себя говоришь или кого-то еще? Если про себя, я и в Калужскую область заехать могу.

не обязательно про себя,  ,  если ко  мне можеш приезжай  гляну

Опубликовано

Ради интереса решил накинуть разъем на дифференциальный датчик (все-таки с того момента много времени прошло). К удивлению, двигатель завелся. Вместе с подключенным MAF-ом пока езжу, описанные выше симптомы отсутствуют. Продолжаю наблюдения, как говорится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...