tar61 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, видимо придётся менять передние ступицы. Можно ли оставить тормозные диски и колодки и самое главное ступичные подшипники (новые), просто не в курсе этой процедуры. Хочу этот брать: Optimal 04-P287. Или в комплекте идут и сами подшипники? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 04-P287 по порядку. Тормозные диски желательно бы проверить на биение. в случае его наличия целесообразно будет их поменять. Колодки в случае замены диска тоже надо поменять. В случае с подшипниками история простая - менять. ибо при выпрессовке ступицы из подшипника на ступице останется часть внутренней обоймы подшипника. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Или в комплекте идут и сами подшипники Детали идут сами по себе каждая. Проверяется: биение т/диска (номинал 0,15), затем биение самой ступицы таким же приборчиком как и диска. Если ступица имеет биение выше номинала (0, 015), то менять на новую. Т/колодки, т/диски, ступичные тоже новые. В противном случае неисправная деталь "убивает" рядом стоящие детали. Удачи. 0 Цитата
Dmitrijj Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Колеги ?заменил тормозные передние диски неисправность не устранилась бьет руля при торможении. у меня такая ситуация возникает, когда диски колесные гнутся...лечится правкой дисков практически всегда 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте, фуромчане. Всегда читаю советы, которые здесь дают, и практически все на форуме можно найти. И вот по поводу биения руля во время торможения. Была такая проблема, год пытался устранить (менял торм. колодки по кругу, заменил диски), но все бесполезно. И вот меняя колеса "лето" на "зиму" решил поменять и тормозные колодки. Обратил внимание на то, что пальцы которые в станине (не знаю как правильно называются) ходят с усилием. Аккуратно вытащил (смазка была как пластелин), сверлом на 12 (от руки) почистил станину, забил новую смазку (процедуру выполнял на всех четырех станинах) и ПРОБЛЕМА исчезла. Тормоза опять стали как новые, никакого биения НЕТ. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Обратил внимание на то, что пальцы которые в станине (не знаю как правильно называются) ходят с усилием. +1 Да, если направляющие пальцы суппорта не смазаны, то сам суппорт в момент торможения, преодолевая сопротивления загустевшей смазки с трудом перемещается по пальцам. Его может в какой-то момент передвижения перекашивать, а это неравномерное прилегание т/колодок к т/диску и возникновение вибрации при торможении. 1 раз в 2 года делаю суппортам ТО. Итог этого за 6 лет на ФМ2 и 3 года на ФМ3 проблем с вибрацией не было. Удачи. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 +1 Да, если направляющие пальцы суппорта не смазаны, то сам суппорт в момент торможения, преодолевая сопротивления загустевшей смазки с трудом перемещается по пальцам. Его может в какой-то момент передвижения перекашивать, а это неравномерное прилегание т/колодок к т/диску и возникновение вибрации при торможении. 1 раз в 2 года делаю суппортам ТО. Итог этого за 6 лет на ФМ2 и 3 года на ФМ3 проблем с вибрацией не было. Удачи. А вот как раз про пальцы в теме не было сказано. Конечно я не жалею о потраченных деньгах на замену деталей когда выявлял причину биения руля, но время потрачено было много. А вообще форум классный, я его весь прочитал и много полезного "почерпнул", за что огромное спасибо модераторам и всем форумчанам............... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 @Seryi683 С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А вот как раз про пальцы в теме не было сказано. Конечно я не жалею о потраченных деньгах на замену деталей когда выявлял причину биения руля, но время потрачено было много. А вообще форум классный, я его весь прочитал и много полезного "почерпнул", за что огромное спасибо модераторам и всем форумчанам............... Не прав дружище, про направляющие супортов уже сказано, пересказано..... 0 Цитата
ferrum3214 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Также возникла проблема. Поменял тормозные диски+колодки, через 100 км. опять началось биение руля. Почистили суппорта. Стало чуть меньше, но все равно ощутимо. Вопрос: может ли трипоид влиять на биение руля при торможении? П.С.: балансировку делал, резина нормальная, стальные диски тоже. Ступицы ровные, суппорта почищены. Помогите советом. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) @ferrum3214, трипоид дает вибрацию на скорости ,изумительно ощущаемую задницей. Так что вряд ли. Какую смазку для пальцев суппорта ты используешь? И потом, если резинки на пальцах разбухли от плохой смазки, их надо заменить ( резинки или пальцы целиком).Есть ремкомплекты. Изменено 4 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
