Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фактический объём топливного бака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Написал не в тот раздел... Скопировал сюда. Модераторы, не судите строго.

Никогда на задумывался, какой же настоящий объём бака. А на днях получил заветную посылку с OBDII адаптером, ну и первый же вопрос, который мне задают программы для работы с OBD данными - объём бака...

Перерыл весь интернет, и практически везде разные данные от 56 до 74 литров... Сам недавно в почти пол-бака долил 40 литров, т.е. никак не меньше 70-75... Так какой же всё таки объём бака?

Mondeo III, 2 литра, DURATEC.

Изменено пользователем StarAlex

Опубликовано (изменено)

Написал не в тот раздел... Скопировал сюда. Модераторы, не судите строго.

Никогда на задумывался, какой же настоящий объём бака. А на днях получил заветную посылку с OBDII адаптером, ну и первый же вопрос, который мне задают программы для работы с OBD данными - объём бака...

Перерыл весь интернет, и практически везде разные данные от 56 до 74 литров... Сам недавно в почти пол-бака долил 40 литров, т.е. никак не меньше 70-75... Так какой же всё таки объём бака?

Modeo III, 2 литра, DURATEC.

58.5л по паспортным данным

40 литров полбака ) как замерил? по стрелочке небось))))

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Не я тоже загонял 50 при наличии в баке остатка в 15 литров (определяю из многолетнего опыта). Думаю здесь как в газовых баллонах. Есть общий объем, а есть полезный. так та он пол паспорту 58,5 но загнать реально можно 65. У меня тор по паспорту 54 загоняю газа 45-47 до полного, отрегулирован практически правильно. Некоторые выбрасывают поплавок и загоняют все 54.

А вообще бак 58,5, а остальное топливо заполняет горловину заливную, она тоже не маленькая)))))

Опубликовано

Не я тоже загонял 50 при наличии в баке остатка в 15 литров (определяю из многолетнего опыта). Думаю здесь как в газовых баллонах. Есть общий объем, а есть полезный. так та он пол паспорту 58,5 но загнать реально можно 65. У меня тор по паспорту 54 загоняю газа 45-47 до полного, отрегулирован практически правильно. Некоторые выбрасывают поплавок и загоняют все 54.

А вообще бак 58,5, а остальное топливо заполняет горловину заливную, она тоже не маленькая)))))

интересно как тогда будут себя вести всякие клапаны в баке и абсорбер
Опубликовано

интересно как тогда будут себя вести всякие клапаны в баке и абсорбер

а фиг его знает

Опубликовано (изменено)
40 литров полбака ) как замерил? по стрелочке небось))))

Стрелка аналогового индикатора на без пятидесяти семи минут двенадцать. Залил ещё две канистры по 20 литров.

PS. Прошлым летом снимал бак, чистил сетку в бензонасосе - немаленькое такое корыто. 

У сына в Golf по паспорту - 65. Нелогично, что у нас меньше.

Изменено пользователем StarAlex
Опубликовано

Копипастну и я сюда, коль изначально не туда ответил)

Вроде как сам бак 58.5 литров.

Но еще есть заливной трубопровод, если заправлять "пока не польется" - он тоже объем имеет.

На заправке измерять не советую - частенько они бывают подкрученные.

Я тоже как-то раз на лампочке 63 литра заправил) Вернее, по счетчику колонки - 63, а на деле - максимум 55.

Имхо, верить лучше производителю, чем заправке.

Опубликовано

Я всегда заправляюсь когда в баке 30 литров, и заправляю до полного ( пока не польётся из горловины) и влезает 30-32 литра. После этого проезжаю 300 км сжигаю 30 литров и опять заправляю под завязку. В бак реально влазит 60-63 литра.

Опубликовано

так вроде в тесте приборки есть показатели про 1/2 и полный бак: 10. FXXX датчик уровня топлива (28-пустой бак 232- полный бак)

Опубликовано

Я всегда заправляюсь когда в баке 30 литров, и заправляю до полного ( пока не польётся из горловины) и влезает 30-32 литра. После этого проезжаю 300 км сжигаю 30 литров и опять заправляю под завязку. В бак реально влазит 60-63 литра.

