Боцман Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Собственно идея прокатиться по Европе и посетить максимальное количество стран и всякие их интересности, но с минимальными потерями по комфортности путешествия, не нова, подобные вещи случались и раньше, да и многие форумчане наверняка ездили похожим маршрутом. Тем не менее решил и свои фотки выложить, может кому интересно будет. Изначально маршрут планировался таким образом: Польша транзитом, с ночевкой возле Варшавы, далее Брно и через Гросглонерштрассе в Италию, посетить озеро Гарда, поваляться в Сермионе и вдоль адриатичекого побережья, через Хорватию с посещениями на день два Задар, Трогир и Омиш, в Черногорию в Биелу, что недалеко от Херцег-Нови. Но судьба распорядилась иначе и поехали мы другим, более длинным но интересным маршрутом. Собственно мой подход с бронированием отелей по факту через букинг, позволил перекроить маршрут, если бы отели бронировал за ранее, фиг бы чего получилось. Многие против такого варианта бронирования, и в этом есть своя правда, но хочу сказать, что за все время наших поездок по Европе, накладка случилась один раз в Австрии, недалеко от Зальцбурга, когда отели невозможно было найти, все под завязку были забиты австрияками, приехаввшими из больших городов и байкерами, у которых случился в этот день какой то слет. Тем не менее, в машине не ночевали, нашли отель километров в 50-и, и заночевали там. Причем, совершенно неожиданно, попадались семейные отели, в которых останавливались на пару дней. Итак, маршрут случился таким образом: Переход границы в Домачево, занял что то около 40 минут, далее ночевка в Люблине, Жешув, Кошице. Недалеко от Кошице наткнулись на такой вот памятник. В этом месте было танковое сражение и это место словаки называют поле смерти, так мы поняли, во всяком случае. Дальше, через Мишкольц, в Будапешт. Подтопленная набережная в Будапеште Собственно больше о наводнении в Будапеште ничего не намекает. Вообще Будапешт - это настолько шикарный город, которому можно было бы посвятить отдельную тему, Саша Shand мог бы ее сделать... А это городской базар. Токайского, и не только, было там взято, скажем так достаточное количество, для дальнейшего путешествия и домой, в качестве презентов родным и друзьям. Вот. Как говориться, продолжение следует. 0 Цитата
Shand Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Да где же это продолжение? Мы его дождемся в этой жизни? Где про Глокглохнер, я например жду с нетерпением. Сам не попал в этот раз, так надеялся, почитаю как форумчанин-товарищ покорял. Так где там! Так что ждем. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Да где же это продолжение? Мы его дождемся в этой жизни? Где про Глокглохнер, я например жду с нетерпением. Сам не попал в этот раз, так надеялся, почитаю как форумчанин-товарищ покорял. Так где там! Так что ждем.Саш, опять в Хорватию уехал, приеду - продолжение будет. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Саш, он всегда так, может и через полгода выложить, если не отчалит куда-либо опять... 0 Цитата
Shand Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Привет Игорь! Рад тебя слышать. Читал про твой поход, испытал бегемотика? А Боцману теперь отчет держать не только про прошлый поход, а и про Хорватию. Ладно, мы подождем. Мы пока его нет, в его теме пошуршим. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Привет, Саша! Да и ты не ленись, давай фотки не только кабинок. ))) Мне про замок понравилось! ) 0 Цитата
Shand Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Игорь, да простит нас Боцман, его нет, а мы тут хозяйничаем. Может быстрее включится. Что-то у меня какой-то лимит по фоткам, пишет комп, много фоток ложишь, стирай, вот и стираю, остаются кабинки. Фоток куча несусветная, но... стирай, может что-то неправильно делаю. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вернулся, вот. Подумалось, визу дали на три месяца, может еще раз смотаться? Ну а фигли, Москва-Хорватия-Москва, не такой уж и крюк. Вот только в этот раз обошлось без галопа, обычный тюлений отдых, отель и пляж, ну и ресторация, как же без нее? Саш, он всегда так, может и через полгода выложить, если не отчалит куда-либо опять... Ага, бывает! Собственно в продолжении темы. Это знаменитые городские бани, просто восторг, каждый раз бывая в Будапешете, обязательно туда идем. Это открытые бассейны, всего их, на улице, три, этот с минеральной водой, и темп. градусов 40 или около того. Есть еще бассейн с дорожками, в другом воду насосами в течение запускают, прикольно, народ веселится как дети! В самом здании, там все серьезно, там резвиться нельзя, только лежать в воде и оздоравливаться со страшной силой. Там же сауны и бани. Такой вот фуникулер. Это уже в крепость поднимаемся. Парламент. Просто шедевр! На самом деле город настолько красивый, что хочется приезжать ещё и ещё, надеюсь в следующем году приехать снова и дня три-четыре там побыть. Немножко Балатона. Честно сказать не особо вдохновил, может из-за того, что вода мутная... Автобан на Хорватию. На фотке не видно, машинка из Москвы,ехали с этим Мицу часа полтора то я его обгоню, то он меня, он потом ушел куда то на право с трассы, моргнув на прощание аварийкой. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Боцман 0 Цитата
Боцман Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Дальше Хорватия, Омиш. Прикольный городок, когда то его построили пираты, наверно все таки не пираты а те, кто прилипал к ним. Место на самом деле удачное бухта, в которую впадает река. Эту тему местные здорово эксплуатируют. Это та самая река, холодная, градусов 15! По дороге к реке увидели указатель - Коноба Кременко. Интересно стало, кто такой Кременко и что он собственно делает здесь, ну и поехали. Дорога в гору пошла, потом сузилась до одной полосы с карманами для разъезда. Собственно коноба - это ресторан, ну и дядька оказывает услуги по сплаву по реке и катает народ вот на таком самопальном автобусе. Нормально прижился дядька, есть бизнес, дом в горном селе, в общем наши нигде не пропадут. Трогир. Очень интересный город, вот только пляжи огорчили, хотя, наверняка есть достойные, но нам не повезло. Такая вот маленькая Венеция. По дороге в Монтенегро заехали в местечко, рядом с Дубровником. В этой бухте югославы отгрохали санаторий для офицеров ЮНА и их семей. Во время гражданской войны санаторий был полностью разрушен. Черногория была союзником Сербии, в этой войне, а так как основной флот базировался в Бока Которском заливе, соответственно все это использовалось против хорватов. Страшное дело война... Продается главное здание, только вряд ли кто купит, это теперь проще снести, чем восстановить. Такой след на асфальте, граната? Вот так флот обстреливал засевших в зданиях хорватов из 41 бригады. Судя по всему крупный калибр не использовался, максимум 76 мм, да еще автоматы 30 мм. порезвились... Изменено 29 июля, 2013 пользователем Боцман 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Это в реальном времени репортаж? Саш, в Крка в Хорватии заезжали? Если нет, то собираетесь? 0 Цитата
Боцман Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Это в реальном времени репортаж? Саш, в Крка в Хорватии заезжали? Если нет, то собираетесь? Андрей, есичё Нет, не в реальном времени, воспоминания о предидущей поездки. Так получилось, что после поездки по Европе, через пару недель, поехали в Хорватию отдохнуть . В Крка были, как и на Плитвицких озерах, правда не в этот раз, мы уже лет семь ездим по странам бывшей Югославии, ну разве что Боснию практически не посещали, в Требинье только ездили в этом году, о чем завтра. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Андрей, есичё Нет, не в реальном времени, воспоминания о предидущей поездки. Так получилось, что после поездки по Европе, через пару недель, поехали в Хорватию отдохнуть . В Крка были, как и на Плитвицких озерах, правда не в этот раз, мы уже лет семь ездим по странам бывшей Югославии, ну разве что Боснию практически не посещали, в Требинье только ездили в этом году, о чем завтра. Тьфу, блин, извини. Чето с Лазером попутал, уж не знаю почему. А отчет по Крка есть? Я что-то запутался с разнообразием входов, маршрутов и т.п. А времени всего ничего: стоянка будет в Сплите, на пароход к 17, а там еще и дворец Диоклетиана, памятник Юнеско. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 А отчет по Крка есть? Я что-то запутался с разнообразием входов, маршрутов и т.п. А времени всего ничего: стоянка будет в Сплите, на пароход к 17, а там еще и дворец Диоклетиана, памятник Юнеско.Нет, отчет не писал. Могу фотки поискать. Там был такой момент, спустились партизанскими тропами, ну что бы не платить, ну и поднимались так же своим ходом, те кто заплатил - на автобусах ехали...Место обалдеть - шикарно! Правда в дождь попали, ну все равно в воду залезли, ну и водопады красивые. Что касается Сплита, дворца Диоклетиана, не понравилось. Местные его в базар превратили. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Там был такой момент, спустились партизанскими тропами, ну что бы не платить, ну и поднимались так же своим ходом, те кто заплатил - на автобусах ехали.. я в каком то отчете читал, что люди платили (13Е с чел) и все равно спускались пехом, потому как автобус ждать и виды по дороге классные.Так что про партизанскую тропу подробней 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Не, спускаться нормально, и виды отличные. Вот только подниматься тяжко, да еще после обеда со сливовицей. Тропу попробую найти, давно правда там были, вспомнить бы... 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Продолжение. Черногория, на мой взгляд, самая интересная страна из бывшей Югославии. Побережье, континентальная часть, с каньоном реки Тара, горная часть Дурмидор, в общем на любой вкус, и прикольно уехать с побережья, где +36° и через четыре часа оказаться в горах, где лежит снег и всего +10-15°. Ловчен Херцег Нови. Возле этого водопроводчика фотаю ребенка уже лет шесть, забавно наблюдать как меняется дочка. Вид на Херцег Нови с моря. Голубая пещера. Час хода от Херцег Нови на моторке. Вода реально голубая, а вот лезть в нее категорически не советовали, мол страшная мурена там живет. Врал лодочник думаю, понтовался наверно. По дороге к Таре, памятник партизанам второй мировой. Надо сказать, что не следят нни за памятниками, ни за могилами. Беличко озеро На той стороне Босния. Мост через каньон Тары Лицо, туристов пачками возят посмотреть. Дурмидор Черное озеро возле Жабляка. По дороге на Златибор наткнулись на такоой вот ресторан, хозяин явно настальгирует по Тито, да и по Югославии то же. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Собственно в Черногории пробыли 7 дней и перед отъездом решили съездить в Требинье (Республика Сербска). В Требинье самое большое открытое кафе в Европе. На самом деле очень комфортно, кафе располагается под платанами и тень вполне достаточная для защиты от солнца. Требинье раньше был крепостью и окружен рвом с водой, сейчас там старый город. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Что бы сократить пробег, да и время, взяли билет на паром из Бара в Бари. Паром отходит в 23-00 и в 7-00 швартуется в Бари. Бар, точнее порт в Баре. Остатки Югославского флота. Ракетные катера, советской постройки. Такие же снимались в фильме Одиночное плавание. За ними МДК, осталось немного, основную часть продали на иголки и местным, которые переоборудуют их в рыбаков и покатушечные для туристов. Рядом стоит типа СКР, только проект не знакомы, наверно собтсвенной постройки, но вооружение явно наше, во всяком случае ракетное. В общем все, нет флота Югославского. Черногория содержать не может, да и в НАТО отчаянно стремится, правда НАТО такой хлам не нужен. Паром. Ресепшн, справа наша каюта. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Что бы сократить пробег, да и время, взяли билет на паром из Бара в Бари. Паром отходит в 23-00 и в 7-00 швартуется в Бари. Интересная мысль. Что стоит? А вот еще вопрос, как к знатоку: куда бы ты посоветовал съездить из Котора одним днем? В крепости наверху и старом городе я был, в св.Штефане (в поселке, конечно, а не в отеле) жил. Там, вроде, тоже какой то нац. парк есть рядом ? Или по сравнению с хорватским Крка не стоит? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Alexgl 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Интересная мысль. Что стоит? Имеет смысл, если на машине едешь, хотя видел наших туристов, взяли билет на паром как на электричку туда-обратно. В принципе какой то смысл есть, в 7 утра в Бари, в 23-00 паром уходит назад. Как то так, но могу ошибиться во времени отхода. Но полный день есть. Вроде за шмотками ехали...Хотя и в Баре сейчас дофига магазинов. Паром стоит в районе 80 евро за авто и около 30 человека. Есть дешевле, есть дороже билеты. куда бы ты посоветовал съездить из Котора одним днем? Знаешь, если одним днем, то наверно в нац. парк Ловчен. В смысле на гору Ловчен. Там мавзолей Петра Петровича Негуша, почитаемая личность у черногорцев. Если это будет экскурсия, скорее всего повезут через Негуши - это родовое селение П.