ferrum3214 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @ferrum3214, трипоид дает вибрацию на скорости ,изумительно ощущаемую задницей. Так что вряд ли. Какую смазку для пальцев суппорта ты используешь? И потом, если резинки на пальцах разбухли от плохой смазки, их надо заменить ( резинки или пальцы целиком).Есть ремкомплекты. Название не помню, высокотемпературная. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @ferrum3214,Осмотри резинки на пальцах: хорошие очень трудно стянуть с пальца, а плохие(разбухшие) слезают на раз и елозят по пальцу. Я поменял пальцы и резинки(брал БОШ, другого не на шёл тогда).Мне помогло. 0 Цитата
ferrum3214 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @ferrum3214,Осмотри резинки на пальцах: хорошие очень трудно стянуть с пальца, а плохие(разбухшие) слезают на раз и елозят по пальцу. Я поменял пальцы и резинки(брал БОШ, другого не на шёл тогда). Спасибо. Резинки нормальные. Грешу на трипоид. Завтра буду сайленты на рычагах смотреть, трипоид гляну. 0 Цитата
ferrum3214 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Спасибо. Резинки нормальные. Грешу на трипоид. Завтра буду сайленты на рычагах смотреть, трипоид гляну. Просто в похожих темах пишут, что трипоид тоже может влиять на вибрацию при торможении. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 \ Поменял тормозные диски+колодки Поверхность ступицы, прилегающую к т/диску очищали от ржавчины? Особенно обечайку ступицы. Ржавчина мешает плотной посадке диска. Биение т/диска номинал 0, 15 мм. Проверяй приборчиком биение. Раз биение появилось после замены т/дисков, то выше сказана причина этому. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Жиша,Если бы всё было так просто☹.Каждый,наверное ,вылизывает поверхность ступицы перед установкой т. дисков, а многим ли помогает?? Вон сколько горемык с этим"биением при торможении". 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) @tanliz, Я резал болгаркой т/диски для их демонтажа, так прикипели к ступицам (перёд и зад). До металла убирал ортофосфорной кислотой и наждачкой ржу с обечайки ступицы, где она прилегает к т/диску. Итог - в руль при торможении не бъёт. Вот уже катаюсь 5-й год. Есть ещё по 2 шайбы установочные (с завода) на каждую ступицу для правильного положения на ступице т/диска. У моего ФМ их не было (потеряли предхозы, видимо). Но т/диски встали как нужно. Возможно, конусы гаек крепления колеса "ровняют" т/диск на ступице. Удачи. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
ferrum3214 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 \ Поверхность ступицы, прилегающую к т/диску очищали от ржавчины? Особенно обечайку ступицы. Ржавчина мешает плотной посадке диска. Биение т/диска номинал 0, 15 мм. Проверяй приборчиком биение. Раз биение появилось после замены т/дисков, то выше сказана причина этому. Удачи. благодарю за советы. В пятницу отпишусь 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Есть ещё по 2 шайбы установочные (с завода) Есть ещё по 2 шайбы установочные (с завода) Точно!у меня сервисёр после замены" чего-то", просто их хотел выбросить со словами.."гайки всё выровняют",но я отстоял СВОЁ. Изменено 6 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Хочу поделиться странной(для меня) ,но приятной ситуацией с заменой ступичного подшипника.Как писал выше- поменял ступичный.Менял в хорошем сервисе( без кувалды и болгарки).Пресс и съёмник - всё хорошо.С радостью обнаружил, что практически пропало биение в руль при торможении(давно уже слегка доставало, хотел уже лезть в суппорта).Я конечно предполагаю , что раздолбаный ступичный мог быть тому причиной, но биение у меня уж точно пол года, а загудел ступичный только позавчера,да и на диагностике раньше явных люфтов не было.Стоял подшипник MOOG.Теперь СКФ. Вот ,всем на заметку. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
monda33 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 благодарю за советы. В пятницу отпишусь Как успехи, проблему удалось победить? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Как успехи, проблему удалось победить?На дату глянь,год уже прошёл..... 0 Цитата
monda33 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Авто только приобрел. Появилась аналогичная проблема. Почитал форум. Проблема может быть от тормозной системы до неисправности рулевой рейки. Нужно понять, в какую сторону копать. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @monda33, тормозные диски кривые 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.