да как вы до горловины то заливаетесь, все заправки уже давно предохранительными пистолетами оборудованы, 60 я поверю конечно, 1.5 л еще можно впихнуть, но чтоб 65-75 не знаю)
Опубликовано

@Evgkomok,

Датчик уровня топлива - не самый точный прибор. Он полный бак у меня показывает в течении первых 80-120 км после заправки, потом только стрелка начинает ползти влево. Да и уклон в пару градусов - и уже другие показания..

Опубликовано

Стрелка аналогового индикатора на без пятидесяти семи минут двенадцать. Залил ещё две канистры по 20 литров.

PS. Прошлым летом снимал бак, чистил сетку в бензонасосе - немаленькое такое корыто. 

У сына в Golf по паспорту - 65. Нелогично, что у нас меньше.

ты больше стрелочке то верь, кто прибор калибровал, когда его в последний раз в поверку отправляли?
Опубликовано

да как вы до горловины то заливаетесь, все заправки уже давно предохранительными пистолетами оборудованы, 60 я поверю конечно, 1.5 л еще можно впихнуть, но чтоб 65-75 не знаю)

75 литров - "подкрученная" колонка, чаще на трссах и в маленьких городах, но и в Питере мне попадалась такая заправка.

Проверяется так. Первые 10-15 литров колонка раздает как надо, грамм в грамм. Потому что проверяющие организации для проверки заливают в емкость 5 литров. И эти 5 литров заливаются точно, а с бочкой приходить никто не станет. Ежели свою любимую заправку хотим проверить - приезжаем с канистрой на 10 литров (дома предварительно наливаем туда точно 10 литров любым удобным вам способом (я взвешивал) и ставим отметку маркером по уровню, если с заводской не совпало), потом на заправке сначала заправляем литров 50 или 55 в бак, для удобства круглое число, а потом заливаем в канистру до цифры 60 или 65 на колонке соответственно. И видим.. что уровень в канистре, скорее всего, менее отмеченного. На эту колонку больше не ездим.

Опубликовано

75 литров - "подкрученная" колонка, чаще на трссах и в маленьких городах, но и в Питере мне попадалась такая заправка.

Проверяется так. Первые 10-15 литров колонка раздает как надо, грамм в грамм. Потому что проверяющие организации для проверки заливают в емкость 5 литров. И эти 5 литров заливаются точно, а с бочкой приходить никто не станет. Ежели свою любимую заправку хотим проверить - приезжаем с канистрой на 10 литров (дома предварительно наливаем туда точно 10 литров любым удобным вам способом (я взвешивал) и ставим отметку маркером по уровню, если с заводской не совпало), потом на заправке сначала заправляем литров 50 или 55 в бак, для удобства круглое число, а потом заливаем в канистру до цифры 60 или 65 на колонке соответственно. И видим.. что уровень в канистре, скорее всего, менее отмеченного. На эту колонку больше не ездим.

да откалибровать или задать программу можно без проблем , там все на процах, залил прогу и снимай сливки
Опубликовано

@Evgkomok,

так что стрелка, что показания в приборке - источник показаний один, датчик на бензонасосе. Об нем и речь - не истерты ли за годы дорожки на середине? не погнули ли чего когда сеточки чистили? Ну и так далее.. В паспорте сказано, 58.5 литров, ну до 60-62 можно залить на совсем пустой бак с учетом заливной трубы. но не 75.

Опубликовано

@Evgkomok,

так что стрелка, что показания в приборке - источник показаний один, датчик на бензонасосе. Об нем и речь - не истерты ли за годы дорожки на середине? не погнули ли чего когда сеточки чистили? Ну и так далее.. В паспорте сказано, 58.5 литров, ну до 60-62 можно залить на совсем пустой бак с учетом заливной трубы. но не 75.

дорожки роли особой не играют, резистивный слой не на дорожках а под ними, вот механические повреждения бегунка и тяги поплавка дают о себе знать, да и резистивный слой скорее всего в этой среде тоже меняет свои параметры а так же температура окружающей среды, чем теплее тем "полнее" бак по приборке)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

не раз проверено, дорога в Белосток, слив в белостоке 70 литров и еще остовалось малость так что 75 реально влезет.

вот только на ровной поверхности не залить столько, даже если болтать машину

• 8 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня тоже так Тоже думал что в баке макс может поместиться 56 л. топлива, но я через лейку залил 55 литров, при том что в баке было около 20 л

Изменено пользователем Xranitel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...