П. Часто там останавливаются на обед со всеми вытекающими, точнее втекающими типа лозы и сливовицы. Кстати там памятник погибшим бойцам югославским и нашим, наверно единствнный, за которым следят. Отличный негушский стейк и пршут. Но увлекаться не советую, так как мавзолей Негуша находится на вершине Ловчен и к нему ведет тунель, пробитый в горе, с большим количеством ступеней. С непривычки напряжно, но виды сногшибательные, на фотке выше видно. Как то так, вряд ли ещё куда то можно за день съездить, ну если только в Будву, но там в основном тусовка, старый город очень похож на Дубровник, да как и на все старые средиземноморские города. В Погорицу смотаться то же нет смысла, особо интересного там ничего нет, ну если только памятник Высоцкому на мосту. Да, интересна еще роща деревьев, растущая под наклоном, их там около сотни, почему так растут - х.з, но ехать ради этого не стоит, если интересно могу фотку скинуть. Да знаток то я тот еще, вычитываю в тырнете интересное о стране и еду туда, или кто посоветует что то. Так что такой же как и ты, наверно. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Боцман 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Не знаю, или машину на прокат на 1 день, или где-то на месте искать экскурсию, а черногорцы достаточно неповоротливы по нашим меркам... А какая из фоток с г. Ловчен? И что там еще кроме мавзолея? В Будве был. Моя оценка 6 из 10, т.е. от безделья можно и съездить, жалеть о потраченном времени не придется, но и восторгов никаких. Да знаток то я тот еще, вычитываю в тырнете интересное о стране и еду туда Я в смысле, что несколько раз там уже был, все вычитал и посетил, и есть возможность сравнить. А искупаться в окресностях Котора, вроде, особо негде? Надо опять-таки ехать к Будве и дальше? 0 Цитата
Gear Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 не буду оригинален... сюда катали http://goo.gl/maps/5WQ68 ? можно лодку взять покатать по озеру, потом в ресторане пожрать вкусно... да и красиво там вообще 0 Цитата
Боцман Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 А какая из фоток с г. Ловчен? И что там еще кроме мавзолея?Там где дочка с пацаном стоит, на дорожке. За ними площадка смотровая. Там стояла церковь, но во время войны итальянцы ее из пушек расстреляли. На Ловчене можно посмотреть мавзолей Негуша, в принципе это комплекс, есть ресторация, ну и купить всякую фигню. Основное это конечно виды, Негуш очень любил это место и завещал себя похоронить именно здесь. Хороший дядька был, объединил черногорские племена....Но очень уж итальянок любил, вот они его и сгубили. Если машину возьмешь, дорога займет от Котора часа два, может меньше, как ехать будешь, серпантин там прикольный. Хороший пляж перед тоннелем на Будву, будет с правой стороны поворот, если ехать от Тивата или Котора, называется Jaz. Плюс Недалеко есть Пржно и Зеленика. Это все в районе аэропорта Тиват. От Котора, если ехать через Тоннель, все достаточно близко, в пределах получаса езды. Я бы на Пржно поехал, там песчаный пляж и есть камни, можно понырять с маской, правда попадаются нудисты, но их не много и они не активные. Валяются тушками на скалах и иногда в воду плюхаются. Это тоннель к мавзолею. Это скалы Пржно. Песчаный пляж выкладывать не буду, песок он и есть песок. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 не буду оригинален... сюда катали http://goo.gl/maps/5WQ68 ?Ссыль не открывается. Видимо Скадарское озеро? Да, красотища, и ресторан классный. Согласен! Правда ехать долго, но опять же как ехать. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Продолжаем дальше. Ночь перехода практически не была замечена. Море - полный штиль, ни разу не качнуло, чему несколько огорчился. Утром, в 7 утра уже швартовались в Бари. Кэп профи, ничего не скажешь, с полпинка подогнал паром к стенке, отработал задним ходом и остановился точно в том месте где и надо. Респект! В Бари практически не останавливались, только позавтракали. Путь лежал в Альберобелло, пригород Бари. Там домики прикольные, трулли называются. Прикол состоит в том, что дома сложены из камней, но камни между собой не скреплены. В древности подходил к хозяину типа налогового инспектора, мол давай, плати налог, ты дом поставил на чужой земле! Хозяин грит, ты завтра приходи, баблоса надо собрать. Инспетор уходит, а хозяин домик разобрал, на тележку погрузил и увез нафиг, в другом месте соберет и живет дальше. В этих труллях и сейчас живут, есть на продажу, с участком земли, есть заброшенные. Такой вот трулль. В нем живет семья из пяти человек, в гостиной вполне комфортно, градусов 25, при том что на улице около 40 было. Рядом новодел, типа ремонтной мастерской. Заброшенный трулль. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.